10+ сложностей работы моделей plus size, о которых они умалчивают


    Мы знаем моделей plus size как отважных девушек, для которых разрушение стереотипов о красоте — это профессия. Благодаря им стандарты мира моды начали меняться и становиться более реалистичными. Но несмотря на это, работать моделью размера плюс по-прежнему тяжело.

plussize.jpg

Так с какими неочевидными трудностями приходится ежедневно сталкиваться моделям plus size? Оказывается, эта работа еще сложнее, чем мы могли себе представить.

1.jpg

- Моделей размера плюс чаще всего приглашают на рекламные фотосессии, но на подиумы полных девушек до сих пор зовут редко. Некоторые знаменитые бренды, такие как Victoria’s Secret, принципиально отказываются включать их в свои показы. Дизайнеры этой компании предпочитают организовывать отдельные шоу нестандартных размеров, вместо того чтобы выпускать манекенщиц с разными фигурами на один подиум.

- Уже стало закономерным то, что для моделей plus size в основном устраивают фотосессии в нижнем белье. Создатели рекламных кампаний гораздо охотнее «раздевают» манекенщиц, вместо того чтобы подобрать подходящую одежду. Многие девушки с формами признаются, что часто сталкиваются с тем, что их фигуру используют исключительно в качестве сексуального объекта.

2.jpg

- Если же модель пригласили рекламировать наряды, то фигуру часто пытаются скрыть в одежде. Многие дизайнеры считают, что девушкам plus size нужно прятать недостатки, а не подчеркивать свои достоинства. Такое отношение совсем не облегчает работу манекенщиц, ведь они научились любить свое тело и хотят излучать уверенность в себе, а не скрывать свои формы и утопать в комплексах.

- В мире моды строгие стандарты есть даже для моделей размера плюс: лишний вес может быть только в «нужных местах», а фигура должна иметь форму песочных часов. Поэтому наперекор стереотипам девушки проводят много времени в спортзалах, оттачивая свою фигуру.

3.jpg

- Стереотипы — это то, с чем манекенщицам размера плюс приходится бороться ежедневно. По признанию самих девушек, чаще всего они сталкиваются с людьми, которые думают, что моделям plus size платят за то, что они много едят и толстеют. Однако если посмотреть их социальные сети, то сразу становится понятно, что они ведут здоровый образ жизни и активно занимаются спортом, прикладывая немало усилий для оттачивания своих форм.

- Парадоксально, но если модель размера плюс видят в спортзале, то обществом это воспринимается как недовольство своей фигурой и неуверенность в себе. Девушки рассказывают, что даже поклонники часто объясняют их занятия спортом стремлением похудеть и измениться. Но полные модели считают, что именно спорт делает их уверенными в себе и своей красоте.

4.jpg

- Все чаще знаменитые модели настаивают на том, что термин plus size пора забыть, ведь он помещает манекенщиц с пышными формами в отдельную категорию. По их мнению, цифры и размеры не должны иметь значения и выходить на первый план. Ведь эти прекрасные девушки в первую очередь профессиональные модели.

- По признанию представительниц этой профессии, многие люди до сих пор не воспринимают всерьез моделей plus size. Например, во время фотосессий девушек просят не позировать, а просто улыбаться и выглядеть счастливыми. Индустрия моды еще не осознала, что девушка крупных размеров может быть уверена в себе и выглядеть соблазнительно, эффектно.

- Моделям plus size приходится самостоятельно разрушать стандарты мира моды и бороться за место в индустрии красоты. Они поддерживают и вдохновляют друг друга, но говорят, что самые яростные их противники, к сожалению, другие женщины. Парадоксально, но именно женская аудитория чаще всего позволяет себе негативные комментарии в адрес моделей plus size.

5.jpg

- Слово «толстая» (fat) не так оскорбительно, как термин plus size. Крупные модели как никто умеют относиться к себе с иронией, а слово fat свободно используется в индустрии моды. Например, одна манекенщица размера плюс не могла подобрать бикини по размеру и сшила его сама, назвав fatkinny и сделав это модным трендом.

