Такие дачные качели станут любимым местом отдыха для всей семьи. Рассказываем, как сделать их своими руками.

liza_LI1124_FloraDek_1_7009-H_-640x426.jpg

Понадобится:

•2 доски (130×50×2,2 см) •2 доски (200×15×2,2 см)
•4 круглых стержня (204,4 см, Ø 3,5 см) •2 деревянные планки (6×4 x 200 см) •4 шт. вагонки (6×4 х 92 см) •8 деревянных реек (10×2 x 200 см) •клей для дерева •лак •12 уголков (60×60×50 мм) •саморезы (4,5×20 мм) •4 железные цепи •4 болта с кольцом, гайками и шайбами •4 карабина •лобзик •сверла (8 мм) •сверло-коронка (Ø 3,5 см)

Sapa-1.jpg

Шаг 1

Для внутренней рамы соединяем длинные и короткие доски вагонки с помощью крепежных уголков.

Шаг 2

Из больших досок (130×50×2,2 см) выпиливаем 2 боковые части качелей и с помощью сверла делаем в них круглые отверстия (для стержней спинки). Далее соединяем боковые части и остальные доски с помощью уголков и плотно закрепляем их на раме.

Шаг 3

Делаем сиденье: крепим 8 деревянных реек на раму.

Шаг 4

Следующий шаг — спинка. Вставляем круглые стержни (4 шт.) в отверстия боковин. Смазываем кончики стержней мебельным клеем.

Шаг 5

Покрываем качели лаком. Даем высохнуть. Вставляем по бокам кольца с карабинами. Подвешиваем на цепь.

Готово! Осталось положить матрасик для мягкости.

lisa.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: ValentinaV

      Театральный Союз Детей Молдовы «ГЛОБУС»
      Студия «Солнышко»
      В этом году нам исполняется 25 лет со дня основания.
      Поздравляем всех своих родителей и учеников,
      которые учились, учатся и будут учиться у нас в Студии «Солнышко»,
      кто занимался в детском музыкально-драматическом театре «Глобус»
      С ЮБИЛЕЕМ!!!
      Желаем всем солнечного настроения,
      чтобы в жизни было больше радостных и позитивных минут,
      тепла и уюта в доме, удачи во всём.
      Приглашаем Вас посмотреть наш видеокапустник и видеоролик:

       
       



       
      Наш сайт:
      www.globus-stdm.wikidot.com
      Приём в Студию по расписанию:
      в августе:
      каждую среду с 17.00.-19.30.
      каждую субботу с 10.00.-12.30.
      с сентября:
      каждую субботу и воскресение с 9.00.-14.00.

      Наш адрес: ул. Пушкина 54, 3 этаж, 31 кабинет (здание бывшей школы №9)
      0791-80-136 и 022 281231
      С уважением,

      Художественный руководитель
      СТДМ «Глобус», режиссёр Рожковская Валентина Васильевна
    • Автор: alexandrarum

      Чтобы отпуск прошел удачно, необходимо закончить все рабочие вопрос, чтобы вас потом не отвлекали на отдыхе, а также найти баланс между личными потребностями и необходимостью постоянно быть на связи.
      Подготовьтесь к отпуску
      Как только вы запланировали отдых, начинайте понемногу к нему готовиться.
      Закройте все поставленные задачи. Если их невозможно закрыть, подготовьте все для того, чтобы это мог сделать ваш заместитель или коллега. Приведите в порядок почту. Возможно, в ваше отсутствие понадобится доступ к каким-либо письмам или контактам. Проинструктируйте коллегу, который заменит вас на время отпуска. Подробно расскажите, что, когда и в каком порядке нужно делать, чтобы ему не пришлось вас отвлекать, а вы не беспокоились о результате его работы. Не забудьте предупредить об уходе тех сотрудников, которым часто приходится к вам обращаться по рабочим вопросам. Может быть, есть смысл заранее провести беседу, уточнить нужные моменты. Позаботьтесь о форс-мажорах
      Безусловно, отдых предназначен для того, чтобы забыть о работе хотя бы на время. Но если вы единственный специалист в компании в своем направлении, нельзя просто пропасть на неделю. Понимающий руководитель вряд ли станет вас отвлекать по мелким вопросам. Однако в случае форс-мажора или непредвиденной ситуации ему может понадобиться ваша помощь.
      Поэтому договоритесь с начальством о том, как с вами можно будет связаться. Возможно, вы сможете выходить на связь в конкретное время, отвечать в скайпе или по почте, если будет необходимость.
      Отдыхайте
      На отдыхе нужно отдыхать от работы, социальных сетей, переговоров, продаж и счетов. Неважно: улетели вы в жаркие страны, ушли в поход в лес, уехали на дачу, просто отсыпаетесь дома — насладитесь этим моментом сполна. Не думайте о клиентах, сводках, аналитике, планах. Помните, что уже позаботились обо всем этом перед уходом, поэтому вам нечего бояться и переживать.
      Ведь, чтобы продуктивно работать, нужно делать паузы, которые помогут вернуться к работе с новыми силами.
      work.ua
    • Автор: vaska
      Сдам свою 1 комнатную квартиру-студию посуточно в Ильичевске/Черноморске.
      В квартире есть 2 дивана (4 спальных места), бойлер, стиралка, кондиционер, телевизор, Wi-Fi, все кухонные и постельные принадлежности.
      В квартире нет духовки, фена и пылесоса.
      Цена июль-август 20 евро в сутки за квартиру.
      Квартира уже забронирована с 9 по 15 июля девушкой с этого форума






    • Автор: alexandrarum
      Давайте попробуем необычный способ рисования: нужно зеркально дорисовать вторую половину рисунка. Такое рисование развивает воображение и фантазию, попробовать могут и взрослые, и малыши. Задание только на первый взгляд кажется простым, поэтому начнем с рисунков для самых маленьких.
      Понадобится бумага в клеточку, подойдет лист из школьной тетради или формата А4. Слева рисуем цветные квадратики, ребенок должен запомнить и повторить в клеточках правой половины тот же рисунок, расположение квадратиков и цвет.

