Как применить кока-колу с пользой: 12 лайфхаков


    Мы не будем советовать вам опустить жевательную таблетку «Ментос» в бутылку с кока-колой, потому что все уже знают, чем это заканчивается. Кроме веселья и липких брызг на метр вокруг – ничем. Мы расскажем о полезных применениях этой газировки.

logotip-coca-cola.jpg

БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ

Кока-кола может снимать зуд и жжение при укусах пчел, медуз или ожогах крапивой. Просто смажьте зудящее место и боль пройдет.

ЗАКРЕПЛЯЮЩЕЕ

Если вы в дороге чувствуете приступ диареи, и вам нужно продержаться полчаса или час до ближайшего туалета — выпейте кока-колы. Большое количество сахара обладает закрепляющим эффектом.

ТОНИЗИРУЮЩЕЕ

В сильную жару или после нервного напряжения вы можете испытать упадок сил. Кофеин, содержащийся в напитке, способен вернуть вас к жизни и в некоторых случаях даже восстановить сердечный ритм при аритмии. Будьте осторожны: при проблемах с сердцем ответственность за прием кока-колы лежит только на вас самих.

УДАЛИТЬ ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ

Прилипшую к ткани жвачку можно залить кока-колой и оставить на несколько минут. После чего аккуратно соскрести тыльной стороной ножа.

55a43f06399c7179e9fd4ea6da591ce7.jpgВЫМЫТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Липкая грязь зимой или разбившаяся мошкара на лобовом стекле летом прекрасно отмывается с помощью кока-колы. Протрите стекло тряпкой, вымоченной в газировке, после чего ополосните омывателем и включите дворники.

РЖАВЧИНА

Старые монеты или мелкие украшения, покрытые ржавчиной, можно замочить на ночь в стакане кока-колы, и утром протереть чистой тряпочкой. Работает, но не со всеми видами ржавчины.

ПРИГОРЕВШИЕ КАСТРЮЛИ

Попробуйте замочить пригоревшее дно кастрюли на полчаса-час в кока-коле и нагар лекго можно будет смыть.

СМЫТЬ ОТТЕНОЧНЫЙ ШАМПУНЬ

Если вы хотите быстро избавиться от нестойкой окраски на волосах, например, вам не понравился результат — просто промойте голову кока-колой как шампунем, смойте ее водой и вымойте волосы обычным шампунем.

ЛЕЧЕНИЕ ИКОТЫ

Один стакан колы и быстрая задержка дыхания способны снять приступ икоты.

В САДУ

Полив кока-колу вокруг корней ваших растений, вы убережете их от нашествия улиток и слизней. Запах привлекает их, но кислота, содержащаяся в газировке, смертельная для этих вредителей.

КОМПОСТ

Компостная куча будет созревать быстрее, если вы добавите в нее пару литров колы. Сахар и кислота активизируют процессы ферментизации.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

очень вредный для употребления вовнутрь напиток. и ржавчину разъедает, и нагар с кастрюль, и краску для волос -термоядерное средство

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

И лобовое стекло поможет отмыть))) Прямо универсальное средство какое-то!!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      У каждой хозяйки на кухне обычно есть губка для мытья посуды и посудная щетка для кастрюль и сковородок.  Чаще всего мы используем обычную губку намного дольше, чем этого требуют санитарные нормы (в идеале менять ее полагается каждую неделю). Но мы моем ей посуду по месяцу, а иногда и дольше, а выбрасываем только тогда, когда она совсем истирается или начинает плохо пахнуть.  А посудная щетка может вообще храниться годами, мы даже не задумываемся о ее чистоте и безопасности. 
      В качестве альтернативы в продаже недавно появились силиконовые губки.  Изготавливаются они из мягкого пищевого силикона, на котором практически не остается бактерий. Производители обещают, что губки никогда не останутся грязными и липкими, не будут собирать в себя жир и грязь, а чистят лучше, чем обычные. Ими можно мыть посуду даже без моющего средства и класть в посудомоечную машину. Губки не деформируются и служат намного дольше обычных. Все это звучит очень заманчиво, но так ли на самом деле? Мы решили проверить. НЕДОСТАТКИ

