Школьник рассказал всю правду о домашнем обучении и насмешил Сеть


    По словам мальчика, маме тяжело дается ситуация.

1044836555.jpg

Кэндис Кеннеди, мама троих детей из США, выложила фото дневника своего сына. Восьмилетний Бен записал, как прошел первый учебный день на карантине. Мальчик рассказал всю правду о домашнем обучении. Он сообщил, что мама взволнована и озадачена. «Мы взяли перерыв, чтобы мама могла разобраться с этим, и я скажу вам, что дела не очень хорошо»,– написал ребенок. Кэндис разместила фото в «Фейсбуке» и пост набрал 41 тысячу лайков. Пользователи утверждали, что это очень смешно.

90116157_10157384552314514_7003854614705471488_n.jpg

Многие не только смеялись над ситуацией, но и сочувствовали маме. Кроме того, пользователи утверждали, что их домашнее обучение проходит не лучше, они устают и злятся на детей.

letidor.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Oleg

Postat

Idioților, ce are carantina cu homeschooling?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Проект Studii.md предлагает возможность дистанционного обучения на период карантина. Инициативу Studii.md по проведению онлайн занятий поддержали два столичных учебных заведения — лицей Пушкина и лицей Мирча Элиаде. На данный момент ведется тестирование подобной возможности. Как утверждают авторы инициативы, эта мера позволит снизить риски передачи вируса, так как количество потенциально небезопасных контактов значительно снизится: ученики больше не будут вынуждены добираться в учебные заведения на общественном транспорте. При этом, в отличие от традиционных мер типа карантина, учебный процесс не остановится и будет осуществляться согласно утвержденного плана.
      Занятия будут проводиться в онлайн формате при помощи платформы Studii.md. При этом ученики смогут задавать вопросы во время онлайн урока. 
      Согласно приказу №1337 от 10 октября 2019 года, в 28 столичных учебных заведениях прошли проверки на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований и рекомендаций в лицеях, общеобразовательных школах и гимназиях. Проверка показала, что санитарно-гигиеническая обстановка в школах может повлиять на распространение вирусных инфекций. Всем директорам школ комиссия указала на недостатки, распорядившись устранить их в ближайшее время.  
       
      Studii.md oferă o modalitate alternativă de învățământ în condițiile de carantină în școli
      În legătură cu evenimentele care decurg rapid în jurul coronavirusului COVID-19, Direcţia Generală Educaţie, Tineret şi Sport din mun. Chişinău consideră cu toată seriozitatea posibilitatea introducerii carantinei în școlile din capitală. Exact același lucru a fost declarat în cadrul unei conferințe de presă din 9 martie de către președintele Moldovei, Igor Dodon: „Odată cu apariția primului caz, vom fi nevoiți să oprim activitatea grădinițelor și a școlilor”.