- Какой бы успешной ни была модель размера плюс, ей все равно будут советовать сбросить лишний вес. Поэтому представительницы этой профессии уже привыкли относиться к критике с иронией и не позволяют окружающим влиять на свою самооценку. Конечно, иногда бороться со стереотипами становится тяжело, но поддержка многочисленных поклонников возвращает девушкам силу духа.

6.jpg

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Русич

Postat

Молдаванам это не грозит, скоро начнут с голоду друг друга жрать.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Photograd
      De Photograd
      Ищу человека с сильным  проявлениями псориаза, экзем и др.кожных заболеваний для фотосъемки за денежное вознаграждение. Фотогафировать буду только область поражения. Лицо не фотографируется. Всё абсолютно анонимно. Фотографии нужны для демонстрации этих заболеваний в интернете.
    • julia122997
      De julia122997
      Согласно проекту, изощренными формами сексуального домогательства на рабочем месте являются неприемлемые взгляды, объятия без разрешения, шутки и высказывания с сексуальным подтекстом, а серьезными формами домогательств являются: требование поддерживать сексуальные отношения за вознаграждение, использование силы или угроз для склонения к половому акту и т. д.
      В проекте говорится, что Государственная инспекция труда несет ответственность за контроль за соблюдением работодателем положений, включенных в Трудовой кодекс, который предусматривает обязательство работодателя принимать меры по предупреждению и борьбе с сексуальными домогательствами. Однако, согласно проекту, в кодексе отсутствуют положения, которые могли бы повысить ответственность и наказывать работодателей, которые знают о существовании актов преследования в рамках предприятия, но не предпринимают необходимых мер, и в то же время могут препятствовать процессу уведомления о таких случаях.
      Проект предусматривает дополнение к Кодексу об образовании главой Предотвращение и устранение сексуальных домогательств в учебных заведениях. Предлагается создать механизм отчетности о случаях сексуального домогательства на основании которого будет разработана вторичная нормативная база и изменен Кодекс профессиональной этики педагогических работников. В настоящее время законодательная база не обязывает учебные заведения принимать внутренние процедуры по борьбе с сексуальными домогательствами, что затрудняет предотвращение этого явления. В то же время меры, действия или инструменты для борьбы с явлением сексуального домогательства среди лиц, обучающихся в вузах, четко не отражены в Кодексе об образовании.
      Также предлагается дополнить Закон об адвокатуре, Закон об организации деятельности нотариусов и Закон о судебных приставах положениями о сексуальных домогательствах на рабочем месте. Они должны быть дополнены полномочиями по разработке и распространению правил предотвращения сексуальных домогательств и дискриминации. В то же время необходимо внести поправки в Кодекс о правонарушениях, а соответствующие предложения были представлены Министерству юстиции для анализа и продвижения.
      Представитель Центра „Партнерство для развития” Алина Андронаке сказала, что законопроект является очень необходимым и во второй раз проходит публичные дебаты. Центр, которого она представляет на протяжении многих лет, предлагает рекомендации по корректировке национальной законодательной базы в этом сегменте. Были проведены аналитические исследования, были представлены предложения и требования, чтобы в планах действий последних правительств предотвращение и борьба с сексуальными домогательствами на рабочем месте и учебе были приоритетными.
      Алина Андронаке утверждает, что о влиянии законопроекта можно будет говорить только после того, как будет готов последний вариант. „То, что сейчас находится в проекте в области образования, недостаточно. Мы тщательно проанализируем весь проект и вернемся с общественной позицией и точными предложениями для поправок”, - сказала Алина Андронаке.
      В пояснительной записке проекта говорится, что каждая пятая работающая женщина в Республике Молдова подвергается изощренным формам сексуальных домогательств на рабочем месте, а четыре женщины из 100 сталкиваются с серьезными формами сексуального домогательства на рабочем месте. Исследования, проведенные в этой области, показывают, что сексуальное домогательство влияет на физическое, психоэмоциональное здоровье, а также на профессиональную среду. Это явление влияет на качество проделанной работы, негативно сказывается и на успеваемости в образовательной сфере.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как объяснила Филатовой потенциальная работодательница, руководитель кадрового отдела посчитал, что после испытательного срока она «сразу уйдёт в декрет». «Он говорит: „Вот она точно сейчас доучится и будет рожать, я бы на её месте так и сделал“. А у нас и так много в декрет уходит. И если я вас возьму и вы уйдёте в декрет, мне О. В. больше не разрешит никого взять в отдел», — передаёт слова своей собеседницы Антонина.
