Оздоровительный бег (теория/практика)


    Детское здоровье – это тема, к которой необходимо относиться со всей серьезностью. Ведь именно в детстве закладывается база для дальнейшего развития человека. Если ранние годы были проведены без спортивных нагрузок, или они применялись неправильно, то будущее здоровье может оказаться очень слабым.

Один из самых простых способов для укрепления здоровья ребенка – это бег. Элементы бега составляют основу для многих видов спорта. И это прекрасно сказывается на развитии координации.

 


56f24bc3b16d5_1362076735_nauchitrebenkabystroipravilnobegat.jpg

 

А еще оздоровительный бег отлично развивает выносливость ребенка. Максимальную пользу оказывают аэробные нагрузки. В первую очередь, это связано с тем, что во время бега человек усиленно дышит. Увеличивается потребление кислорода, ускоряется газообмен, происходит тренировка сердечной мышцы, укрепляются все системы организма. Усиленное дыхание ребенка, который бежит, служит прекрасной дыхательной гимнастикой, во время которой происходит массаж внутренних органов.

 

 

 

56f24c40b7642_KidsRunMiamiRecapNewsPost.png

 


Для того, чтобы бег начал приносит пользу, необходимо выполнять ряд правил. Во-первых, бежать нужно равномерно, не ускоряясь и не замедляясь. Во-вторых, бег не должен сильно утомлять ребенка. Для этого, родителям нужно бегать вместе с детьми, но следить, чтобы темп не был слишком высоким. В-третьих, перед бегом необходимо проводить разминку, сочетающую дыхательные упражнения и упражнения, согревающие мышцы. В зависимости от дистанции, разминка может меняться – чем длиннее маршрут бега, тем короче разминка.

 


56f24cd4d2e58_DSC_3938.jpg

 

В–четвертых, бег будет особенно полезен, если заниматься им ежедневно. Благодаря этому, ребенок укрепит свой иммунитет и сможет эффективно противостоять ОРВИ и другим заболеваниям. С помощью бега ребенок научится справляться с воздействиями внешних факторов: влажность, запыленность, распространением вирусов и микробов.

 

Важно научить ребенка, что правильно во время бега – дышать носом, а не ртом. Конечно, лучшее место для бега это лесная тропинка. Но, если так случилось, что леса поблизости нет – ничего страшного. Можно бегать в парках, даже по асфальтированным дорожкам.

 

Также важно, чтобы одежда во время бега была удобной и не сковывала движений. Обувь тоже должна быть мягкой и удобной.

 

 

 

56f24ef7097a9_kidsplaying.jpg

 


После бега нужно обязательно выполнить упражнения по восстановлению дыхания. А затем нужно дать ребенку расслабиться и отдохнуть.

 

Оздоровительный бег – наиболее доступный метод укрепления и развития детского организма. Не стоит пренебрегать им!

 

Также у нас началась регистрация на детский забег Kids Run Day by Nordic.





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.