Как правильно мыть голову: о чем вы не знали


    Готовы поспорить, что хотя бы одно из средств для ухода за волосами вы применяли не так, как нужно. Пора исправлять ошибки.

111.jpg

Стандартный уход за волосами в домашних условиях выглядит так: очищение шампунем — ежедневно или несколько раз в неделю, в зависимости от особенностей кожи головы и условий окружающей среды. Далее следует кондиционер, затем несмываемое средство, если пряди плохо увлажнены или нуждаются в дополнительной заботе. Плюс 1—2 раза в неделю — маска. Однако большинство людей пользуются этими средствами неправильно: не могут адекватно рассчитать количество текстуры, не соблюдают очередность нанесения продуктов, не учитывают потребности волос при выборе продуктов. Предлагаем наконец разобраться во всех тонкостях. 

Какие средства использовать
«Все четыре вида средств для домашнего ухода за волосами — шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход — применяются одновременно лишь в одном случае: если пряди сильно повреждены, — говорит Евгений Седой, эксперт-креатор бренда Garnier. — Тогда последовательность нанесения выглядит так: шампунь, маска, кондиционер или несмываемый уход. Имейте в виду: после такой подробной процедуры объемная укладка может оказаться недолговечной». Если волосы здоровы, хватит шампуня для чистоты и кондиционера для гладкости. В противном случае «перекормленные» пряди грустно повиснут без намека на объем и сияние.

Шампунь: 2 чайные ложки
Главные вопросы при использовании шампуня — какое количество нанести и надо ли использовать его дважды во время одного мытья головы, как предлагают некоторые производители. При средней длине волос расход шампуня — примерно 2 чайные ложки. Если вы моете голову каждый день и не пользуетесь средствами для укладки (мусс, лак, гель), достаточно одной порции шампуня. В остальных случаях лучше нанести повторно.

Screenshot_4.jpg

Перед мытьем головы обязательно расчешите пряди: мокрые волосы — очень уязвимые, могут запутаться и получить повреждения. Шампунь сначала вспеньте в ладонях, а затем у корней волос и лишь потом постепенно распределяйте до кончиков. Совет нанести шампунь только на корни, чтобы при смывании образовавшаяся пена очистила волосы по всей длине, работает не всегда: при избытке укладочных средств и загрязнений полноценное очищение не состоится. Смывать шампунь, за редким исключением, надо сразу, большим количеством воды.

Кондиционер и бальзам: это почти одно и то же
«По принципу действия кондиционер и бальзам похожи: они закрывают кутикулу волоса, увлажняют, обеспечивают легкое расчесывание после мытья, предохраняют от механических повреждений и спутывания. Единственное отличие бальзама от кондиционера — в его состав могут входить дополнительные питательные вещества», — объясняет Евгений Седой.

Screenshot_5.jpg

Количество кондиционера варьируйте в зависимости от длины волос и консистенции средства. Для волос средней длины хватит объема с грецкий орех. Бальзам или кондиционер наносите, отступая как минимум 2 см от корней волос. Если эти средства попадут на кожу головы, про объем придется забыть. Распределять кондиционер надо, прочесывая пряди пальцами или гребнем с широкими зубьями. Выдерживать на волосах не нужно.

Маска: только для поврежденных волос
Маски подключайте к уходу, только если волосы повреждены химически — окрашиванием или перманентной завивкой (выпрямлением), либо механически — частыми горячими укладками с помощью фена, утюжка или щипцов. Применять маски надо раз в неделю, отступая от корней и оставляя на волосах на 5-20 минут, согласно инструкции. Химически обработанным волосам пригодятся маски для окрашенных и поврежденных волос. При механических повреждениях — маски для сухих волос.

Screenshot_6.jpg

«Считается, что после маски кондиционер не нужен, но это ошибочное мнение, — говорит Евгений Седой. — Я все же рекомендую нанести немного кондиционера или несмываемый уход, ведь маска работает с волосами изнутри, так что обязательно нужно средство, которое позаботится о поверхности волоса».

