10 лучших больниц мира


    Лечиться в них — престижно и очень дорого.

Клиника Майо. Рочестер, штат Миннесота, США

83b5009e040969ee7b60362ad7426573.jpg

Крупнейший частный медицинский центр мира вырос из провинциального госпиталя, в котором трудился хирург Уильям Мэйо. Благодаря таланту доктора и грамотному менеджменту его сыновей, небольшая клиника в кратчайшие сроки превратилась в градообразующее предприятие.  Сюда едут лечиться со всего мира. Секрет клиники Мэйо — в командной работе и особом отношении к пациентам. «Пациент на первом месте» — главный принцип, исполняется он неукоснительно.

Бытовая ситуация: в дороге женщина-водитель почувствовала себя плохо и заехала в клинику. Случай оказался настолько серьезным, что врачи настояли на срочной госпитализации. Женщина колебалась, так как не ожидала такого поворота событий и не хотела бросать машину без присмотра. Уборщик предложил свою помощь и попросил у пациентки ключи. Выйдя во двор, он увидел фуру и внушительного вида пса, запертого в кабине. Размер машины не позволял оставить ее на стоянке клиники. Поэтому мужчина договорился с супермаркетом и оставил машину на принадлежащей магазину парковке, а за собакой присматривал сам, пока женщине не стало лучше.  Причем за дополнительными инструкциями к руководству уборщик не обращался. Стоит повторить, что это рядовая ситуация, а не подвиг отдельного работника.

Госпиталь Джонса Хопкинса. Балтимоp, США

Без_имени-1.jpg

В национальных рейтингах США госпиталь неизменно занимает первые строчки. С момента основания в 1889 году клиника стремилась быть первой едва ли не во всех областях хирургии. Например, здесь впервые была проведена радикальная мастэктомия при раке молочной железы. Раньше диагноз означал смертный приговор.  Хирурги были первыми в ряде операций на щитовидной железе, желчных протоках, при грыже и аневризме аорты. Здесь же впервые стали использовать хирургические перчатки. Также госпиталь стал одной из первых медицинских школ, допустивших к обучению женщин. Сегодня это ведущий медицинский центр, выполняющий операции, в том числе и по смене пола, крупный исследовательский центр. Медицинские туристы стремятся попасть в отделения гинекологии, нейрохирургии, неврологии, урологии и ревматологии.

Больница Криса Хани Барагваната.  Йоханнесбург, Южная Африка

799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9.jpg

Самое крупное медицинское учреждение в мире. Занимает рекордную площадь более 173 гектаров (это почти 4 Лихтенштейна) и состоит из 172 корпусов. Одновременно больница может принять 2 964 пациента. Штат — 5 000 высококлассных сотрудников.

Международная больница Бумрунград. Бангкок, Таиланд

a2a39cafb06b49c09da434298b54a8d7.jpg

«За последние 6 лет Таиланд сделал значительные инвестиции в здравоохранение, главным образом, с целью привлечь медицинских туристов», — отмечает Эндрю Уилсон, исполнительный директор сервиса медицинского страхования Medibroker.  Как ни странно, Таиланд сегодня — одно из лучших мест в Азии с высококвалифицированной стационарной помощью по разумным ценам. Например, за аппендэктомию там возьмут 180–740 $. В то время как в Австралии то же вмешательство обойдется в 380–2150 $.  Кроме высококвалифицированной помощи и хорошего оснащения, Бумрунград славится размещением класса люкс и мультикультурным штатом переводчиков.

Больница Стэнфордского университета. Калифорния, США

54af85075e25eb4013b6ca31de717c65.jpg

Стэнфордские врачи первыми в мире провели успешную трансплантацию сердца и легких у человека. Больница известна новаторскими методами лечения и высоким уровнем сервиса. Особое внимание уделяется биоинформатике, геномике и другим прогрессивным направлениям науки, больница уверенно шагает в направлении персонализированной медицины.  Новые корпуса удивляют смелыми архитектурными решениями. По мнению руководства, нестандартные здания ускоряют выздоровление тех, кто находится внутри.

Детская больница на Грейт-Ормонд-стрит. Лондон, Великобpитания

a7f972a0b29c471c8535f75573884171.jpg

Старейшему детскому медицинскому учреждению Британии до сих пор помогает… Питер Пэн. В 1929 году Джеймс Мэтью Барри, автор произведений о мальчике, который никогда не повзрослеет, передал все права на повести и пьесы о Питере Пэне этой больнице. Так, внедрением инновационных методов лечения и приобретением дорогостоящего оборудования больница обязана бессмертной британской классике. 

Пять лет назад на фасаде соседнего здания была смонтирована так называемая Фабрика колыбельных (Lullaby Factory) – система высотой с 10-этажный дом, состоящая из труб, колокольчиков, звуковых рожков, насосов и прочего. Звуки, которые она издает, слышат дети, лежащие в больнице, а на саму невероятную «Фабрику» они могут смотреть в окна палат.

Больницы Parkway Hospitals.Сингапур

cabeb3c03a39446c9c7c4ae6e5d89565.jpg

Комплекс включает в себя 16 больниц и 3 300 коек по всему континенту.  Больница известна своими педиатрами и неонатологами, сюда же приезжают за эстетической хирургией. Передовые медикаментозные методы делают вмешательства максимально безопасными.

Каролинская больница. Стокгольм, Швеция

d5d063fc2deb13da91f4186733cde60a.jpg

Она стабильно занимает в мировом рейтинге позиции от 8 до 10 места.  По завещанию Альфреда Нобеля в 1895 году Каролинский институт получил право присуждать Нобелевские премии в области физиологии и медицины.  Новые корпуса побили все рекорды строительных контрактов в Европе (чем, правда, вызвали бурные споры в правительстве). Кроме того, постройки — одни из самых экологичных в мире.  В ногу со временем идет и основное здание, которому более 70 лет. Недавно здесь внедрили альтернативное энергообеспечение — солнечные батареи и ветровые турбины.

Гарвардская школа медицины. Бостон, США

57294a77b07ac73e192a6f0078c7b874.jpg

В ежегодном американском рейтинге U.S. News & World Report прочно удерживает первое место. Здесь находится сильнейший медицинский факультет в мире. И это не удивительно: больница ежегодно тратит сотни миллионов долларов на исследования и образование.

Медицинский комплекс Седарс-Синай. Лос-Анджелес, США

8defa8a7af756d9e778bca5a51781a94.jpg

Это многопрофильный центр, который чаще других выбирают голливудские знаменитости. Здесь на стенах висят полотна Пикассо, а пациентам предлагаются блюда от лучших шеф-поваров. Это самая дорогая больница в мире.

health.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.