Проблемы с кожей, с которыми легче смириться, чем бороться


    Черные точки, жирность, широкие поры, темные круги под глазами – как выяснилось, со всеми этими проблемами бороться бесполезно, да и смысла особого нет. Почему?

Стандарты красоты с годами становятся все более размытыми, и большинство людей понимают, что картинка в журнале далека от реальной жизни. Но все еще остаются проблемы с кожей, с которыми нам предлагают бороться, а производители косметики предлагают все больше средств для этой борьбы. На деле многие из проблем либо вовсе таковыми не являются, либо не существует способов от них избавиться. 

Жирный блеск
Согласно многочисленным исследованиям, жирность кожи контролируется главным образом гормонами группы андрогенов. Влиять ни них можно, но только препаратами, которые должен назначать дерматолог или эндокринолог после анализов. При этом не всегда жирность означает, что с гормонами что-то не так и это нужно лечить. Также исследователи шанхайской лаборатории L’Oreal во главе с профессором Хуэй Ся Цю заметили, что жирность кожи зависит от сезона (выработка жира уменьшается зимой), но механизмов и причин, которые бы это объясняли, они пока не нашли.

download.jpg

В магазинах предлагают много кремов, которые обещают контролировать выработку жира, но в большинстве случаев они просто впитывают его, как пудра. И понятно почему: косметика никак не может влиять ни на гормоны, ни на погоду. Считается, что жирную кожу нужно очищать “до скрипа”, и в краткосрочной перспективе это, конечно, работает. Но от регулярного агрессивного очищения защитный барьер кожи повреждается, она становится обезвоженной и раздраженной. К тому же обезвоженная кожа визуально кажется более жирной, чем она есть на самом деле.
Важно понимать, что себум существует не просто так: он защищает кожу от потери воды, бактерий и образования мелких сухих морщин. То есть обладателям жирной кожи повезло по сравнению с теми, у кого она сухая. И лучшее, что здесь можно сделать, – понять, что жирность это прекрасное свойство, и перестать с ней бороться.

Черные точки
С черными точками часто путают явление под названием Sebacious Filaments. И пытаются избавиться от этих штук варварскими способами: взять хотя бы грубые скрабы, которые повреждают кожу, не решая при этом проблему. К сожалению, сегодня с этим явлением знаком далеко не каждый косметолог. И хотя впервые Sebacious Filaments упомянул в своей работе в 1912 году французский дерматолог по фамилии Сабуро, широко заговорили об этом недавно – около 10 лет назад. Скорее всего, так произошло потому, что именно тогда люди начали открыто обсуждать проблему акне в интернете и массово интересоваться научными исследованиями на прикладном уровне.

download (1).jpg

Если черные точки – это мягкая форма акне, при которой пора полностью забивается пробкой из смеси себума и ороговевшей кожи, то sebacious filaments выстилают пору изнутри, образуя своеобразную «трубку» и не закупоривая ее. То есть это не плохо, это просто свойство кожи.
Визуально от черных точек sebacious filaments отличаются тем, что они полупрозрачные, тонкие и глубокие. Появляются, как правило, на носу и подбородке, а выдавить их очень сложно. И даже если выдавить, то максимум через несколько недель они возникнут снова независимо от того, как вы ухаживаете за кожей. Попробуйте сесть перед увеличивающим зеркалом и присмотреться: возможно, черных точек у вас нет вообще, а все это время вы боролись с нормальным состоянием вашей кожи.

Расширенные поры
На расширенные поры тоже нельзя повлиять с помощью косметики, потому что у пор нет механизмов, которые бы их открывали и закрывали. Согласно исследованию дерматологов Медицинского университета Южной Кореи, размер пор зависит от жирности кожи, возраста и в малой степени от менструального цикла. Понятно, что ни одно из этих явлений невозможно контролировать с помощью косметики. Средства, “сужающие поры”, могут раздражать кожу и таким образом увеличивать ее объем вокруг поры, за счет чего она будет казаться меньше. Но эффект продлится недолго, а кожа будет пересушена.

