Обидный комментарий бабушки заставил шведку умерить аппетит


    Жительница Швеции решила похудеть и занялась фитнесом после того, как ее бабушка сказала, что она сильно поправилась.

«Когда бабушка, которая всегда стремится тебя накормить, говорит, что ты полная, — это обидно», — сказала Аса Инглиш (Asa English). Также девушка увидела свои снимки в бикини и поняла, что ей необходимо избавиться от лишних килограммов. «Я возненавидела себя и считала, что выгляжу ужасно», — сказала она.

screenshot.1.jpg

Инглиш начала тренироваться в спортивном зале, правильно питаться и прекратила употреблять алкоголь. Шведка стала вести собственный блог о диете, чтобы помочь тем, кто также хочет сбросить лишний вес. По словам девушки, теперь она чувствует себя гораздо лучше, чем до начала тренировок.

lenta.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator мысли в слух..

Postat

...когда много пьёт женщина..ну  и всё ...

а эта уже арматура силиконовая...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Плавание
      Прохладная вода — то, что нужно летом. Плаванием можно заниматься не только в бассейнах. Прелесть лета в том, что можно заниматься этим видом спорта абсолютно бесплатно в открытых водоемах. Конечно, если купание в них не запрещено. 
      Бадминтон
      Легкая «пляжная» игра только кажется несерьезной нагрузкой. На самом деле, за полчаса бадминтона можно сжечь до 200 калорий — ведь ты бегаешь и прыгаешь. Это отличное летнее кардио, которым с удовольствием займутся с тобой друзья или любимый человек. 

      Бег
      В полдень бегать жарко, но бегом обычно занимаются либо с утра, либо по вечерам, когда жара немного отступает. Отличный вариант, чтобы проснуться и зарядиться на весь день вперед. Начти с полукилометра и нарасти дистанцию до двух. 
      Велосипед
      Самое время арендовать велосипед на все выходные и покататься по прохладным лесным дорогам. Велоспорт сжигает так много калорий, что в конце велопрогулки можно смело устраивать пикник. 

      Йога
      Не зря йогу так любят в жарких странах: они медленная, размеренная регулирует температурный баланс тела и помогает перенести жару. А еще она успокаивает нервы и подтягивает фигуру. 
      Стрейчинг
      Один из самых спокойных видов спорта, который сжигает немало калорий. Растягиваться лучше с тренером: это поможет избежать травм и быстрее придать мышцам эластичность. 

      Не забывай пить много воды и заниматься в одежде из натуральных материалов!
      edinstvennaya.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Ошибка №1: не учитываете сезонные биоритмы
      То, что летом обмен веществ замедляется – миф. Существует теория сезонных биоритмов, согласно которой с апреля по сентябрь напротив – наблюдаются наибольшие показатели метаболизма. Осенью организм начинает запасать жир, чтобы «перезимовать» – так сложилось эволюционно.
      С середины лета в природе созревает много сладких фруктов и ягод. В древности обилие сладких плодов в рационе давало сигнал организму, что скоро зима. В крови повышался уровень инсулина, и активировалась программа «запасания» энергии в виде жира на случай голодных времен. Этим и объясняется, почему многие в осенне-зимний период набирают вес. 
      Сегодня доступ к сладкому и жирному у нас круглогодичный – ожирение приняло масштабы пандемии. Это не значит, что нужно отказаться от фруктов, ягод и других ценных источников витаминов. По рекомендации ВОЗ нужно съедать не менее 400 г. сырых овощей и фруктов в день вне зависимости от сезона.
      Ошибка №2: не едите фрукты и ягоды во второй половине дня

