Ученые рекомендуют рожать в зрелом возрасте


    Совместное исследование немецких и английских демографов показало, что дети, рожденные более зрелыми мамами, чаще получают качественное образование и медицинское обслуживание, а также более здоровы и в целом успешнее в жизни.

В ходе исследования были изучены данные более чем 1,5 миллиона жителей Швеции, родившихся в период с 1960 по 1991 год, и проанализирована взаимосвязь между возрастом, ростом и массой тела матерей и физическими данными, успеваемостью и уровнем образования их детей.

 

Предыдущие исследования показывают, что дети, появившиеся у более зрелых мам, больше подвержены риску родиться с синдромом Дауна, а также развития в дальнейшем болезни Альцгеймера, сахарного диабета и гипертонии. Однако новое исследование говорит о том, что эти риски могут быть нивелированы преимуществами, связанными с развитием медицины и уровнем образования. К такому выводу пришли демограф Микко Мюрскюля, директор Института демографических исследований Макса Планка, и его коллега Кирон Барклай из Лондонской школы экономики.

 

Примерно каждые 10 лет в развитых странах происходит происходит скачок развития медицины, уровня образования и социально-экономических условий. Эти данные ранее никогда не учитывались при исследовании вопросов, связанных с поздним деторождением, хотя именно этот аспект говорит о преимуществе таких родов. Например, говорят исследователи, женщина 1950 г.р. родила ребенка в 20-летнем возрасте, то есть в 1970 году. Если бы она отложила роды до того момента, как ей исполнилось 40 лет (до 1990 года), ее ребенок получил бы более качественное образование и медицинское обслуживание. Эта тенденция сохраняется даже в пределах одной семьи, в которой дети родились с разницей в 10 лет.

 

"Преимущества, связанные с поздним рождением перевешивают индивидуальные факторы риска, связанные с возрастом матери. Нам нужно выработать совершенно новый подход к материнству в зрелом возрасте. Будущие родители, как правило, хорошо осведомлены о рисках, связанных с поздней беременностью, но им менее известны положительные аспекты”, - сказал Микко Мюрскюля.

 


57148e71de62a__1411738989411869.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Дед Парфентий

Postat

Рожать надо на пенсии и только в том случае если это хорошая пенсия.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Vizitator Сергей

Postat

Мысль ясна, подталкивают к тому чтоб когда уже в зрелом и захочется то по ряду причин в том числе связанных со здоровьем матери детей не возможно будет иметь, тем самым воплощается в жизнь программа уменьшения численности населения. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.