Проблемы с кожей, с которыми легче смириться, чем бороться


    Черные точки, жирность, широкие поры, темные круги под глазами – как выяснилось, со всеми этими проблемами бороться бесполезно, да и смысла особого нет. Почему?

Стандарты красоты с годами становятся все более размытыми, и большинство людей понимают, что картинка в журнале далека от реальной жизни. Но все еще остаются проблемы с кожей, с которыми нам предлагают бороться, а производители косметики предлагают все больше средств для этой борьбы. На деле многие из проблем либо вовсе таковыми не являются, либо не существует способов от них избавиться. 

Жирный блеск
Согласно многочисленным исследованиям, жирность кожи контролируется главным образом гормонами группы андрогенов. Влиять ни них можно, но только препаратами, которые должен назначать дерматолог или эндокринолог после анализов. При этом не всегда жирность означает, что с гормонами что-то не так и это нужно лечить. Также исследователи шанхайской лаборатории L’Oreal во главе с профессором Хуэй Ся Цю заметили, что жирность кожи зависит от сезона (выработка жира уменьшается зимой), но механизмов и причин, которые бы это объясняли, они пока не нашли.

download.jpg

В магазинах предлагают много кремов, которые обещают контролировать выработку жира, но в большинстве случаев они просто впитывают его, как пудра. И понятно почему: косметика никак не может влиять ни на гормоны, ни на погоду. Считается, что жирную кожу нужно очищать “до скрипа”, и в краткосрочной перспективе это, конечно, работает. Но от регулярного агрессивного очищения защитный барьер кожи повреждается, она становится обезвоженной и раздраженной. К тому же обезвоженная кожа визуально кажется более жирной, чем она есть на самом деле.
Важно понимать, что себум существует не просто так: он защищает кожу от потери воды, бактерий и образования мелких сухих морщин. То есть обладателям жирной кожи повезло по сравнению с теми, у кого она сухая. И лучшее, что здесь можно сделать, – понять, что жирность это прекрасное свойство, и перестать с ней бороться.

Черные точки
С черными точками часто путают явление под названием Sebacious Filaments. И пытаются избавиться от этих штук варварскими способами: взять хотя бы грубые скрабы, которые повреждают кожу, не решая при этом проблему. К сожалению, сегодня с этим явлением знаком далеко не каждый косметолог. И хотя впервые Sebacious Filaments упомянул в своей работе в 1912 году французский дерматолог по фамилии Сабуро, широко заговорили об этом недавно – около 10 лет назад. Скорее всего, так произошло потому, что именно тогда люди начали открыто обсуждать проблему акне в интернете и массово интересоваться научными исследованиями на прикладном уровне.

download (1).jpg

Если черные точки – это мягкая форма акне, при которой пора полностью забивается пробкой из смеси себума и ороговевшей кожи, то sebacious filaments выстилают пору изнутри, образуя своеобразную «трубку» и не закупоривая ее. То есть это не плохо, это просто свойство кожи.
Визуально от черных точек sebacious filaments отличаются тем, что они полупрозрачные, тонкие и глубокие. Появляются, как правило, на носу и подбородке, а выдавить их очень сложно. И даже если выдавить, то максимум через несколько недель они возникнут снова независимо от того, как вы ухаживаете за кожей. Попробуйте сесть перед увеличивающим зеркалом и присмотреться: возможно, черных точек у вас нет вообще, а все это время вы боролись с нормальным состоянием вашей кожи.

Расширенные поры
На расширенные поры тоже нельзя повлиять с помощью косметики, потому что у пор нет механизмов, которые бы их открывали и закрывали. Согласно исследованию дерматологов Медицинского университета Южной Кореи, размер пор зависит от жирности кожи, возраста и в малой степени от менструального цикла. Понятно, что ни одно из этих явлений невозможно контролировать с помощью косметики. Средства, “сужающие поры”, могут раздражать кожу и таким образом увеличивать ее объем вокруг поры, за счет чего она будет казаться меньше. Но эффект продлится недолго, а кожа будет пересушена.

,.jpg

Лучшее, что можно сделать с расширенными порами, – поддерживать их чистыми с помощью мягкого очищения и отшелушивания. Тогда они будут визуально казаться меньше. Отшелушивать кожу лучше всего не скрабами, а домашними средствами на основе гликолевой, салициловой или азелаиновой кислот. Они очень мягко избавляют от ороговевшего слоя кожи, предотвращая закупоривание пор, а в случае с салициловой кислотой еще и растворяют уже накопившийся жир внутри поры. Отлично работают и энзимные пилинги на основе папаина и бромелаина.
Впрочем, куда важнее помнить, что ваши поры видите только вы, и никто не смотрит на вас с такого расстояния, с которого вы смотрите на себя в зеркало. К тому же, никому нет дела до ваших пор – все озабочены только своими собственными.