      По мнению Филатовой, проблема в этой ситуации заключается не в её опыте и навыках, а именно в том, что она женщина. «Будь я совершенно идеальным кандидатом, меня бы всё равно не взяли», — считает она.
      Филатова не уточнила, о каком музее идёт речь, но, по данным «Открытых медиа», инцидент произошёл в Третьяковской галерее. После того как история получила широкую огласку в соцсетях, учреждение выступило с комментарием: представители галереи отметили, что возраст женщины и возможный декрет не являются причинами отказа в работе.
      «Мы заверяем, что с большим уважением относимся к правам сотрудников и соискателей работы, действуя в рамках существующего трудового законодательства. Указанная Антониной причина ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа в приёме на работу», — сообщила представительница Третьяковской галереи. Она добавила, что «среди сотрудников музея немало женщин в декретном отпуске, а также многодетных родителей, которым галерея оказывает адресную социальную помощь».
      wonderzine.com
    • julia122997
      De julia122997
      В соответствии с положениями ч. (1) ст. 97 Трудового кодекса, как при приеме на работу, так и впоследствии, по соглашению между работником и работодателем могут быть установлены неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, работника, имеющего детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов (в том числе находящихся на его попечении или под его опекой), или работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить для них неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Таким образом, поскольку у указанного в вопросе лица только родившийся ребенок, работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего дня. Что касается того, на каких условиях сотрудник вправе восстановить трудовую деятельность, данный вопрос регламентируется положениями ч. (1), (11), (3) и (4) ст. 18 Закона о пособиях по временной нетрудоспособности и других пособиях социального страхования № 289/2004 в редакции Закона № 311/2018 (далее по тексту – Закон № 289/2004).
      Ч. (1) ст.18 указанного закона установлено, что застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет на всех предприятиях, где оно работает, пользуется правом на ежемесячное пособие по воспитанию ребенка в соответствии со следующими опциями:
      а) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 3 лет;
      b) со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста 2 лет и 2 месяцев. За период отпуска по уходу за ребенком после достижения возраста 2 лет и 2 месяцев до достижения ребенком возраста 3 лет ежемесячное пособие по воспитанию ребенка не предоставляется.
      Причем, в соответствии с ч. (11) указанного закона, если дата предоставления отпуска по уходу за ребенком отличается на разных предприятиях, пособие назначается со дня последнего предоставления отпуска. На одного и того же ребенка устанавливается одно пособие.
      Таким образом, чтобы не потерять в периоде, за который положено пособие, отпуск по уходу за ребенком должен быть оформлен в один и тот же день на обоих предприятиях. Так поступить следует в связи с тем, что подп. а) ч. (2) п. 7 Положения о пособиях семьям с детьми, утвержденного Постановлением Правительства № 1478/2002 предусмотрено, что в случае, когда дата предоставления отпуска по уходу за ребенком на одном предприятии отличается от даты на других предприятиях, ежемесячное пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3 лет назначается с последней даты предоставления отпуска.
      В соответствии с ч. (4) ст. 18 Закона № 289/2004, мать или отец имеет право на ежемесячное пособие, если после предоставления отпуска по уходу за ребенком восстанавливается на работе, устраивается на работу, осуществляет деятельность в целях получения дохода либо увольняется до истечения отпуска по уходу за ребенком. Как следует из указанных положений, мать и отец не теряют право на пособие по уходу за ребенком и в случае, если восстанавливаются на работе с полным рабочим днем, или даже меняет место работы во время отпуска по уходу за ребенком или получают доходы в этом периоде.
      monitorul.fisc.md
  •