Упорство и спортивные упражнения помогли этой девушке справиться с ДЦП


    22-летняя Мариана Сфакианакис из Австралии регулярно напоминает своим 50 тысячам подписчиков в Instagram, что она уже не та девушка, которой была когда-то.

7e22c549e0e2dc62447a76af96a48596.jpg

Сиднейский бизнес-администратор и персональный ассистент поделилась своими детскими изображениями с ногами в гипсе, надеясь, что таким образом она сможет вдохновить других людей быть сильными, даже если у них есть инвалидность.

4af37e0df11222864907621434456bd8.jpg

«Я родилась в Греции недоношенным ребенком. Доктора сказали моей маме до родов, что я должна быть мертворожденной и поэтому нас никак не готовили к послеродовым процедурам».

7dcd029a39b91c13e99b406bf66304ed.jpg

«Меня сразу же отправили в отделение интенсивной терапии, но к тому времени я уже долго была без кислорода, что привело к повреждению мозга и к постоянному состоянию, называемому церебральным параличом», — рассказывает Сфакианакис в Instagram.

7b47688158fce888fcf99bf3c2a82902.jpg

Состояние Марианы сказалось на движении её ног, мышечном контроле и равновесии. В пять лет она переехала в Австралию в надежде найти более передовых врачей и лечение.

042f097fc4d0bc9e78fc730cf91bf4e8.jpg

«В детстве я не понимала, что происходит на самом деле, и почему я отличалась от других детей. Надо мной издевались из-за того, что я не ходила, как все остальные, и из-за того, что я была в инвалидном кресле».

«Это вызвало серьезную тревожность, депрессию и будучи настолько маленькой, я не знала, как с этим справиться, кроме как причинить себе вред. В шесть лет у меня была многоуровневая операция…, оставившая мне девять шрамов на ногах», — продолжает Мариана.

80a15eee4f4d109cb2905393119310d1.jpg

К счастью, операция была успешной, но Сфакианакис ещё 8 месяцев не могла двигать ногами. А после ей пришлось научиться ходить, используя костыли.

ef2d5ca377f5e99d1c3b942baf5b235d.jpg

«Хотя мне сказали, что я никогда не стану на 100% нормальной, мои результаты были невероятными и я благодарна этому. Я никогда не хотела быть совершенной. Просто лучше», — заканчивает она.

f08e47228cd1c27b3a2702e524cde094.jpg

Страница в Instagram от Марианы показывает её невероятные умения в фитнесе и личные рекорды. Девушка рассказала, что упражнения помогли ей преодолеть давние душевные и физические проблемы.

Соцсети и упражнения полностью изменили жизнь Марианы. Её подписчики находят в ней вдохновение, особенно в «похожих ситуациях».

919e3ab61da70ac03877ccd13ec85af5.jpg

«Я выстраивала себя сильной и независимой молодой леди, которая всегда сосредоточена на ежедневном улучшении. Моё фитнес-путешествие оказало огромное влияние на мою сегодняшнюю жизнь и поддержку всех моих друзей и семьи», — сказала она.

fishki.net





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Отбеливающие полоски
      Самый простой и дешевый способ, который подходит для применения на дому. Отбелить ими зубы совсем не сложно, но результат держится недолго и зубы светлеют лишь на 1−2 тона.
      Угольное отбеливание
      Наклеивание полосок на чувствительные зубы может быть неприятно. Есть более мягкий способ. Специальная пудра удаляет налет и осветляет зубы. Она недорогая и проста в применении, но надолго эффекта не хватает.
      Капы
      Есть и другие варианты домашнего поверхностного отбеливания, например, специальные пасты и гели, которые наносятся на зубную капу, а ее нужно надеть на зубы и оставить на пару часов. А вот обычные пасты, обещающие белоснежную улыбку, как правило,не работают.
      Лазер
      Это самый эффективный метод, но и самый дорогой. На зубы наносят гель, а потом его нагревают лазером. Процесс длится около часа. Такое отбеливание не рекомендуется тем,у кого тонкая эмаль или чувствительные зубы.
      ZOOM
      Этот популярный вид отбеливания по технологии похож на лазер, только после нанесения геля на зубы светят ультрафиолетовой лампой. Считается, что эта процедура еще и помогает предотвратить кариес, но исследования показывают разный результат. Недостаток в том, что если человек много курит, пьет кофе или ест что-то, оставляющее след на зубах, эффект может быть не таким долгим.
      cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Но девочка выжила, прошла через множество операций, и у нее появилась надежда жить нормальной жизнью. После сложной операции в Чикаго Иванка смогла впервые слышать правым ухом и жевать на правой стороне.

