Ученые назвали самые важные витамины для городских жителей


    Чтобы улучшить свое состояние здоровья, горожанам нужно обязательно принимать некоторые витамины. В этом уверены ученые из двух самых известных и весомых университетов США.

3371_697x464.jpg

Специалисты уже давно говорят о том, что жителям мегаполисов и даже небольших городков нужно более внимательно относиться к своему здоровью. Виной тому экологические условия, в которых живут горожане, их отношение к здоровому образу жизни, привычки и питание. И чтобы уменьшить все возможные риски для здоровья, которые возникают в связи с этим, жителям городов нужно дополнить свое питание витаминами, заявили ученые сразу из двух именитых университетов США: Колумбийского и Гарвардского (Columbia University и Harvard University).

Эксперты провели совместное исследование и заявили, что горожанам нужно обязательно принимать витамины группы В. Свои выводы исследователи аргументировали тем, что это поможет защитить людей от влияния неблагополучной экологической обстановки, которая характерна для городов. Они утверждают, что загрязненный воздух мегаполисов оказывает негативное воздействие на здоровье за счет опасных веществ, находящихся в нем.

Depositphotos_6312613_m-2015.jpg

Это все было доказано с помощью исследования с участием добровольцев, жителей мегаполисов, в возрасте от 18 до 60 лет. Все участники эксперименты были разделены на 2 группы. Одной группе давали плацебо, а другой – витамины группы В: фолиеву кислоту (В9), витамины В6 и В12.

Далее все добровольцы проводил длительное время на улице, после чего у каждого из них взяли на анализ кровь, чтобы проверить, насколько сильное воздействие оказал на них загрязненный воздух. В итоге выяснилось, что у тех участников исследование, которые принимали витаминные добавки, кровь намного чище. Это значит, что они более защищены.

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Рядом с ранних лет

      За последнее время общество изменилось и многие папы наконец имеют возможность заботиться о своих дочерях с самого рождения. С первого дня отцы могут кормить своих малышек специальными смесями, менять подгузники, купать, убаюкивать и успокаивать. Такая близость формирует связь между ними, закладывая фундамент очень важных отношений в будущем.
      Отец важен на эмоциональном уровне
       
      Дочери, у которых сложились хорошие отношения с папой, меньше рискуют поддаться тревожности и депрессии и, согласно исследованию, лучше справляются со стрессом.
      Если отец работает над созданием тесной связи со своей дочерью и позволяет ей говорить о своих чувствах, он настраивает ее на успешные отношения в будущем.
      Влияние отца на самооценку дочери
       
      Участие отца в жизни дочери имеет решающее значение, так как это помогает ей развить уверенность в себе и составить позитивное отношение к себе. Для этого он должен словесно поощрять свою дочь, уважать ее чувства и прислушиваться к мыслям, а также проявлять активный интерес к ее увлечениям. Это поможет ей избавиться от неуверенности и укрепить уверенность в своих силах.
      Влияние отца на отношения дочери с партнером
       
      Именно отец показывает девушке, что значит уважение и любовь. Он демонстрирует, как мужчина может относиться к другим женщинам, особенно к ее матери. Дочь видити запоминает, как ее отец общается с женщинами, независимо от того, насколько уважительно он это делает.
      Отношения с отцом формируют ее восприятие того, чего стоит ожидать и что приемлемо в отношениях с романтическим партнером. Исследование показало, что зрелые женщины встречаются и строят долгосрочные отношения с мужчинами, которые напоминают им отцов.
      Практическое влияние отца
       
      Отцы причастны и к финансовому, и физическому благополучию девочек. Последние считают своих пап символом материальной стабильности, физического и эмоционального благополучия. Дочь заботливого отца, вероятнее всего, будет более здорова и финансово устойчива, а следовательно, более успешна.
      Роль матерей
       
      Хотя отцы незаменимы в жизни своих девочек, матери для них не менее важны. Они подаютдочерям пример того, как вести себя в отношениях со взрослыми и как ухаживать за собственными детьми.
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Согласно результатам исследования, которое провели ученые, выяснилось, что мужчины лучше запоминают ощущения боли, чем женщины.
      Исследователи провели эксперимент в ходе, которого испытуемых подвергали незначительным ожогам. После чего просили оценить болевое ощущение по 100-бальной системе.
      Через время опыт повторили. При тех же условиях мужчины посчитали, что им намного больнее. Таким образом, ученые пришли к выводу, что мужчины запоминают боль и последующее ожидание болевых ощущений усиливается. Женщины реагировали на повторную боль так же.
      По мнению ученых, эксперимент поможет продвинуться в лечении хронических заболеваний.
      lemonade.style
    • maria981s
      De maria981s
      1. Камбоджа + Доминиканская Республика
      2. Япония + Нидерланды + Германия + Норвегия
      3. Китай + Франция
       
