Как часто нужно менять расчески, зубные щетки и полотенца


    Специалисты рекомендуют стирать банные полотенца после каждых 3–4 применений.

О том, что гигиенические принадлежности вроде зубной щетки или мочалки нужно время от времени менять, знают все. Как часто нужно это делать?

Расческа

2060074b897cffc3d563b2684966445e.jpg

Частота замены расчески зависит от разных факторов (качество расчески и материал, из которого она сделана, тип волос, количество используемых укладочных средств и проч.), однако в среднем дерматологи рекомендуют делать это не реже 1 раза в 6–12 месяцев.
Не забывайте, что регулярная замена расчески не отменяет базовых правил ухода за ней: мойте расческу хотя бы 1 раз в неделю и удаляйте с нее волосы и остатки продуктов для стайлинга после каждого использования.

Зубная щетка

20150406153020.jpg

Чтобы поддерживать гигиену полости рта, врачи рекомендуют менять зубные щетки по мере износа щетины, но не реже чем 1 раз в 3–4 месяца. Чаще следует менять зубные щетки детям, а также людям с иммунными заболеваниями и заболеваниями полости рта. Также нужно избавляться от старой щетки после болезни.

Мочалка

11572317_957759.jpg

Примечательно, что дерматологи рекомендуют вообще отказаться от этих предметов гигиены, так как они являются прямо-таки идеальной средой для распространения вредных микроорганизмов.

Если же вы не можете себе представить душ без любимой губки, вот несколько простых правил ухода за ней.

— Ежедневно сушите мочалку.
— Не используйте мочалку сразу после бритья.
— Никогда не мойте с помощью мочалки лицо и интимные части тела.
— Стирайте мочалку примерно раз в неделю.
— Регулярно меняйте мочалку: 1 раз в 2 месяца для мочалок из синтетических материалов, 1 раз в 3–4 недели для мочалок из натуральных материалов.

Постельное белье

Выбор-постельного-белья-и-пусть-снятся-лишь-сладкие-сны.jpg

Среднестатистический человек ежедневно выделяет во сне около 250 миллилитров пота. Добавьте к этому отмершие клетки кожи, пылевых клещей, различные виды грибков и поймете, что ваша кровать не такая чистая и уютная, как вам казалось. Именно поэтому специалисты советуют менять постельное белье хотя бы раз в неделю, а если вы спите голышом или ленитесь принимать душ перед сном, то даже чаще.

Лезвия для бритвы

290_vse-o-brite02.jpg

Строго говоря, менять лезвия нужно тогда, когда они плохо скользят и убирают волоски. Однако, как и любой другой предмет в ванной, бритвы накапливают отмершие клетки кожи, бактерии и остатки косметических средств. Все это может при контакте с кожей вызвать раздражение (вспомните неприятные красные точки, которые появляются после бритья).
Поэтому в среднем специалисты советуют менять лезвия после каждых 5–7 использований. Чтобы продлить бритве жизнь, нужно обязательно споласкивать ее горячей водой и хранить в сухом месте.

Банные полотенца

polotence_magia_0111_4.jpg

Даже несмотря на то, что вы используете банное полотенце после душа, на нем все равно остаются отмершие клетки и представители микрофлоры кожи, которые в условиях повышенной влажности ванной комнаты распространяются очень быстро.
Именно поэтому специалисты рекомендуют стирать банные полотенца после каждых 3–4 применений.

Полотенце для рук

1-г1.jpg

Тщательное и регулярное мытье рук — один из главных постулатов личной гигиены. Однако не менее важным является и то, как вы сушите руки. Поскольку полотенца для рук используются чаще и большим количеством людей, чем банные, то и менять их стоит как минимум раз в пару дней (каждый день в больших семьях) или же пользоваться бумажными. Последние, кстати, многие медики считают самым гигиеничным способом сушки рук.

