Ученые определили влияние родовых травм на акушерок


    Группе научных специалистов удалось выяснить, как же влияют на акушерок травмы детей, полученные во время родов, на которых они присутствуют или участвуют. Ранее подобная тема рассматривалась со стороны родителей и родственников детей с такими травмами.

Научно-информационное издание Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica опубликовало статью, рассказывающую о влиянии родовых травм на акушерок, присутствующих во время родов или же напрямую участвующих в приеме родов у женщины. Ранее подобные темы рассматривались лишь со стороны родителей и родственников пострадавшего ребенка.

 

В данном опросе принимали участие более 1200 акушерок, из которых около 85% стали свидетельницами или же виновницами родовых травм у младенца. Мнения разделились пополам: часть до сих пор чувствуют себя виновными, вторая часть опрашиваемых призналась, что начали по-другому относиться к жизни и ее смысле. Также более 60% участников опроса отметили, что после подобного случая значительно выросли в профессиональном плане. Так ученым удалось выяснить и доказать, что медицинские сотрудники, ставшие виновниками или свидетелями подобного происшествия, наиболее подвержены депрессии, самокритике и переосмыслению смысла своей и чужой жизни.

 

vistanews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.