Несмываемый уход: для защиты прядей

Screenshot_7.jpg

Несмываемый уход нужен в том случае, если волосы не окрашены, не подвергаются термоукладке, а в процедуру ухода за ними не включен кондиционер. Несмываемые средства — это кремы, спреи, масла, средства для секущихся кончиков и некоторые маски, которые остаются на волосах до следующего мытья. Для волос это поддержка в борьбе с неблагоприятными условиями окружающей среды, загрязненной атмосферой, хлорированной водой и другими вредными факторами. Несмываемый уход наносите на подсушенные полотенцем волосы, совсем чуть-чуть. На короткие — размером с горошину, на длинные — с небольшую фасолину. Распределите текстуру в ладонях и наносите, отступая 2 см от корней, по направлению к кончикам. Несмываемые средства впитываются моментально и защищают волосы.

lady.mail.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum

      Кофейные зерна обладают очищающими и тонизирующими свойствами. А домашние маски на основе кофейной гущи помогут тебе не только сохранить кожу здоровой и сияющей, но и превратить банальный уход в настоящую SPA-процедуру. В нашей подборке 5 простых рецептов масок на основе кофейной гущи, которые ты с легкостью сможешь приготовить дома!
      Очищающая Для приготовления такой маски необходимо в равной пропорции соединить растительное масло и кофейную гущу, добавить щепотку корицы и соли. Нанеси массу на лицо и шею массирующими движениями. Через 10 минут можешь смыть теплой водой. Такая маска отлично очищает поры, предотвращает появление прыщиков и угревой сыпи.
      Питательная Возьми 1 десертную ложку кофейной гущи и столько же сметаны. Добавь к этой массе 5 мл растительного масла. Нанеси полученную смесь на лицо, через 10 минут смой прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу и способствует отшелушиванию отмерших клеток. Подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей лица.
      Омолаживающая 3 ст. л. растопленного меда тщательно смешай с 1 ч. л. молотого кофе. Равномерным слоем нанеси на лицо. Через 25 минут смой маску теплой водой. Эта маска — достойная альтернатива дорогостоящим антиэйдж-средствам.
      Витаминная Смешай в равных пропорциях 1 ст. л. молотого кофе с мякотью зеленого яблока. В полученную смесь добавь мякоть из 10 крупных виноградин без косточек, очищенных от кожуры. Нанеси на кожу лица и держи в течение 15 минут. Витаминный заряд твоей коже обеспечен!
      Для жирной и проблемной кожи Смешай 1 ч. л. кофе с 1 ст. л. белой или голубой глины. Добавь к полученной массе теплую кипяченую воду, доведи до сметанообразного состояния. Нанеси на лицо, избегая области вокруг глаз! Через 20 минут можно смывать. Такая маска отлично помогает в борьбе с жирным блеском и воспалениями.
      P. S. Для жирной кожи в составе масок лучше использовать молотый кофе, для сухой и чувствительной — кофейную гущу. Так ты получишь максимальный эффект от проделанной процедуры.
      cosmo.ru
    • Автор: alexandrarum

      Это сложно назвать нарядами в привычном смысле слова, но модели на снимках Асиды Туравы и Радослава Реджиковского действительно «одеты». Материалом к их нарядам создала отчасти природа (вода, песок, огонь и ветер), отчасти – мастерство человека.
      Авторы утверждают, что при обработке снимков не пользовались фоторедакторами, за исключением цветокоррекции. Но как же тогда они это сделали?!

      «Нам было холодно и грязно, мы получили изнурительный опыт, но я надеюсь, что это того стоило», - заявил Радослав.

      Фотосессия действительно впечатляет. А вот немного процесса за кадром:

      goodhouse.ru
    • Автор: alexandrarum
      Любимое дело

      В последнее время мы видим немало доказательств того, что беременность вовсе не означает полный покой и отказ от любимого дела. Даже если это дело – балет.

      И даже если – серфинг. «Аманда тут на 38 неделе. Это будет ее четвертый ребенок. Она чувствовала себя на протяжении всей беременности так хорошо, что захотела встать на доску для серфинга, чтобы сделать фото! Миссия выполнена», – сообщается в подписи под снимком.

      Акробатика, как правило, совсем не тот вид физических упражнений, которым рекомендовано заниматься беременным, однако профессиональный инструктор по акройоге Лиззи Томбер не прекращала этих занятий почти до самых родов, запечатлевая эти моменты на фотокамеру.

      Игра с огнем
      Если вы считаете, что предыдущее фото для беременной – это слишком, то что вы скажете о нашем следующем снимке?

      В кадре: шведская воздушная акробатка и танцовщица Карин Пиннер, которая находится на 35-ой неделе беременности.

      «ЖИВОТное» искусство
      Испанская художница Фатима Каррион Альфонсо 14 лет занималась боди-артом, но настоящую славу и популярность ей принесла роспись животов беременных женщин. Сейчас у нее просто нет отбоя от клиенток, стремящихся украсить свой живот удивительными картинками.

      «Хотя я обычно рекомендую женщинам наслаждаться росписью живота на сроке от шести до восьми месяцев беременности, многие приходят ко мне уже на втором или третьем месяце, чтобы таким образом сообщить хорошие новости своей семье и друзьям», – рассказывает Фатима.  
      Улыбнитесь!

      Некоторые будущие родители стараются подходить к «беременной» фотосессии с юмором.

