10 продуктов, которые охлаждают в жару


    Наша редакция собрала топ самых правильных продуктов для знойного лета.

1de64d0f90.jpg

Мята

Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших масел в жару: оно охлаждает пищеварительный огонь. Многолетнее травянистое растение, мята обладает способностью охлаждать организм. Свежие листики мяты дополнят натуральный лимонад или салат из свежих фруктов.

Огурцы

Свежий огурец утоляет жажду и охлаждает. Он выступает в качестве антиоксиданта, особенно если поступает в организм вместе с жареными продуктами. Диетологи рекомендуют в жару делать лимонад на основе воды, ломтиков огурца и лимона — он охладит и мгновенно утоляет жажду.

660x416_1_22e8096e91400cf15ff47d46325ee8ec@940x592_0xac120003_4064043801560263246.jpeg

Кабачки

Кабачки, особенно когда они молодые, можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В жару они восполняют состав микроэлементов, а также, благодаря высокому содержанию воды, быстро усваиваются.

Спаржа

Минимальная калорийность спаржи и высокое содержание клетчатки делают продукт отличным ингредиентом в жаркую погоду, что позволяет сделать рацион легче и разгрузить организм. Главный секрет приготовления вкусной спаржи — не передержать продукт на огне, нужная степень «аль денте» достигается буквально за пару минут.

660x385_1_a002bcc5d0f2cbc8fca9ff6c5a8b86ad@940x549_0xac120003_5111713431560263338.jpeg

Киви

В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо этого, фрукт славится высоким содержанием витамина С, из-за чего француженки считают его главным продуктом для красоты кожи. В жару киви отлично восстанавливает водный баланс и повышает сопротивление к УФ-лучам.

Щавель

В сезон дачной зелени эксперты по здоровому питанию рекомендуют налегать на щавель, так как употребление этого листового овоща очень эффективно поддерживает работу сердца и сосудов — органов, особенно сильно страдающих от жары. По словам врачей, щавель защищает сосуды от опасных холестериновых отложений.

Зеленая гречка

В жару многие люди страдают от ухудшения сна, именно поэтому диетологи рекомендуют ввести в рацион зеленую гречку. Благодаря высокому содержанию железа, она укрепляет нервную систему, что благоприятно влияет на сон и психоэмоциональное состояние.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — это чудо-напиток, восполняющий водный баланс организма. Она очень освежает и содержит здоровые углеводы, электролиты и минералы, сохраненные в натуральной форме и в самых стерильных условиях. Это натуральный изотонический напиток, где уровень электролитов такой же, как в человеческом организме. Наиболее полезна кокосовая вода, полученная прямо из молодого кокоса.

660x495_1_7aeee75af73b6dc18d0c606b5917c169@940x705_0xac120003_11392104641560263587.jpeg

Лайм

Высокое содержание витамина С в лайме делает его незаменимым в диетическом и лечебном питании, поскольку аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма, укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление при простуде, что является частым явлением из-за сезона кондиционеров. Охлажденные напитки на основе лайма помогают восполнить баланс микроэлементов и воды.

Арбуз

Как ни удивительно, но такой продукт, как арбуз, уступает вышеприведенным в содержании воды — здесь ее 92%. Это источник легкоусваиваемых сахарозы и фруктозы, пектинов, органических элементов и кислот, а также витаминов. Арбуз обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.

660x495_1_c9680063e5c445c0f0a9a488589056ea@940x705_0xac120003_7725902371560263872.jpeg

elle.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Маргарин
      Забудьте это слово! Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.
      Полуфабрикаты
      Да, мы знаем, времени ни на что не хватает, но все же призываем вас не экономить на еде и собственном здоровье. Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.
      Энергетические напитки
      Если вам не хватает энергии с утра, просто ложитесь раньше спать! Не «подсаживайте» организм на энергетические напитки — если только вы не планируете состариться на добрые десять лет раньше.В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты.
      Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.
      Сладости
      Если говорить о преждевременном старении, то сахар — ваш враг номер один. Мы не призываем вас полностью отказаться от сладостей, но ограничить их количество жизненно необходимо. Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток. Стоит задуматься!

