Растяжки при беременности: что точно не поможет?


    Растяжки на коже беременной женщины врачи еще называют стрии. С медицинской точки зрения это рубцы, которые возникают на коже из-за излишнего ее натяжения. Обычно послеродовые растяжки проявляют себя в виде полос разного размера. Их цвет может отличаться от молочного до насыщенно лилового.

Через пару месяцев все они станут немного светлее, но полностью исчезнуть они вряд ли смогут. Перед летом стоит учитывать, что образовавшаяся рубцовая ткань не содержит специального пигмента, а значит, подобные дефекты кожи очень хорошо видны после солнечных процедур. К счастью, растяжки  совершенно не опасны для здоровья женщины, хоть и выглядят они не слишком привлекательно.

Растяжки при беременности: как от них избавиться?
Есть несколько мифов, которые не могут помочь в этом вопросе, они только ухудшат ситуацию!

Depositphotos_93030578_m-2015.jpg

Активные спортивные нагрузки
Чрезмерные спортивные нагрузки в первое время после родов могут лишь навредить, особенно если молодая мама не занималась спортом раньше. Категорически нельзя заниматься прыжками, интенсивным бегом, поднятием тяжестей. Все это способствует повышению давления в области тазового дна, чего стоит избегать недавно родившей мамочке. После таких занятий могут усилиться вагинальные выделения или произойти кровотечение. В этом случае надо срочно обратиться за квалифицированной помощью.

Лучшим спортом станет ходьба на прогулке с ребенком и некоторые упражнения йоги, которые разрешены после родов.

Диета прежде всего

Это не так. Значительные ограничения в питании и резкое похудение более чем на 200-300 г в неделю ухудшит состояние мышц и кожи, провоцируя появление новых стрий.

Дробное 5-6-разовое питание, суточная калорийность которого для кормящих мам составляет 2500-3000 ккал в сутки - обязательное условие  здорового материнства.

Силовые упражнения для груди

Depositphotos_137423696_m-2015.jpg

Кормящей маме такие упражнения могут доставлять неприятные ощущения в груди и менять вкус грудного молока, что может не понравиться крохе. Важно не забывать об умеренности, пользоваться специальными косметическими средствами для груди, носить поддерживающий бюстгальтер и принимать контрастным душ. Все это эффективно поможет восстановить форму груди, которая несколько изменилась в период вынашивания малыша. Все это необходимо делать еще с 20 недели беременности!

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Косметика из масс-маркета – средства для улучшения внешности человека и временной маскировки недостатков.
      Производителям косметики из масс-маркета на законодательном уровне запрещено выпускать средства, проникающие глубже рогового слоя. Именно поэтому они лишь временно маскируют недостатки. Такая косметика подходит в молодом возрасте и при отсутствии серьёзных проблем с кожей.
      Профессиональная косметика – парафармацевтические средства для устранения эстетических недостатков различного характера.
      При производстве профессиональной косметики используются активные компоненты в высокой концентрации, из-за чего такие средства обладают сильным эффектом. Эффективные формулы разрабатываются в лабораториях и не предаются огласке. Работать с профессиональной косметикой могут только косметологи, прошедшие инструктаж по работе с каждым конкретным препаратом.
      Что ещё нужно знать о профессиональной косметике, чтобы перестать верить в заговор:
      Она всегда разбита на узкие линейки
      Вы уже поняли, что профессиональная косметика устраняет недостатки, а не маскирует их. Эффект обеспечен, так как для каждой проблемы (купероз, акне, пигментация, сухость или жирность кожи) производитель создаёт линию средств от а до я. Это значит, что и в мыле, и в тонике, и в креме есть активные компоненты, направленные на устранение проблемы.
      В продуктах из масс-маркета чаще всего только крем нацелен на маскировку конкретного недостатка, а все остальные средства универсальны.
      Не бывает профессиональных продуктов два в одном
      Масс-маркет любит объединять несколько обещаний в одной бутылке – это привлекает покупателя. Производитель профессиональной косметики никогда так не поступит. Действие каждого средства направлено на решение конкретной задачи, а посторонние компоненты будут смазывать его эффект.
      Упаковка профессиональной косметики не так уж и привлекательна

