Приготовить раствор для мыльных пузырей в домашних условиях


    В домашних условиях можно легко приготовить раствор для мыльных пузырей. Есть разные рецепты, но, несмотря на это, есть обязательные ингредиенты – это вода, средство для мытья посуды, глицерин. Чтобы сделать раствор плотнее и улучшить качество выдуваемых пузырей, обязательно нужен глицерин.

54da566e51d18.jpg

Не стоит забывать, что с глицерином главное не переборщить, так как будет сложно выдувать пузыри. Еще могут понадобиться пищевые красители для создания разноцветных пузырей. А если взять пену для ванны вместо средства для мытья посуды, то пузыри будут иметь приятный и вкусный аромат. Все рецепты легкие и доступные. Ингредиенты для них легко можно купить, если чего-то не будет дома. Глицерин продается в каждой аптеке, а при желании его можно заменить сахаром.

Если натереть мыло и растворить его в горячей кипяченой воде – это самый простой классический рецепт, но есть и другие рецепты. Например, пол стакана средства для мытья посуды смешать с двумя стаканами воды и добавить пару ложек сахара. Все это тщательно перемешать и раствор готов!

65d24b.jpgЕще популярен рецепт с 2/3 стакана средства для мытья посуды, которое необходимо смешать с 4 стаканами воды и 2 ложками глицерина. Единственное Но! Этот раствор обязательно необходимо в течение суток подержать в прохладном месте.

Хотите яркие цветные пузыри? Для этого надо смешать полстакана шампуня, желательно детского, с 2 стаканами воды и 2 ложками сахара. Смесь разделить на порции и добавить в них пищевой краситель. Не стоит забывать, что для более хорошего результата воду лучше использовать кипяченую или дистиллированную. Чем меньше будет примесей, будь то средство для мытья посуды или сама вода, тем пузыри будут лучшего качества, и проще будут выдуваться. Если дать раствору постоять в прохладном месте не менее 12 часов, то качество пузырей будет заметно лучше.

Пузыри приносят радость и взрослым, и детям еще с давних времен. С ними можно играть, проводить и творческие занятия,  в любом случае будет масса эмоции и впечатлений.

Выдувая мыльные пузыри на морозе, можно провести с детьми множество научных экспериментов, которые порадуют кроху и заинтересуют ребенка постарше. Если малыш любит рисовать, то можно сделать много картин, выдувая мыльные пузыри на большой лист бумаги.

Такой вид творческого безобразия хорошо развивает воображение. Также, выдувая пузыри, малыш будет тренировать дыхание, что очень полезно для речевого развития.

vospitaj.com





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прежде всего, мамам и папам стоит успокоиться и понять, что стресс – это нормальная реакция организма на какие-то новые события в жизни. Не стоит впадать в панику. Если вы заметили тревожные сигналы, нужно действовать. Ну а если сил справиться самостоятельно не хватает, никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, он сможет быстро разобраться в причинах происходящего и помочь скорректировать поведение ребенка.
      Какие симптомы должны насторожить родителя:
      ребенок стал очень капризным и демонстрирует окружающим внезапные смены настроения; он часто говорит о недомогании и придумывает себе болезни; он становится слишком агрессивным; не хочет делиться с мамой тем, как прошел его день; он отказывается идти на занятия, не объясняя причину; ночью он может сходить в пижаму по своим надобностям.
      Как бороться со стрессом:
      Объясняйте ребенку, что никакого повода для страха нет. Повышайте его самооценку разговорами о том, что он самый лучший, и у него обязательно все получится. Начните гордиться даже самыми маленькими его достижениями и победами.
      Устройте в его первый выходной небольшой праздник. Испеките ребенку домашнюю пиццу, отведите его на пикник или в парк аттракционов. Сделайте разгрузку его мозгам и нервной системе.
      Спрашивайте ребенка о том, как прошел день. В идеале лучше начать делать это еще до школы. Покажите, что вас интересуют его мысли и самочувствие.
      Объясните ребенку, что вы всегда будете рядом в трудную минуту, и он в любой момент сможет с вами поговорить. Ну а если ваше сокровище все-таки пришло к вам с разговором, мытье посуды и приготовление обеда лучше отложить на полчаса. Иначе потом желание разговаривать может у ребенка и вовсе отпасть.
      В ваших силах сделать так, чтобы юному школьнику было комфортно и спокойно на этом новом этапе жизни. Обязательно помните, что именно 1 класс закладывает основу будущих успехов в учебе и социализации ребенка, поэтому отнеситесь к происходящему максимально серьезно и ответственно.
      kolobok.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщают специалисты инфекционного отделения, 22 июля дети поступили с повышенной температурой (38,5-39,5°С), болями в животе, рвотой и частым жидким стулом. Воспитанники лагеря прибыли в состоянии средней тяжести, сейчас все показатели удовлетворительны, и в ближайшие дни детям закроют больничные листы, передает novostipmr.com.
      Одной из возможных причин заражения детей могут стать пирожные, которые накануне подавались в лагере в виде угощения. Были ли нарушены правила хранения продуктов, что привело к пищевому отравлению, разберётся Центр гигиены и эпидемиологии.
      По версии директора лагеря, возможность отравления пирожными исключена.
      «У нас 250 человек покушали пирожные, они в меню заложены. Если дело было бы в них, то было бы массовое отравление. А так у нас 3 человека с одного отряда. Мы постоянно боремся с родителями, чтобы не приносили продукты питания», - поясняет директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность» Андрей Панфилов.
      В настоящее время специалисты проводят лабораторные исследования, предварительно взяв пробы готовой пищи, сырья и даже анализы у персонала кухни.
      «При получении результатов исследования и определении причины, вызвавшей заболевания у детей, директор, старший повар и медицинский работник лагеря будут подвержены штрафным санкциям», - отметил главный врач бендерского Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Кирста.
      novostipmr.com
    • Administration
      De Administration
      Чтобы каждый желающий смог попробовать самые интересные и вкусные блюда, Mama.md решила собрать 20 интересных рецептов и выпустить их в виде сборника открыток.
      На каждой открытке нарисованы необходимые ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению блюд, которые наверняка станут любимыми для всей семьи. Кроме того, такие открытки с красочными рецептами вызовут интерес у детей и помогут им научиться готовить, помогая родителям.
      В комплект, который поступит в продажу, входит 20 открыток с пошаговыми рецептами. Каждый желающий сможет приобрести румынскую или русскую версию. Купить наборы рецептов можно на сайте mama.md/market
      Надеемся, авторские рецепты от пользователей помогут вам разнообразить приготовление пищи и поднимут настроение вам и вашей семье.

