• Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      О пользе и вреде кофе пишут много. Однозначно, что чрезмерное количество кофеина никому не идет на пользу. При ежедневно употреблении кофе (еще и по несколько чашек в день) вашими верными спутниками становятся учащенное сердцебиение, проблемы с давлением и… сонливость. Да, именно так: чрезмерное употребление кофеина имеет обратный эффект.
      К счастью, существуют несколько интересных вариантов, которыми можно заменить утренний эспрессо. К тому же, эти напитки еще и полезны.
      Матча. Интересный сорт зеленого чая, который пьют, кстати, люди, которые пытаются отказаться от кофе вовсе. Матчу делают из зеленого чая, перетертого в порошок, и он богат на антиоксиданты.

      Масала. Этот индийский напиток содержит немного кофеина и обладает интересным пряным вкусом — в него добавляют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон… И немного молока. Поначалу напиток кажется странным, но после начинаешь ценить его именно за пряный аромат.

      Куркума-чай. Чай из куркумы также обладает специфическим привкусом и богат на антиоксиданты, как и матча. Этот напиток полезен и, по мнению ученых, при умеренном употреблении, позволяет снизить риск заболевания раком.

      lemonade.style
    • julia122997
      De julia122997
      1. Теплый чай с медом и лимоном
      Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.
      2. Малиновый чай с цветками липы
      Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.
      3. Чай из шиповника
      Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки) залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
      4. Морс клюквенный или брусничный
      Клюква и брусника — это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литра теплой воды.
      5. Горячее молоко с минеральной водой
      Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (например, «Боржоми»). Такой напиток будет способствовать отхождению мокрот.
      6. Молоко с чесноком
      Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока и выпить на ночь.
      7. Компот из сухофруктов
      Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 минут, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем добавить урюк и чернослив и под конец, за 5 минут до окончания варки, — изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
      8. Имбирный чай с лимоном
      Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
      9. Глинтвейн
      Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 минут. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
      10. Ромашковый чай
      Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
      bigpicture.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Точнее если вы придёте парой и напишите 1 стихотворение на двоих вы получите в подарок любой кофейный напиток или чай Julius Meinl на выбор.
      Список заведений Молдовы, где сегодня будут угощать кофе в обмен на стихотворение:
      Кишинёв
      JAZZ Hotel Chisinau – Str. Vlaicu Pârcălab 72 Creme de la Creme – Str. Alexandru cel Bun 98A New York Restaurant & Bar (Radisson Blu Leogrand Hotel) – Str. Mitropolit Varlaam 77 New York Restaurant & Bar (Courtyard by Mariott) – Str. Arborilor 21 Rozmarin Cafe – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 202 Inside Bar – Str. Mihai Sadoveanu 20/1 Librăria Bestseller – Str. Drumul Viilor 36/1 King Coffee TO GO – Str. Calea Ieşilor 10 Restaurant Vila Nouă – Str. Ginta Latină 5/3 Poetry Coffee Shop – Bd. Ștefan cel Mare și Sfânt 119 The Cup – Bd. Moscova 16 Parol – Str. Vasile Alecsandri 111 Librarius – Str. Mitropolit Varlaam 75 Бельцы
      Wine House – Str. Alexandru Cel Bun 5 Django Club – Str. Nicolae Iorga 11/3 (shopping center “Plaza”) Carlsberg Grill Pub – Str. Independenţei 33 Унгены
      Casa Sărbătorii – Str. Națională 19 Чимишлия
      Autoland – Str. Ștefan cel Mare 117 Кагул
      Escobar – Str. Bogdan Petriceicu Hașdeu 3 Ristretto Café – Str. Alexandru Lipcan 77
      Больше деталей по ссылке
      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Американо
      Американо был придуман в Италии, во времена Второй мировой войны. Американским военным, которые оказались в то время в европейской стране, не понравился классический эспрессо: они привыкли к капельным кофеваркам, в них напиток получался менее концентрированным (это еще называется «чашкой Джо»). Солдаты всегда просили добавить кипяток, чтобы разбавить непривычно крепкий для них кофе. Они выливали эспрессо в стакан с водой и получали привычный большой объем. Вскоре рецептура вошла в меню итальянских кофеен под культовым названием. Кстати, в США о существовании такого рецепта не подозревали вплоть до 90-х.
      Капучино
      Возникновение капучино имеет две версии. Согласно первой, монахи ордена капуцинов, которым запрещалось употреблять черный кофе, шли на хитрость: добавляли в классический эспрессо молоко и взбивали вручную полученную смесь. Напиток, покрытый сверху воздушной молочной пенкой, становился светлее и имел более мягкий вкус. Второй вариант гораздо прозаичнее: в XVII веке австрийцы стали готовить кофейный напиток из яичных желтков и сливок. Немецким словом kapuziner называли красно-коричневый цвет, в него были выкрашены рясы монахов. Австрийский напиток имел схожий цвет, поэтому название стали применять и к нему. Когда название и рецепт попали в Италию, слово приобрело итальянскую форму — capuccino. Так называли эспрессо, в которое вливается вспененное горячее молоко. 
      Латте
      Происхождение латте или «молочного кофе» снова приписывается Италии. И опять же имеются две версии. Одна легенда гласит, что итальянские мамы добавляли в молоко немного эспрессо, тем самым позволяя своим детям отведать напиток для взрослых. Если верить иной истории, то «молочный кофе» варили для туристов. Добавление сиропов и посыпок, а также создание рисунков привлекало внимание любопытных прохожих. Вскоре угощение пришлось по нраву и истинным гурманам. 
      Раф-кофе
      Напиток назван в честь молодого человека по имени Рафаэль — завсегдатая одной из московских кофеен. По легенде он не особо ценил крепкие кофейные напитки, и однажды бариста решил приготовить ему нечто особенное. Кофе сварили со сливками и ванильным сахаром. Напиток понравился не только Рафаэлю, но и его друзьям, которые стали просить сделать напиток «как Рафу». Вскоре рецепт распространился по всей столице и название сократилось до «раф». За рубежом напиток также набирает популярность, сегодня его готовят в странах Балтии, Скандинавии и даже в Индонезии. 
      Флэт уайт
      Новозеландский бариста Дерек Таунсенд, экспериментируя с балансом кофе и молока, создал напиток, который оказался «золотой серединой» между вспененным капучино и слишком молочным латте. Флэт уайт оценили любители кофе в Океании, в скором времени он покорил Великобританию, а затем и всю Европу. 
      Эспрессо
      Изобретателем эспрессо считается Луиджи Беццера — инженер из Милана. В 1901 году он запатентовал и создал аппарат для быстрого приготовления этого напитка. Эспрессо-машины Беццера представляли собой бойлер, в котором вода под давлением пара проходила через молотый кофе в чашку. Через пару лет другой итальянец Дезидерио Павони приобрел лицензию на изготовление кофеварок. Чтобы увеличить продажи, он сделал машины более аккуратными и симпатичными, усовершенствовал рельефный клапан.

      А после Второй мировой войны бармен-энтузиаст Джованни Гаджиа начал искать новые пути приготовления эспрессо. Его технология основывалась на ручном поршне, позволявшем контролировать давление. Новый способ подарил миру знаменитую пенку на поверхности эспрессо, что до сих пор является признаком отлично сваренного напитка.
      lady.mail.ru
  •