Такие дачные качели станут любимым местом отдыха для всей семьи. Рассказываем, как сделать их своими руками.

liza_LI1124_FloraDek_1_7009-H_-640x426.jpg

Понадобится:

•2 доски (130×50×2,2 см) •2 доски (200×15×2,2 см)
•4 круглых стержня (204,4 см, Ø 3,5 см) •2 деревянные планки (6×4 x 200 см) •4 шт. вагонки (6×4 х 92 см) •8 деревянных реек (10×2 x 200 см) •клей для дерева •лак •12 уголков (60×60×50 мм) •саморезы (4,5×20 мм) •4 железные цепи •4 болта с кольцом, гайками и шайбами •4 карабина •лобзик •сверла (8 мм) •сверло-коронка (Ø 3,5 см)

Sapa-1.jpg

Шаг 1

Для внутренней рамы соединяем длинные и короткие доски вагонки с помощью крепежных уголков.

Шаг 2

Из больших досок (130×50×2,2 см) выпиливаем 2 боковые части качелей и с помощью сверла делаем в них круглые отверстия (для стержней спинки). Далее соединяем боковые части и остальные доски с помощью уголков и плотно закрепляем их на раме.

Шаг 3

Делаем сиденье: крепим 8 деревянных реек на раму.

Шаг 4

Следующий шаг — спинка. Вставляем круглые стержни (4 шт.) в отверстия боковин. Смазываем кончики стержней мебельным клеем.

Шаг 5

Покрываем качели лаком. Даем высохнуть. Вставляем по бокам кольца с карабинами. Подвешиваем на цепь.

Готово! Осталось положить матрасик для мягкости.

lisa.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Иногда нам всем приходится это делать — играть с детьми тогда, когда наш мозг внутри головы вопит и требует немедленно закрыть глаза и перенестись на необитаемый остров — хотя бы мысленно. Так вот. Если сегодня как раз такой день, рекомендуем вам вот что.
      Над пропастью с поцелуями
      Иногда дети хотят играть в догонялки, а вы не можете пошевелиться. Уговоры не действуют, братья, сестры и друзья не годятся, нужны именно вы. Предложите сыграть в такую игру: пусть ребенок бегает вокруг и рядом с вами, пытаясь увернуться от ваших объятий. Всякий раз, когда вам удастся его поймать (конечно, не усердствуйте особо), обнимайте и целуйте его так, будто вы только что вышли из кабинета дантиста, и заморозка еще не перестала действовать. Желание быть пойманным это поумерит, но зато поможет избавиться от переизбытка энергии.
      Прыгай, как…
      Если сил нет даже на то, чтобы стоять на месте и неуклюже размахивать руками, сядьте поудобнее и предложите ребенку (вашем преимуществом — после материнского капитала — будет наличие нескольких отпрысков) встать напротив вас и прыгать, как животное, которое вы назовете. Если детей несколько, вы можете оценивать усилия каждого, выставляя оценки за артистизм и ловкость. Называть можно не только очевидно прыгающих животных, типа зайцев или кенгуру, но и прибегать к абсурдным вариантам, требуя изобразить скачущих червей, улиток или рыб.
      Вариант этой же игры для малышей: садитесь на диван и начинайте колдовать, превращая ребенка в разных животных. Выкрикивайте что-то типа: «Барашек!», «Совенок!», «Киса!», меняя варианты после того, как ребенок изобразит вам названное животное. Изображать можно как характерные для животного движения, так и прибегать к звукоподражанию.

