Готовим постное блюдо в кулинарной школе "Я у мамы повар!"


    Весна уже радует нас теплой погодой, ярким солнышком и почками на деревьях. Кто-то проводит время на свежем воздухе, другие детки идут на тренировки, а третьи обожают наши кулинарные мастер-классы. Пасха не за горами, и пока идет Великий пост, наши детки готовят постные плацинды с картофелем. Делимся с вами субботними фотографиями.

rrr205_10.jpg

rrr205_15.jpg

rrr205_30.jpg

ФОТООТЧЕТ

Стоимость одного занятия – 90 леев.

Каждую субботу в 11:30 мы ждем вас в ресторане  Delice d'Ange по адресу ул. 31 августа 1989, 115!

Записаться на мастер-класс, а также узнать дополнительную информацию можно по телефону: 079237733, Администратор





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Первое место в мире по массовым расстрелам школьников занимают США. Ранее было принято считать, что подобные бойни – чисто американская трагедия. Однако то, что случилось в Эрфурте, Каухайоки, Перми, Улан-удэ и Керчи свидетельствует, что скулшутинг (стрельба в школе) приобретает цепной эпидемический характер, для которого не существует территориальных границ. Массовые убийства студентов и школьников из киношной реальности переходят в повседневность.
      Феномен школьных убийств. Что известно точно?
      В изучении психологии «школьного убийцы» и попытках составить общий портрет потенциального преступника пока что больше вопросов, чем ответов. Для подробного комплексного анализа подобных преступлений слишком мало информации. Допрос преступников, как правило, невозможен. В большинстве случаев «школьные стрелки» либо кончают с собой на месте преступления, либо погибают в перестрелке с полицией. Однако, несмотря на имеющиеся пробелы в исследованиях, на сегодня известно, что:
      «Школьные убийства» – уникальный тип преступления, главным мотивом которого является именно убийство само по себе. Как отмечают аналитики Американской Психологической Ассоциации, даже если преступник убивает своего обидчика (преподавателя или одноклассника), на этом он никогда не останавливается. Его изначальная цель — отнять как можно больше жизней.  Он убивает, убивает и убивает. 
      Подобные бойни никогда не бывают спонтанными. Будущие убийцы тщательно готовятся к преступлению. Иногда эта подготовка занимает годы. Место совершения преступления выбирается осознанно. 
      Синдром Вертера или цепная реакция. Случаи громких массовых убийств и нападений в учебных заведениях, широко освещаемые в СМИ и соцсетях,  провоцируют подражателей, которым становится легче решиться на показательное убийство, и особенно, сразу после того, как его совершил их сверстник. 
      Социологи и математики университета Аризоны в Тусоне, обработав статистические данные 438 случаев массовых убийств, произошедших в период с февраля 2005 года по январь 2013-го в США, пришли к выводу, что наивысший пик  активности подражателей приходится на первые две недели после освещения трагедии. Подражатели не только стремятся повторить действия своих «героев», но и превзойти масштабы убийства. Так, согласно данным исследователей, около 20-30% от общего числа массовых расстрелов в школах были не самостоятельными инцидентами, а «эхом» ранее состоявшихся убийств. 