      Продукты с высоким гликемическим индексом
      Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже.
      Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.
      Алкоголь
      Только без паники! Бокал хорошего красного вина раз в неделю старушку из вас, конечно, не сделает, но все же стоит помнить о мере. Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.
      Колбаса и другие мясные продукты
      Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны.
      Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов. А вот от бекона, сосисок и прочих мясных продуктов с длительным сроком хранения лучше отказаться.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Продукты подорожали в первый месяц года в среднем на 0,97%, услуги - на 0,74% и непродовольственные товары - на 0,19%. 
      Из продовольствия больше всего цены повысились на свежие овощи (на 6,1%), особенно на баклажаны - 18,9%, помидоры - 14,8%, огурцы - 11,1% капусту - 7,7%.
      В то же время, статистики обнаружили снижение цен на картофель - 4,2%, яйца - 2,3%, сало - 1,9% и свинину - 1,7%.
      Из непродовольственных товаров подорожали телевизоры - на 2%, бытовой газ в баллонах - на 6,7%, автотопливо - на 1,5%.
      Из услуг отмечено повышение платы за проезд в рейсовых автобусах по республике - на 25%, страхование автогражданской ответственности - на 9,4%.
      В 2019 г. инфляция в РМ равнялась 7,5%, в том числе 1,3% - в январе. На 2020 г. НБМ ожидает индекс потребительских цен в пределах 5,1%, в 2021 г. - 3,6%.
      infotag.md
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мы хотим рассказать своим читателям, какую еду лучше не есть перед тренировкой:
      1. Листовые зеленые овощи 
      Несомненно, листья салата и прочая зелень очень полезны для организма, но вот употреблять их перед физическими упражнениями лучше не стоит, так как они содержат большое количество волокон, а это может привести к метеоризму и вздутию.
      2. Цельнозерновой хлеб
      Дрожжевые продукты содержат в себе много углеводов, которые вызывают вздутие и воспалительные реакции. Поэтому не рекомендуется употреблять хлеб перед тренировкой. Лучше съешьте банан, он наполнит организм энергией и силами.
      3. Хумус 
      В хумусе содержится много белка, лучше съесть этот продукт после тренировки. Перед физическими нагрузками лучше употреблять творог.
      4. Протеиновые батончики 
      В них содержится много сахара, поэтому откажитесь от протеинового батончика перед тренировкой и лучше избегайте его в целом.
      5. Сырые семечки 
      Этот продукт может вызвать вздутие и дискомфорт. Сырые семечки можно добавить в омлет или съесть на завтрак.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Летом люди болеют не меньше, чем зимой – это реальный факт, в правдивости которого не стоит сомневаться. Более того, простудными заболеваниями или острыми респираторными инфекциями летом заболеть даже проще, чем в другое время года. Все дело в том, что на осенне-зимний период обычно приходится эпидемия гриппа, а вот другие простудные заболевания не носят сезонный характер. Чтобы снизить риск простуды, важно знать о ряде опасностей, которые начинают угрожать нам с наступлением лета. В главных из них разобрались вместе с врачом-терапевтом Европейского медицинского центра Анной Кулинкович.
      Опасность №1: кондиционеры и кулеры
      Идеальной средой для многих микроорганизмов является влага и тепло. Внутри кондиционеров как раз создаются подобные условия. Летом, как известно, мы гораздо чаще закрываем окна и включаем кондиционер, тем самым создаем благоприятную среду для размножения бактерий и распространения вирусов. Именно поэтому очень важно проветривать помещения не менее трех раз в день и вовремя менять фильтры кондиционеров. Такие меры являются эффективной профилактикой респираторных заболеваний.

      Еще один важный момент: летом мы часто пользуемся кулерами и пьем из них холодную воду, в то время как фильтры и внутренние системы кулеров также крайне привлекательны для микроорганизмов. Не забывайте вовремя проводить очистку кулеров, а выходя из дома берите с собой бутылку с водой.
      Опасность №2: грязные руки и пищевые авантюры
      Многочисленные исследования не выявили связи между употреблением холодных продуктов и простудными заболеваниями или ангинами. Казалось бы, в этом случае можно смело есть мороженое на лавочке в любимом парке и наслаждаться жизнью без задних мыслей. Но не все так безоблачно. Главная опасность кроется в том, что когда мы едим или пьем на улице, то часто дотрагиваемся до лица руками, при этом не всегда следим за наведением своевременной гигиены рук. Важно помнить: именно нечистоплотность способствует развитию инфекций.

      Лето – пик сезона кишечных инфекций, а также «кишечного гриппа», который на самом деле является проявлением энтеровирусной инфекции и часто сопровождается кашлем, болью в горле, сыпью. Обязательно мойте руки перед едой или используйте санитайзер. И, конечно же, не употребляйте пищу в сомнительных местах.
      Опасность № 3: погрешности в диете
      Для многих начало дачного сезона – это неизбежное нарушение всех предшествующих диет. Согласитесь, отказаться от шашлыка и прочих деликатесов на природе в хорошей компании очень непросто.  Однако такие составляющие рациона могут самым отрицательным образом сказаться на состоянии здоровья. Избыток красного мяса, животных жиров, копченостей и специй, а также нарушение режима питания и выход за рамки привычных порций может спровоцировать обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на флоре кишечника.

      В настоящее время микрофлора кишечника или, как сейчас принято говорить, «микробиота» признана еще одним органом человека. Доказано, что она имеет огромное влияние не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на слаженное функционирование нервной системы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, а также на правильную работу иммунитета. Не забывайте, в особенности летом, что здоровое питание – залог крепкого иммунитета.
      marieclaire.ru
  •