Как правильно мыть голову: о чем вы не знали


    Готовы поспорить, что хотя бы одно из средств для ухода за волосами вы применяли не так, как нужно. Пора исправлять ошибки.

111.jpg

Стандартный уход за волосами в домашних условиях выглядит так: очищение шампунем — ежедневно или несколько раз в неделю, в зависимости от особенностей кожи головы и условий окружающей среды. Далее следует кондиционер, затем несмываемое средство, если пряди плохо увлажнены или нуждаются в дополнительной заботе. Плюс 1—2 раза в неделю — маска. Однако большинство людей пользуются этими средствами неправильно: не могут адекватно рассчитать количество текстуры, не соблюдают очередность нанесения продуктов, не учитывают потребности волос при выборе продуктов. Предлагаем наконец разобраться во всех тонкостях. 

Какие средства использовать
«Все четыре вида средств для домашнего ухода за волосами — шампунь, кондиционер, маска и несмываемый уход — применяются одновременно лишь в одном случае: если пряди сильно повреждены, — говорит Евгений Седой, эксперт-креатор бренда Garnier. — Тогда последовательность нанесения выглядит так: шампунь, маска, кондиционер или несмываемый уход. Имейте в виду: после такой подробной процедуры объемная укладка может оказаться недолговечной». Если волосы здоровы, хватит шампуня для чистоты и кондиционера для гладкости. В противном случае «перекормленные» пряди грустно повиснут без намека на объем и сияние.

Шампунь: 2 чайные ложки
Главные вопросы при использовании шампуня — какое количество нанести и надо ли использовать его дважды во время одного мытья головы, как предлагают некоторые производители. При средней длине волос расход шампуня — примерно 2 чайные ложки. Если вы моете голову каждый день и не пользуетесь средствами для укладки (мусс, лак, гель), достаточно одной порции шампуня. В остальных случаях лучше нанести повторно.

Screenshot_4.jpg

Перед мытьем головы обязательно расчешите пряди: мокрые волосы — очень уязвимые, могут запутаться и получить повреждения. Шампунь сначала вспеньте в ладонях, а затем у корней волос и лишь потом постепенно распределяйте до кончиков. Совет нанести шампунь только на корни, чтобы при смывании образовавшаяся пена очистила волосы по всей длине, работает не всегда: при избытке укладочных средств и загрязнений полноценное очищение не состоится. Смывать шампунь, за редким исключением, надо сразу, большим количеством воды.

Кондиционер и бальзам: это почти одно и то же
«По принципу действия кондиционер и бальзам похожи: они закрывают кутикулу волоса, увлажняют, обеспечивают легкое расчесывание после мытья, предохраняют от механических повреждений и спутывания. Единственное отличие бальзама от кондиционера — в его состав могут входить дополнительные питательные вещества», — объясняет Евгений Седой.

Screenshot_5.jpg

Количество кондиционера варьируйте в зависимости от длины волос и консистенции средства. Для волос средней длины хватит объема с грецкий орех. Бальзам или кондиционер наносите, отступая как минимум 2 см от корней волос. Если эти средства попадут на кожу головы, про объем придется забыть. Распределять кондиционер надо, прочесывая пряди пальцами или гребнем с широкими зубьями. Выдерживать на волосах не нужно.

Маска: только для поврежденных волос
Маски подключайте к уходу, только если волосы повреждены химически — окрашиванием или перманентной завивкой (выпрямлением), либо механически — частыми горячими укладками с помощью фена, утюжка или щипцов. Применять маски надо раз в неделю, отступая от корней и оставляя на волосах на 5-20 минут, согласно инструкции. Химически обработанным волосам пригодятся маски для окрашенных и поврежденных волос. При механических повреждениях — маски для сухих волос.

Screenshot_6.jpg

«Считается, что после маски кондиционер не нужен, но это ошибочное мнение, — говорит Евгений Седой. — Я все же рекомендую нанести немного кондиционера или несмываемый уход, ведь маска работает с волосами изнутри, так что обязательно нужно средство, которое позаботится о поверхности волоса».

Несмываемый уход: для защиты прядей

Screenshot_7.jpg

Несмываемый уход нужен в том случае, если волосы не окрашены, не подвергаются термоукладке, а в процедуру ухода за ними не включен кондиционер. Несмываемые средства — это кремы, спреи, масла, средства для секущихся кончиков и некоторые маски, которые остаются на волосах до следующего мытья. Для волос это поддержка в борьбе с неблагоприятными условиями окружающей среды, загрязненной атмосферой, хлорированной водой и другими вредными факторами. Несмываемый уход наносите на подсушенные полотенцем волосы, совсем чуть-чуть. На короткие — размером с горошину, на длинные — с небольшую фасолину. Распределите текстуру в ладонях и наносите, отступая 2 см от корней, по направлению к кончикам. Несмываемые средства впитываются моментально и защищают волосы.

lady.mail.ru





Комментарии


Комментариев для отображения не найдено.



Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор


  • Похожий контент

    • Автор: alexandrarum
      История эпиляции началась еще до нашей эры. Как и чем представительницы прекрасного пола избавлялись от нежелательных волос — читай в нашей статье.
      V — I век до н.э.

      До нашей эры отсутствие волосков на теле считалось символом юности и невинности. В Древнем Риме процедуру эпиляции проводили в специальных банях-термах: волоски накручивали на крепкую нитку и потом вырывали с корнем. В Древнем Египте с волосами на теле боролись не только женщины, но и мужчины. В ход шли все подручные средства: камни, острые ракушки, пемза, сахарная паста. Кстати, если верить историкам, именно египтянам мы должны быть благодарны за изобретение первой бритвы.

      Превзошли египтян только древние греки: они не заморачивались с заточкой камней, а просто опаляли ненужную растительность масляной лампой.
      XIII век
      Изобретение депелирующих полосок приписывают туркам. Во времена Османской империи в знаменитых турецких банях отводилось специальное помещение, где всем желающим помогали избавиться от нежелательных волос. Что за смесь наносили на полоски — история умалчивает.
      XV век

      А вот европейские дамы особо не заморачивались по поводу растительности на теле. Так бы и ходили волосатыми, если бы не английская королева Елизавета I. Именно она стала «трендсеттером» эпиляции: правда, избавлялись от волос не на теле, а на лице. Так, вслед за Елизаветой брови, а вместе с ними и мелкую поросль на лице, уничтожили все придворные дамы. Позже тренд дошел и до народа. Метод эпиляции был простой: смешивали уксус с известью (видимо, вместо геля для бритья), наносили на лицо, а затем сбривали опасной бритвой.
      XVIII век

      В 1760 году французский парикмахер Жан Жак Перре создал первую в мире опасную бритву для мужчин, которая очень быстро перекочевала и в женскую косметичку. А спустя 100 лет изобретение Перре довел до ума американец Кинг Кэмп Жиллетт — он догадался сделать лезвия сменяемыми. Изначально они тоже предназначались для мужчин, но сами понимаете.
      Начало XX века

      Настоящий бум случился в 1915 году, когда журнал Harper’s Bazaar опубликовал фото женщины с поднятой рукой, на подмышке которой не было ни одного волоска! Продажи бритв взлетели до небес, а все женщины срочно поддались новому тренду и немедленно стали избавляться от волос по всему телу.
      1930-е годы
      Не было печали… Но в моду входят бикини, и теперь удалять нужно все, что некрасиво торчит из-под маленьких трусиков. В это же время проводится тест первого электроэпилятора. По слухам, процесс эпиляции тела занимал 18 часов.
      1940-е годы

      Мода ни мини-юбки принесла с собой настоящую революцию в косметологии. Теперь отсутствие волос на всех открытых частях тела — норма для каждой следящей за собой женщины. В это же время появляются специальные препараты для эпиляции с содержанием энзимов. Они проникали в волосяные луковицы, после чего волосы легко выпадали.
      1950-е годы

      В СССР большой популярностью пользовалось средство под названием «Нури», которое после нанесения на кожу распространяло удушливый запах сероводорода. Нужно было подождать, пока эта серая масса подсохнет до состояния корки, а потом смыть водой вместе с нежелательными волосками. Эффекта хватало на полторы-две недели.
      1960-е годы

      Не прошло и трехсот лет с момента, как турки впервые попробовали депиляционные полоски, как в Европе изобрели воск! Теперь нежелательные волосы на руках и ногах удаляют при помощи восковых полосок. А вот лазерная и электрическая эпиляция пока не прижилась: пагубное воздействие на кожу отпугивает даже самых отчаянных девушек.
      1980-е годы
      Времена «хиппи волосатых» (волосатых везде и всюду) сходят на нет. Мир захватывает новый тренд — бразильская эпиляция. Никаких компромиссов: волос на теле не должно быть от слова совсем. В ход идут все имеющиеся на данный момент способы удаления нежелательной растительности — от бритвенного станка до первых электроэпиляторов.
      1990-е годы

      В лихие 90-е без гладких ног — никуда. Девушки осваивают все новые способы борьбы с нежелательной растительностью. В салонах красоты появляются новые услуги: эпиляция горячим воском и шугаринг (сахарная эпиляция).
      2000-е — наше время

