За неделю зарегистрировали 2500 случаев острых респираторных заболеваний


    В период нестабильной погоды растет число пациентов с вирусными заболеваниями. На прошлой неделе зарегистрировали более двух с половиной тысяч случаев ОРЗ. Это почти на 18% больше, чем неделей ранее.

1800 пациентов - несовершеннолетние, большинство из них - малыши до шести лет. На прошлой неделе госпитализировали примерно 80 больных, 65 из них дети.

В Кишиневе также зафиксировали шесть случаев сезонного гриппа. Всего с ноября прошлого года и до сих пор в стране зарегистрировали более 600 случаев гриппа. 

publika.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      На кадрах ролика видно, как два мальчика устанавливают самодельную ограду на дороге и не пускают женщину-водителя, которая отказалась платить за проезд. При этом, когда женщина пытается убрать преграду с пути, дети угрожают ей проколоть шины и ругаются матом, передает life.ru.
      Такая "предприимчивость" детей возмутила пользователей социальных сетей. По мнению комментаторов, скучающие дворовые мальчики копируют поведение взрослых и наживаются на чужих проблемах, вместо того чтобы оказать людям помощь. Например, показывать дорогу или установить знаки, указывающие схему объезда.
      О других обстоятельствах инцидента неизвестно.
      life.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Прежде всего, мамам и папам стоит успокоиться и понять, что стресс – это нормальная реакция организма на какие-то новые события в жизни. Не стоит впадать в панику. Если вы заметили тревожные сигналы, нужно действовать. Ну а если сил справиться самостоятельно не хватает, никогда не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу, он сможет быстро разобраться в причинах происходящего и помочь скорректировать поведение ребенка.
      Какие симптомы должны насторожить родителя:
      ребенок стал очень капризным и демонстрирует окружающим внезапные смены настроения; он часто говорит о недомогании и придумывает себе болезни; он становится слишком агрессивным; не хочет делиться с мамой тем, как прошел его день; он отказывается идти на занятия, не объясняя причину; ночью он может сходить в пижаму по своим надобностям.
      Как бороться со стрессом:
      Объясняйте ребенку, что никакого повода для страха нет. Повышайте его самооценку разговорами о том, что он самый лучший, и у него обязательно все получится. Начните гордиться даже самыми маленькими его достижениями и победами.
      Устройте в его первый выходной небольшой праздник. Испеките ребенку домашнюю пиццу, отведите его на пикник или в парк аттракционов. Сделайте разгрузку его мозгам и нервной системе.
      Спрашивайте ребенка о том, как прошел день. В идеале лучше начать делать это еще до школы. Покажите, что вас интересуют его мысли и самочувствие.
      Объясните ребенку, что вы всегда будете рядом в трудную минуту, и он в любой момент сможет с вами поговорить. Ну а если ваше сокровище все-таки пришло к вам с разговором, мытье посуды и приготовление обеда лучше отложить на полчаса. Иначе потом желание разговаривать может у ребенка и вовсе отпасть.
      В ваших силах сделать так, чтобы юному школьнику было комфортно и спокойно на этом новом этапе жизни. Обязательно помните, что именно 1 класс закладывает основу будущих успехов в учебе и социализации ребенка, поэтому отнеситесь к происходящему максимально серьезно и ответственно.
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Ответственные органы должны реагировать в отношении данных случаев и предпринять срочные меры, чтобы остановить и предотвратить рост такого явления, как сексуальные домогательства, констатирует Центр партнерства для развития и Юридический центр для женщин, передает ipn.md.
      Согласно пресс-релизу, который передает позицию этих двух организаций, тревожным является тот факт, что в течение последнего десятилетия увеличилось чило работающих женщин, которые стали предметом серьезных форм проявления сексуальных домогательств, такие как требования сексуальных отношений взамен обещаний о вознаграждении, использование угроз или применение силы. Эволюция явления показывает, что действующее законодательство не гарантирует эффективных механизмов по предупреждению и пресечению домогательства в трудовых отношениях и по месту учебы, что определяет незащищенность лиц, в частности женщин.
      К сожалению, отмечают две организации, Республика Молдова не имеет комплексной и четкой нормативной базы, которая регулировала бы механизмы защиты от сексуальных домогательств, а действующее законодательство не предписывает очень четко обязанности учреждений, уполномоченных законом для предотвращения сексуальных домогательств и помощи жертвам. Ссылаясь, в частности, на случай сексуального домогательства в рамках ГУМФ, освещенный недавно в средствах массовой информации, эксперты советуют дополнить Кодекс об образовании положениями, которые обязывали бы учебные заведения любого уровня принять и соблюдать внутренние процедуры о запрете дискриминации по любым критериям и сексуальные домогательства в системе образования.
      Каждая пятая женщина в Республике Молдова сталкивается с некоторыми формами сексуального домогательства на рабочем месте, а четыре из 100 сталкиваются с серьезными формами преследования. Вместе с тем, около 20% женщин подвергались угрозам или требованиям сексуальных отношений по месту учебы. Несмотря на частые случаи сексуального домогательства, только 15% женщин заявили о них.
      ipn.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Используй многофункциональные средства 
      Мы уже отдельно посвящали целый материал средствам, которые можно использовать сразу для нескольких зон. Среди них — бальзам для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для всего остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще всего страдают от сухости).
      Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь средство на лице (точный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь просто избавить кожу от макияжа, то смывай его сразу же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 
      Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

      Увлажняющие кремы, как правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, поэтому ждать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно тратиться на невероятные средства из категории люкс.
      Ну или купи хорошее солнцезащитное средство, которое выполнит сразу несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, так что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, здесь мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно прилично сэкономить. 
      Покупай косметику в Интернете 
      Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особенно если ты покупаешь сразу несколько средств (опять же можно сложиться с подругами). И уточняй всегда в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть средство, которое тебе не подошло.
      Тестируй мини-версии
      Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то обязательно попроси пробник, если собираешься приобрести продукт впервые. Другой вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается нужный тебе товар. 
      Делай скрабы сама 

      Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Но скрабы и некоторые маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой.
      Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 
      Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Причина в том, что во время этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особенно это вредно для жирной кожи — для нее чаще всего достаточно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом. 
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Как сообщают специалисты инфекционного отделения, 22 июля дети поступили с повышенной температурой (38,5-39,5°С), болями в животе, рвотой и частым жидким стулом. Воспитанники лагеря прибыли в состоянии средней тяжести, сейчас все показатели удовлетворительны, и в ближайшие дни детям закроют больничные листы, передает novostipmr.com.
      Одной из возможных причин заражения детей могут стать пирожные, которые накануне подавались в лагере в виде угощения. Были ли нарушены правила хранения продуктов, что привело к пищевому отравлению, разберётся Центр гигиены и эпидемиологии.
      По версии директора лагеря, возможность отравления пирожными исключена.
      «У нас 250 человек покушали пирожные, они в меню заложены. Если дело было бы в них, то было бы массовое отравление. А так у нас 3 человека с одного отряда. Мы постоянно боремся с родителями, чтобы не приносили продукты питания», - поясняет директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность» Андрей Панфилов.
      В настоящее время специалисты проводят лабораторные исследования, предварительно взяв пробы готовой пищи, сырья и даже анализы у персонала кухни.
      «При получении результатов исследования и определении причины, вызвавшей заболевания у детей, директор, старший повар и медицинский работник лагеря будут подвержены штрафным санкциям», - отметил главный врач бендерского Центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Кирста.
      novostipmr.com
  •