Как за 60 лет изменилась среднестатистическая женщина


    Согласно исследованию, выполненному по заказу компании по производству нижнего белья Bluebella, за последние 60 лет среднестатистическая женщина заметно подросла и поднабрала вес. Специалисты также установили, что вместе с ростом и объёмами у дам увеличились доходы и продолжительность жизни.

Как отмечает Daily Mail, при проведении исследования использовались официальные данные о среднестатистической женщине 50-х годов и наших дней.

Самые заметные изменения, по мнению исследователей, претерпела женская талия – оказалось, что за 60 лет её объём увеличился почти на 20 см, что, безусловно, сказалось и на размере одежды. Судите сами, в 50-е самым популярным был 46 размер одежды, а сегодня всё активнее растёт спрос на 50. Стоит учитывать, что эти изменения происходили одновременно с увеличением роста.

Screenshot_1.jpg

Отдельно специалисты проанализировали  продолжительность жизни – она стала дольше на целых 10 лет. Позитивные изменения затронули и оплату женского труда: в 50-е женщина в среднем получала 10 фунтов в неделю (около 720 рублей), а сегодня уже 530 фунтов в неделю (38 тыс. рублей).

– Поразительно, как изменилась среднестатистическая дама за 60 лет, – заявила Эмили Бенделл, глава компании, проводившей исследование. – Особенно меня удивило то, что раньше потребляли в среднем в день 1800 калорий. Это по сравнению с сегодняшними 2300!

Исследователи пришли к выводу, что параметры тела увеличились по нескольким причинам. Улучшившиеся жилищные и санитарные условия, а также уровень медицины позволили организму современной женщины в детстве отправлять всю энергию на рост, а не на поддержание тепла или борьбу с инфекцией, как это часто было необходимо 60 лет назад.

Что же касается увеличения объёмов, то этому, по мнению специалистов, способствует увеличение потребления сахара, фастфуда и алкоголя, а также снижение физической активности.

metronews.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В своем указе министерство отмечает, что число больных корью в Молдове сократилось, а минздрав сменил оранжевый код опасности заражения на желтый. «В сложившейся ситуации допускается посещение образовательных учреждений детьми, которые не привиты от кори, при условии, что их родители берут на себя ответственность сделать им прививку», — говорится в указе.
      Также министерство просвещения призывает учителей и врачей продолжать агитировать родителей делать детям все необходимые прививки. Также детям, которые пропустили часть учебного материала, в школах должны организовать дополнительные занятия, чтобы они нагнали одноклассников.
      В комментариях к своей публикации адвокат Нагачевский заметил, что таким образом власти «пошли на компромисс», добавив, что все равно обратится в ЕСПЧ. Ранее он заявлял, что подобные запреты - это дискриминация, а за отказ родителей делать прививки нельзя лишать детей права на образование. 
      Напомним, что Фадей Нагачевский вместе с депутатом от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко обратился с Конституционный суд с требованием проверить законность запрета принимать в школы и детсады детей, не привитых от кори. 30 октября КС признал, что запрет не противоречит Конституции, за исключением случаев, когда существуют медицинские противопоказания для вакцинации ребенка. Суд также признал конституционной обязательную вакцинацию детей. Во время заседания у здания суда прошел небольшой протест недовольных решением властей родителей, они требовали признать запрет на посещение школ неконституционным, называя его «геноцидом».
      По данным министерства просвещения, в октябре 5314 детей не допустили к занятиям в школе. Из них 1606 позже привили.
      В Европе в этом году, по информации ВОЗ, заболеваемость корью достигла десятилетнего максимума — более 40 тыс. человек (в прошлом году — около 24 тыс., в 2016 — чуть более 5 тыс.), несколько десятков человек умерли. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — заявили на этот счет в Еврокомиссии.
      В Молдове ситуация с вакцинацией серьезно ухудшилась за последние 10 лет: в 2008 году, по данным Наццентра охраны здоровья, в стране было привито 94,4% детей, а в 2016 — 85%. Наиболее низкий уровень вакцинации в Кишиневе, Бельцах и Приднестровье.
      newsmaker.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Только рожая, женщина может примерно понять глубину страданий, которые испытывает мужчина при температуре 37,2⁰С» — этот избитый анекдот показывает, как по-разному переносят банальную простуду представители двух полов. Кроме шуток — есть ряд вполне серьезных болезней, которые у мужчин и женщин проявляются неодинаково, и, если не знать об этих отличиях, можно пропустить опасные симптомы.
      Инфаркт
      Большинству известны симптомы сердечного приступа у мужчин: боль и ощущение давления в груди, одышка и затрудненное дыхание. У некоторых женщин могут быть такие же признаки инфаркта — но далеко не у всех.
      Дело в том, что большинство исследований болезней сердца исторически проводилось на мужчинах, а выводы из них применялись ко всем людям. Но некоторое время назад врачи заметили, что инфаркт у женщин часто протекает иначе, а лекарства, которые помогают мужчинам, — в частности, дигоксин, — и вовсе могут их убить.  
      Тогда медики решили изучить специфичные для женщин симптомы инфаркта миокарда. Оказалось, что у женщины во время сердечного приступа может вообще не быть болей в груди — зато будет болеть спина, челюсть, шея или живот, кружиться голова; появится одышка, тошнота, рвота, повышенная потливость. Из-за таких нетипичных симптомов женщины часто принимают инфаркт за простуду или изжогу — и упускают драгоценное время. Так что запомните эти опасные признаки — и, если обнаружите их у себя или близкой вам женщины, не стесняйтесь звонить в скорую с подозрением на сердечный приступ.