      Поиск сокровищ вслепую
      Заранее припрячьте несколько кладов (это могут быть коробочки с сухофруктами и орехами, небольшие игрушки или элемент хобби ребенка), сядьте на диван, начните говорить пиратским голосом и объявите ребенку, что сейчас он отправится на поиски сокровищ. Но карты у вас нет, поскольку вы очень нерадивый пират (вы, кстати, будете капитаном вставшего неподалеку от нужного острова на якорь судна под названием «Диван», поэтому с места не сдвинетесь), зато вы можете давать подсказки. Вариантов развития событий два: вы называете букву первого слова-подсказки (например, направления — «право» или «кухня», цвета предмета, который поможет сориентироваться, размер, форму объектов рядом с кладом, короче, зависит от уровня вашей фантазии и степени усталости) либо «чертите» карту по частям на спине ребенка, при этом он имеет право возвращаться к вам и требовать повторить чертеж, если сбивается с пути). Второй вариант подходит для дачи или большой квартиры.
      Прятки в ванной
      Игра для тех родителей, которым надо немного прибраться в ванной комнате. Прятаться будете вы, а ребенок будет вас искать. Пока он считает и обходит углы в поисках вас, вы заливаете унитаз чистящим средством, протираете раковину, развешиваете выстиранные шмотки (желательно, конечно, бесшумно) или просто тупо посидеть на унитазе пять минут, глядя в потолок. Единственный минус игры — прятаться в ванной нельзя постоянно.
      n-e-n.ru
    • Автор: alexandrarum
      В Вадул-луй-Водах становится всё более многолюдно. Один день на базе отдыха обойдется от двухсот до трехсот леев за человека, но питание в стоимость, как правило, не входит. Влюбленной паре за сутки придется выложить 400 леев за эконом-вариант и 600, если хотят вип-комнату.
      «Мы в деревянном доме, он предназначен для трех семей. Тут три комнаты, в каждой по две кровати, есть удобства. В комнате туалет, горячая вода, кондиционер. Телевизор, холодильник, доступ в Интернет», - поведала администратор пансионата Анна Грэдинару.
      На территории базы отдыха можно искупаться в бассейне, позагорать и приготовить мясо и овощи на гратаре, в распоряжении отдыхающих и беседка - все это входит в стоимость за размещение. В эти дни пансионат не пустует. Люди говорят, что более экзотический отдых им не по карману.
      Однако отдыхающие признают - продукты в местных магазинах стоят в два, а напитки едва ли не в три раза дороже, чем в других местах. Еду лучше привозить с собой: «Намного дороже в зонах отдыха, у нас страна бедная для таких цен. Мороженое в два раза дороже, чем на заправке в городе».
      В то время, как для одних лето - это отпуска, шезлонги и бассейны, жители сел отдыхают иначе. Загорать им приходится в поле с лопатой в руках. Из развлечения - поход за водой для птицы и домашнего скота. Планов и отпусков у людей нет, многие сельчане и моря никогда не видели. Для них не только экзотический - просто летний отдых это, скорее, мечта: «Не хожу в отпуск, провожу время с сапой в руке. Никуда не поеду, некуда ехать».
      Летний день год кормит - это народная пословица применима для всех жителей сёл: «Мы редко отдыхаем. Утром просыпаемся в 4-5 утра и идем в поле, до 10-11 работаем. Возвращаемся домой - немного передохнуть и вечером снова работа. Кукуруза, виноградник, - много работы. Такой у нас отдых и так жизнь проводим».
      Не сидят без дела и сельские дети - у них хватает дел по хозяйству, а уже потом – игры: «Играю, уборку дома делаю, на улице подметаю». «Играем, водой брызгаемся, гуляем. Убираем дома, заботимся р животных, за огородом ухаживаем. Рассаду поливаем, траву косим - А на море? - На море нет. Нет возможности».
      Большая часть населения Молдовы проживает в сельской местности.
      golos.md
    • Автор: alexandrarum
      Обычно мягкие игрушки покупают совсем малышам. А вот дети постарше предпочитают играть другими игрушками. Им можно предложить сделать свою игрушку самостоятельно. Для этого совсем не обязательно уметь шить. Такая деятельность поможет ребенку развивать координацию движений и научиться новым навыкам. К тому же, игрушки, сделанные своими руками, часто становятся самыми любимыми у ребенка.
      Идеи для игрушек, которые ребенок может сделать самостоятельно
      Для милого осьминожка вам понадобится отрез мягкой ткани (флис, фетр, трикотаж). Нарежьте по краям ткани полоски, оставляя середину нетронутой. Туда положите шар из пенопласта и завяжите. Шар можно заменить любым другим наполнителем (холлофайбером или просто ватой). Из отрезков сплетите косички, приклейте глазки и нарисуйте рот. 