      «Каждые 32 дня в США фиксируют массовые убийства школьников.»
      Большинство учеников, устроивших бойню, были жертвами издевательств со стороны  одноклассников и учителей, и зачастую не могли дать прямой отпор обижавшим.
      Школьный убийца. Кто он?
      Попытки вывести общий типаж школьного убийцы провалились. В этой области исследования зачастую противоречат друг другу. Одни утверждают, что школьные убийцы практически никогда не имели репутации хулиганов или драчунов, другие указывают на жестокость в отношении животных и связь с молодежными бандами. Одни говорят о «замордованных слабаках», другие об «одиночках-интеллектуалах».  
      В ноябре 2007 года в финском лицее Йокела 18-летний Пекка-Эрик Аувинен расстрелял из пистолета более 20 учеников, попытался поджечь здание лицея, а затем покончил жизнь самоубийством. Свою позицию и причины бойни изложил в «Манифесте естественного отбора». Назвал себя «циничным экзистенциалистом, антигуманным гуманистом, реалистичным идеалистом».
      В докладе «Школьный мститель» аналитики ФБР, основываясь на статистике преступлений, вывели усредненный профиль школьного убийцы в США. Так, это, как правило, подросток мужского пола, белой расы, шестнадцатилетнего возраста, обладающий высоким уровнем интеллекта и хорошим здоровьем. По социальному статусу – это выходец из среднего класса, живет в семье с двумя родителями, но в семье серьезные личностные конфликты. Он посещает общественную, а не частную школу, а в его доме хранится оружие. Однако сами же авторы признали практическую несостоятельность своих выводов – подобными чертами обладают слишком многие американские подростки. 
      Анализ личностных черт ребенка в определении потенциала к перерождению в школьного стрелка – слишком зыбкая основа, на которую опасно опираться. На этот факт указывают и немецкие эксперты проекта TARGET по предотвращению насилия в школах. По словам немецкого психолога Мирко Альвина, у школьных убийц нет общего портрета, однако есть группа общих, заметных окружающим тревожных поведенческих симптомов. Одноклассники и педагоги не должны пропускать сигналы, которые потенциальные убийцы посылают своему окружению перед совершением преступления. Такими сигналами служат:
      - высказывания о смерти и повышенный интерес к бойням в школах, где действия агрессоров получают понимающую или одобрительную оценку; 
      - идентификация себя с участниками известных массовых убийств;
      - угрозы и обещания расправы в адрес учителей или учеников; 
      - интерес к обращению со стрелковым или другим видом оружия;
      - глубокое переживание незначительных обид, сопровождающееся стремлением отомстить;
      - открытые заявления о мести обидчикам (в общении с друзьями ли в соцсетях).
      Насилие в школах. Молдова в тройке лидеров
      Молдова заняла третье место в рейтинге европейских стран с самым высоким уровнем насилия в школах. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более трети молдавских школьников подвергаются физическому или психологическому насилию. За последний год 39% школьников в возрасте от 13 до 15 лет участвовали в драках, а 35% сообщили, что подвергались насилию со стороны сверстников. 
      «В 2017 году, по данным Генерального инспектората полиции, было зарегистрировано 22 случая, в которых агрессором выступал учитель.»
      Школы перестают быть безопасным местом для детей. Замалчивать или не замечать буллинг в школьной среде – опасно и недальновидно. Психологический террор, избиение, травля со стороны в подростковой среде — страшное явление, напрямую связанное либо с суицидом, либо с убийством. 
      «В Молдове большинство самоубийств или их попыток совершают подростки. По статистике, это дети в возрасте от 13 до 16 лет. В 2016 году 132 ребенка совершили попытку суицида.»
      «Подростковый буллинг может спровоцировать массовые убийства. Подростки, которые систематически подвергаются насилию в школе, способны убить себя или других. Это их отчаянный, несоразмерный ответ на насилие», — говорит психолог Наталья Русу, комментируя возможность риска повторения трагедии Керчи в наших школах. 
      «1999 год.  Школа Колумбайн, США. Двое подростков убили 13 человек и ранили 23, после чего застрелились. Убийцы, расстрелявшие своих одноклассников, были жертвами буллинга – школьной травли, которая продолжалась долгое время.»
      Массовые бойни в школах – это те же самоубийства, только опосредованные и отсроченные. Сначала школьник стреляет в одноклассников, а потом убивает себя.  
       «Школьная система должна противостоять буллингу самым жестким образом, но в нашей системе образования в этом отношении огромный пробел. Не во всех школах есть психологи, и не у каждого из них есть достаточная квалификация, чтобы оказать профессиональную помощь ребенку, который стал объектом травли, — считает психолог. — Мне также известны случаи, когда учителя становились свидетелями вербальных издевательств, но предпочитали делать вид, что ничего особенного не происходит. Можно говорить, что педагоги мало получают и работа тяжелая, но это абсолютно безответственная позиция. Это равнодушие и молчаливое одобрение только подогревают травлю». 
      В мае этого года представители ассоциаций «Părinți Solidari», «CReDO» и «Vitae» опубликовали открытое письмо в связи с участившимися случаями агрессии в школах и детских садах. По словам представителей ассоциаций, руководители заведений и чиновники из управлений образования и Министерства образования, прилагают все усилия для неразглашения случаев насилия над детьми. Даже получив такую информацию, они старательно ее игнорируют, вплоть до полного отрицания. А в некоторых случаях принимают решения в ущерб ребенку. 
      Внятной реакции и действий со стороны ответственных структур так и не последовало. Проще не выносить сор из избы. Пока травля в школе не становится национальной трагедией, её предпочитают игнорировать. Вот только впоследствии цена прозрения может оказаться слишком высокой.
      Ксения Руснак
      brw.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      По данным исследования, в 2017 году родители школьников неформально заплатили в школьные фонды около 1,13 млрд леев. Эта сумма в два раза превышает показатели 2015 года и составляет 17% бюджета, выделенного государством на образование. При этом половина опрошенных родителей признается, что поборы в школах стали серьезной проблемой для семейного бюджета. Другая половина считает дополнительные взносы привычным делом, а некоторые даже готовы платить больше.
      Согласно исследованию, каждый десятый родитель верит, что за дополнительные взносы его ребенку поднимут оценки, помогут победить на конкурсах или будут уделять больше внимания. Примерно в 25% случаев родители платят по собственной инициативе. Они считают, что таким образом активно участвуют в жизни школы или помогают улучшить качество образования. Если родители не проявляют инициативы, то у них могут потребовать деньги учителя или родительский комитет. 17% опрошенных рассказали, что деньги у них требовал родительский комитет, у 12% — учителя, а у 3% — директор школы.
      В среднем «образовательные» расходы семьи на одного школьника в 2017 году выросли на четверть — почти 4800 леев в год.
      Чаще всего эти деньги идут на ремонт. Также в школах собирают средства на прибавку к зарплате учителям, дополнительные уроки и подарки. Кроме того, неформальные платежи часто требуют за оформление ребенка в школу.
      Опрос проводился по всей территории Молдовы, в нем участвовали 600 человек. Погрешность составляет около 4%.
      Напомним, на прошлой неделе офицеры Наццентра по борьбе с коррупцией арестовали бывшего председателя родительского комитета детсада Lăstăraș. Ежемесячно он собирал с родителей по 600 тыс. леев, большую часть из которых он оставлял себе. В ходе следствия выяснилось, что мужчина владеет восемью квартирами и домами, 10 автомобилями, базой отдыха в Вадул-луй-Водах и частной школой. Все это он приобрел, в тот период, когда возглавлял ассоциацию родителей.
      newsmaker.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Именно поэтому очень важно добавлять в рацион продукты, которые стабилизируют уровень инсулина и глюкозы в крови. Это залог здоровой нервной системы, стрессоустойчивости и хорошей работы мозга. К тому же многие из этих продуктов не нанесут урон семейному бюджету, а польза для здоровья будет неоценимой.

