Растяжки при беременности: что точно не поможет?


    Растяжки на коже беременной женщины врачи еще называют стрии. С медицинской точки зрения это рубцы, которые возникают на коже из-за излишнего ее натяжения. Обычно послеродовые растяжки проявляют себя в виде полос разного размера. Их цвет может отличаться от молочного до насыщенно лилового.

Через пару месяцев все они станут немного светлее, но полностью исчезнуть они вряд ли смогут. Перед летом стоит учитывать, что образовавшаяся рубцовая ткань не содержит специального пигмента, а значит, подобные дефекты кожи очень хорошо видны после солнечных процедур. К счастью, растяжки  совершенно не опасны для здоровья женщины, хоть и выглядят они не слишком привлекательно.

Растяжки при беременности: как от них избавиться?
Есть несколько мифов, которые не могут помочь в этом вопросе, они только ухудшат ситуацию!

Depositphotos_93030578_m-2015.jpg

Активные спортивные нагрузки
Чрезмерные спортивные нагрузки в первое время после родов могут лишь навредить, особенно если молодая мама не занималась спортом раньше. Категорически нельзя заниматься прыжками, интенсивным бегом, поднятием тяжестей. Все это способствует повышению давления в области тазового дна, чего стоит избегать недавно родившей мамочке. После таких занятий могут усилиться вагинальные выделения или произойти кровотечение. В этом случае надо срочно обратиться за квалифицированной помощью.

Лучшим спортом станет ходьба на прогулке с ребенком и некоторые упражнения йоги, которые разрешены после родов.

Диета прежде всего

Это не так. Значительные ограничения в питании и резкое похудение более чем на 200-300 г в неделю ухудшит состояние мышц и кожи, провоцируя появление новых стрий.

Дробное 5-6-разовое питание, суточная калорийность которого для кормящих мам составляет 2500-3000 ккал в сутки - обязательное условие  здорового материнства.

Силовые упражнения для груди

Depositphotos_137423696_m-2015.jpg

Кормящей маме такие упражнения могут доставлять неприятные ощущения в груди и менять вкус грудного молока, что может не понравиться крохе. Важно не забывать об умеренности, пользоваться специальными косметическими средствами для груди, носить поддерживающий бюстгальтер и принимать контрастным душ. Все это эффективно поможет восстановить форму груди, которая несколько изменилась в период вынашивания малыша. Все это необходимо делать еще с 20 недели беременности!

tvoymalysh.com.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Какие продукты повышают фертильность?
      Вышеупомянутое исследование длилось 8 лет, и женщины подробно рассказывали, что они ели и какие добавки принимали. Оказалось, что рекомендации по питанию для здорового сердца и образа жизни во многом подходят и для фертильности.
      Диета должна быть богата полезными жирами, цельнозерновыми продуктами,растительными белками. Все это поддерживает яйцеклетки в рабочем состоянии,способствует регулярным овуляциям, нормализации уровня сахара и в конечном счете наступлению беременности.
      Отличие фертильной диеты от других — в более высоком уровне фолиевой кислоты,которая играет большую роль как в зачатии, так и в развитии эмбриона. Ею богаты фрукты,орехи и зелень, а также стоит принимать витамины.
      Конечно, полагаться на одну диету не стоит, но исследования показывают, что женщины способны забеременеть и с поликистозом, и с фибромами, и с полипами,и с эндометриозом.
      Важный момент: жирное молоко, сыр и йогурт не просто разрешены, а рекомендованы тем,кто хочет быстрее забеременеть. Молочные продукты с нормальным уровнем жира способствуют выработке гормона, который участвует в создании инсулина и может быть связан с овуляцией и фертильностью.
      Стоит ли пробовать?
      Фертильная диета не жесткая и помогает похудеть, так что противопоказаний у нее практически нет. Она действительно может повысить шансы на беременность, если у женщины нет серьезных проблем вроде инфекции или забитых фаллопиевых труб. Если же у вас не получается больше года, стоит обратиться к врачу.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      После того как у женщины появляется ребенок, она несет ответственность не только за свою жизнь, но и за малыша. Поэтому организм кардинально меняется. Какие удивительные изменения ждут каждую женщину после родов? 
      Изменение голоса 
      Ученые Сассекского университета пришли к выводу, что после родов голос женщины становится монотоннее и ниже примерно на две фортепианные ноты. Считается, что таким образом на голосовые связки влияет уровень половых гормонов, который максимально снижается. Есть и другая версия, что это неосознанный механизм женщины. Ведь люди с низким голосом считаются более зрелыми, вот и приходится женщине, меняя голос, приспосабливаться к новой роли. Через год тональность голосовых связок возвращается на место и голос мамы становится, как и до родов. 
      Растет уровень тревожности 