      4. Вьетнам + Норвегия
      5. Ирландия + Америка
       
      6. Германия + Корея
      7. Индия + Австралия
       
      8. Корея + Америка + Ирландия + Франция
      9. Таиланд + Швеция
      10. Япония + Америка
      11. Индия + Франция
      12. Россия + Казахстан
      13. Швеция + Сирия
      14. Китай + Германия
      15. Великобритания + Китай
      16. Норвегия + Япония + Америка
      17. Маврикий + Испания
      18. Мексика + Франция
      19. Россия + Корея
      20. Индонезия + Испания
      Может быть, в ваших венах тоже течет кровь разных национальностей или вы знакомы с метисами?
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В группе «Romanita» в детском саду № 139 столбик термометра едва доходит до отметки +16. Батареи в помещении холодные, а старые окна обклеены скотчем, чтобы через щели не дул ветер. Единственным источником тепла в комнате, где целый день находятся дети, является электрический обогреватель, передает protv.md.   
      Из-за того, что в детском саду холодно, половина воспитанников не приходит, а детей, которые все же посещают занятия, родители одевают потеплее. Чтобы дети не замерзли, воспитатели стараются давать им побольше активных игр.
      Родители обеспокоены таким положением вещей, так как малыши часто болеют и говорят, что электрический обогреватель не является решением проблемы.
      Также, по утверждениям родителей, они неоднократно просили администрацию решить данную проблему, но руководство заявило, что у них нет денег. В связи с этим родители решили скинуться деньгами, но собранные деньги были потрачены на установку новой двери, ремонт кухни и замену окон.  
      Заместитель директора сказала, что они просили денег в управлении образования, но не смогла дать четкий ответ, что ответили им власти.
      Журналистам не удалось получить комментария ответственных лиц из управления образования, а в пресс-службе мэрии сообщили, что не знают о проблеме, существующей в детском саду № 139.
      Point.md
    • maria981s
      De maria981s
      В идеале все необходимые витамины человек должен получать из продуктов питания, но в некоторых случаях полезные вещества следует получать дополнительно. Это помогает сохранить кости крепкими, уменьшить риск хронических заболеваний и защитить ребёнка в случае беременности. Чтобы нехватка некоторых витаминов не стала фатальной, нужно понимать, какие именно из них важны в тридцатилетнем возрасте. Но перед тем как начать принимать любые витамины, рекомендуем посоветоваться с вашим врачом.
      Витамин D

      Витамин D помогает организму абсорбировать кальций — основной минеральный компонент костной ткани. При этом риск приобрести остеопороз выше у женщин — особенно во время менопаузы, — чем у мужчин. Забота о состоянии костей в тридцатилетнем возрасте помогает предотвратить переломы в старости. В возрасте от 30 до 70 лет организму необходимо 600 международных единиц витамина D, после 70 это количество увеличивается до 800 единиц. Помимо фармацевтических добавок, увеличить количество витамина D поможет свежевыжатый апельсиновый сок и солнечный свет. Считается, что 15 минут на ярком солнце достаточно, чтобы получить дневную норму витамина.
                                                                                                        Фолиевая кислота
      Фолиевая кислота — это разновидность витамина В, она необходима женщинам во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки плода. Получать рекомендуемое количество фолиевой кислоты необходимо каждый день: дефекты формируются в первые недели после зачатия — часто когда вы ещё не знаете, что беременны. Рекомендуемая доза фолиевой кислоты — 400 микрограммов в день. Во время беременности необходимо увеличить потребление до 600 микрограммов, а затем принимать 500 во время грудного вскармливания. Среди продуктов, богатых фолиевой кислотой, выделяют шпинат, чечевицу, авокадо и спаржу.
      Витамин С

      Витамин С необходим для здоровья кожи: он участвует в производстве коллагена, отвечающего за регенерацию кожи. Чтобы сохранить её здоровой и эластичной, необходимо ежедневно получать 75 миллиграммов витамина С. В период беременности организму необходимо 80 миллиграммов, а если вы курите — 110: курение увеличивает повреждение клеток кожи из-за окислительного стресса. Помимо добавок, стоит обратить внимание на такие продукты, как брокколи, шпинат, красный перец и клубнику.
      Витамин Е

      С возрастом увеличивается риск хронических заболеваний. Антиоксидант витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают здоровые клетки. По мере роста свободных радикалов повышается риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В 30 необходимо потреблять 15 миллиграммов витамина Е — его можно получить из оливкового, рапсового или кукурузного масла. Но помните, что чрезмерное употребление масел увеличивает количество жира в рационе, поэтому тщательно рассчитывайте порции. Кроме масел, витамином Е богаты орехи и авокадо.
      the-challenger.ru
  •