,.jpg

Лучшее, что можно сделать с расширенными порами, – поддерживать их чистыми с помощью мягкого очищения и отшелушивания. Тогда они будут визуально казаться меньше. Отшелушивать кожу лучше всего не скрабами, а домашними средствами на основе гликолевой, салициловой или азелаиновой кислот. Они очень мягко избавляют от ороговевшего слоя кожи, предотвращая закупоривание пор, а в случае с салициловой кислотой еще и растворяют уже накопившийся жир внутри поры. Отлично работают и энзимные пилинги на основе папаина и бромелаина.
Впрочем, куда важнее помнить, что ваши поры видите только вы, и никто не смотрит на вас с такого расстояния, с которого вы смотрите на себя в зеркало. К тому же, никому нет дела до ваших пор – все озабочены только своими собственными.

Темные круги под глазами
Причины появления темных кругов под глазами могут быть разными, от стресса до пигментации. Но чаще всего дело в том, что кожа под глазами настолько тонкая, что через нее просвечивают мышцы и сосуды. То есть круги – это совершенно нормальное свойство человеческого лица, которое невозможно, да и и не нужно исправлять. Огромная масса кремов от темных кругов под глазами не работает, потому что ни один из них не способен уплотнить кожу настолько, чтобы скрыть синеву.

download (2).jpg

Конечно, существуют вещества – например, витамин К, – которые сужают сосуды и в теории делают их менее заметными. Но кремы с ним в эффективной концентрации найти практически невозможно: витамин К – это сильный препарат, который во многих странах запрещено использовать в косметике.

В косметологии уменьшить темные круги под глазами на несколько месяцев предлагают с помощью липофиллинга, но эта процедура небезопасна по многим причинам, от риска повреждения сосудов до миграции филлера. Поэтому, самый простой и надежный способ скрыть синяки под глазами – воспользоваться консилером. С ним нет никаких рисков, кроме того, что он может подсушить кожу. Но с этом проблемой легко справится увлажняющий крем в качестве основы.

lady.mail.ru/





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Следуйте подробной видео-инструкции для того, чтобы научиться выполнять правильный самомассаж и избавиться от морщин.

      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      AdMe.ru разобрался в мифах и фактах о депрессии, чтобы мы научились лучше отличать настоящую болезнь от упадка сил и смогли поддержать близкого человека в нужный момент.
      Миф № 1: Депрессия — это пониженный тонус

      В последние годы мы все чаще слышим слово «депрессия» по отношению к человеку, у которого на самом деле просто пониженный тонус. Мы все иногда хандрим. Из-за проблем на работе, плохой погоды, ссоры с близким человеком. Но расстройства — это не депрессия. Положительные эмоции могут поднять нам настроение за несколько минут и заставят улыбнуться.
      При депрессии у человека нет негативного состояния — он не испытывает никаких эмоций вообще. Человек находится в апатии, ему ничего не хочется делать, у него нет мечты или цели.
      Миф № 2: У депрессии всегда есть психологическая причина

      На самом деле не всегда. Действительно, часто депрессия возникает на фоне негативного события в жизни. Однако случается и так, что причина носит физиологический характер. Депрессия может возникнуть на фоне пониженного иммунитета, при проблемах со здоровьем, при нарушениях гормонального фона. Также в зоне риска находятся люди, придерживающиеся строгой диеты в течение длительного времени, потому что в их питании нет продуктов-антидепрессантов. 
      Миф № 3: Человек в депрессии всегда инертный и печальный

      В реальности человек, страдающий от депрессии, может успешно работать, веселиться с друзьями и постоянно улыбаться. Иногда такое происходит с ним по инерции. При этом он может находиться в отчаянии, бороться с мыслями о суициде и пытаться поддерживать видимость счастливой жизни. Распознать болезнь у таких людей сложно, потому что об их истинном состоянии знают только самые близкие.
      Миф № 4: Депрессия — это не болезнь

      Да, часто симптомы сложно распознать. Да, не существует единого и правильного лечения для всех больных. Но всегда следует помнить, что депрессия является серьезным заболеванием. По данным Клиники Майо, люди с депрессией имеют физические изменения в мозге. Во время болезни происходит дисбаланс нейромедиаторов и гормонов в организме. Депрессия, как и многие другие болезни, влияет на настроение, мысли и физическое состояние.
      Миф № 5: Положительные эмоции всегда помогут выйти из депрессии

