Ученые назвали самые важные витамины для городских жителей


    Чтобы улучшить свое состояние здоровья, горожанам нужно обязательно принимать некоторые витамины. В этом уверены ученые из двух самых известных и весомых университетов США.

3371_697x464.jpg

Специалисты уже давно говорят о том, что жителям мегаполисов и даже небольших городков нужно более внимательно относиться к своему здоровью. Виной тому экологические условия, в которых живут горожане, их отношение к здоровому образу жизни, привычки и питание. И чтобы уменьшить все возможные риски для здоровья, которые возникают в связи с этим, жителям городов нужно дополнить свое питание витаминами, заявили ученые сразу из двух именитых университетов США: Колумбийского и Гарвардского (Columbia University и Harvard University).

Эксперты провели совместное исследование и заявили, что горожанам нужно обязательно принимать витамины группы В. Свои выводы исследователи аргументировали тем, что это поможет защитить людей от влияния неблагополучной экологической обстановки, которая характерна для городов. Они утверждают, что загрязненный воздух мегаполисов оказывает негативное воздействие на здоровье за счет опасных веществ, находящихся в нем.

Depositphotos_6312613_m-2015.jpg

Это все было доказано с помощью исследования с участием добровольцев, жителей мегаполисов, в возрасте от 18 до 60 лет. Все участники эксперименты были разделены на 2 группы. Одной группе давали плацебо, а другой – витамины группы В: фолиеву кислоту (В9), витамины В6 и В12.