Темные круги под глазами
Причины появления темных кругов под глазами могут быть разными, от стресса до пигментации. Но чаще всего дело в том, что кожа под глазами настолько тонкая, что через нее просвечивают мышцы и сосуды. То есть круги – это совершенно нормальное свойство человеческого лица, которое невозможно, да и и не нужно исправлять. Огромная масса кремов от темных кругов под глазами не работает, потому что ни один из них не способен уплотнить кожу настолько, чтобы скрыть синеву.

download (2).jpg

Конечно, существуют вещества – например, витамин К, – которые сужают сосуды и в теории делают их менее заметными. Но кремы с ним в эффективной концентрации найти практически невозможно: витамин К – это сильный препарат, который во многих странах запрещено использовать в косметике.

В косметологии уменьшить темные круги под глазами на несколько месяцев предлагают с помощью липофиллинга, но эта процедура небезопасна по многим причинам, от риска повреждения сосудов до миграции филлера. Поэтому, самый простой и надежный способ скрыть синяки под глазами – воспользоваться консилером. С ним нет никаких рисков, кроме того, что он может подсушить кожу. Но с этом проблемой легко справится увлажняющий крем в качестве основы.

lady.mail.ru/





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Что ты можешь подарить такой женщине? 

      Множество идей для подарков ты найдешь в онлайн-Каталоге от Avon. 
      Мы рекомендуем обратить внимание на комплекты декоративной косметики, которые не окажутся лишними. В гамме Avon True, к примеру, появился комплект из бестселлера – туши для ресниц Supershock и помады в одном з трех оттенков (блестящий нюд, розовый или ягодный) всего за 125 леев. Продукты отличаются особенным, праздничным дизайном.

      Чем не чудесный подарок?
      Заказать такой комплект или любую другую продукцию Avon можно через Представителя, или личное сообщение на странице Facebook ссылка.
       
    • maria981s
      De maria981s
      Дефицит солнечного света, низкие температуры – это все влияет на сопротивляемость организма инфекциям. Поэтому важно питаться так, чтобы максимально насытить организм полезными веществами. Диетологи советуют включить в свой рацион как можно больше продуктов, которые созревают ближе к зиме. В них сохраняется достаточно много витаминов и минералов. Но что еще важно включить в свой рацион? 
      Тыква

      Тыква – королева витаминов в зимний период. Она содержит практически весь состав таблицы Менделеева: богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B. В ней содержится фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. При этом она неприхотлива в хранении. При хранении в комнатной температуре она не теряет полезных свойств.
      Свекла

      Свекла очень полезный и очень бюджетный продукт питания. Она благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и говорят, что даже помогает избавиться от насморка. В ней содержится витамин А и витамины группы В. Также она богата фосфором, магнием, натрием, бором, цинком. 
      Квашенная капуста

      Этот продукт богат витамином С, К и йодом. Квашенная капуста помогает укрепить иммунитет. Кстати, интересный факт, но первыми квасить капусту начали в Корее и Китае. А упоминания о ней нашли в летописях времен возведения Великой Китайской стены.
      Цитрусовые

      Эти плоды неприхотливы в транспортировке и попадают на прилавки наших магазинов с«полным пакетом» витаминов и минералов. Они насыщенны витамином С, который помогает противостоять инфекциям, а также хранят в себе полезные для организма лютеин  (для сохранения остроты зрения и здоровья глаз) и холин (влияет на работу нервной системы). 
      Репа (турнепс)

      Некрасивая снаружи, но полезная внутри. Репа, известная еще под названием турнепс, поздно созревает, поэтому она успевает сохранить в себевитамин С и витамин А. Также она богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Кстати, репу украинцы активно употребляли до XVIII века. Из нее варили похлебки, супы, вторые блюда. Ели репу и другие европейские народы доколумбовой эпохи. Так было до тех пор, пока не завезли картофель. Он то и вытеснил из рациона полезнейший корнеплод.
      Морская капуста

      Вкусовые качества этого продукта, конечно, на любителя, но он очень полезный. Морская капуста богата фолиевой и пантотеновой кислотами, а также йодом - важное и ценное качество продукта, который для нашего здоровья играет важнейшую роль.
      Кабачки

      Зимой кабачки должны стать коронным продуктом на вашем столе. Они насыщены калием, кальцием, марганцем, фосфором, содержат витамины С и В. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению микрофлоры кишечника, а именно в кишечнике «живет» наш иммунитет. Сегодня в супермаркетах кабачки можно купить круглый год. 
      Авокадо

      Кроме того, что авокадо богато витаминами, употребление этого плода препятствует образованию холестериновых бляшек. Благодаря авокадо организм насыщается полезными жирами, это помогает меньше расходовать силы тела, которому нужно постоянно согреваться в холод. 
      Гранат

      Гранат называют королем всех фруктов и не напрасно - он содержит полезные аминокислоты, целый кладезь витаминов и минералов, полезные свойства граната помогают держать отличный уровень гемоглобина, защищают от вирусов и болезней, помогают сохранять молодость организма, улучшают работу сердца и сосудов - польза граната неоценима для здоровья взрослых и детей.
      Чеснок и лук

