Контуринг по форме лица: примеры звезд и полезные советы


    Техника контуринга — это модный вид макияжа, который способен зрительно скорректировать твои черты лица, сделав его более скульптурным и выразительным. Мы знаем об этом виде мейкапа все, поэтому спешим поделиться подробными инструкциями и средствами, которые тебе пригодятся.

Принято считать, что Ким Кардашьян — первая звезда, которая придумала контуринг. Ким выложила в Instagrma фото своего лица, на которое нанесены корректор, темный контур и хайлайтер. С этого селфи и началась всеобщая истерия — девушки повально начали делать контуриг, выкладывая фото результатов в социальные сети.

 

На самом же деле, все новое — хорошо забытое старое. Эта техника была придумала очень и очень давно! Первыми так называемый «контуринг» (разумеется, такого термина еще не было) делали в начале 20-ого века голливудские актрисы немого кино. Дело в том, что кадр был черно-белым и не четким, чтобы лицо выглядело рельефно, а тени выделялись, звездам приходилось краситься особы образом.

 

Темным корректором они выделяли те участки лица, которые нужно было подчеркнуть: например, переносицу, скулы, подбородок, лоб. А белой пудрой, напротив, высветляли середину лба, подбородка, а также щеки. Хайлайтеры и консилеры еще не придумали, но результат мало отличался от того, что мы делаем сегодня.

 

Как сделать контуринг

 

Общие правила контуринга универсальны для всех — тебе понадобятся только два основных средства: темный корректор (это может быть кремовое или рассыпчатое средство) и хайлайтер. С помощью корректора ты как бы подчеркиваешь тени на своем лице — он способен зрительно сделать нос тоньше, подбородок изящнее, а скулы — более впалыми.

 

Хайлайтер же призван добавить лицу некий объем — выделить светлые участки, сделать акцент на достоинствах и создать ощущение здоровой, сияющей коже. То, как ты будешь наносит на лицо эти косметические средства, зависит от форму твоего лица — следуй нашей инструкции!

 

Контуринг по форме лица

 

Для начала тебе нужно определиться с тем, какие особенности твоего лица скорректирует контуринг. Бери пример со звезд — они давно усвоили эту технику.

 

Если у тебя овальная форма лица

 

56fe358193161_21.jpg

 

Тебе повезло, так как овальная форма лица позволяет делать самый простой, классический контуринг, с наименьшей корректировкой.

 

Контур нанеси на лоб по бокам — близко к линии роста волос. Обозначь брови карандашом для скульптурирования бровей.

 

Выдели контуром скулы — для этого нанеси средство чуть ниже выпирающей косточки, это создаст эффект «впалых щек»

 

Хайлайтером выдели середину лба, область вокруг глаз от виска к переносице и середину подбородка.

 

Если у тебя прямоугольная форма лица

 

56fe36b08d809_22.jpg

 

Прямоугольная форма лица, как у актрисы Оливии Уайлд, требует особого внимания к нижней челюсти — ее нужно сделать чуть более изящной и зауженной.

 

Для начала нанеси на лицо тональное средство.

 

Контур нанеси по бокам нижней челюсти, широкими уверенными мазками. Используй Microsmooth Trio от Sephora — запеченную пудру-румяна для скульптурирования лица.

 

Выдели контуром лоб, у линии роста волос, — пусть тень становится чуть более широкой по бокам.

 

Хайлайтер нанеси под глаза, в виде перевернутого треугольника, и растушуй. Не забудь про середину подбородка.

 

Если у тебя треугольная форма лица

 

56fe36d18a5b8_23.jpg

 

Девушка с треугольной формой лица не нужно создавать дополнительные тени на подбородке. Напротив, постарайся сделать середину лица и лоб чуть уже, чтобы приблизиться к идеальной форме — овалу.

 

Нанеси контур на лоб так, чтобы зрительно сделать его чуть уже. Проработай скулы — нанеси тень практически вертикальной линией от лба к середине щеки. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кистей для контуринга.

 

Немного контура нанеси на кончик подбородка — так он будет казаться менее острым.

 

Хайлайтер используй для области под глазами, на середине лба и середине подбородка.

 

Закончи макияж легким контурингом губ.

 

Несколько правил контуринга

 

1. Старайся использовать темный контур коричневых оттенков с серым подтоном, и откажись от желтоватых, оранжевых оттенком. Ты же не хочешь быть похожей на морковку!

 

2. В качестве хайлайтера ни в коем случае не используй бронзер — для этой цели он никак не подходит.

 

3. Выбирай хайлайтер с очень мелкими светоотражающими частичками — никаких блесток на лице, это смотрится вульгарно и старомодно.

 

cosmo.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.