Ученые назвали самые важные витамины для городских жителей


    Чтобы улучшить свое состояние здоровья, горожанам нужно обязательно принимать некоторые витамины. В этом уверены ученые из двух самых известных и весомых университетов США.

3371_697x464.jpg

Специалисты уже давно говорят о том, что жителям мегаполисов и даже небольших городков нужно более внимательно относиться к своему здоровью. Виной тому экологические условия, в которых живут горожане, их отношение к здоровому образу жизни, привычки и питание. И чтобы уменьшить все возможные риски для здоровья, которые возникают в связи с этим, жителям городов нужно дополнить свое питание витаминами, заявили ученые сразу из двух именитых университетов США: Колумбийского и Гарвардского (Columbia University и Harvard University).

Эксперты провели совместное исследование и заявили, что горожанам нужно обязательно принимать витамины группы В. Свои выводы исследователи аргументировали тем, что это поможет защитить людей от влияния неблагополучной экологической обстановки, которая характерна для городов. Они утверждают, что загрязненный воздух мегаполисов оказывает негативное воздействие на здоровье за счет опасных веществ, находящихся в нем.

Depositphotos_6312613_m-2015.jpg

Это все было доказано с помощью исследования с участием добровольцев, жителей мегаполисов, в возрасте от 18 до 60 лет. Все участники эксперименты были разделены на 2 группы. Одной группе давали плацебо, а другой – витамины группы В: фолиеву кислоту (В9), витамины В6 и В12.

Далее все добровольцы проводил длительное время на улице, после чего у каждого из них взяли на анализ кровь, чтобы проверить, насколько сильное воздействие оказал на них загрязненный воздух. В итоге выяснилось, что у тех участников исследование, которые принимали витаминные добавки, кровь намного чище. Это значит, что они более защищены.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      В идеале все необходимые витамины человек должен получать из продуктов питания, но в некоторых случаях полезные вещества следует получать дополнительно. Это помогает сохранить кости крепкими, уменьшить риск хронических заболеваний и защитить ребёнка в случае беременности. Чтобы нехватка некоторых витаминов не стала фатальной, нужно понимать, какие именно из них важны в тридцатилетнем возрасте. Но перед тем как начать принимать любые витамины, рекомендуем посоветоваться с вашим врачом.
      Витамин D

      Витамин D помогает организму абсорбировать кальций — основной минеральный компонент костной ткани. При этом риск приобрести остеопороз выше у женщин — особенно во время менопаузы, — чем у мужчин. Забота о состоянии костей в тридцатилетнем возрасте помогает предотвратить переломы в старости. В возрасте от 30 до 70 лет организму необходимо 600 международных единиц витамина D, после 70 это количество увеличивается до 800 единиц. Помимо фармацевтических добавок, увеличить количество витамина D поможет свежевыжатый апельсиновый сок и солнечный свет. Считается, что 15 минут на ярком солнце достаточно, чтобы получить дневную норму витамина.
                                                                                                        Фолиевая кислота
      Фолиевая кислота — это разновидность витамина В, она необходима женщинам во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки плода. Получать рекомендуемое количество фолиевой кислоты необходимо каждый день: дефекты формируются в первые недели после зачатия — часто когда вы ещё не знаете, что беременны. Рекомендуемая доза фолиевой кислоты — 400 микрограммов в день. Во время беременности необходимо увеличить потребление до 600 микрограммов, а затем принимать 500 во время грудного вскармливания. Среди продуктов, богатых фолиевой кислотой, выделяют шпинат, чечевицу, авокадо и спаржу.
      Витамин С

      Витамин С необходим для здоровья кожи: он участвует в производстве коллагена, отвечающего за регенерацию кожи. Чтобы сохранить её здоровой и эластичной, необходимо ежедневно получать 75 миллиграммов витамина С. В период беременности организму необходимо 80 миллиграммов, а если вы курите — 110: курение увеличивает повреждение клеток кожи из-за окислительного стресса. Помимо добавок, стоит обратить внимание на такие продукты, как брокколи, шпинат, красный перец и клубнику.
      Витамин Е