      Молодые мамы – тревожные. Виноват – гормон окситоцин, который повышает уровень тревоги мамы за малыша. Так что на некоторое время нужно смириться с тем, что вы будете немного не в себе, главное уметь снимать стресс. Этот же гормон отвечает за привязанность к малышу. 
      Улучшается работа мозга 
      Многие родившие мамы, наоборот, отмечают, что стали хуже мыслить. Но нейробиологи с ними не согласны. Мозг женщины после родов увеличивается и становится более работоспособным, чем у нерожавших. Женщина становится более эффективной и может продумать разные стратегии решения проблем. 
      Организм готов к новой беременности
      Во время вынашивания беременности, женский организм снижает иммунитет, чтобы не было отторжения плода. За это отвечают регуляторные Т-клетки, которые не дают иммунитету мамы отторгнуть чужеродное тело и вызвать выкидыш. После родов эти клетки есть в организме женщины в течении еще 4–5 лет. В случае новой беременности, они готовы выполнять свою работу.  
      Формируется физическая связь с ребенком 

      Почему многие женщины чувствуют своих детей буквально на клеточном уровне? Просто в женском организме остаются клетки ребенка. Это выяснили ученые из Альбертского университета в Канаде. Например, в 63% случаев в мозге мам мальчиков обнаруживали мужские клетки. Есть версия, что детские клетки проникают в организм женщины через плаценту. Интересный факт, но мужские клетки в мозге женщины снижают риск развития болезни Альцгеймера. 
      Тело обновляется
      Ученые считают, что во время беременности организм женщины запускает процесс обновления. А поздняя беременность даже может продлевать жизнь. Исследовав племенных женщин-саамов, которые поздно родили, оказалось, что они жили дольше остальных. Такая же ситуация наблюдалась в общине амишей в Пенсильвании.
      Уменьшается риск возникновения онкологии
      Родив малыша, организм женщины "включает" защиту от некоторых видов рака. Например, кормление грудью снижает риск возникновения рака молочной железы, а каждая доношенная беременность и роды в срок - риск заболевания раком яичников и эндометрия. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Беременность - волшебное время, наполненное не только радостью, но и постоянными переживаниями и тревогами за малыша. Женщина, которая ожидает первенца, часто не знает, каким советам стоит верить, а какие не имеют никакой доказательной базы и передаются из "уст в уста", потому что люди так привыкли. Какие советы нужно пропускать мимо ушей, чтобы сохранить свои нервы?
      Беременность не болезнь. Конечно, беременная женщина не должна все время только лежать на диване и есть, но как ни крути, необходимо подстраиваться под свое "особое" положение и корректировать привычный образ жизни. Беременная женщина не сможет выполнять привычный объем работы, потому что быстрее устает, у нее совершенно по-другому протекают обменные процессы, также никто не отменят токсикоз и плохое самочувствие. Поэтому жить привычной жизнью не получится, так как женщине нужно больше времени для отдыха и сна, а к концу беременности большой живот и нагрузка на организм и вовсе приводят к тому, что образ жизни женщины меняется. Делите ответственность, не бойтесь просить о помощи, а сами больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе.
      Беременным опасно летать. Это все мифы и пугалки для беременных, летать можно и это не опасно все зависит от срока беременности и состояния здоровья. Авиакомпании иногда отказывают в услугах женщинам на крайних сроках беременности, так как хотят обезопасить себя от возможных родов на борту самолета, что несет определенные риски для матери и ребенка. Кроме того, следует быть осторожными и перед полетом обязательно консультироваться с врачом беременным женщинам у которых: высокое давление, сахарный диабет, риск преждевременных родов. Идеальным и самым комфортным для путешествий считается второй триместр беременности.

      Беременным нельзя пить кофе. Чаще всего эти предрассудки связаны с тем, что в кофе содержится кофеин и он якобы негативно и возбуждающе влияет на нервную систему ребенка. Но не стоит забывать, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, кока-коле, черном шоколаде. В чашке кофе содержится от 70 до 90 мг кофеина, а допустимая суточная норма для беременной женщины до 200 мг, так что чашка латте беременной женщине ничем не навредит.
      С тонусом матки необходимо срочно ложиться на сохранение. На Западе диагноза "тонус матки" просто не существует, потому что матка - мышечный орган и периодически быть в тонусе быть природно. Важными показателями считаются длина шейки матки и внутренний зев (нет ли открытия), если все в порядке, женщине рекомендуется больше отдыхать и не перенапрягаться, но лежать на больничной койке и пить лекарства нет смысла.
      Мужчине не понять всех "беременных" особенностей. Оказывается будущий отец тоже испытывает симптомы, похожие на те, что ощущает беременная женщина. Это явление называют симптоматической беременностью партнера и мужчина может также страдать от тошноты по утрам и перепадов настроения, к тому же, доказано, что у мужчины во время беременности женщины меняется гормональный фон, уровень тестостерона снижается, а пролактина, наоборот, возрастает. По мнению ученых, это готовит мужчину у будящей роли отца.
      Нельзя делать прививки от гриппа. Это миф, так как вреда от перенесенного гриппа для мамы и малыша будет намного больше, чем от сделанной прививки. Единственное, существуют определенные рекомендации:
      вакцинироваться можно во 2 и 3 триместре; вакцинами с мертвым вирусом; качественными вакцинами; прививаться можно только будучи здоровой. Рожать очень больно. У каждой женщины свой болевой порог, именно это определяет то, насколько больно будет конкретной женщине. Кроме того, организм женщины во время родов вырабатывает эндорфины - природное обезболивающее, чтобы не было болевого шока. Так что боль при родах может выдержать каждая женщина, кроме того, существует очень много техник, поз и дыхательных упражнений, которые помогают уменьшить боль в родах.
      После партнерских родов мужчина охладевает к жене и уходит из семьи. Заставлять мужчину идти на роды, если он против, по меньшей мере глупо. Также не стоит идти на партнерские роды если ваш муж вместо желания испытывает чувство долга, это ни к чему хорошему не приведет. Но если это ваше совместное решение и мужчина хочет вам помочь и быть рядом в самый ответственный момент, то это, наоборот, только укрепит семью. В конце-концов на этапе потух мужчина может выйти, тогда его психика наверняка не пострадает.