      Масло и семена льна. Семена льна можно перемалывать на кофемолке или в блендере, чтобы они лучше усваивались и посыпать ими йогурт или творожок. Можно варить льняные кашки или кисели очень полезные для желудочно-кишечного тракта, а маслом заправлять салаты. Лен содержит важный для организма Омега-3, который способствует укреплению нервной системы.

      Яичный желток. Человеческий мозг состоит в основном из жиров, а желток содержит не только множество полезных веществ, таких, например, как витамины группы В, лецитин и многие другие, но и легко усваиваемые жиры.
      К тому же, вопреки расхожему мнению, употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови, если не зажаривать яичницу на сале. Чтобы яйца сохранили все свои полезные вещества не стоит варить яйца вкрутую. Лучше чтобы желток оставался мягким. А чтобы избежать заражения сальмонеллой, просто помойте сырые яйца содой.

      Орехи. Все орехи и семена полезны для мозга, но лидируют в этом смысле грецкие. Сухие орехи можно давать ребенку в школу в качестве перекуса, но не более 40 г в день. Чтобы орехи лучше усваивались, необходимо вымачивать их в холодной кипяченой воде в течение одного-двух часов. Самые «легкие» и безопасные орехи – миндаль и грецкий. А арахис это и вовсе не орех, а бобовое, к тому же очень аллергенное. Поэтому давать его ребенку не стоит.

      Тыква. Кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. Из нее можно приготовить так много вкусного – супы-пюре, каша, салаты, пироги, чизкейки и т. д. При чем полезна как мякоть тыквы, так и ее семечки. Они богаты цинком, который особенно важен для отделов мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также является естественным иммуномодулятором.
      Семечки можно есть в сыром или подсушенном на сковороде виде, перемолоть на кофемолке и добавлять в каши, творог или салаты, а также приготовить из них полезное растительное молочко. Для этого семечки нужно залить теплой водой и взбить в блендере.

