Как правильно мыть голову: о чем вы не знали


    Готовы поспорить, что хотя бы одно из средств для ухода за волосами вы применяли не так, как нужно. Пора исправлять ошибки.

111.jpg

Стандартный уход за волосами в домашних условиях выглядит так: очищение шампунем — ежедневно или несколько раз в неделю, в зависимости от особенностей кожи головы и условий окружающей среды. Далее следует кондиционер, затем несмываемое средство, если пряди плохо увлажнены или нуждаются в дополнительной заботе. Плюс 1—2 раза в неделю — маска. Однако большинство людей пользуются этими средствами неправильно: не могут адекватно рассчитать количество текстуры, не соблюдают очередность нанесения продуктов, не учитывают потребности волос при выборе продуктов. Предлагаем наконец разобраться во всех тонкостях. 

Какие средства использовать
«Все четыре вида средств для домашнего ухода за волосами — шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход — применяются одновременно лишь в одном случае: если пряди сильно повреждены, — говорит Евгений Седой, эксперт-креатор бренда Garnier. — Тогда последовательность нанесения выглядит так: шампунь, маска, кондиционер или несмываемый уход. Имейте в виду: после такой подробной процедуры объемная укладка может оказаться недолговечной». Если волосы здоровы, хватит шампуня для чистоты и кондиционера для гладкости. В противном случае «перекормленные» пряди грустно повиснут без намека на объем и сияние.

Шампунь: 2 чайные ложки
Главные вопросы при использовании шампуня — какое количество нанести и надо ли использовать его дважды во время одного мытья головы, как предлагают некоторые производители. При средней длине волос расход шампуня — примерно 2 чайные ложки. Если вы моете голову каждый день и не пользуетесь средствами для укладки (мусс, лак, гель), достаточно одной порции шампуня. В остальных случаях лучше нанести повторно.

Screenshot_4.jpg

Перед мытьем головы обязательно расчешите пряди: мокрые волосы — очень уязвимые, могут запутаться и получить повреждения. Шампунь сначала вспеньте в ладонях, а затем у корней волос и лишь потом постепенно распределяйте до кончиков. Совет нанести шампунь только на корни, чтобы при смывании образовавшаяся пена очистила волосы по всей длине, работает не всегда: при избытке укладочных средств и загрязнений полноценное очищение не состоится. Смывать шампунь, за редким исключением, надо сразу, большим количеством воды.

Кондиционер и бальзам: это почти одно и то же
«По принципу действия кондиционер и бальзам похожи: они закрывают кутикулу волоса, увлажняют, обеспечивают легкое расчесывание после мытья, предохраняют от механических повреждений и спутывания. Единственное отличие бальзама от кондиционера — в его состав могут входить дополнительные питательные вещества», — объясняет Евгений Седой.

Screenshot_5.jpg

Количество кондиционера варьируйте в зависимости от длины волос и консистенции средства. Для волос средней длины хватит объема с грецкий орех. Бальзам или кондиционер наносите, отступая как минимум 2 см от корней волос. Если эти средства попадут на кожу головы, про объем придется забыть. Распределять кондиционер надо, прочесывая пряди пальцами или гребнем с широкими зубьями. Выдерживать на волосах не нужно.

Маска: только для поврежденных волос
Маски подключайте к уходу, только если волосы повреждены химически — окрашиванием или перманентной завивкой (выпрямлением), либо механически — частыми горячими укладками с помощью фена, утюжка или щипцов. Применять маски надо раз в неделю, отступая от корней и оставляя на волосах на 5-20 минут, согласно инструкции. Химически обработанным волосам пригодятся маски для окрашенных и поврежденных волос. При механических повреждениях — маски для сухих волос.

Screenshot_6.jpg

«Считается, что после маски кондиционер не нужен, но это ошибочное мнение, — говорит Евгений Седой. — Я все же рекомендую нанести немного кондиционера или несмываемый уход, ведь маска работает с волосами изнутри, так что обязательно нужно средство, которое позаботится о поверхности волоса».