      Из-за такой мягкой текстуры, удержать губку в руках оказалось очень сложно. Мокрая и мыльная, она постоянно выскальзывает из рук, что мешает и замедляет процесс мытья посуды. Структура губки не пористая, поэтому на ней почти не остается бактерий, но и средство для мытья посуды смывается почти мгновенно. В итоге расход моющего средства увеличивается. Мыть мелкие столовые приборы не удобно. Терпения хватит на несколько минут. Губка хорошо справляется со свежими загрязнениями на тарелках, но если остатки еды присохли к посуде, отмыть их будет очень сложно. Пригоревшие кастрюли и сковородки отмыть не получается по той же причине. ДОСТОИНСТВА И ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

      Губка действительно очень приятная на ощупь, практически игрушка-антистресс, которую хочется держать в руках. Она отлично справляется с жиром на грязной мойке и с грязной столешницей. Это одно из ее главных достоинств! Ей также удобно протирать раковину в ванной комнате, остатки присохшей зубной пасты смываются без проблем. Губку также можно использовать вместо прихватки для горячего (или вместо подставки под горячее). Мокрой губкой можно протирать диваны и кресла от шерсти домашних животных. С ее помощью можно отстирать грязные носочки или колготки или предварительно обработать большое пятно на одежде. Губкой удобно отмывать кисти для макияжа. Получается быстрее и эффективнее.
      ВЕРДИКТ
      ЭКОНОМИЧНОСТЬ
      Силиконовая губка стоит дороже, чем упаковка обычных, к тому же при ее постоянном использовании увеличивается расход моющего средства. Экономия сомнительная даже при условии, что вы будете выбрасывать традиционную посудную губку раз в неделю.
      ЭФФЕКТИВНОСТЬ
      Посуду все же удобнее мыть обычными губками. Это становится понятно уже через несколько минут использования. Зато у силиконовой есть несколько дополнительных способов применения. Ей действительно удобно протирать кухонную столешницу и мойку, так что можно сэкономить на тряпках и бумажных полотенцах. Она гигиенична, не пахнет, хорошо отмывается, долго служит и может использоваться не только на кухне.
      Вывод: Губка вполне заслуживает права находиться на вашей кухне, но не является незаменимым средством, без которого нельзя обойтись.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Если сломался каблук
      Даже качественные дорогие туфли могут подкинуть тебе проблем в самый неподходящий момент. От поломки каблука в условиях вездесущей плитки и неровного асфальта никто не застрахован. Понятно, что лучшее решение — отнести туфли в ремонт. Если такой возможности нет, поможет суперклей. «Суперклей продается в хозяйственных магазинах газетных киосках. Его можно попросить у сотрудников ближайшего кафе, — говорит Александр, специалист по ремонту и строительству. — Клей моментального действия нужно нанести на обе поверхности и сильно прижать друг к другу на 10−15 секунд. Через две-три минуты обувь можно надевать». Будь аккуратна, не допускай попадания суперклея на руки и одежду.

      Если в волосы попала жвачка
      Жвачка в волосах способна вызвать панику даже у самых уравновешенных из нас. Снять ее поможет растительное масло. Нанеси его на жвачку, подожди пару минут и удали жвачку салфеткой. Стилист Алина говорит, что так же работает любое жиросодержащее средство: «Это может быть не только масло, но и вазелин, бальзам для губ, питательный крем для рук, капля эфирного масла и даже майонез. Волосы после необходимо будет вымыть. Еще удалить жвачку из волос помогают мусс для укладки, лимонный сок или сода, разведенная водой».

      Если разлито красное вино
      Когда пятна от красного вина украсили собой скатерть, ковер или попали на одежду, нужно действовать быстро. Промокни пятно бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Сразу после этого засыпь загрязнение солью и через пару минут промой холодной водой. Клинер Татьяна знает другой способ: «Соль действительно хорошо убирает свежие пятна от вина. Но еще лучше поможет жидкий пятновыводитель. Идея очевидная, но в критической ситуации почему-то не сразу приходит в голову».

      Если загустела тушь
      Тушь для ресниц — незаменимый beauty-помощник, который может внезапно подвести. Например, когда утром нужно быстро накрасить глаза, а тушь как назло загустела. Ты опаздываешь и злишься, не зная, что проблема решается за минуту: положи тюбик с тушью в горячую воду. «Этот способ подходит для «реанимации» тушей, в составе которых есть парафин, — уточняет визажист Светлана. — Для остальных подойдут увлажняющие капли для глаз».