    • Calandrella
      De Calandrella
      Китайские иероглифы, которыми пользуются и в Японии, появились 3000 лет назад. Первые надписи, дошедшие до наших дней, вырезаны на черепаховых панцирях и костях животных. Они использовались при гаданиях. Японцы познакомились с китайской письменностью около 1500 лет назад.
      Сейчас они применяют смешанную систему письма, которая состоит из иероглифов «кандзи» и двух слоговых азбук: хирагана и катакана. В каждой азбуке по 46 знаков. А иероглифов насчитывается от 60 000 до 80 000. Правда, знать все не требуется. Сами японцы ориентируются на два списка иероглифов.
      Первый — дзёё — необходим для повседневного употребления и состоит из 2136 знаков. Столько иероглифов знают выпускники старшей школы и студенты университетов. Такой же минимум необходим иностранцам, изучающим японский язык. Этого достаточно, чтобы читать газеты, журналы, документы, тексты СМИ.
      2136 иероглифов достаточно, чтобы читать газеты, журналы, документы, тексты СМИ
      Список, предназначенный для экзамена нихон кандзи норёку кэнтэй на определение уровня владения иероглифами, содержит примерно 6000 знаков. Столько нужно знать, чтобы читать в оригинале произведения классической литературы и исторические тексты.
      Учить иероглифы японские дети начинают не позже шести лет, когда идут в школу. В первый же год они проходят 80 иероглифов. На второй год — уже 240, на третий — 440 и т. д. К концу начальной школы, то есть к 12 годам, их запас составляет 1006 иероглифов. К концу средней — примерно 1600, к концу старшей — те самые 2136.
      Для каждого года обучения существуют прописи. На развороте тетради крупно показан иероглиф, порядок написания черт, чтения и примеры слов, в которых этот иероглиф встречается. Сюда же включены задания и тесты на уже пройденные знаки.

      Основной способ запоминания — написать иероглиф как можно больше раз. Делают это в специально разлинованных тетрадях и только карандашом, а если ошибаются, стирают написанное и исправляют до тех пор, пока не получится красиво и правильно.
      Другой способ — использование ассоциаций, то есть иероглиф раскладывается на составляющие части и придумывается «история», которая объясняет, почему эти элементы образуют иероглиф именно с таким значением. Например, иероглиф «отдыхать» 休 состоит из элементов «человек» 亻и «дерево» 木. Ассоциация — человек отдыхает, сидя под деревом.
      Еще один способ в основном используется с маленькими детьми: для каждого иероглифа придумывается простая песенка, под которую легко запомнить и начертание, и значение. Однако и здесь важно не просто заучивать списки, а как можно больше читать и писать.
      К чему такие сложности? Почему бы не перейти на более простое письмо? Дискуссии по этому поводу ведутся примерно с середины XVII века. Тем не менее сейчас такую возможность никто всерьез не рассматривает. Более того, в 2010 году список дзёё кандзи дополнили 196 новыми знаками. А значит, сокращать употребление иероглифов в Японии не планируют.
      moya-planeta.ru
  •