Несмываемый уход: для защиты прядей

Screenshot_7.jpg

Несмываемый уход нужен в том случае, если волосы не окрашены, не подвергаются термоукладке, а в процедуру ухода за ними не включен кондиционер. Несмываемые средства — это кремы, спреи, масла, средства для секущихся кончиков и некоторые маски, которые остаются на волосах до следующего мытья. Для волос это поддержка в борьбе с неблагоприятными условиями окружающей среды, загрязненной атмосферой, хлорированной водой и другими вредными факторами. Несмываемый уход наносите на подсушенные полотенцем волосы, совсем чуть-чуть. На короткие — размером с горошину, на длинные — с небольшую фасолину. Распределите текстуру в ладонях и наносите, отступая 2 см от корней, по направлению к кончикам. Несмываемые средства впитываются моментально и защищают волосы.

lady.mail.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum
      1. Начни с вечера

      «Если изначально твои волосы абсолютно не вьются, начать процесс формирования локонов нужно с вечера. Если от природы волосы слегка завиваются, этот этап можно смело пропускать. Итак, раздели чуть влажные волосы на две части: от лба до макушки и на затылке. Каждую собери в хвост и зафиксируй с помощью твистера: протяни всю массу сквозь отверстие, а затем накрути на твистер и сформируй пучок. С этими двумя пучками ложись спать: утром волосы будут слегка виться крупными волнами — то, что нам нужно!»
      2. Завивай правильно

      «Раздели волосы на пробор и закрепи на макушке, оставив свободными нижние пряди. Начинай завивку плойкой именно с них, затем высвобождай по пряди сверху, завивай и двигайся дальше. Не расчесывай только что завитый локон, пока он не остынет полностью. Важно: выбирая направление завитка, всегда вращай плойку ОТ лица».
      3. Не завивай концы

      «Об этом почти не говорят стилисты, а ведь именно в этом кроется секрет „расслабленных“, натуральных локонов. Никогда не завивай кончики волос: минимум 5 см должны оставаться в естественном виде. Если прядь завита от корней до кончиков, локон всегда смотрится искусственным, натужным и вычурным. Так что не перестарайся!»
      4. Правильно расчесывай

      «Когда ты закончила завивку и дала локонам остыть, возьми широкую расческу и побрызгай на нее (а не на волосы!) средством для легкой фиксации волос. Бережно расчеши волосы ОДИН раз. Больше старайся их не трогать».
      5. Возьми с собой крем для рук

      «Чтобы укладка оставалась безупречной в течение дня, носи с собой крем для рук. Разогрев небольшое количество крема в ладонях, ты сможешь придать текстуру кончиками волос или снять статическое электричество, просто прикоснувшись руками к распушившимся прядям».

      cosmo.ru
    • Автор: alexandrarum
      Вредная привычка №1: пользоваться обычным мылом как средством интимной гигиены
      Самые правильные средства для интимной гигиены без запаха. Все ароматизированные кремы, гели и мыла имеют пометку кислотности рН, которая плохо влияет и даже разрушает микрофлору.

      Вредная привычка №2: менять прокладки недостаточно часто
      Менять прокладки следует каждые 4 часа. Не реже. В противном случае образуется благотворная среда для размножения бактерий, что может привести к риску появления инфекций.

      Вредная привычка №3: спать в бюстгальтере
      Такая привычка может привести к застою лимфы, в силу чего бюст будет казаться непривычно тяжёлым и болезненно-чувствительным.

      Вредная привычка №4: ложиться спать, не смыв макияж
      Во время сна ускоряются обменные процессы во всех слоях кожи и поры немного расширяются. Представьте, что в кожу проникает не питательный крем, а тональный крем и другие косметические средства. В итоге вы получите расширенные поры, черные точки и высыпания.