Далее все добровольцы проводил длительное время на улице, после чего у каждого из них взяли на анализ кровь, чтобы проверить, насколько сильное воздействие оказал на них загрязненный воздух. В итоге выяснилось, что у тех участников исследование, которые принимали витаминные добавки, кровь намного чище. Это значит, что они более защищены.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      1. За какое время до поездки выгоднее покупать билеты?
      Самые дешевые авиабилеты из Молдовы можно купить на низкий сезон — в период с середины января до конца февраля и с середины ноября до середины декабря. А полеты в период новогодних и пасхальных праздников, скорее всего, окажутся самыми дорогими.
      При этом нужно учитывать, что не во всех странах по срокам совпадают низкие сезоны. Например, в Таиланд, как правило, дороже всего лететь в декабре, а дешевле — осенью.
      Если отпуск в высокий сезон неизбежен, то билеты лучше бронировать за пять-шесть месяцев. В крайнем случае можно купить билеты за два месяца до путешествия: позже они резко дорожают.
      2. Как можно сэкономить?
      Чтобы сэкономить, можно добавить в маршрут из Кишинева пересадку. Например, доехать до Бухареста, а затем лететь по Европе на лоукостере: WizzAir, RyanAir и других. Даже с учетом дороги до аэропорта в другой стране цена может оказаться ниже, чем перелет непосредственно из Молдовы.
      Можно также воспользоваться инструментами онлайн-агрегаторов по поиску билетов. Так, у Aviasales есть календарь низких цен: по нему можно узнать, в какие месяцы и даты выгодно покупать билеты. Попробуйте покупать билеты с 2:00 до 5:00: в это время цены бывают еще ниже.
      3. Что влияет на цену билетов?
      Цена билетов зависит от несколько факторов, таких как цена на топливо, курс валют, условия лизинговых платежей, стоимость обслуживания в аэропорту, размер различных сборов, сезон, спрос на конкретный рейс и так далее.
      Около четверти стоимости билета формирует обслуживание пассажиров, багажа и воздушных судов в аэропорту. Примерно столько же тратится на авиационное топливо. Около 15 % составляют затраты на ремонт, обслуживание, лизинг и страхование воздушных судов. В стоимость также входит оплата труда персонала, расходы на рекламу и прочие услуги.
      На цену билетов за границу влияет еще и курс валют. Предложения иностранных авиакомпаний определяются специальным курсом IATA — Международной ассоциации воздушного транспорта. Этот курс меняется еженедельно по средам. Если во вторник вы видите, что по итогам торгов курс евро или доллара растет, то лучше в этот же день купить билет, потому что в среду он, скорее всего, подорожает. Если же курс снижается, то купить в среду: тогда билеты, вероятнее всего, подешевеют.
      4. Где лучше покупать билеты?
      Через онлайн-агрегаторы (aviasales.ru, skyscanner.ru и OneTwoTrip). Там можно сразу сравнить цены по нужным направлениям. Кроме того, при покупке билетов онлайн могут начисляться бонусы авиакомпаний и баллы агрегаторов, которыми можно будет оплатить жилье и железнодорожные билеты. Чтобы не прогадать, лучше смотреть цены не на одном агрегаторе, а сразу на трех.
      При этом нужно помнить, что у авиакомпаний и лоукостеров есть программы лояльности и акции со скидками на билеты. Например, пассажиры Wizz Air могут вступить в Wizz Discount Club за 30 евро на двоих. Это сразу же дает скидку на авиабилеты минимум в 10 евро, а также скидку на провоз багажа минимум в 5 евро.
      5. Как получить промокоды и бонусы, чтобы вышло еще дешевле?
      Для начала нужно подписаться на рассылку авиакомпаний, а также на аккаунты в соцсетях и регулярно заходить на сайты перед тем, как соберетесь бронировать билеты. Но если нет времени и возможности отслеживать большое количество писем от перевозчиков, можно поступить проще: следить за сайтами, телеграм-каналами и другими ресурсами, которые мониторят скидки и оперативно пишут о них.
      Можно подписаться на телеграм-бот Skyscanner, который ежедневно публикует подборку бюджетных направлений. Телеграм-канал Travelhacker также пишет о том, где дешевле купить авиабилеты на поезд, самолет или автобусы и какие есть скидки на отели и гостиницы.
      locals.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Кортни Кардашьян
      39-летняя Кортни Кардашьян уже трижды мама, а фигура у нее не хуже, чем у 20-летних красоток модельной внешности. И при всем этом Кортни не отказывает себе в сладостях. И, кажется, при их выборе большое значение имеет и внешняя привлекательность.
      Хайди Клум
      Вы думали, что модели редко позволяют себе вредное? Как бы не так! Хайди Клум вот не боится съесть лишний кусочек пиццы, но в то же время знает, что делать, чтобы в 45 лет выглядеть умопомрачительно!
      Дуэйн Джонсон
      Дуэйн Джонсон любит потренироваться и поесть, и порции предпочитает внушительные. Судя по всему, актер тоже любит поесть популярные во всем мире роллы. А так как выбор в меню обычно большой, заказ звучит примерно так: «Всего и побольше».
      Кэтрин Зета-Джонс
      В свои 48 лет актриса выглядит неприлично идеально! Точеная фигура, ухоженная кожа, и всего этого получилось достичь не стращая себя какими-то бесконечными запретами? Захотелось пончиков? Пожалуйста! На завтрак можно все!
      Кристен Белл
      Кристен Белл начала отмечать свой 38-й день рождения (18 июля) еще в постели со вкусным горячим сэндвичем в руках. Этот простой завтрак оказался едва ли не лучше самого богато сервированного стола, потому что бутерброд для актрисы приготовил 5-летний сын Линкольн.
      Яна Рудковская
      Яна Рудковская фотографии своих завтраков сделала настоящей рубрикой! Прежде чем съесть утренние блюда, звезда их фотографирует. Просмотрев многочисленные кадры, можно сделать вывод, что Рудковская на завтрак предпочитает есть небольшую порцию чего угодно — омлета, пирожков, пирожных и прочих блюд. Что постоянно присутствует на ее столе, так это фрукты и ваза со свежими цветами.
      Риз Уизерспун
      Риз поражает своим умением сохранять молодость и стройность! Актрису легко можно перепутать с подружкой ее 18-летней дочки Авы. И при всем при этом Риз признается, что любит фастфуд и время от времени позволяет себе отведать вредных вкусняшек, например, картошку фри.
      Бри Ларсон
      Оскароносная актриса следит за фигурой, но как же без блинчиков? На завтрак, тем более в хорошей компании можно съесть желанную вредную сладость. Судя по фигуре Бри, она потом с лихвой все отрабатывает в спортзале.
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Следуйте подробной видео-инструкции для того, чтобы научиться выполнять правильный самомассаж и избавиться от морщин.