      Положительные эмоции во время лечения депрессии действительно важны, однако только они не помогут. Иногда вывести человека из болезни может и сильный стресс. Это происходит из-за выброса адреналина, который вызывает в мозге противоположное депрессии состояние. Экстремальные ситуации заставляют человека мобилизоваться, чтобы преодолеть проблему. Бывает, что после переживания стресса человек действительно выходит из депрессивного состояния. Однако следует помнить, что стресс наносит большой вред здоровью. 
      Миф № 6: Депрессия появляется из-за авитаминоза и недостатка солнца

      На самом деле депрессия не зависит от времени года. Она может наступить и в жаркий летний день, все очень индивидуально. Во время авитаминоза и недостатка солнца появляется сонливость, тяжело просыпаться, нет желания работать, возникает усталость. Это признаки пониженного тонуса, но не болезни.
      Периодическая хандра — это нормально, но, в отличие от депрессии, такое состояние быстро проходит. Иногда достаточно, чтобы появилось солнце на улице или возникло ощущение приближающегося Нового года. Во время депрессии состояние человека не улучшится из-за праздничной суматохи или веселых гостей.
      Миф № 7: Депрессия — это не страшно

      Ведь страшно может быть, если человек болен трудноизлечимым заболеванием, а депрессия — это что-то несерьезное. Однако она может приводить к большим страданиям человека и его плохому функционированию в социуме. В худших случаях депрессия приводит к самоубийству.
      Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства, это вторая по значимости причина смерти среди молодых людей. На фоне депрессии могут возникнуть и более серьезные болезни, к примеру онкология. Поэтому, если депрессивное состояние затянулось, его необходимо лечить.
      Миф № 8: Депрессия — признак безделья или глупости

      Именно из-за этого стереотипа многие люди, страдающие депрессией, предпочитают не говорить о ней и не искать помощи, хотя в ней нуждаются. Важно осознать, что никто не впадает в депрессию сознательно и по собственному желанию. Это расстройство психики, влияющее на человека биологически, психологически и социально. Поэтому человек, который чувствует себя действительно плохо каждый день, но заставляет себя работать и общаться с людьми, заслуживает уважения.
      Миф № 9: Депрессию можно унаследовать

      Согласно исследованиям, генетическая предрасположенность к депрессии действительно существует, но риск для относительно здоровых людей увеличивается только на 10 %. Раньше считалось, что депрессия передается по наследству, однако новые исследования ставят это под сомнение. Семьи, в которых родственники страдали этой болезнью, более осведомлены о симптомах, но это говорит лишь о том, что они с большей вероятностью пойдут к врачу при первой необходимости.
      Миф № 10: Депрессия определяется по эмоциональным симптомам

      Считается, что депрессия — в голове, что кто-то заедает стресс едой или начинает пить. На самом деле часто люди, страдающие депрессией, жалуются на проблемы физического характера. По данным Национального института психического здоровья США, депрессия может проявляться в виде бессонницы, усталости, проблем с аппетитом, болей в мышцах и груди. Из-за мифа о том, что депрессия проявляется именно в эмоциональном состоянии человека, мы можем не замечать физические признаки. При этом их важно учитывать при диагностике и лечении. 
      adme.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      На конгрессе была представлена программа «7 «С», ускоряющих старение кожи», которой мы делимся с вами.
      #1 Солнце
      С возрастом кожа производит всё меньше коллагена и эластина, а именно они делают её подтянутой и упругой. Солнечные лучи разрушают их остатки. Кроме того, во время солнечных ванн кожа в больших количествах теряет влагу и становится дряблой. Ко всему этому добавляется обильная выработка меланина, из-за чего старческие пигментные пятна появляются преждевременно.
      Что делать:
      Применяйте кремы с SPF, прикрывайте кожу лёгкими тканями.
      Нормализуйте гидролипидный баланс.
      #2 Сахар
      Троянский конь. Он попадает в организм под видом вкусностей и начинает связывать и выводить из организма аминокислоты, присутствующие в коллагене и эластине. Мы тратим время и средства на то, чтобы наполнить кожу эластином и коллагеном, хотя гораздо легче защитить её от их разрушения.
      Что делать: снизьте до минимума потребление сахара. 