      Дизайн продукции масс-маркета должен привлекать потребителя. Более того, большая часть стоимости кремов из супермаркета приходится как раз на яркую эффектную упаковку и гонорары звёзд, которые его рекламируют.
      А вот профессиональную косметику косметологи выбирают не по обложке, а за качество. Поэтому такая косметика имеет довольно скромный внешний вид – зачастую профессиональные продукты пакуют в обычные белые банки.
      Она не может вызвать аллергию
      Только такая продукция может завоевать доверие специалиста и поселиться в кабинете у косметолога или на столике парикмахера. Малейший намёк на аллергию – и профессионалы полностью отказываются от линейки.
      Не у всех производителей есть линейка для домашнего ухода
      Профессиональная косметика продаётся в упаковках большого объёма – средства испортятся раньше, чем вы их используете. Но большинство производителей выпускают линию препаратов, которые можно использовать и в домашних условиях, как закрепление эффекта после салонных процедур.
      У профессиональной косметики только два минуса – высокая стоимость и труднодоступность. Серию по домашнему уходу вы сможете приобрести только у косметолога или в специализированном магазине. Но это не плохо: активные компоненты могут дать неожиданный эффект при неграмотном применении. Сильные кислоты могут привести к ожогу, средства с ретинолом и гликолевой кислотой ­– к шелушению, некоторые препараты при нанесении непосредственно перед сном могут вызвать сильные отёки.  В летний период возникает ещё и риск пигментации.
      Так вот, если у вас серьёзные проблемы с кожей или волосами, обратитесь к специалисту ­– он подберёт профессиональное средство, которое устранит проблему. Он же его вам и продаст, так как в магазинах вы его не найдёте. Если очевидных проблем нет, пробуйте продукты из масс-маркета, и помните, что правильный выбор образа жизни важнее, чем выбор крема.
      omactiv.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      У британки Эмили Брэнд начались проблемы в школе, когда ей было 14 лет. Одноклассницы обзывали её толстой, так что она решила худеть любыми средствами.

      "Я никогда не была слишком большой, но другие девочки стали меня задевать, отпускать всякие шуточки. Тогда я начала жёстко следить за своими калориями и переусердствовала с этим."

      Родители уверяли Эмили, что с ней всё в порядке, но дочка им не верила. В школе она перестала ходить на завтраки и обеды. В результате проблема начала становиться опасной для её здоровья, и девочку отправили в клинику Ash Villa, занимающуюся детьми, испытывающими психические проблемы.

      Пройдя курс лечения, Эмили улучшила своё состояние и вернулась в школу. Но через два года в колледже начала заниматься бегом на длинные дистанции, и тут её проблемы вернулись с ещё большей силой.

      "Я много занималась спортом, но ела явно недостаточно. Я была бегуном на дальние дистанции, и меня удивляет, что со мной ни разу ничего не случилось. Я лишь словно день за днём теряла сознание." 

      Вес 16-летней девушки упал до 30 килограммов, и ей вновь потребовалась помощь врачей. Мама отвезла её к врачу, а тот, не медля ни секунды, переправил пациентку в районную больницу в Петерборо.
      "Моё давление было крайне низким, и я была действительно очень больна, но мой мозг не функционировал должным образом. Даже тогда я смотрела в зеркало и думала, что я ужасно толстая." 

      Эмили ставили одну капельницу за другой, подключили к системе кардиомониторинга, а кормить её можно было только через трубочку.
      "Они собирались кормить меня через трубочку в животе, но я вытащила её. Тогда они хотели привязать меня к кровати, но я пообещала, что буду вести себя хорошо. А потом опять её вытащила и выбросила в окно, пока они не видели." 

      В этой больнице девушка провела десять дней. Она была настолько слаба, что не могла ходить. Эмили передвигалась только на инвалидной коляске. Для решения психологических проблем её вновь отправили в клинику Ash Villa. Теперь на семь месяцев.
      "Однажды у меня в голове будто что-то щёлкнуло. Я поняла, что просто впустую трачу свою жизнь. Я даже перестала встречаться с друзьями, так что я начала есть. И это была непростая борьба, но моё состояние постепенно улучшалось." 
      Когда девушку выписали из клиники, она весила уже 45 килограмм. Эмили начала помогать отцу на его ферме, чтобы укрепить своё состояние, а затем стала ходить в тренажёрный зал. Трижды в неделю она занималась с персональным тренером, а в 2016 году, в 19 лет, попала на соревнования по бодибилдингу. Там Эмили познакомилась с одним из судей, который сказал, что может сделать так, чтобы она тоже выступала на сцене.

      И этот парень не обманул. Спустя полтора года Эмили весит 53 килограмма, занимается в тренажёрном зале шесть раз в неделю и съедает около трёх тысяч калорий в день. Её завтрак состоит из яиц, овсяной каши, ягод и протеиновых коктейлей, а на обед её ждут курица с рисом или лосось, индейка и сладкий картофель. К слову, частенько бывает и второй обед — с бифштексом и яйцами.

      Теперь Эмили Брэнд не только сама стала тренером, но и участвует в соревнованиях по бодибилдингу. В 2018 году на различных турнирах в Британии она побеждала уже трижды, и этого было достаточно, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира по бодибилдингу в Бирмингеме, который пройдёт в октябре.


      fishki.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      БОЛЬШЕ ЯИЦ!

      Яйца – самый лучший продукт для похудения. Серьезно: в них много белка, мало калорий и очень высоко содержание полезных микроэлементов.
      Вам все еще нужны дополнительные аргументы? Тогда вспомните о том, что белковый завтрак – лучшая защита от импульсивных перекусов в течение дня.
      БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ!