      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      33-летняя Ляйсан Утяшева и ее супруг Павел Воля долгое время скрывали от публики своих детей, 5-летнего Роберта и 3-летнюю Софию, пытаясь оградить их от излишнего внимания публики. Однако на этот раз Утяшева решила поделиться с подписчиками новой фотографией с дочкой, правда, ее лицо спортсменка все же не показала.
      «Невозможная нежность!», «Минуты счастья, когда родное дитя обнимает», «Такая милая фоточка», «Как трогательно! Прекрасная мама, славные дети!» — умиляются подписчики Ляйсан.
      Напомним, Воля и Утяшева поженились в 2012 году. В 2013 году у них родился сын Роберт, а в 2015 — дочь София.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Начнём со свободных радикалов.
      Свободные радикалы – соединения, повреждающие клеточные мембраны и разрушающие впоследствии клетки.
      Как образуются свободные радикалы?
      Свободные радикалы образуются в процессе клеточного дыхания при участии кислорода, поэтому механизм разрушения клеток под действием радикалов называется окислительным стрессом.
      Количество свободных радикалов в организме увеличивается при хронических воспалениях, стрессах, радиации, загрязнённой атмосфере, ультрафиолетовом солнечном излучении, а также при попадании в организм с пищей химических соединений.
      Обидно, что свободные радикалы образуются также во время физической активности (из-за повышенного потребления кислорода) и при высокой скорости обмена веществ.
      Чем опасны свободные радикалы?
      Свободные радикалы ускоряют старение, провоцируют неправильное функционирование систем организма, вызывают воспалительные процессы в тканях, включая клетки нервной системы и мозга, нарушают работу иммунной системы. Окисленный холестерин в крови прилипает к стенкам артерий – растёт количество атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом.
      Но хуже всего то, что свободные радикалы вызывают мутацию клеток – нарушают структуру ДНК, что приводит к развитию раковых заболеваний.
      Так вот.
      Антиоксиданты выводят свободные радикалы из организма, защищая нас от развития множества заболеваний и замедляя процессы старения.  К антиоксидантам относятся витамины А, С, Е, В2; биофлавоноиды; минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь); некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин и другие). Основные источники антиоксидантов – растения. Они выжили, выработав защиту от неблагоприятных условий среды, поэтому максимальное количество антиоксидантов содержится в кожуре и коре растений и деревьев, а также в косточках, где хранится генетическая информация. Растения защищаются от окисления, вырабатывая антиоксиданты, а мы, употребляя растения в пищу, насыщаем антиокислителями организм.
      Самые мощные антиоксиданты – биофлавоноиды. Они содержатся в тёмных красно-пурпурных продуктах – чернике, тёмном винограде, свёкле, фиолетовой капусте, баклажане и т.п.
      Но это не значит, что вы должны ограничиваться тёмными продуктами. К антиоксидантам относится большое количество соединений, каждое со своим эффектом. И это ещё одна причина делать рацион как можно более разнообразным.