      Бобовые. Бытует мнение, что бобовые тяжело усваиваются организмом и поэтому не подходят для детского питания. Бобовые очень богаты белком, а тяжело усваиваются только, если их неправильно приготовить. Бобовые обязательно нужно перед готовкой замачивать, варить долго на медленном огне.
      К тому же бобовые не утрачивают полезные свойства и в замороженном виде. К примеру, можно замораживать зеленый горошек, а потом размораживать и добавлять в салаты или отваривать на пару на гарнир. К слову, в бобовых содержится много фосфора, который является аккумулятором энергии, участвует в формировании костной ткани и необходим для работы сердца.

      Рыба и печень трески. Осенью малыш меньше бывает на свежем воздухе и не так активно двигается. И именно поэтому его так усиленно тянет на сладкое – организм пытается получить энергию без особого доступа к кислороду.
      Именно поэтому в холодное время особенно важно есть жирные продукты, которые содержат Омега-3, например, жирные сорта рыбы и печень трески. Стоит заметить, что Омега-3 бывает разным, поэтому употреблять в пищу тот, который содержится в льне не менее важно, чем тот который содержится в рыбе. Также можно давать ребенку рыбий жир в виде капсул, это станет отличной подпиткой для его мозга и снизит тягу к сладкому.

      Адаптогены. Существуют продукты, которые укрепляют нашу нервную систему – адаптогены. К ним относиться облепиха, корень женьшеня, лимонник, радиола розовая. Они работают как безопасные энергетики. И в отличие от, скажем, кофе, не оказывают вредного воздействия и не вызывают привыкания. Употреблять их можно добавляя в чаи и другие напитки.
       
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Чтобы он съел перекус с удовольствием еда должна быть вкусной, полезной и быстро не испортиться. Ведь главное правило школьных перекусов – не навреди!

      Орехи и сухофрукты
      Это идеальный перекус на переменках. Во-первых, они вкусные. Во-вторых, они очень полезные. В-третьих, не перебивают аппетит. Курага или чернослив, финики или изюм – кладезь полезных витаминов и минералов. Они могут послужить хорошей альтернативой сладостям.
      Бутерброды 
      Конечно, это классика перекуса для школьников. Грамотно составленный бутерброд быстро утолит голод. За основу гастроэнтерологи рекомендуют взять цельнозерновой хлеб, положить на него вареную грудинку или ветчину. Отличный вариант для начинки – твердый сыр. Он не портится быстро и полезный.

      Овощи и фрукты
      К бутерброду неплохо положить овощи, зелень и фрукты, которые любит ребенок. Это может быть сладкая морковь, огурец, руккола, твердый перец, листья салата. Фрукты должны быть твердыми и среднего размера. Большое яблоко, например, ребенок не успеет съесть за переменку. 
      Питье 
      Обязательно ребенку давайте в школу бутылочку с водой. Изредка можно положить сок из фруктов, растущих в нашей климатической зоне. Он не должен содержать консервантов и сахара. Компоты в школу не давайте. Они могут быстро прокиснуть.  

      Выпечка 
      Если вы хотите порадовать ребенка чем-то вкусным и домашним, испеките булочки или пирожки с начинкой из яблок, груш или тыквы. Магазинная выпечка не подходит для перекуса. Она калорийная и вредная. 
       
      Что нельзя давать в школу ребенку в качестве перекуса?
      Кисломолочные продукты. Можно предложить ребенку, если вы точно знаете, что он их быстро съест и они не успеют испортиться.  Снеки: сухарики, чипсы, шоколадные батончики. Они вредны для пищеварения и здоровья и не способны утолить аппетит, ребенок еще больше захочет есть после такого перекуса.  Сладкая газировка: не утоляет жажду, такие напитки считаются самыми вредными для здоровья.  Помните, несмотря на собранный ланч-бокс, ребенок должен хорошо позавтракать. Для сытного и полезного завтрака подходит молочная, безмолочная каша, омлет, запеканка или сырники. 
       
      kolobok.ua
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      В первый класс в этом году пошли 35 тыс. детей,  передает МОЛДПРЕС со ссылкой на данные Минпросвещения.   
      Праздничные линейки прошли во всех школах страны.  С началом учебного года учителей и учеников поздравила министр просвещения Моника Бабук, подчеркнув важность осознания молодежью получения знаний для дальнейшей успешной жизни.
      Первый в новом учебном году урок был посвящен творчеству писателя, драматурга и эссеиста Иона Друцэ.
       
      moldpres.md
  •