      Если одежда помялась в чемодане
      Это часто происходит в деловых поездках и путешествиях и озадачивает, если в гостиничном номере нет утюга. Помощница по хозяйству Елена советует включить в ванной комнате горячую воду и подождать, пока помещение наполнится паром. Затем развесить там одежду и плотно закрыть дверь. Через 20−30 минут мятые вещи приобретут презентабельный вид. Чем тяжелее ткань, тем быстрее расправятся складки.

      Теперь ты вооружена знаниями и запросто справишься с такими бытовыми трудностями. 
      lisa.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Основной принцип порядка – отказаться от перфекционизма, но создавать ежедневное ощущение свежести, чистоты и простора в квартире. Для этого не нужна многочасовая обессиливающая уборка, уверена психолог Екатерина Счасная. Можно тратить всего 30-40 минут в день, достаточно следовать этим правилам.
      1. Всегда держите в чистоте раковину, смеситель, зеркало и унитаз.
      Времени это занимает не больше 10 минут, зато когда они чистые, – ощущение, что полквартиры убрано.
      2. С детских площадок мы приносим много песка, потратьте сразу 2 минуты, чтобы убрать его.
      Если сразу не пропылесосить коврик в прихожей, песок будет разноситься по всему дому. Можно обзавестись электровеником, чтобы не доставать каждый раз громоздкий пылесос.
      3. Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю.
      Во-первых, так оно дольше сохраняет опрятный вид, а во-вторых, с ароматом свежего белья сон станет крепче у всех членов семьи.
      4. Приучите себя и своих домочадцев складывать грязную посуду сразу в посудомойку.
      Не в раковину и не на столешницу. Вы удивитесь, как это простое правило преобразит вашу жизнь.
      5. Убирайте обеденный стол с вечера.
      Так приятно утром сразу же сесть завтракать, а не начинать день со смахивания крошек и мусора со стола. Можно украшать обеденный стол букетиком живых цветов, их аромат всегда создает особую атмосферу.
      6. Не стоит тратить время и силы, чтобы убирать детские игрушки в течение дня.
      Их еще не раз разбросают. Соберите игрушки вместе с ребенком вечером. Вы сэкономите время в течение дня, а дети проведут время с вами и будут учиться убирать за собой самостоятельно.
      7. Пользуйтесь помощью профессионалов, они все равно сделают лучше и быстрее.
      Не тратьте время на то, что вам самой сделать очень трудно, например, помыть окна. На самом деле, услуги фирм, которые помогут вам с этим, стоят не так уж дорого. Можно относить в химчистку постельное белье. Там его хорошо выстирают и погладят.
      8. Не накапливайте грязь.
      Причем это правило касается не только грязной посуды, но и белья. Лучше стирать немного каждый день, и всегда иметь под рукой чистые вещи, чем собирать гору грязного белья в течение недели.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Остужайте горячий суп или кашу при помощи кусочков льда
      Всегда держите в морозилке формочку для льда – того самого, что вы обычно кидаете в бокал вина. И тогда не придется до головокружения дуть на суп или кашу под крики оголодавшего ребенка: просто размешайте в горячем 2-3 кубика льда и еда станет нужной температуры.

      Вкус от этого не изменится – вы же все равно и суп и кашу на чем-то жидком готовите.
      Убирайте обрезки бумаги и рассыпанные блестки при помощи ролика для одежды

      Это гораздо удобнее, чем растирать эти чертовы блестки по столу и полу влажной тряпкой. Главное, чтобы рядом не оказался пролит клей!
      Приклейте на любимый пластиковый стакан малыша магниты

      И тогда ребенок не будет постоянно хватать все новые и новые стаканы (у вас же наверняка есть три экземпляра этого икейского набора с семью разноцветными стаканчиками, которые валяются по всему дому), а будет брать один, свой собственный, который висит на холодильнике.
      Используйте спрей Vanish, чтобы устранить запах мочи с матраса

      Особенно ценный лайфхак в период приучения к горшку. Нужно промокнуть лужу бумажным полотенцем, щедро попшикать Ванишем и оставить сохнуть. Через несколько часов останется лишь слабый химический запах, а потом и он исчезнет. Проверено на многократно записанном диване.
      Не покупайте манеж – купите надувной бассейн

      Манеж потом придется мучительно долго хранить на балконе, а вот бассейн – штука нужная, его можно будет использовать на даче летними днями. Кстати, маленький надувной бассейн – тоже очень нужная вещь. Он пригодится тем, у кого дома нет ванны, а еще его можно брать с собой в поездки. Наливаешь воды, кидаешь игрушки – и ребенок занят минимум 20 минут.
      Используйте Чупа-Чупс, чтобы помочь ребенку принять лекарство