      С возрастом увеличивается риск хронических заболеваний. Антиоксидант витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки. По мере роста свободных радикалов повышается риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В 30 необходимо потреблять 15 миллиграммов витамина Е — его можно получить из оливкового, рапсового или кукурузного масла. Но помните, что чрезмерное употребление масел увеличивает количество жира в рационе, поэтому тщательно рассчитывайте порции. Кроме масел, витамином Е богаты орехи и авокадо.
      the-challenger.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Эту информацию порталу Știri.md подтвердила пресс-секретарь кишиневской полиции Светлана Скрипник.
      По словам матери одного из малышей, обстоятельства исчезновения детей ей пока неизвестны.
      Напомним, что сегодня в столичном детском саду обнаружили пропажу двух мальчиков.
      Point.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Именно поэтому очень важно добавлять в рацион продукты, которые стабилизируют уровень инсулина и глюкозы в крови. Это залог здоровой нервной системы, стрессоустойчивости и хорошей работы мозга. К тому же многие из этих продуктов не нанесут урон семейному бюджету, а польза для здоровья будет неоценимой.

      Масло и семена льна. Семена льна можно перемалывать на кофемолке или в блендере, чтобы они лучше усваивались и посыпать ими йогурт или творожок. Можно варить льняные кашки или кисели очень полезные для желудочно-кишечного тракта, а маслом заправлять салаты. Лен содержит важный для организма Омега-3, который способствует укреплению нервной системы.

      Яичный желток. Человеческий мозг состоит в основном из жиров, а желток содержит не только множество полезных веществ, таких, например, как витамины группы В, лецитин и многие другие, но и легко усваиваемые жиры.
      К тому же, вопреки расхожему мнению, употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови, если не зажаривать яичницу на сале. Чтобы яйца сохранили все свои полезные вещества не стоит варить яйца вкрутую. Лучше чтобы желток оставался мягким. А чтобы избежать заражения сальмонеллой, просто помойте сырые яйца содой.

      Орехи. Все орехи и семена полезны для мозга, но лидируют в этом смысле грецкие. Сухие орехи можно давать ребенку в школу в качестве перекуса, но не более 40 г в день. Чтобы орехи лучше усваивались, необходимо вымачивать их в холодной кипяченой воде в течение одного-двух часов. Самые «легкие» и безопасные орехи – миндаль и грецкий. А арахис это и вовсе не орех, а бобовое, к тому же очень аллергенное. Поэтому давать его ребенку не стоит.

      Тыква. Кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. Из нее можно приготовить так много вкусного – супы-пюре, каша, салаты, пироги, чизкейки и т. д. При чем полезна как мякоть тыквы, так и ее семечки. Они богаты цинком, который особенно важен для отделов мозга, отвечающих за концентрацию и память, а также является естественным иммуномодулятором.
      Семечки можно есть в сыром или подсушенном на сковороде виде, перемолоть на кофемолке и добавлять в каши, творог или салаты, а также приготовить из них полезное растительное молочко. Для этого семечки нужно залить теплой водой и взбить в блендере.

      Бобовые. Бытует мнение, что бобовые тяжело усваиваются организмом и поэтому не подходят для детского питания. Бобовые очень богаты белком, а тяжело усваиваются только, если их неправильно приготовить. Бобовые обязательно нужно перед готовкой замачивать, варить долго на медленном огне.
      К тому же бобовые не утрачивают полезные свойства и в замороженном виде. К примеру, можно замораживать зеленый горошек, а потом размораживать и добавлять в салаты или отваривать на пару на гарнир. К слову, в бобовых содержится много фосфора, который является аккумулятором энергии, участвует в формировании костной ткани и необходим для работы сердца.

      Рыба и печень трески. Осенью малыш меньше бывает на свежем воздухе и не так активно двигается. И именно поэтому его так усиленно тянет на сладкое – организм пытается получить энергию без особого доступа к кислороду.
      Именно поэтому в холодное время особенно важно есть жирные продукты, которые содержат Омега-3, например, жирные сорта рыбы и печень трески. Стоит заметить, что Омега-3 бывает разным, поэтому употреблять в пищу тот, который содержится в льне не менее важно, чем тот который содержится в рыбе. Также можно давать ребенку рыбий жир в виде капсул, это станет отличной подпиткой для его мозга и снизит тягу к сладкому.

      Адаптогены. Существуют продукты, которые укрепляют нашу нервную систему – адаптогены. К ним относиться облепиха, корень женьшеня, лимонник, радиола розовая. Они работают как безопасные энергетики. И в отличие от, скажем, кофе, не оказывают вредного воздействия и не вызывают привыкания. Употреблять их можно добавляя в чаи и другие напитки.
       
      kolobok.ua
  •