      Если вы ждете уже второго малыша, то можно делать такие забавные снимки.

      «Он сказал, что не у мамы в животе растет его будущий братик, а у него самого. Видимо, я просто толстая», – пошутила в подписи к фото мама.
      Суперсилы

      Во время беременности (да и после нее) женщина сталкивается с таким количеством проблем, что мужчинам и не снилось! Поэтому, преодолев их, каждая мама может смело называть себя супергероем!
      Без одежды

      Пока одни женщины старательно скрывают беременность под свободной одеждой, другие открыто демонстрируют публике свое интересное положение. Более того, иногда они готовы сняться без одежды, дабы показать, что ничуть не стесняются своего тела даже в этот период.
      В воде

      Именно в воде у беременных женщин хорошо видно первозданную естественную красоту, считает Адам Оприс – креативный фотограф из Флориды (США).

      «Я специально изучал вопрос – насколько безопасна вода для беременных женщин. В итоге я выяснил, что это не просто безопасно, но и полезно для будущих мам. В воде расслабляется спина и ноги, уходят мышечные боли, которые часто испытывают беременные женщины», – отмечает фотограф.
      deti.mail.ru
    • Автор: Administration2
      Лето - достаточно сложный период для кожи: высокие температуры, солнце, море и кондиционеры в помещении. Все это негативно сказывается на ее состоянии.
      Поэтому, чтобы осенью, ты могла наслаждаться прекрасным отражением, а также, чтобы омолодить кожу, выполняй несложные процедуры.
      Фруктовые маски

      Фруктовые маски – отличный инструмент, чтобы восстановить кожу после летнего зноя. Ты можешь использовать для этого яблоки, груши, а также ягоды арбуз и дыню.
      Измельчи выбранный фрукт (или ягоду) и нанеси его (ее) на очищенную кожу, выдержи в течение 20 минут. После – смой прохладной водой. Пройди курс из 7 масок через день.
      Массаж

      Массаж – еще один действенный способ восстановить кожу и подготовить ее к предстоящим холодам. Пройди курс массажа у косметолога или выполни 10 сеансов самомассажа – выбирай то, что тебе более подходит.
      Главное, помни, что при выборе самомассажа очень важно контролировать движения, чтобы не растянуть кожу.  
      Применение сывороток

      В канун осени косметологи советуют начать применение сывороток, чтобы усилить уход и помочь коже пережить холодный период года.
      Выбери сыворотку по нуждам своей кожи: матирование, увлажнение или омоложение, и приобрети соответствующую сыворотку. Ее лучше всего применять перед ночным кремом, а также под альгинатные маски.
      edinstvennaya.ua
    • Автор: alexandrarum

      Причин, почему твои ногти ломаются, не успевая толком отрасти, может быть несколько.
      Ты используешь слишком агрессивную жидкость для снятия лака
      Чаще всего ломкости подвержены слишком сухие ногти. Они становятся такими, если ты используешь жидкость для снятия лака, содержащую слишком агрессивные ацетоносодержащие компоненты.
      Ты неправильно снимаешь гель-лак
      Хочешь сэкономить на маникюре, самостоятельно снимая гель-лак с ногтей? Во‑первых, это неудобно. Во‑вторых, ты наверняка используешь обычную жидкость для снятия лака вместо профессиональной. Мастера тоже не всегда добросовестно подходят к вопросу снятия гелевых покрытий. В попытке ускорить процесс снятия, мастер спиливает остатки геля бафиком, чем истончает твою ногтевую пластину.

      Ты используешь неправильную пилку
      Не все девушки покрывают ногти лаком, но все используют пилку. Какая пилка у тебя? Не слишком ли она жесткая для твоих ногтей? Важно: абразивность пилки для натуральных ногтей должна составлять не менее 240 единиц.
      Твоим ногтям не хватает витаминов
      Если глаза — это зеркало души, то ногти — это зеркало здоровья. Они, как придаток кожи, сразу «сигнализируют» о сбое в организме. В случае если никакие внешние проявления не свидетельствуют о том, почему ногти стали ломкими, стоит обратить внимание на состояние здоровья. Одна из наиболее частых причин ломкости ногтей — нехватка кальция и витаминов. Так что витаминные комплексы и молочные продукты — твои лучшие друзья.
      Как укрепить ломкие ногти
      Существует масса способов «подлечить» ломкие ногти. Обрати внимание на специальные укрепляющие препараты, в состав которых входит кератин, который является натуральным строительным белком ногтя. Не забывай об увлажнении. Пусть у тебя под рукой всегда будут увлажняющий крем и масло для ногтей. Что касается последнего, лучшие друзья крепких ногтей — масла миндаля, жожоба и рисовых отрубей.
      cosmo.ru
  •