      Вредная привычка №5: не носить летом солнцезащитные очки
      Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Поэтому солнцезащитные очки обязательны для каждой женщины этим летом.

      novate.ru
    • Автор: alexandrarum
      В 15 лет Стар Хаген-Эскерра совершила каминг-аут — она рассказала своим друзьям и родственникам, что не принадлежит ни к одному из полов (non-binary) и отрицает систему гендерного разделения. Поэтому с этого времени Стар попросила называть её во множественном числе. Прошло два года, и сейчас "они" хотят изменить имя и чтобы "их" гендерная идентичность была прописана в документах, сообщает BuzzFeed News.

      В Центре разнообразия в округе Санта-Круз, Калифорния, Стар познакомилась с Сарой Келли Кинен, которая в конце прошлого года добилась права изменить пол в своём свидетельстве о рождении на промежуточный (intersex). 55-летняя женщина, которая борется за "третий" пол, согласилась помочь Стар. И спустя три месяца бумажной волокиты они добились желаемого: Стар стала первой в мире, кому официально предоставили статус non-binary.

      Формально ни один штат в Америке не признаёт другие 54 вариации пола, кроме мужского и женского. А большинство жителей США ставят под сомнение разнообразие гендерной идентичности. Но в этом году всё может измениться — в Калифорнии сейчас продвигается закон о признании "третьего пола" в официальных документах, который поддерживают многие звёзды и политики.
      Сара Келли Кинен стала третьим в истории США и весьма ярким примером борьбы лиц с мужскими и женскими половыми признаками одновременно за свои юридические права. При рождении её пол был классифицирован как мужской, но в детском доме его изменили на женский, основываясь на изменившемся телосложении ребёнка. Через полгода Сару удочерили. Когда в период полового созревания у девочки начались явные проблемы, родители показали её генетику.

      Сару классифицировали как гермафродита: врачи обнаружили у неё женские половые признаки, мужской геном и смешанное внутреннее строение половой системы. Родители приняли решение сохранить это в тайне, и отец рассказал дочери (ей на тот момент было уже больше 50 лет) правду лишь за год до своей смерти, в 2012 году.
      life.ru
    • Автор: alexandrarum
      Во всех статьях, которые рассказывают о похудении, авторы советуют побольше активно двигаться и, что вполне логично, ограничить себя в пищевых излишествах. Это и правда работает, принося свои результаты. Особенно быстро они заметны у молодых девушек, которые еще не стали мамами.
      Но послеродовые хлопоты, работа и увеличившаяся семья забирает практически все свободное время. Да и результаты не так очевидны. Тут требуются совершенно иной подход к проблеме лишнего веса.

      Гормональный фон
      Нормальный баланс гормонов в организме - важная составляющая жизни женщины. По мнению специалистов, которые занимаются вопросами красоты и здоровья, начинать процесс похудения надо с визита к эндокринологу. Именно этот специалист поможет найти главного виновника, стоящего на пути к идеальной фигуре, ведь большой живот может быть признаком гормональных проблем.
      Пищеварительная система
      Патологии желудочно-кишечного тракта, что вполне логично, могут вызывать вздутие, метеоризм и делать живот словно надутым. Если сантиметры на талии не уходят, а лишь прибавляются, обязательно обратись к гастроэнтерологу.
      Белок и клетчатка
      Именно эти полезные вещества насыщают организм, давая нам приятное ощущение сытости. Для молодых мам, которые следят за своей фигурой, ежедневное меню обязательно должно в себя включать рыбные и мясные блюда, яйца и молоко, а также овощи и фрукты.

      Полноценный завтрак
      Не пропускай завтрак! Для тебя это главный прием пищи. Диетологи напоминают, что правильный завтрак улучшает обмен веществ на 10%.
      Здоровый сон
      Оказывается, для эффективного похудения надо не только много заниматься спортом и вести активный образ жизни. Еще важно полноценно спать! Посвящать сну необходимо минимум 8 часов в сутки.
      фото: depositphotos
      tvoymalysh.com.ua
  •