      В последнее время много разговоров на тему инсулинового индекса.
      В чем разница между  гликемическим (ГИ) и инсулиновым (ИИ) индексом?
      ГИ показывает, насколько и как быстро повышается уровень глюкозы в крови после поступления порции еды.
      ИИ - время и количество инсулина, которое необходимо для того, чтоб вернуть цифры в изначальное состояние.
      Повышение инсулина блокирует расщепление жира и дает команду организму запасать жир. У некоторых на первый взгляд «безобидных» с точки зрения гликемического индекса продуктов высокий инсулиновый (что? Показатель? Индекс? Думаю, что здесь не хватает пояснительного слова)– творога, например. Эта теория достаточно молодая. Исследований на тему инсулинового индекса немного. На него нужно обращать внимание при похудении и в случае наличия проблем с инсулинорезистентностью. Для остальных оглядываться на этот фактор необязательно.
      Всем, кто все же озадачен вопросом инсулинового индекса во фруктах и ягодах, рекомендуется воздержаться от бананов, винограда, фиников после обеда. В малине, голубике, чернике и прочих ягодах и фруктах ИИ низкий или средний – ешьте на здоровье! На поддержании веса все равно, в какое время вы употребляете сезонные витамины, – не нужно себя ограничивать.
      Ошибка №3: учитываете морсы и компоты в суточную норму воды
      Соки, супы, морсы, компоты не входят в суточную норму жидкости. Чтобы вывести продукты жизнедеятельности из организма нужна именно чистая вода. Любая другая жидкость перерабатывается – на это тратится много энергии. Если вы пьете недостаточно воды, выделительная способность клетки нарушается – страдают все системы и органы. Норма – 30 мл на 1 кг массы тела. В жарком климате, при тяжелых физических нагрузках и тренировках норму можно увеличить до 45 мл на кг веса. И не забывайте про стакан воды за 30 минут до еды.
      Ошибка №4: едите мороженое

      Мороженое лучше исключить. В его составе два главных «врага»: жир и сахар. Производители также добавляют в него много заменителей, красителей и других вредных веществ, превращая  в продукт, несущий угрозу для организма. Самые калорийные сорта – пломбир (240 ккал на 100 г), эскимо (250 ккал на 100г), сливочное (180 ккал).
      От магазинного низкокалорийного фруктового «льда» и сорбета тоже лучше отказаться. У них невысокая калорийность, но плохой состав – сахар, красители, ароматизаторы. Хотите мороженого в жару? Приготовьте дома. Взбейте в блендере греческий йогурт, банан, абрикосы, ягоды и кокосовое (миндальное, обычное) молоко. Разлейте по формам. Заморозьте. Это очень вкусно!
      Ошибка №5: едите слишком много красного мяса, сахара и соли
      Согласно последним исследованиям, в рационе лучше снизить количество красного мяса (говядина, свинина, баранина). Диетологи рекомендуют есть его раз в неделю. Это тяжелый для переваривания белок.
      В красном мясе содержится гем – вещество, отвечающее за пурпурный оттенок. Ученые считают, что его чрезмерное количество в рационе может стать причиной развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Отдавайте предпочтение рыбе, курице, индейке (особенно летом). Безопасная норма белка в сутки – 0.8 г на 1 кг массы тела (ежедневная порция красного мяса не должна превышать 125 г.).
      80% продуктов на наших полках содержат сахар. О его вреде могу рассказывать долго. Ожирение – это далеко не самые страшные его последствия.
      В любви к соли тоже пользы мало. В большом количестве она содержится в переработанных продуктах.
      Читайте этикетки! На полках очень много продуктов со скрытым содержанием соли и сахара: соусы, например. Ни летом, ни зимой, ни осенью есть их не рекомендуется.
      Ошибка № 6: не восполняете баланс микроэлементов, выводящихся вместе с потом
      Восполнять нехватку микроэлементов можно с помощью минеральной воды, которая продается в любой аптеке. Но к ее употреблению есть противопоказания: уточните у провизора или обязательно прочтите этикетку.
      Когда вы едите достаточное количество овощей и фруктов и не изнуряете себя тяжелыми физическими нагрузками, нехватка микроэлементов – больше исключение, чем правило.
      Ошибка №7: не включаете в рацион продукты, стимулирующие выработку меланина