      Горькие и острые? В этом-то вся и суть пользы этих продуктов - без них в сезон простуд не никак обойтись. Антиоксиданты, полезные растительные масла - надежная защита от вирусов и поддержка организма лучше любых иммуномодуляторов. В чесноке содержится ацилин - именно он и защищает организм от проникновения вирусов. Кроме того чеснок очищает сосуды от холестериновых бляшек и очищает кровь - незаменимый продукт в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. А традиционное украинское блюдо "мазанка" - с салом и чесноком - суперзащита от любых болезней и простуд. Как приготовить мазанку, читайте тут. 
      Специи и пряности

      Учеными давно доказано, что специи и пряности не только придают аромат и вкус блюдам, но и являются прекрасными средствами в борьбе с различными болезнями и укреплении иммунитета, кроме того согревают организм и не дают замерзнуть в холода, подробнее о пользе специй в осенне-зимнем сезоне читайте тут.
      Яблоки

      Есть такая поговорка - кто съедает два яблока в день - утром и вечером - доживет до 100 лет и не будет знать болезней. Яблоко называют плодом от всех болезней, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе железо, кальций и большое количество клетчатки. Кроме всего прочего яблоки - гипоаллергенный продукт, который можно вводить в рацион самых маленьких деток в качестве первого прикорма уже с 4-5 месяцев.
      kolobok.ua
       
    • Lariel
      De Lariel
      Здравствуйте.
      Декабрьские заказы принимаю здесь.
      Личные сообщения и Вайбер также приветствуются, даже оперативней :)
      Условия те же:
      Предоплата 100% на карту MICB.
      Доставка DHL 5-7 дней.
      Забор в центре или по договоренности.
      Скидки недели и другие предложения от сайта учитываются.
       
      Кому интересно, wellcome!
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ЧТО ТАКОЕ ВИРУСЫ
      Вирусы – самая примитивная, неклеточная, форма жизни. Вирусы не могут размножаться вне тела человека или животного, и их проникновение внутрь другого организма всегда приводит к развитию болезней: гриппа, оспы, гепатита, герпеса и т. д. При этом каждый вирус может заражать только определенный тип клеток. Например, вирус бешенства поражает нервные клетки, а вирус гепатита размножается только в клетках печени. В организм такие микроорганизмы могут попадать с водой или пищей, со слюной больного животного при укусе, с воздухом через дыхательные пути.Так распространяется и грипп.
      КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСАМИ?
      Болезнь начинает развиваться, когда вирус внедряется в клетку. Помешать вторжению «чужака» должны особые белки (интерфероны). Одновременно активизируются фагоциты – клетки на коже и слизистых оболочках, пожирающие вирусные частицы. Бороться с врагом им помогает иммуноглобулин А.
      Если нарушен хотя бы один из этих барьеров, вирус начинает активно размножаться. Дети в этом отношении намного уязвимее взрослых, так как иммунная система у них несовершенна. Например, иммуноглобулин А вырабатывается лишь ближе к 5–6 годам.
      Вирусные инфекции легче предотвратить, чем лечить. Противовирусные препараты не всегда дают ожидаемый эффект, а антибактериальные средства, которые не способны разрушить частицы вируса, в борьбе с такими недугами бесполезны.
      Предупредить вирусные инфекции может только вакцинация, поэтому педиатры и настаивают на проведении профилактических прививок. Именно поэтому врачи рекомендуют накануне сезона делать прививки от гриппа.
      Повысить защитные силы у детей младше года помогает грудное вскармливание. Ведь многие защитные антитела грудничок получает с маминым молоком. 

      ЧТО ТАКОЕ БАКТЕРИИ
      Бактерии – это, в отличие от вирусов, одноклеточные организмы, которые могут размножаться сами по себе делением клетки. Большинство из них безвредны для людей, а некоторые, например лактобактерии, даже полезны. Но есть и патогенные микроорганизмы. Когда они попадают на кожу, в пищеварительный тракт или во внутренние органы, может развиться инфекционное заболевание: кишечные инфекции, конъюнктивит, тонзиллит.
      КАК БОРОТЬСЯ С БАКТЕРИЯМИ?
      Поддерживать баланс между вредными и полезными бактериями внутри организма помогают секреты слизистой оболочки полости рта (слюна), желудка (желудочный сок), кишечника (кишечный сок, желчь) и иммуноглобулины (антитела). У совсем маленьких детей они работают не в полную силу. От инфекций их бережет грудное молоко, в котором в большом количестве содержатся мамины иммуноглобулины.
      Если иммунная система не может самостоятельно справиться с вредными бактериями, врачи применяют антибиотики. Они убивают самих «захватчиков», а вот с последствиями их разрушительной деятельности организм борется либо сам, либо с помощью других средств.
      При бактериальной инфекции, как только ребенку становится лучше, родители часто перестают давать ему антибиотики. И патогенные микробы, которые более устойчивы к таким препаратам, оживают и начинают размножаться. Так как рост нормальной микрофлоры, подавляющей вредные бактерии, начинается позже, развиваются осложнения – отиты, синуситы и т. п. Поэтому всегда принимайте назначенный врачом курс антибиотиков до конца.
      parents.ru
  •