       
      Алкоголизм и наркомания
      У мужчин и женщин зависимость от веществ развивается и протекает по-разному. Мужчины, например, чаще подсаживаются на алкоголь и наркотики в юном возрасте. Женщины же могут получить зависимость уже в зрелые годы. При этом за лечением женщины обращаются быстрее мужчин — то есть проводят в зависимости меньше времени.
      Причины употреблять у двух полов тоже разные. Женщины часто начинают пить и принимать наркотики из-за сопутствующих психических проблем — депрессии, тревожного расстройства. С помощью веществ они пытаются как-то сгладить свои расстройства настроения. Мужчины же более склонны пить и употреблять наркотики ради приятных ощущений, снятия стресса или из-за проблем с самоконтролем.
      Представление, что «женский алкоголизм неизлечим», вероятно, навеяно тем, что у женщин зависимость развивается быстрее — и это правда. Однако слухи о неизлечимости преувеличены: женщины чаще мужчин бросают пить навсегда. В целом, алкоголизм и наркомания одинаково опасны для обоих полов — но и у мужчин, и у женщин есть свои особые риски, которые следует учитывать при диагностике и лечении зависимости.
       
      ЗППП
      Заболевания, передающиеся половым путем, неодинаково проявляются у мужчин и женщин. У мужчин, например, гораздо чаще проявляются симптомы. В частности, признаки гонореи появляются у 80–90% мужчин и только у 20% женщин, хламидиоза — у 50% мужчин и 20% женщин. Симптомы этих заболеваний доставляют большой дискомфорт, но в то же время позволяют вовремя распознать болезнь и начать лечение.
      При этом ЗППП гораздо чаще передаются от мужчин женщинам, чем наоборот. Например, после единственного незащищенного сексуального контакта с партнером, страдающим гонореей, риск женщины заразиться составляет от 60 до 90%. У мужчин же вероятность подхватить гонорею от одного секса с партнершей без презерватива — 20–30%.
      Такая асимметрия объясняется тем, что женщины больше подвержены контакту с источником инфекции — а именно со спермой, объём которой превышает количество вагинальной смазки. К тому же во влагалище во время секса возникают микротравмы, что ускоряет процесс заражения.
      Больше всего рискуют заразиться ЗППП девочки-подростки — у них в шейке матки еще слишком много столбчатого эпителия, на котором хорошо «растут» возбудители хламидиоза и гонореи. В процессе полового созревания столбчатый эпителий вытесняется плоским — у него к хламидиозу и гонорее «иммунитет». Женщины, принимающие гормональные контрацептивы, тоже сильнее остальных подвержены ЗППП — из-за воздействия гормонов у них увеличивается площадь столбчатого эпителия в шейке матки.
      В итоге женщины болеют ЗППП примерно в два раза чаще мужчин, им проще заразиться и тяжелее выявить заболевание. Так что можно посоветовать мужчинам и женщинам проходить профилактические анализы на ЗППП хотя бы раз в год, даже если ничего не болит, обращаться за лечением при первых же симптомах и обязательно сообщать о выявленных заболеваниях половым партнерам.
       
      Заболевания мочевыделительной системы
      Болезни мочевыделительной системы у мужчин и женщин имеют свою специфику — из-за анатомических различий мочевыводящих путей. Женщины гораздо чаще страдают от воспаления мочевого пузыря — цистита. Дело в том, что уретра – мочеиспускательный канал — у женщин короткая, и бактерии из нее довольно легко мигрируют в мочевой пузырь.
      Мужчины же обычно заболевают уретритом, то есть воспалением мочеиспускательного канала, в котором инфекция развивается, не добираясь до мочевого пузыря. Поэтому неприятных ощущений в области малого таза обычно не бывает, как и частых позывов, — им просто больно мочиться, иногда появляются выделения из уретры и даже поднимается температура.
      Уретрит у мужчин чаще всего сопровождает ЗППП, в то время как цистит у женщин может быть просто следствием полового акта (даже защищенного), а также возникать вообще без явных причин — из-за ослабленного иммунитета, наследственной предрасположенности или особенностей строения мочевыделительной системы - небольшого расстояния между отверстием уретры и анусом.