      Ура, у нас появилась свобода выбора! Хочешь брить — получи самый современный станок и средства для бритья, созданный специально с учетом женских потребностей. Предпочитаешь более долгосрочный эффект от эпиляции — попробуй воск, шугаринг или электроэпилятор. Ну, а тем, кто хочет избавиться от нежелательных волос навсегда, салоны красоты предлагают сразу несколько вариантов процедур на выбор: фото-, ЭЛОС-, лазерная эпиляция — все зависит от особенностей твоих волос, цвета кожи и благосостояния.
      cosmo.ru
    • Автор: alexandrarum

      ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ УМНОЙ, НО ПУСТЬ НЕ ВЫНОСИТ МОЗГ!
      Мы бы поняли это пожелание, если бы под словосочетанием «выносить мозг» подразумевались бы скандалы и необоснованные требования. Но нет же! Женщина, которая выносит мозг, — это женщина, которая задает неудобные вопросы. Женщина, которой хочется обсуждать отношения. Женщина, которая сомневается, анализирует ситуацию и требует того же от партнера. То есть это умная женщина. Как, спрашивается, можно быть умной, но при этом не пользоваться умом в повседневной жизни?
      ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, НО ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ ДУРОЧКА
      Переводим с мужского на человеческий: женщина должна самостоятельно решать все свои проблемы, проблемы ее семьи тоже пусть как-нибудь там решатся без мужского участия. А вот когда нужно систему переустановить на домашнем компьютере или укротить взбесившуюся стиральную машину — нечего даже и пробовать исправить все самой. Нужно сделать губки бантиком и проблеять: «Милый, я ничего не трогала, оно само!» Ну, чтобы он почувствовал себя Настоящим Мужчиной.
      ОНА ДОЛЖНА ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ, НО ПРИ ЭТОМ ОТМЕННО ВЕСТИ ДОМ
      «Ходишь в школу, ходишье, а потом — бац! — вторая смена». Совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства невозможно. Или у барышни будет непыльная работенка на полставки (за которую, понятно, платят копейки) и борщи-соленья-пироги, или у нее будет карьера и домработница. Совмещать карьеру и дом, конечно, можно — ценой невероятных усилий и скорого выгорания. Но! Следующий пункт это исключает.
      ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕВЕРОЯТНО ХОРОША СОБОЙ, НО НЕ ДОЛЖНА ТРАТИТЬ МНОГО ДЕНЕГ НА КРАСОТУ
      Записывайте, девы: упругая попа, тончайшая талия, пухлые губы, пышная копна волос, ни намека не целлюлит, стоячая грудь и лицо без морщин. Все это нужно сохранить до самого климакса, а если этого изначально не было — надо создать. Но не в ущерб семейному бюджету, работе и домашним делам! Какие такие 6 часов в неделю в спортзале? Зачем косметолог? Операция по увеличению груди? Ты с ума сошла, женщина! Ты хоть знаешь, сколько это стоит?!
      ОНА НЕ ДОЛЖНА ОГРАНИЧИВАТЬ ЕГО СВОБОДУ, НО ДОЛЖНА РЕВНОВАТЬ. В МЕРУ
      Про свободу мы целиком и полностью согласны, конечно. Но не очень понимаем, как это сочетается с ревностью. А мужчины понимают. Если женщина не ревнует, они не чувствуют себя нужными и полагают, что ей вообще все равно. Так что надо ревновать, но при этом отпускать в другой город на футбольный матч и не названивать каждый час, потому что это бесит. То есть просто ревнуйте. Приедет — и сообщите ему: «О, я так ревновала, прямо извелась вся! Но ты, конечно, еще раз поезжай». Как-то так, наверное, да?
      ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ «СВОИМ ПАРНЕМ», ОСТАВАЯСЬ «ТРЕПЕТНОЙ ЛАНЬЮ»
      В том смысле, что, когда он хочет пить пиво и в сотый раз пересматривать «Большого Лебовски», нужно составить ему компанию: прихлебывать прямо из бутылки, ронять на себя попкорн и ржать, как почтовая лошадь. А когда в гости придут его друзья, чтобы делать то же самое, нужно деликатно скрыться за кухонной дверью, пробормотав: «Ой, нет, я такое не люблю. Развлекайтесь сами, мальчики!»
      ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕЛОМУДРЕННОЙ, НО ЧТОБЫ ЛЮБИЛА МИНЕТ И АНАЛЬНЫЙ СЕКС
      И вообще, пусть любовью занимается задорно, с огоньком. Но минет и анальный секс — это главные пункты, конечно: желательно, чтобы сама предлагала и, естественно, получала от этого свои оргазмы. Мгновенные. Но самое главное, опыт пусть у нее будет скромным и исключительно целомудренным: первая любовь, миссионерская позиция, вот это все. Это прекрасно, конечно, но есть вопрос: а как можно стать сексуальной богиней без опыта, а? Покажите нам сексуального теоретика, мы хотим это видеть.
      У НЕЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, НО ПУСТЬ УМЕЕТ ПИТЬ, КАК ЛЕДИ
      Так, чтобы не пьянеть и не выглядеть пьяной. Как, как можно научиться пить, если вы не пьете? Ответ: никак. Непьющая девушка после первого же бокала отправляется в голубые дали — искать единорогов, какающих радугой. Но можно же вообще не пить, правда? Нет, нельзя. Непьющая девушка — это ужасно скучно и подозрительно. Так что пусть не пьет дома, вообще никогда, а в гостях пусть изящно окунает губы в бокал и рассуждает об урожае Бордо 2007 года, который — какая жалость! — совершенно не удался.
      ПУСТЬ ЕЕ ВСЕ ВОЖДЕЛЕЮТ, А ОНА — НИКОГО, КРОМЕ МУЖА
      То есть нужно стать необычайно сексуальной женщиной с мировоззрением монахини. Привлекать самцов, но самой видеть в них исключительно агнцев невинных. За этой женщиной мужчины должны ползти на коленях, а по дороге пусть отчаянно завидуют ее мужу-счастливчику. А она пусть будет неприступна, как Троя, и холодна, как айсберг в океане. И только дома пусть превращается в сексуальную кошечку и оторву. Но как?!
      goodhouse.ru
    • Автор: alexandrarum