      Красные продукты (помидор, розовый грейпфрут, арбуз и др.) содержат ликопин (или ликопен), один из самых мощных антиоксидантов в природе. Он снижает риск развития сердечных и лёгочных заболеваний, рака простаты. Оранжевые продукты (абрикос, морковь, манго, дыня, тыква, батат и др.) содержат альфа- и бета-каротины. Они защищают от рака, а после преобразования в витамин А – улучшают зрение. Оранжево-жёлтые продукты (клементин, мандарин, апельсин, ананас, папайя и др.) содержат лимонин (в корке), витамин С и флавоноиды (в мякоти). Жёлто-зелёные продукты (шпинат, авокадо, тёмно-зеленый салат, зелёный и жёлтый болгарский перец, зелёные бобы, бобы горчицы, зелёный горошек и др.) содержат лютеин и циаксантин, антиоксидантные пигменты, которые концентрируются в сетчатке глаза и помогают снизить риск развития катаракты и уменьшить возрастное снижение зрения. Зелёные продукты (брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, китайская капуста и др.) содержат сульфорафан, изотиоцианат и индолы, которые также избавляют организм от токсичных веществ и канцерогенов. Бело-зелёные продукты (спаржа, сельдерей, чеснок, грибы, груша и др.) содержат сульфиды – вещества, которые обеспечивают здоровье кровеносной системы.
      Сколько нужно потреблять антиоксидантов?
      Антиоксидантную способность продуктов учёные определяют единицей ORAC (от англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity). Дословный перевод – объём поглощения кислородных радикалов, но в русской адаптации можно встретить понятие «показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы».
      В различных публикациях предлагаемые величины ORAC в том или ином продукте существенно разнятся. Ничего удивительного в этом нет – яблоки одного сорта, выращенные в разных условиях, будут отличаться друг от друга и по весу, и по виду, и по количеству антиоксидантов. И пока производители не будут отображать показатель ORAC на упаковке, все расчёты мы можем делать только приблизительно.   Показатель ORAC на 100 г продукта: Абрикос 1,110 Авокадо 1,922 Ананас 385 Апельсин 2,103 Арахис 3,166 Арбуз 142 Артишок сырой 6,552 Баклажан 932 Бобы 799 Базилик свежий 4,805 Базилик сушёный 61,063 Банан 795 Бразильский орех 1,419 Брокколи свежая 3,083 Ваниль 122,400 Винный уксус 410 Виноград чёрный 1,746 Виноград красный 1,837 Виноград белый, зелёный 1,018 Вишня 3,747 Голубика 4,669 Гранат свежий 4,479 Грейпфрут 1,548 Грецкий орех 13,541 Гриб белый свежий 691 Груша сырая 2,201 Земляника 4,302 Изюм 4,188 Имбирь свежий (корень) 5,708 Какао-порошок 55,653 Капуста белокочанная свежая 529 Корица 131,420 Кумин 50,372 Карри 48,504 Кардамон 2,764 Кешью 1,948 Клюква 9,090 Крыжовник 3,332 Киви 862 Курага 3,234 Кукуруза свежая 728 Лимон 1,346 Лайм 82 Лук репчатый свежий 913 Майоран свежий 2,7297 Малина свежая 5,065 Мандарин 1,627 Морковь свежая 436 Нектарин 919 Огурцы свежие с кожурой 232 Оливковое масло 372 Паприка 21,932 Папайя 300 Перец красный или кайенский 19,671 Перец белый 40,700 Перец чёрный 34,053 Перец сладкий 821 Персик свежий 1,922 Редис свежий 1,750 Розмарин сушёный 165,280 Салат свежий 1,532 Сельдерей 552 Слива свежая 6,100 Свёкла 1,776 Соя 962 Томат свежий 546 Тыква сырая 483 Уксус яблочный 564 Фундук 9,645 Фисташки 7,675 Хлеб цельнозерновой 2,104 Чай чёрный 313 Чай зелёный 520 Чили 23,636 Черника 5,905 Чернослив 8,059 Чеснок свежий 5,708 Шпинат свежий 1,513 Яблоки свежие с кожурой 2,589
      Суточная доза антиоксидантов для взрослого человека – 5,000 единиц. Это означает, что теоретически 100 г ягод черники или 200 г свежих яблок с кожурой покрывают потребности организма. Но очень сложно подсчитать точное количество свободных радикалов в организме, так как мы не знаем, например, актуальный уровень ультрафиолета и состояние экологии, поэтому иногда может потребоваться больше пяти тысяч.
      Стоит отметить, что не все учёные признают корректность ORAC. По мнению некоторых из них при расчётах не учитывается насколько хорошо организм принимает антиоксиданты. Но это детали – просто, чтобы вы знали.
      Работайте с этой таблицей, так как другой просто нет. Надеемся, она поможет вам сохранить молодость и здоровье. И потребляйте антиоксиданты круглый год, а не только летом.
      omactiv.md
  •