       
      Шизофрения
      Это психическое расстройство у мужчин возникает раньше, чем у женщин. Первый приступ шизофрении у мужчин обычно случается в 18-25 лет, у женщин — в 25-35 лет.  Более того, шизофрения у женщин может развиться и позже — а именно после 40 лет, ближе к наступлению менопаузы.
      Проявления болезни у представителей разных полов тоже отличаются. У мужчин бывает больше «негативных» симптомов, таких как апатия и безволие, бессонница, нарушение когнитивных (познавательных) способностей. Женщины же при шизофрении чаще впадают в депрессию и склонны к так называемой продуктивной симптоматике: проявляют повышенную тревожность, страдают от параноидального психоза и бредовых мыслей, ведут себя странно и импульсивно.
      Прогноз при шизофрении для женщин более оптимистичный — они меньше времени проводят в больницах и дольше остаются в ремиссии. Вероятно, дело в том, что женщинам лучше помогают лекарства от шизофрении — антипсихотики. Для мужчин они не только менее эффективны — у большинства пациентов они вызывают сексуальную дисфункцию, из-за чего некоторые бросают терапию, вследствие чего болезнь рецидивирует.
       
      health.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      44-летняя Мария Порошина, которая ждет пятого ребенка, развелась с мужем, 40-летним актером Ильей Древновым.
      По данным StarHit, в июне 2018 года актриса обратилась в судебный участок Тушинского района Москвы с просьбой расторгнуть брак и получила развод. «Они действительно развелись», – подтвердили изданию в участке и добавили:
      "Как и положено, через месяц после подачи заявления судья вызвал обоих супругов на беседу, дал время подумать и в итоге поставил точку в деле.
      Напомним , что Порошина и Древнов были женаты 17 лет. У экс-супругов трое детей: 12-летняя Серафима, 8-летняя Аграфена и 2-летняя Глафира. У Марии также есть 22-летняя дочь Полина от отношений с актером Гошей Куценко.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Переступить черту»
      Walk the Line, 2005

      Биографическая история известного кантри-певца Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Именно об этой женщине Джонни мечтал более 10 лет! Но семейная жизнь оказалась настоящим кошмаром: наркотическая зависимость, семейные и психологические проблемы, — со всем этим может справиться только великая любовь.
      «Вселенная Стивена Хокинга»
      The Theory of Everything, 2014

      Еще одна до безумия трогательная история, доказывающая, что истинная любовь сильнее смерти и болезней. Стивен Хокинг — английский физик-теоретик, один из самых знаменитых популяризаторов науки. В молодом возрасте врачи поставили Стивену страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу. По прогнозам,жить молодому исследователю оставалось менее двух лет. Тем не менее рядом с ним осталась его возлюбленная Джейн Уайлд.
      «Адмиралъ»
      2008

      Константин Хабенский и Елизавета Боярская исполнили роли двух влюбленных — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.
      «Бонни и Клайд»
      Bonnie and Clyde, 1967

      Образы преступной парочки были воспеты не только в книгах, песнях, но и в кино: в 1967-м зрители увидели картину американского режиссера Артура Пенна «Бонни и Клайд». Стоит ли говорить, что именно эта лента стала одной из культовых в 60-е годы?
      «Полное затмение»
      Total Eclipse, 1995

      Любовь двух французских поэтов — Артюра Рембо и Поля Верлена. Кстати, Артюр Рембо — одна из самых малоизвестных ролей юного Леонардо Ди Каприо.
      «Запретная любовь»
      The Edge of Love, 2008

      Старая любовь не ржавеет, в этом мог убедиться валлийский поэт Дилан Томас, однажды встретивший свою школьную любовь. И все бы ничего, если бы Дилан был свободен. Теперь ему предстоит сделать выбор: жена или любовница.
      «Игры разума»
      A Beautiful Mind, 2001

      Настоящая история математика и Нобелевского лауреата Джона Нэша, страдавшего шизофренией, и его любимой жены Алисии Лард.
      cosmo.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      В Республике Молдова зарегистрирован один из самых высоких уровней насилия среди сверстников в регионе. Наша страна занимает 3-е место после Литвы и Латвии. 57% из опрошенных детей в возрасте 13-15-лет, заявили, что по меньшей мере 1 раз участвовали в драке за последние несколько месяцев, пишет agora.md.
      39% молдавских подростков рассказали, что они принимали участие в драке, по меньшей мере, 1 раз за последний год, а 35% заявили, что в их отношении совершалось насилие по меньшей мере 1 раз за последние несколько месяцев.
      В докладе говорится, что девочки чаще страдают от психологического насилия, а мальчики чаще подвергаются физической агрессии и угрозам.
      Point.md
  •