      Черно-белый вариант позволяет рисовать по клеточкам картинку, после чего раскрасить ее как захочется. Можно так же, как и для первого задания, использовать клетчатый лист или распечатать картинку на принтере.

      Думаете, по клеточкам рисовать легко? Тогда предлагаем картинки посложнее! 

      Распечатаем и дорисуем правую часть, готовый рисунок раскрасим, левую и правую половинки одинаково. Можно расположить на границе между половинками «ширму» (плотный лист картона), каждый из нас раскрасит свою часть, не видя второй половинки. Теперь, если на границу поставить зеркало, сначало влево зеркальной частью, потом вправо, мы увидим с помощью отражения два разных рисунка!
      Облегчат рисование не только клеточки, но и точки, расположенные по контуру правой части. Достаточно поочередно их соединить сплошной линией. 

      А теперь попробуем справиться с рисованием без клеточек! Вот несколько картинок, чтобы их дорисовать потребуется твердая рука, внимательность и терпение. 

      А вот еще замечательная идея – мы, теперь уже опытные мастера «зеркального рисования», дорисуем портрет – свой, подруги или домашнего питомца. 

      Для этого придется распечатать на принтере фото на листе формата А4 и разрезать пополам. Наклеим части портрета на два разных листа белой бумаги. На одном листе с левой половиной портрета необходимо дорисовать правую часть, на втором листе с правой половиной портрета, соответственно, левую.
      После чего сравним рисунки – удивительно, но портреты все-таки получатся разными. Давайте попробуем, будет интересно!
      kolobok.ua
    • Автор: alexandrarum
      Процесс создания такой картины – это прекрасная возможность весело провести время с детьми, а себе поставить плюсик как креативной маме. Моим детям 2,5 и 5 лет, и, конечно, организовать эту банду так, чтобы дом остался цел, а результат творческих усилий можно было повесить на стену или даже подарить, дело сложное, да и моторика у детей пока еще очень разная. Но мы нашли формат, который позволяет поставить производство картин практически на поток, и последний год регулярно украшаем дом и делаем подарки собственного производства родным и близким.
      От детей требуется не так много: поставить ровные и аккуратные отпечатки ладошек на холст, а маме остается дорисовать детали так, чтоб ладошки превратились в цветы, деревья, животных и птиц, или любой другой предмет, на который только хватит вашей фантазии.

       
      Что вам понадобится
      Холст на подрамнике
      Можно купить в интернете или в крупных магазинах для художников. Его всегда можно заменить плотным картоном. Тогда вам просто останется вставить получившуюся картинку в рамку под стекло.
      Акриловые краски
      Я очень люблю именно акрил, потому что он быстро сохнет (около 30 минут), устойчив после высыхания к воде и не выгорает на солнце. Акриловые краски очень легко отмыть от рук, стола, посуды, в отличие, например, от гуаши и даже акварели. Благодаря приятной вязкой консистенции, детям нравится рисовать акрилом, есть у него только один существенный минус: он плохо отстирывается от тканей, поэтому одеть детей для рисования лучше в то, что не жалко испортить, или же использовать защитные фартуки.
      Тонкие кисти для акриловых красок
      Они понадобятся вам, чтобы закончить рисунок. Подойдут кисти с искусственным, а не натуральным ворсом.
      Тарелки или поддоны
      В общем, тара, в которую вы сможете вылить детям краски. Я еще всегда готовлю детям запасные картонки, на которых они могут порисовать, пока я доделываю получившуюся у нас картину.
      Что можно нарисовать
      Рисовать можно все что угодно, все, на что хватит вашей фантазии. Из ладошек легко получатся слон, фламинго или жираф. На Новый год мы сделали елку из отпечатков ладошек сына, посыпали ее блестками, а дочка пальчиками поставила точечки-елочные игрушки. Мне осталось дорисовать только ствол и звездочку на верхушке. В гостиной у нас висят отпечатки ладошек всей семьи – папы, мамы, Коли и Ксюши. Конечно, это вовсе не картина, но для нас она бесценна. Уверена, что лет через 20 я буду с замиранием сердца каждый раз смотреть на маленькие ладошки, оставленные в далеком 2015 году.
      Интересные идеи по превращению отпечатков ладошек или стоп в настоящие картины можно найти в интернете. Творческие родители превращают детские следы в пингвинов и бабочек. Еще мне очень понравилась идея оформления детской, где родители делали отпечатки дочки в год, 3, 6 и 9 лет. В результате четыре картинки с ладошками висели одна под другой и было видно, как росла малышка.

       
      Поле с цветами
      Вам понадобится два цвета акриловой краски для цветов и два – для травы.

      Вылейте краску в тарелку, попросите ребенка поводить по ней ладошкой, сделайте сначала пробный отпечаток на бумаге, показав малышу, как поставить ладошку ровно.

      Если вы делаете картину с малышом 1-2 лет, то приготовите заранее несколько холстов, так как получить сразу удачный отпечаток не всегда удается, а ведь хочется сделать все идеально. Кстати, если у вас именно холст и акриловые краски, то в случае неудачи можно убрать краску с картины влажной тряпкой и повторить попытку.

      После того как на картине появилось нужное число «цветов», детям можно дать запасные холсты или картонки, чтобы у вас было время дорисовать травинки и стебельки к цветам.

      Еще около 30 минут понадобится, чтоб картина высохла и – шедевр готов.
      deti.mail.ru
  •