      Сейчас Кармен Касс (Carmen Kass) 38 лет, что достаточно немало для модельного бизнеса. Конечно, может так статься, что дни вершины ее славы уже прошли — например, в 2002 году она была второй самой высокооплачиваемой моделью в мире. Но с другой стороны, Кармен по-прежнему прекрасно выглядит, да и потом, такой разносторонней личности, как она, наверняка найдется, куда применить свои многочисленные таланты.

      Началась карьера Кармен с откровенной авантюры — представитель модельного агентства Baltic Models однажды приметил красивую девушку в обычном супермаркете и предложил ей отправиться в Милан на показ мод. Кармен на тот момент было всего 14 лет, и конечно, ее мать пришла в ужас от такого предложения. Однако девушка подделала подпись мамы в документах и все-таки уехала в Италию.

      В Милане девушке не удалось, что называется «зацепиться», и Кармен вернулась домой в Эстонию. В следующий раз она попробовала свои силы на модельном поприще уже будучи 18-летней — и в этот раз все сложилось как нельзя лучше. Почти сразу после прибытия в Париж, Кармен попала в круговорот высокой моды и вскоре ее фотографии уже можно было видеть на обложках Vogue сразу в четырех странах, австралийского Elle, британского Image, Madame Figaro, и французского Numero.

      Далее за девушку стали буквально бороться — она получала одно приглашение за другим: Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Donna Karan, Anna Wintour, она становилась лицом рекламных кампаний самых именитых дизайнеров, таких как Calvin Klein, Chanel, Gucci, Versace, Givenchy, Fendi, Max Mara, Valentino и даже General Motors.

      Большинство наших читателей, возможно, лучше всего помнят Кармен по ярко-желтой рекламе парфюмов от Christian Dior «J’adore». В 2007 году девушка участвовала сразу в десяти кампаниях весна\лето от разных дизайнеров. Тогда же она стала постоянной моделью и представителем Max Factor.

      Казалось бы, когда тебе предстоит столько разъездов, столько показов, столько фотосъемок — когда еще успевать делать что-то другое? Да и стоит ли, если у тебя уже всё есть? Но как раз на пике своей славы Кармен поняла, что она может, и главное — хочет заниматься и другими вещами.

      Так, с 2004 по 2011 год Кармен была президентом Эстонской Шахматной Федерации — и это была не просто номинальная должность, девушка и сама не раз участвовала в турнирах, так как она играла в эту игру с самого детства — папа Кармен обучает детей и взрослых шахматам в своем родном городе.
      В 2008 году Кармен даже пыталась выиграть право проводить олимпийские игры по шахматам в Таллине, но тогда выиграл Дрезден. Сейчас она оставила пост руководителя и является советником Федерации, пишет MissTitsMissTits.

      В 2000 году Кармен была названа «Лучшей моделью года» по версии VH1/Vogue Fashion Awards. За год до этого девушка впервые участвовала в показе мод известного бренда нижнего белья Victoria’s Secret, и продолжала сотрудничать с ними до 2008 года. В это же время Кармен снимается в эстонском мистическом триллере «Сегодня мы не уснем,» помимо этого ее можно увидеть в фильме Бена Стиллера «Образцовый самец».

      Помимо этого, в феврале 2004 Кармен присоединилась в правящей партии Эстонии Res Publica, и позже также участвовала в выборах в эстонский парламент. За девушку проголосовало более 2 тысяч человек, однако в парламент она не прошла.
      woman-rules.ru
  •