      Перец чили и халапеньоны содержат соединение, называемое капсаицином, которое стимулирует метаболизм и увеличивает сжигание жира. Кроме того, капсаицин снижает аппетит и помогает калориям перерабатываться в энергию, а не в жир.
      СЛЕДИТЕ ЗА ПРОБИОТИКАМИ!

      Пробиотики - это живые бактерии, которые живут в кишечнике и приносят вашему здоровью очень большую пользу. Так, они положительно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, сердца и, конечно, помогают бороться с лишним весом. Как показали исследования, у людей с лишним весом бактериальная флора кишечника отличается от той, которая живет внутри стройняшек. Восстановить нормальную флору и помогают пробиотики.
      СПИТЕ

      Долго, сладко и в темноте.
      А еще недостаток сна мешает нам регулировать аппетит: участники одного из экспериментов отмечали, что после бессонной ночи они в течение дня съедали намного больше (в том числе «запрещенных» продуктов), чем если накануне хорошо высыпались.
      БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ И ВОЛОКОН!

       
      Продукты с высоким содержанием пищевых волокон и клетчатки – еще один друг всех, кто хочет похудеть. Волокна заполняют желудок, поддерживая чувство сытости, а также помогают в работе нашему кишечнику. А клетчатка – обязательное условие нормального метаболизма. Так что следите за тем, чтобы в вашем ежедневном рационе было достаточно продуктов, богатых этими веществами.
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Уход за слизистой. Препятствие возникновению воспалительных заболеваний горла и дыхательных путей, поддержка иммунитета. Чистка лимфатической системы. Запуск дренажа, чистка от отходов, накопившихся в результате ночных восстановительных работ. Да, утром телу нужен душ не только снаружи, но и изнутри. Чистка крови и сосудов. Особенно важна при гипертонии и артериосклерозе, но необходима всем для поддержания молодости организма. Запуск обменных процессов. Быстрый метаболизм – это не только похудение. Это набор реакций, возникающих для поддержания жизни. Помните об этом. Улучшение пищеварения. Выработка желудочных соков, желчегонный эффект, естественное опорожнение кишечника. Ощелачивание. При нарушение кислотно-щелочного баланса в организме развиваются воспалительные процессы. Даже раковые клетки живут только в кислой среде. Начните день со стакана щелочной воды, обогащённой микроэлементами, чтобы запустить необходимые процессы.

      А теперь о том, как сделать воду щелочной.
      Сок из лимона/лайма.
      Кислая вода разбавляет мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре; стимулирует пищеварение – выработку жёлчи, соков и ферментов; улучшает кровообращение.
      Противопоказания: высокая кислотность и гастрит.
      Алоэ
      Укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, способствует быстрому заживлению ран на слизистой. Алоэ чудесен – он также обладает противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием, работает практически как антибиотик. Более того, он омолаживает кожу, укрепляет волосы и улучшает их рост, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие.
      ●       Можете принимать при любых эрозивных процессах в ЖКТ.

      Хлорофилл
      Хлорофилл – зелёный пигмент, окрашивающий растения в зелёный цвет. Он очищает кровь и лимфу, укрепляет иммунитет, участвует в кроветворении, подавляет рост бактериальной и грибковой флоры в желудочно-кишечном тракте и в ротовой полости.
      Хлорофилл выводит токсины и радиоактивные вещества и успешно применяется в комплексной терапии и профилактике онкологических заболеваний, воспалительных процессов (в том числе кожи), болезней ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта и др.
      ●       Можете принимать при любых эрозивных процессах в ЖКТ.
      После пробуждения температура человеческого тела немного повышена, поэтому пейте воду комнатной температуры или чуть теплее, чтобы правильно запустить все процессы.
      Витграсс
      Витграсс – это напиток на основе сока из ростков пророщенной пшеницы, отличное очищающие и питающее средство. Он содержит хлорофилл, клетчатку, ферменты, органические кислоты и микроэлементы. Витграсс улучшает состояние кожи, нормализует работу щитовидной железы, препятствует образованию раковых клеток, приводит в норму давление, очищает желчный пузырь, помогает печени справляться с её функциями, повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, препятствует росту бактериальной флоры.
      Противопоказания: разновидности гастрита с повышенными показателями кислотности, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

      Спирулина
      Волшебная водоросль, которая содержит аминокислоты, минералы, а также незаменимые полиненасыщенные жирные ферменты. Спирулина повышает иммунитет, укрепляет здоровье печени, глаз и эндокринной системы.
      ●       Можете принимать при любых эрозивных процессах в ЖКТ.
      Клетчатка
      Смеси клетчатки, которые продаются отдельно виде в бадов, обладают более узким спектром действия. Они эффективны для улучшения пищеварения и чистки кишечника, нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
      ●       Можете принимать при любых эрозивных процессах в ЖКТ.
      Мы перечислили самые безопасные добавки с минимальным количеством противопоказаний. Знаем, многие начинают день с масла, соды, перекиси и других сомнительных продуктов. Не надо так.
      Вода с добавками – это не только правильное начало дня, но и мощная профилактика большого количества заболеваний, так что попробуйте.
      omactiv.md
  •