Упорство и спортивные упражнения помогли этой девушке справиться с ДЦП


    22-летняя Мариана Сфакианакис из Австралии регулярно напоминает своим 50 тысячам подписчиков в Instagram, что она уже не та девушка, которой была когда-то.

7e22c549e0e2dc62447a76af96a48596.jpg

Сиднейский бизнес-администратор и персональный ассистент поделилась своими детскими изображениями с ногами в гипсе, надеясь, что таким образом она сможет вдохновить других людей быть сильными, даже если у них есть инвалидность.

4af37e0df11222864907621434456bd8.jpg

«Я родилась в Греции недоношенным ребенком. Доктора сказали моей маме до родов, что я должна быть мертворожденной и поэтому нас никак не готовили к послеродовым процедурам».

7dcd029a39b91c13e99b406bf66304ed.jpg

«Меня сразу же отправили в отделение интенсивной терапии, но к тому времени я уже долго была без кислорода, что привело к повреждению мозга и к постоянному состоянию, называемому церебральным параличом», — рассказывает Сфакианакис в Instagram.

7b47688158fce888fcf99bf3c2a82902.jpg

Состояние Марианы сказалось на движении её ног, мышечном контроле и равновесии. В пять лет она переехала в Австралию в надежде найти более передовых врачей и лечение.

042f097fc4d0bc9e78fc730cf91bf4e8.jpg

«В детстве я не понимала, что происходит на самом деле, и почему я отличалась от других детей. Надо мной издевались из-за того, что я не ходила, как все остальные, и из-за того, что я была в инвалидном кресле».

«Это вызвало серьезную тревожность, депрессию и будучи настолько маленькой, я не знала, как с этим справиться, кроме как причинить себе вред. В шесть лет у меня была многоуровневая операция…, оставившая мне девять шрамов на ногах», — продолжает Мариана.

80a15eee4f4d109cb2905393119310d1.jpg

К счастью, операция была успешной, но Сфакианакис ещё 8 месяцев не могла двигать ногами. А после ей пришлось научиться ходить, используя костыли.

ef2d5ca377f5e99d1c3b942baf5b235d.jpg

«Хотя мне сказали, что я никогда не стану на 100% нормальной, мои результаты были невероятными и я благодарна этому. Я никогда не хотела быть совершенной. Просто лучше», — заканчивает она.

f08e47228cd1c27b3a2702e524cde094.jpg

Страница в Instagram от Марианы показывает её невероятные умения в фитнесе и личные рекорды. Девушка рассказала, что упражнения помогли ей преодолеть давние душевные и физические проблемы.

Соцсети и упражнения полностью изменили жизнь Марианы. Её подписчики находят в ней вдохновение, особенно в «похожих ситуациях».

919e3ab61da70ac03877ccd13ec85af5.jpg

«Я выстраивала себя сильной и независимой молодой леди, которая всегда сосредоточена на ежедневном улучшении. Моё фитнес-путешествие оказало огромное влияние на мою сегодняшнюю жизнь и поддержку всех моих друзей и семьи», — сказала она.

fishki.net





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Но девочка выжила, прошла через множество операций, и у нее появилась надежда жить нормальной жизнью. После сложной операции в Чикаго Иванка смогла впервые слышать правым ухом и жевать на правой стороне.

      В детстве сверстники издевались над Иванкой из-за врожденного дефекта, который девочка старалась прикрыть длинными волосами. Страшный недуг доставлял ей не только внешние неудобства. Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом, не могла активно заниматься спортом. Каждый раз, когда девушка простужалась, она испытывала огромные мучения и терпела сильнейшие боли в слуховом канале.
      Помимо этого синдрома, у Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию. Летом 2017 года Иванке провели две операции, которые длились 31 час, чтобы начать реконструкцию костей. А последняя операция, которая продлилась 13 часов, дала ей возможность начать жить нормальной жизнью.
      «Я самый счастливый человек в мире, потому что прошла еще через одну челюстно-лицевую операцию. Это невозможно описать словами, это самое прекрасное чувство, когда мечта жить как здоровый человек становится реальностью. Людям с черепно-лицевыми патологиями никогда не бывает легко, но нельзя оставлять надежду», — говорит Иванка.
      «Я слышу правым ухом и могу жевать на правой стороне впервые в жизни».

      Иванка не только борется за свою жизнь, но и помогает другим справиться с проблемами. Она запустила акцию «Радуга для Иванки», в рамках которой поддерживает людей с таким же диагнозом.

      «Мы делаем селфи и призываем к этому других, потому что самая большая мечта каждого из детей с таким диагнозом — однажды убрать руку, прикрывающую одну сторону лица».
      Люди, которым Иванка помогает, называют девушку «посланником положительной энергии» и говорят, что она дарит улыбки.
      bigpicture.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Аманда Хесс работает акушером-гинекологом в медицинском центре Франкфорта, штат Кентукки. 23 июля она приехала туда, чтобы родить дочь, но до этого успела принять роды у другой пациентки.

      Леа Хэллидэй-Джонсон начала рожать, когда её врач отошёл на перерыв. К сожалению, во время родов возникли трудности — пуповина обмоталась вокруг шеи ребёнка. Аманда Хесс услышала, как медсёстры обсуждают эту проблему, и немедленно пришла на помощь пациентке. Та даже не заподозрила подвоха — она была уверена, что Аманда просто пришла на дежурство.
      Успешно приняв роды у Леи, Аманда вернулась в палату, а через несколько минут у неё самой начались схватки, и она благополучно родила дочку. Сейчас и матери, и младенцы чувствуют себя отлично.
      life.ru
    • MarinaVee
      De MarinaVee
      Здравствуйте, скажите пожалуйста в Молдове к женскому врачу с 16 лет можно приходить без родителей? Это как то прописано в законах? Как доказать врачу что имеешь право на осмотр без присутствия родителей без достижения 18 лет?
      Насколько я знаю с 16 лет я могу сама ходить к врачу, но врач это отрицает. Врач это подруга моей матери, поэтому возможно что она лжет.
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Влюблённая надзирательница также отправила заключённому тюрьмы для молодых правонарушителей как минимум четыре бумажных письма и оставила ему свой домашний адрес — всё это изъяли во время обыска в камере. Кроме того, суд установил, что Челси пыталась звонить заключённому даже после того, как у него изъяли мобильный телефон.

      Каллендер-Скотту было 15 лет, когда он был заключён в тюрьму на семь лет за жестокое убийство двух человек. Судья сказал, что, если бы не юный возраст преступника, ему грозило бы бессрочное тюремное заключение. Влюблённая в него надзирательница сперва отрицала все обвинения, но была вынуждена признать вину под давлением неопровержимых улик. В итоге суд приговорил Челси Блэквелл к девяти месяцам лишения свободы.
      life.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Но у невесты уже не было времени, чтобы принять в ней участие, а фотографу было необходимо протестировать композицию, обстановку и цветовую гамму заранее.

      Тогда на помощь Дошински пришёл его лучший друг, который с радостью согласился заменить её на съёмках.

      Жених не расстроился, что вместо его возлюбленной ему пришлось обнимать своего друга, ведь фотографии получились очень забавными.

      life.ru
  •