      В детстве сверстники издевались над Иванкой из-за врожденного дефекта, который девочка старалась прикрыть длинными волосами. Страшный недуг доставлял ей не только внешние неудобства. Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом, не могла активно заниматься спортом. Каждый раз, когда девушка простужалась, она испытывала огромные мучения и терпела сильнейшие боли в слуховом канале.
      Помимо этого синдрома, у Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию. Летом 2017 года Иванке провели две операции, которые длились 31 час, чтобы начать реконструкцию костей. А последняя операция, которая продлилась 13 часов, дала ей возможность начать жить нормальной жизнью.
      «Я самый счастливый человек в мире, потому что прошла еще через одну челюстно-лицевую операцию. Это невозможно описать словами, это самое прекрасное чувство, когда мечта жить как здоровый человек становится реальностью. Людям с черепно-лицевыми патологиями никогда не бывает легко, но нельзя оставлять надежду», — говорит Иванка.
      «Я слышу правым ухом и могу жевать на правой стороне впервые в жизни».

      Иванка не только борется за свою жизнь, но и помогает другим справиться с проблемами. Она запустила акцию «Радуга для Иванки», в рамках которой поддерживает людей с таким же диагнозом.

      «Мы делаем селфи и призываем к этому других, потому что самая большая мечта каждого из детей с таким диагнозом — однажды убрать руку, прикрывающую одну сторону лица».
      Люди, которым Иванка помогает, называют девушку «посланником положительной энергии» и говорят, что она дарит улыбки.
      bigpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Аманда Хесс работает акушером-гинекологом в медицинском центре Франкфорта, штат Кентукки. 23 июля она приехала туда, чтобы родить дочь, но до этого успела принять роды у другой пациентки.

      Леа Хэллидэй-Джонсон начала рожать, когда её врач отошёл на перерыв. К сожалению, во время родов возникли трудности — пуповина обмоталась вокруг шеи ребёнка. Аманда Хесс услышала, как медсёстры обсуждают эту проблему, и немедленно пришла на помощь пациентке. Та даже не заподозрила подвоха — она была уверена, что Аманда просто пришла на дежурство.
      Успешно приняв роды у Леи, Аманда вернулась в палату, а через несколько минут у неё самой начались схватки, и она благополучно родила дочку. Сейчас и матери, и младенцы чувствуют себя отлично.
      life.ru
    • MarinaVee
      De MarinaVee
      Здравствуйте, скажите пожалуйста в Молдове к женскому врачу с 16 лет можно приходить без родителей? Это как то прописано в законах? Как доказать врачу что имеешь право на осмотр без присутствия родителей без достижения 18 лет?
      Насколько я знаю с 16 лет я могу сама ходить к врачу, но врач это отрицает. Врач это подруга моей матери, поэтому возможно что она лжет.
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Влюблённая надзирательница также отправила заключённому тюрьмы для молодых правонарушителей как минимум четыре бумажных письма и оставила ему свой домашний адрес — всё это изъяли во время обыска в камере. Кроме того, суд установил, что Челси пыталась звонить заключённому даже после того, как у него изъяли мобильный телефон.

      Каллендер-Скотту было 15 лет, когда он был заключён в тюрьму на семь лет за жестокое убийство двух человек. Судья сказал, что, если бы не юный возраст преступника, ему грозило бы бессрочное тюремное заключение. Влюблённая в него надзирательница сперва отрицала все обвинения, но была вынуждена признать вину под давлением неопровержимых улик. В итоге суд приговорил Челси Блэквелл к девяти месяцам лишения свободы.
      life.ru
  •