Полотенце для лица

polotence.jpg

Кожа лица и шеи более чувствительна, чем кожа тела, поэтому специалисты советуют, во-первых, иметь отдельные полотенца для лица, а во-вторых, менять их чаще, чем обычные полотенца. В идеале это нужно делать каждый день.
Совет для тех, кто не в восторге от постоянной стирки: вместо полотенца промокайте лицо ватным диском или тем же бумажным полотенцем. Просто, гигиенично и не требует особых усилий и средств.

segodnya.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ОГУРЦЫ

      Эти овощи надо есть как можно чаще – особенно летом. Во-первых, они богаты витаминами, во-вторых, помогают поддерживать естественный баланс влаги, что особенно важно летом. А, в-третьих, «маски» из огурцов на проблемных местах помогают повысить содержание естественного коллагена в коже – и почти мгновенно разгладить целлюлит.
      КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

      Кофеин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, которые поддерживают ткани нашей кожи, а также помогает организму перерабатывать жир. Просто добавьте кофейную гущу к вашему любимому крему или лосьону – и скраб готов!
      МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

      Талассотерапия – отличное средство от целлюлита. Дело в том, что йод, которого особенно много в морских водорослях, усиливает функцию щитовидной железы (от правильной работы которой зависит наш метаболизм) и увеличивает циркуляцию крови – и в итоге уменьшает целлюлит.Но надо помнить, что этот способ категорически противопоказан тем, у кого есть какие-либо нарушения в работе щитовидки.
      ЖЕЛАТИН

      Желе, мармелад и прочие продукты, содержащие желатин – лучшее лакомство для женщин, заботящихся о красоте и здоровье своей кожи.
      Так что ешьте больше мармелада (только без сахара и красителей) и оставайтесь красивыми и молодыми!
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Основной принцип порядка – отказаться от перфекционизма, но создавать ежедневное ощущение свежести, чистоты и простора в квартире. Для этого не нужна многочасовая обессиливающая уборка, уверена психолог Екатерина Счасная. Можно тратить всего 30-40 минут в день, достаточно следовать этим правилам.
      1. Всегда держите в чистоте раковину, смеситель, зеркало и унитаз.
      Времени это занимает не больше 10 минут, зато когда они чистые, – ощущение, что полквартиры убрано.
      2. С детских площадок мы приносим много песка, потратьте сразу 2 минуты, чтобы убрать его.
      Если сразу не пропылесосить коврик в прихожей, песок будет разноситься по всему дому. Можно обзавестись электровеником, чтобы не доставать каждый раз громоздкий пылесос.
      3. Меняйте постельное белье хотя бы раз в неделю.
      Во-первых, так оно дольше сохраняет опрятный вид, а во-вторых, с ароматом свежего белья сон станет крепче у всех членов семьи.
      4. Приучите себя и своих домочадцев складывать грязную посуду сразу в посудомойку.
      Не в раковину и не на столешницу. Вы удивитесь, как это простое правило преобразит вашу жизнь.
      5. Убирайте обеденный стол с вечера.
      Так приятно утром сразу же сесть завтракать, а не начинать день со смахивания крошек и мусора со стола. Можно украшать обеденный стол букетиком живых цветов, их аромат всегда создает особую атмосферу.
      6. Не стоит тратить время и силы, чтобы убирать детские игрушки в течение дня.
      Их еще не раз разбросают. Соберите игрушки вместе с ребенком вечером. Вы сэкономите время в течение дня, а дети проведут время с вами и будут учиться убирать за собой самостоятельно.
      7. Пользуйтесь помощью профессионалов, они все равно сделают лучше и быстрее.
      Не тратьте время на то, что вам самой сделать очень трудно, например, помыть окна. На самом деле, услуги фирм, которые помогут вам с этим, стоят не так уж дорого. Можно относить в химчистку постельное белье. Там его хорошо выстирают и погладят.
      8. Не накапливайте грязь.
      Причем это правило касается не только грязной посуды, но и белья. Лучше стирать немного каждый день, и всегда иметь под рукой чистые вещи, чем собирать гору грязного белья в течение недели.
      deti.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Рецепт 1: аллиум