      Обмакивайте леденец в лекарство и просите ребенка слизать. Когда лекарство закончено, можно догрызть леденец.
      Отправляясь на фестиваль или в парк развлечений, сфотографируйте детей

      По свежему фото окружающим будет проще узнать детей, если они (не дай бог) потеряются.
      На пляже прячьте кошелек и телефон в чистый памперс

      Гениальный способ защиты от воров. Положили все ценное в памперс, свернули его так, будто он использован – и все. Никто в жизни не подумает к нему прикоснуться.
      Не выбрасывайте засохшие фломастеры

      С ними можно сделать вот что: окуните их в баночки с водой и оставьте ненадолго. Получится цветная акварельная вода, которой вполне можно рисовать.
      Доверьте ребенку покрасить забор. Но вместо краски дайте воду

      Гениальный трюк в жанре Тома Сойера. Правда, в этом случае без настоящей краски. Трехлетку такая водная покраска может гарантированно занять минут на 20-30.
      Прячьте сладости в пакете от замороженных овощей

      Не новый, но гениальный трюк. И он реально работает! Дети обычно умудряются находить запасы сладкого в любом ящике, но в пакет с замороженной фасолью они точно не полезут.
      Наденьте на палочку мороженого формочку для кекса из фольги

      Так вы сохраните (возможно) чистую одежду ребенка и свой рассудок. То же самое можно проделать с пластиковой крышечкой для кофе навынос.
      Научите ребенка перед стиркой складывать носки

      Звучит как обострение ОКР (еще бы трусы складывать додумались), но на самом деле это единственный шанс хотя бы попытаться сохранить носки парными после стирки. Они, конечно, все равно потеряют пару, но не так быстро.
      Сделайте спрей от монстров

      Гениальная штука для 4-5 летних детей, которые начинают бояться монстров под кроватью, боятся одни идти в туалет и видят страшные тени на стене. Такие вот страхи – нормальный этап развития, но иногда детям нужно немного помочь с ними справиться.
      Купите в полет гелевые наклейки

      Их легко отодрать, они не оставят следов на стекле самолета, и они точно смогут занять малыша хотя бы на 20 минут. А там, глядишь, и еду начнут разносить.
      Сделайте гамак из простыни

      Отличная альтернатива домику из подушек и одеял.
      Решите вопрос с постоянным отматыванием километров бумаги

      Наклейте на стену под держателем с туалетной бумагой цветной ограничитель. Так ребенок поймет, когда пора остановиться (если, конечно, захочет).
      Найдите картонную коробку и скорее тащите ее домой

      Таких коробок полно возле магазинов бытовой техники, и из них может получиться отличный домик, космическая ракета или просто гигантский бокс для рисования.
      Нарисуйте на белой футболке трассу, наденьте ее и ложитесь спать
      Гениально! Вообще ничего не надо делать. Лежи себе, а ребенок играет.

      Научитесь мотивировать своего подростка
      Уборка комнаты – это вечный ночной кошмар. Но иногда есть рычаги давления (орать и лишать карманных денег вовсе не обязательно).

      Перевод: «Хочешь получить пароль от Wi-Fi? Убери кровать, пропылесось, погуляй с собакой».
       
      chips-journal.r
    • Calandrella
      De Calandrella
      Снимок передает состояние хаоса, в котором может в любой момент оказаться любая мать.
      Эстель Андерсон так описывает историю возникновения снимка: «Младенец целый день вел себя беспокойно. Я весь день собиралась заняться глажкой и все никак не могла. В конце концов я дала телефон дочке, чтобы она поиграла, и Элли случайно меня сфотографировала. 
      А потом, когда увидела снимок, сказала: «Ты хорошая мама!». 
      И я подумала, что наши дети, когда вырастут, будут помнить не разбросанные вещи или неаккуратный дом, а то время, что мы провели с ними вместе». Чистота в доме не главное.
      За несколько часов изображение набрало больше 15 тысяч просмотров. Сцена показалась настолько всем знакомой, что женщины не смогли не поддержать изображенную на снимке мать. Иногда кажется, что стены готовы обрушиться на мать, находящуюся в центре хаоса.
      И что жизнь — бесконечная борьба: уборка, наведение порядка. Но главное, что нужно знать: дети ценят родителей и их внимание, а не идеально убранный дом.
      ezhikezhik.ru
  •