      Зайка из носка делается очень просто, следуя приведенной схеме. Наполнить носок можно мягким наполнителем или прокаленной крупой (например, рис). Останется приклеить глазки и нос.

      С гусеницей из носка справится любой ребенок. Для этой игрушки лучше выбирать длинные носки или гольфы, а глазки можно вышить, приклеить кукольные или нарисовать.



      ihappymama.ru
    • Автор: InessaContesa
      Продам новые солнечные очки - 150 лей. 
       


    • Автор: alexandrarum

      Сейчас Яёи Кусама 87 лет, но она всё ещё работает над своими картинами, находясь в психиатрической клинике. Она много часов проводит в своей студии, не вставая из инвалидного кресла. Художница говорит, что хоть она стара, но намеревается создать много новых работ, больше, чем её удалось сотворить в далеком прошлом, так как в её сознании полно картин.
      Все работы Яёи отличаются яркими красками и обилием маленьких точек и крапинок. Сама художница называет свои картины «самозаглушением» — бесконечным повторением линий и точек, заглушающим шум в её голове. 

      Знаменитые яркие горошины Кусамы можно увидеть повсюду: на нарядах от именитых дизайнеров и даже на автобусах в её родном городе Мацумото. Её выставки были настолько популярны, что их организаторам часто приходится принимать меры, чтобы люди не затоптали друг друга в очередях. 

      Родилась художница в 1929 году в довольно строгой и состоятельной семье. Ещё в юном возрасте художницу посещали различные слуховые и зрительный галлюцинации, и она боролась с ними, создавая узоры из повторяющихся линий и точек, чтобы абстрагироваться от мыслей, роящихся в её голове. Для девушки занятие рисованием стало терапией, которую сама она называет «арт-лекарством». 

      Мама Яёи была очень против того, чтобы её дочь была художницей. В детстве она всё время запрещала ей рисовать и постоянно выбрасывала её работы. Яёи Кусама говорит, что в детстве для неё каждый день был борьбой против матери, и именно поэтому она стала безумна.
      Спустя три года после окончания Второй мировой, Кусама уехала в Киото, чтобы изучать нихонга — традиционную живопись с очень строгими правилами, но всей душой возненавидела её. 

      В молодости у Кусамы получилось связаться с американской художницей Джорджией О’Киф, которая в письме назвала девушку очень талантливой и перспективной. 

      После этого Кусама решила отправиться в США. В 1957 году её удалось получить визу и улететь в Америку. Там она смогла организовать собственную выставку, но Америка не оправдала ожиданий художницы. Её сбережения быстро кончились, и ей пришлось спать на улице и искать еду в мусорных баках. 

      Несмотря на все трудности, художница не бросала своё творчество, ведь оно помогало справится с неврозом. 

      В Нью-Йорке Яёи смогла познакомиться с Энди Уорхолом и Марком Ротко. Как утверждает сама Кусама, Уорхол в один из периодов своего творчества подражал её картинам. 

      В шестидесятые годы Кусама провоцировала местную общественность тем, что разрисовывала голых людей в своем фирменном стиле на Бруклинском мосту и в Центральном парке. 

      Кусама прославилась не только своими картинами, но и остроумными высказываниями и лозунгами. В частности, она предложила президенту Ричарду Никсону переспать с ней, если тот прекратит войну с Вьетнамом. 
      Постепенно интерес к творчеству Яёи Кусамы угас, и она была вынуждена вернуться в Японию, где и обитает сейчас в психиатрической лечебнице. Но художница не бросает творить, тем более что в наши дни её работы выставляются в музеях и галлереях по всему миру, а коллекционеры готовы отдать за них миллионы. 

      lemurov.net
  •