      Proiectul Studii.md oferă posibilitatea de a învăța la distanță pe perioada coronavirusului. Inițiativa Studii.md de a desfășura lecții online a fost susținută de două instituții de învățământ din capitală – Liceul Teoretic “Alexandr Puşkin” și Liceul Teoretic “Mircea Eliade”. În prezent, opțiunea se află în testare. Potrivit autorilor inițiativei, această măsură va reduce riscul de transmitere a virusului, deoarece numărul de contacte potențial nesigure va scădea semnificativ: elevii nu vor mai fi nevoiți să călătorească cu mijloacele de transport în comun. În plus, spre deosebire de măsurile tradiționale de genul carantinei, procesul educațional nu va fi întrerupt și va fi realizat în conformitate cu curricula corespunzătoare.
      Lecțiile vor fi organizate online prin intermediul platformei Studii.md. În acest sens, elevii vor putea pune întrebări în timpul sesiunii online.
      Menționăm că, în conformitate cu ordinul nr. 1337 din 10 octombrie 2019, 28 de instituții de învățământ din capitală au susținut respectarea condiţiilor şi a exigenţelor privind normele de igienă şcolară în licee, școli secundare și gimnazii. Controalele au arătat că condițiile igienico-sanitare din școli pot afecta răspândirea infecțiilor virale. Comisia a semnalat diverse deficiențe, ordonând directorilor de școli să le elimine cât mai curând.
      studii.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      "Министерство образования, культуры и исследований информирует образовательное сообщество о временной приостановке процесса зачисления детей в первый класс на 2020-2021 учебный год в связи с чрезвычайной ситуацией, введенной на территории Республики Молдова с 17 марта по 15 мая 2020 года, объявленной парламентом Республики Молдова. О последующих решениях в этом отношении будет сообщено позже", - сказано в сообщении министерства на Facebook.
      Point.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Выяснения подробностей успеваемости вашего ребенка при всех родителях
      Никому из родителей не интересно, почему ваш ребенок получил плохую оценку. Такие вопросы нужно решать только с учителем, а не при всех родителях. И если вопрос про успеваемость своего ребенка задает другой родитель, вы можете спокойно прервать его. Только сделайте это вежливо.
      Выступлений против учителя, если вы не заручились поддержкой других родителей
      Перед тем, как выступать против политики учителя, заручитесь поддержкой других родителей. Желательно предварительно составить заявление, в котором вы укажете суть претензии, а затем собрать под ним подписи всех согласных.
      Выяснения отношений, пока вы не разобрались в ситуации
      Никогда не торопитесь делать выводы и защищать своего ребенка. Старайтесь сохранять спокойствие и придерживаться правила дискуссий.
      Болтовни с подругой на задней парте
      Таким поведением вы показываете учителю, что вам совершенно безразлична информация, которой он делится с вами.
      Зачем вы пришли на собрание, если вы болтаете обо всем на свете с мамой одноклассника вашего ребенка?
      Выступлений с дурацкими предложениями
      В каждом классе есть мама, которая долго добивается право голоса, а потом озвучивает нереальное предложение. Не будьте такой мамой, если не хотите заполучить репутацию пустослова.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Мы обратили внимание на ее пост и хотим процитировать: «Каких предметов не хватает в современной школе, на мой взгляд:
      - Как вести расходы/как считать налоги
      - Откуда берется еда
      - Профессии
      А эти предметы в малых группах, чтобы была возможность совместного обсуждения:
      - Эмоциональный интеллект
      - Тело человека
      - Фертильность, беременность
      - Стадии жизни — что чувствуют люди на разных этапах жизни
      - Как разные вещества влияют на нас: еда, напитки, курение, наркотики
      - Первая помощь».
      По словам Екатерины, все это, конечно, можно оставить на откуп родителям, но «но какие-то вещи хорошо узнавать не только от них, или иметь возможность обсудить это еще с кем-то».
      Мы согласны с этим утверждением и хотели бы спросить у вас: каких предметов, на ваш взгляд, действительно не хватает в школе и что бы вы хотели включить в программу? Напишите в комментариях к этому тексту в той соцсети, в которой вы его читаете.
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Школу ученики Молдовы обязаны посещать по закону. Если ученик не появляется в школе, его родителей можно привлечь за это к ответственности. Но справедливо ли то, что дети обязаны получать заведомо некачественный продукт? 
      Мы не будем обсуждать в этой статье всю образовательную программу, так как являемся экспертами лишь в сфере информационных технологий, однако по этой тематике мы пройдемся, не жалея критики.
      Никакого субъективного суждения, только факты.
      Факт 1.  Программа обучения устарела еще лет 20 назад, и является абсолютно бесполезной для тех, кто хочет изучать IT
      Что говорят нам ученики 15-18 лет? “Мы учим язык программирования Pascal и пишем программы в тетради.“ Если мы спросим что изучали по информатике молодые люди 25-35 лет, они ответят: “Мы изучали Pascal”. А те, которым сейчас 40-45? О, и тут Pascal. 
      Это что, традиция такая в Молдове – изучать Pascal из поколения в поколение? В таком случае, зачем мы спорим о румынском и русском языках в стране. Давайте сделаем единственный официальный язык в Республике – Pascal. 
      Может быть, в Министерстве образования не осведомлены, но есть и другие языки программирования, которым можно учить детей, и это принесет им априори больше пользы, нежели мертвый язык, который в IT используют уже одни некрофилы. 
      Какие языки программирования сейчас популярны?
      Первые 5 по популярности занимают:
      Python Java Javascript PHP C# Рейтинг языков программирования
      P.S.  На каком месте там Pascal?

      Факт 2.  Информатика начинается с 7-го класса
      Сразу вопрос, а почему не с 12-го? 
      Дети получают доступ к компьютеру в самом раннем возрасте. В 13-14 лет (средний возраст семиклассника), они уже этот компьютер изучили вдоль и поперек, они уже знают горячие клавиши, как пользоваться режимом Инкогнито в браузере, и как быстро печатать, не глядя на клавиатуру. 
      И тут по программе начинается замечательный предмет “информатика”, на котором дети изучают как включать компьютер, на каком расстоянии сидеть от него, да и вообще лучше не трогать компьютер, а то детки могут что-то поломать, и тогда педагогу влетит за испорченный монитор с кинескопом, который и починить-то уже нельзя, потому что такие ископаемые остались исключительно в школах и на свалках.
      Дети без проблем изучают информатику уже с 8-9 лет, и дается им это легко, если не перебить их природное любопытство и стремление к познанию. 
      Информатику можно преподавать весело, при помощи замечательных красочных ресурсов, которые еще и бесплатные: Scratch, Code.org, Khan Academy, Typing Club и другие.
      P.S. Авторы учебников, не экономьте на красках в своих книгах. Понятно, что так дешевле обойдется печать, но выглядят ваши труды жалко (и монохромно).
      Факт 3. Преподают информатику те, кто со сферой IT ничего общего не имеют
      Часто уроки информатики ведут учителя, которые не разбираются в своем предмете и не любят его. Либо не способны объяснить на понятном языке детям, что и как работает и как это можно использовать в жизни.
      Понятно, что информатику не будут преподавать те, кто крутится в сфере IT. Почему? Да потому что минимальная зарплата, уважающего себя программиста (пусть даже с мизерным стажем), в 5 раз больше, чем ставка учителя информатики. 
      А теперь посмотрим на среднюю зарплату учителя в Европе, в которую мы так стремились. Наш учитель получает зарплату в 37 раз меньше, чем его коллега в Люксембурге.
      P.S. Если в школах будут хорошо преподавать информатику, будет больше айтишников. Если их станет больше, они будут обеспеченными, и смогут много зарабатывать. Привлекать иностранный капитал в страну и положительно влиять на экономику.
      locals.md
  •