      От длительного грудного вскармливания грудь обвисает. Если это ваш третий или четвертый ребенок, то такой факт имеет место, но если вы впервые стали мамой, то бояться этого не стоит. В большинстве случает, примерно через полгода-год после завершения кормления, молочные железы восстанавливаются, накапливается жировая ткань и они становятся не менее красивыми и упругими, чем до беременности. Во многом на состояние груди после родов влияют вредные привычки женщины: курение, нездоровое питание. Но не стоит упускать и генетику, так как эластичность и способность груди к восстановлению зависит от генов.
      Пока кормишь грудью нельзя забеременеть. Наверное большинство погодок появились на свет именно благодаря этому мифу. Действительно, в первый несколько месяцев, пока нормализуется гормональный фон, идет восстановление после родов и устанавливается лактация, овуляция подавляется, но после 9 недели этот метод неэффективен. У каждой женщины цикл восстанавливается по-разному, у кого-то месячные начинаются спустя месяца после родов, а у кого-то через 2 года, только после завершения грудного вскармливания. Но всегда помните о том, что первая овуляция наступает раньше, чем первая менструация.
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Наш список из 10 лучших продуктов для беременных мам:
      Яйца

      Яйца являются отличным источником белка, важной частью вашей диеты для беременных. Аминокислоты, которые составляют белок, являются строительными блоками клеток в вашем теле — и вашем ребенке.
      Яйца также содержат более десятка витаминов и минералов, включая холин. Холин помогает правильно развить мозг и спинной мозг вашего ребенка и помогает предотвратить дефекты нервной трубки.
      Смешайте яйца с любыми овощами и сыром, которые у вас есть под рукой, и у вас получится фриттата. Остатки — если они есть! — идеально подходят для завтрака на следующий день.
      Лосось

      Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для здорового развития вашего ребенка и могут даже улучшить ваше настроение. Лосось является исключительно хорошим источником.
      Лосось — это вариант с низким содержанием ртути для 8-12 унций морепродуктов, которые беременным женщинам рекомендуется есть каждую неделю.
      Фасоль

      Фасоль является хорошим источником белка и отличным источником железа, фолиевой кислоты, калия, магния и незаменимых жирных кислот — все это важно для вас, когда вы беременны.
      Она также являются отличной пищей для клетчатки, которая может помочь предотвратить и облегчить два распространенных дискомфорта во время беременности: запор и геморрой.
      Сладкая картошка
      Сладкий картофель получает свой оранжевый цвет от каротиноидов, растительных пигментов, которые превращаются в витамин А в нашем организме. Они также являются отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.
      Цельные зерна
      Цельное зерно содержит клетчатку, питательные вещества, в том числе антиоксидант витамин Е и минеральный селен. Они также содержат фитонутриенты — растительные соединения, которые защищают клетки. Попробуйте разные сорта, от ячменя и гречихи до овса.
      Грецкие орехи
      Грецкие орехи являются одним из самых богатых источников омега-3 на растительной основе. Они также являются хорошим источником белка и клетчатки. Возьмите горсть грецких орехов для быстрого перекуса или бросьте их в салат.
      Греческий йогурт

      Греческий йогурт обычно содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт. Кроме того, это отличный источник пробиотиков и кальция. Кальций помогает сохранить ваши кости крепкими и способствует здоровому скелету вашего ребенка.
      Йогурт является универсальным ингредиентом для завтрака и прекрасным дополнением к пикантным блюдам.
      Темная зелень
      Шпинат, капуста, мангольд и другие темно-зеленые листья — это дородовые суперпродукты, содержащие витамины и питательные вещества, в том числе витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту.
      Легко увеличить количество зелени в вашем рационе. Просто нарежьте их и добавьте в смузи, супы, омлеты или жаркое.
      Диетическое мясо

      Мясо является отличным источником высококачественного белка. Говядина и свинина получают дополнительные очки за содержание холина.
      Яркие фрукты и овощи

      Потребление большого количества зеленых, красных, оранжевых, желтых и фиолетовых фруктов и овощей помогает вам и вашему ребенку получать различные питательные вещества. Каждая цветовая группа содержит различные витамины и минералы.
      Салаты — это простой способ сочетать разноцветные фрукты и овощи.
      vospitaj.com
    • maria981s
  •