      Меланин обеспечивает не только красивый оттенок кожи, но и защищает ее от вредного УФ-излучения. Есть вещества, позволяющие стимулировать его выработку. Бета-каротин, например, борется со свободными радикалами и активизирует естественную защиту. Ликопин также повышает защитные свойства кожи. Витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращающий фотостарение.
      Для красивого загара можно: есть по 200 г. абрикосов каждый день, выпить стакан морковного или томатного сока перед выходом на пляж, ввести в рацион дыню (300 г. в день).
      Ошибка №8: употребляете кисло-молочные продукты на ночь
      Проверила на себе и своих клиентах: кисло-молочные продукты на ночь вызывают отечность (про высокий инсулиновый индекс говорила чуть выше). Йогурт, кефир, творог употребляйте в первой половине дня. Только без фанатизма. Если вы привыкли выпивать на ночь стакан кефира и при этом чувствуете себя замечательно – полны сил, не отекаете и хорошо спите – продолжайте это делать и дальше.
      Ошибка №9: отказываетесь от супа
      Супы – это хороший, диетический, легкий прием пищи. Супы-пюре, холодный гаспачо – кладези витаминов. Если вы их не любите, не нужно себя заставлять. Пробуйте, экспериментируйте и ешьте то, что нравится – вариантов много.
      Ошибка №10: не делаете разгрузочные дни

      Последние исследования показали: периодическое голодание продлевает жизнь. Оно «перезагружает» иммунную систему.
      У всех долгожителей очень ограниченный рацион –  они едят умеренно. Профессор, геронтолог, директор Института долголетия Вальтер Лонго в последнем исследовании говорит о том, что от периодического голодания погибают раковые клетки, улучшается память, скорость мышления, снижается риск диабета, увеличивается продолжительность жизни. Как это правильно делать? Есть такая система: 5/2. Пять дней вы питаетесь нормально, соблюдая суточную норму КБЖУ. Потом на два дня снижаете калорийность до 400 ккал – женщины, 500 ккал – мужчины. Это не так мало, как кажется. Рацион может выглядеть так. Завтрак: отварное яйцо + кусочек жирной слабосоленой рыбы. Обед: орешки. Ужин: рыба на пару с овощами. Летом можно делать разгрузку на арбузе, овощах и ягодах.
      beautyhack.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

      Исследование, проведенное специалистами из Университета Макмастера, подтвердило: женщины, которые съедали от трех до семи порций молочных продуктов в день, в итоге быстрее и проще сжигают жир и наращивают мышцы. Йогурт, творог, кефир и прочие молочные лакомства должны быть в вашем рационе каждый день – ну, если вы всерьез заботитесь о здоровье и фигуре, конечно.
      В ВАШЕЙ СПАЛЬНЕ СЛИШКОМ ТЕПЛО

      Чем прохладнее воздух в вашей спальне, тем лучше работает ваш метаболизм. Конечно, не стоит доводить дело до крайности и мерзнуть по ночам, но вот 18 градусов по Цельсию – идеальный вариант. Именно при такой температуре ваш белый жир будет активно преобразовываться в бурый – а уже его организм будет активно использовать для добычи энергии.
      ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УГЛЕВОДОВ

      Еще одна плохая идея – полностью исключить углеводы из своего рациона. По-настоящему опасны для здоровья и фигуры легкие углеводы, которые мгновенно сжигаются и вызывают инсулиновые скачки.
      А вот медленные, сложные углеводы просто необходимы – в противном случае ваше тело не получит достаточно энергии и во время и после тренировок станет сжигать меньше калорий.
      Следите за тем, чтобы с каждым приемом пищи вы съедали порцию сложных углеводов – примерно с ладонь размером.
      ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ В ПИЩУ МОРСКУЮ СОЛЬ

      Или поваренную, но без добавления йода. А между тем именно йод – ключевой микроэлемент, от которого зависит здоровье щитовидной железы и ее способность контролировать наш метаболизм. Самый простой способ получить достаточно йода – пользоваться йодированной поваренной солью. Ну, и почаще есть продукты, богатые этим микроэлементом: морскую капусту, треску, креветки и яйца.
      СЛИШКОМ ПОЗДНО ВСТАЕТЕ

      Солнечный свет – необходимое условие быстрого метаболизма и здорового обмена веществ. А особенно полезен утренний свет:
      исследования неоднократно подтверждали, что люди, которые проводят много времени на улице в утренние часы, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто проводит утро дома.
      Полчаса в день под утренним солнцем – необходимый ежедневный минимум для всех, кто по-настоящему думает о своем здоровье. И никаких отговорок!
      goodhouse.ru
  •