      #3 Сигареты
      Лицо курильщика выглядит значительно старше. Главные признаки— мелкие морщины вокруг глаз и губ, землистый цвет лица, пигментация, сухая кожа. Курение (даже пассивное) за несколько секунд разрушает дневную дозу антиоксиданта витамина С, ответственного за здоровый цвет лица. Более того, курение тормозит насыщение тканей кислородом. В результате кожа жителей городов, и без того страдающая от экологической обстановки, получает дополнительный удар в виде никотина.
      Что делать: завязывайте и проводите больше времени на свежем воздухе.
      Курить на пляже, попивая сладкий коктейль – самый верный способ состариться.
      #4 Средства для макияжа
      Плотные тональные кремы, shine-stop сыворотки, декоративная косметика при ежедневном применении – изматывают кожу, не давая ей возможность свободно дышать и самоочищаться. Помните, как утром выглядит лицо, если накануне вечером вы не смыли макияж?
      Что делать:
      Наносите макияж только по необходимости. Как можно чаще делайте для лица «разгрузочные дни». Используйте мягкие очищающие средства без спирта. #5 Стресс
      Небольшой стресс полезен – он активизирует резервы и силы, не даёт раскисать и выводит из зоны комфорта весь организм, а вот непрерывный и нарастающий стресс истощает резервы организма, снижает иммунитет и изматывает нервную системуёс. Свежесть лица не в приоритете у организма, поэтому оставшиеся запасы он тратит на более важные дела.
      Что делать: йога, медитация, спорт, единение с природой, верховая езда, плетение корзинок – у каждого свой секрет достижения гармонии.
      #6 Стол
      С сахаром разобрались, но проблема не только в нём. Чем больше в вашем рационе полуфабрикатов и чем меньше антиоксидантов, тем быстрее организм стареет. Чем меньше сбалансирован ваш рацион, тем быстрее стареет организм. 
      Здоровый кишечник – красивая кожа.
      Что делать:
      Питайтесь разнообразно и сбалансировано. Не сидите на жёстких диетах. #7 Сухость
      Люди, которые пьют недостаточное количество воды, жалуются на свою тонкую, сухую и дряблую кожу. Дело в том, что организм в первую очередь направляет воду на разбавление крови, лимфы, желудочных и кишечных соков. Остатки воды распределяются между органами. И лишь то, что после этого осталось, достаётся коже. Недопивая стакан воды, помните, что именно он предназначался вашей коже.
      Что делать: выпивайте свою норму воды в день. И это не всегда два литра.

      Есть ещё 3 «С», отсутствие которых, приводит к преждевременному старению.
      Сон
      Сон восстанавливает нервную систему, повышает стрессоустойчивость, придаёт свежесть и бодрость. Хроническое недосыпание отражается на лице в виде опущенных уголков рта и кругов под глазами. Общий вид измождённого и уставшего лица прибавляет его обладателю пару-тройку лет. К тому же неправильная поза (лицом в подушку) оставляет глубокие морщины-заломы, особенно чётко очерчивается носогубная складка.
      Что делать:
      Вставайте и ложитесь каждый день в одно и то же время, не пытайтесь отоспаться на выходных. Спите примерно 8 часов, но следите за самочувствием. Возможно, вам нужно больше или меньше времени. Соблюдайте 13 правил сна. Спорт
      Не обязательно изматывать себя. Найдите то, что нравится – 90 минут аэробной нагрузки в неделю достаточно, чтобы стимулировать выработку эндорфинов – гормонов счастья, а также коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. Начните двигаться – и изменения на лице и в теле появятся уже через пару недель. Главное – соблюдайте регулярность и не забрасывайте.
      Что делать: регулярно занимайтесь любым видом спорта.
      Секс
      Чем длиннее теломеры, концы хромосом, тем моложе организм. Так вот, в ходе научного эксперимента было выявлено, что у женщин, которые занимались сексом минимум один раз в неделю, теломеры укорачивались медленнее, чем у более целомудренных участниц эксперимента. Более того, секс – это ещё и дополнительная физическая нагрузка и эндорфины.
      Что делать: сами знаете.
      Казалось бы, серьёзный конгресс, а перечислили на нём опять простые истины. Да, все всё знают, но мало кто следует этим советам. Прогресс прогрессом, а преждевременное старение вызывает совокупность всех этих «С». Сведите их на нет, а современные продукты и разработки помогут вам закрепить эффект.
      omactiv.md
  •