      Легко узнаваемый графичный силуэт соцветия дикого лука напоминает фейерверк.
      Тебе понадобится: 7 стеблей аллиума, бутоны и раскрывшиеся цветы, 7 стеклянных бутылок разной высоты.
      Инструкция: подбери к каждому цветку подходящую по размеру бутылку. Подрежь цветки и расставь их по бутылкам, затем составь их них интересную композицию.
      Лайфхак: если луковый запах становится навязчивым, то в воду можно капнуть отбеливатель.
      Рецепт 2: гвоздика

      Эти цветы недооценивают: стоят они недорого, зато могут простоять в вазе около двух недель, не теряя свежести. Чтобы избежать ассоциаций с похоронными процессиями и советским прошлым, выбирай белые, розовые, фиолетовые, желтые и синие оттенки.
      Тебе понадобится: 50—75 гвоздик разных цветов, игла для вышивания или изготовления гирлянд, мононить или вощеная нить.
      Инструкция: срежь цветки со стеблей, сохранив зеленое цветоложе нетронутым. Насади на нитку первый цветок, стараясь втыкать иглу в самую середину цветка, чтобы она вышла из центра зеленого цветоложа.
      Набери на нитку несколько цветков, распределив так, чтобы между ними не оставалось промежутка. Сделай гирлянду нужной длины. Оставь небольшой «хвостик» нитки, чтобы закрепить гирлянду.
      Рецепт 3: душистый горошек

      Ароматные и старомодные цветки горошка можно использовать и для монобукета, и в сочетании с другими цветами.
      Тебе понадобится: 4 букетика душистого горошка темных и светлых оттенков, 9 стеклянных баночек.
      Инструкция: найди несколько одинаковых простых баночек, сформируйте из баночек квадрат, поставив их в три ряда по три штуки. Возьми букетик самого темного оттенка и раздели на три пучка. Подрежь стебли и расставь цветы в банки первого ряда.
      Букетик среднего оттенка тоже раздели на три маленьких пучка и расставь в банки второго ряда. Самые светлые цветки распредели по третьему ряду. Получилась восхитительная аранжировка в стиле омбре.
      Рецепт 4: тюльпан

      Одни из самых демократичных цветов можно тоже использовать для составления оригинальных композиций.
      Тебе понадобится: 9 тюльпанов, пробирки на подставке.
      Инструкция: удали нижние листья со стеблей, подрежь стебли так, чтобы основания нижних листьев оказались у краев пробирок. Разверни головки цветков в разные стороны.
      Лайфхак: так как тюльпаны продолжают расти после срезки, делай стебли чуть короче, чем нужно для аранжировки.
      Рецепт 5: краспедия

      В аранжировке без дополнений эти цветы обезоруживают своей грациозной простотой.
      Тебе понадобится: 7 краспедий, 5 круглых спилов дерева.
      Инструкция: просверли семь отверстий в пяти древесных спилах. Диаметр отверстий должен быть немного больше, чем у стеблей цветка. Лунки должны быть глубокими, чтобы цветы могли стоять в них вертикально, но не надо просверливать дерево насквозь. Отверстия лучше расположить на разном расстоянии от края спилов, чтобы аранжировка получилась динамичной.
      Подрежь стебли на разную длину. Налей каплю клея в отверстия и вставь туда цветки. Сгруппируй в интересную композицию. Эта аранжировка не требует воды — цветы останутся свежими несколько недель. А если использовать сухие цветы — простоят и того дольше.
      Еще 101 рецепт, а также советы по уходу за цветами и главные лайфхаки декорирования найдешь в книге «Цветочные рецепты» (изд. Манн, Иванов, Фербер)

      lady.mail.ru
  •