Экономия воды: частые стирки и еще 5 ошибок. Как экономить воду


    С тех пор, как у нас повсеместно появились счетчики воды, мы знаем, сколько воды расходуем в месяц, но все равно мало кто из нас задумывается об экономии воды во время умывания и чистки зубов по утрам или принимая ванну вечером. Нам кажется, что водные ресурсы бесконечны, и мы даже не задумываемся о том, что лишь 2,5% от всей воды на Земле пригодно для наших повседневных потребностей. Мы публикуем любопытные факты о том, сколько воды мы тратим каждый день, а также делится приёмами, которые позволяют экономить воду.

Чистка зубов

zubyi2.jpg

На первый взгляд может показаться, что на чистку зубов расходуется меньше воды, чем в любой другой нашей повседневной активности, когда мы используем воду. Но если держать кран открытым в течение одной минуты, в среднем расходуется порядка 10 литров воды. А сколько времени нам потребуется, чтобы почистить зубы? По мнению экспертов, весь процесс должен продолжаться не менее двух минут. А если учесть, что всё это по утрам спросонья делается медленно и неспешно — получается, на чистку зубов мы в лучшем случае тратим 3 минуты. Несложно вычислить, что на чистку зубов уходит 30 литров воды — без какой-либо особой надобности. А между тем этого количества воды достаточно, чтобы не допускать обезвоживания и утолять жажду среднего человека на протяжении 17 дней.

Душ

rastyazhki-posle-pohudeniya(1).jpg

Ещё одна часть нашей повседневной жизни — принятие душа. Некоторые утверждают, что для душа требуется намного меньше воды, чем для принятия ванны — но это ещё одно распространённое заблуждение. Разумеется, потребление воды зависит от того, сколько времени человек проводит в ванной, но опять же, сложно представить себе, чтобы кто-то принимал душ менее пяти минут. А с учётом того, что при этих водных процедурах расходуется порядка 20 литров в минуту, можно прийти к выводу, что на принятие пятиминутного душа тратится около 100 литров воды. Такой расход не выглядит особо экономичным, не так ли? А тот факт, что большинство из нас проводит в душе более пяти минут, делает его одной из наиболее затратных активностей с точки зрения потребления воды. Ничуть не экономнее, чем принятие ванны.

Пользование туалетом

index.jpg

В среднем бачок унитаза вмещает 10-15 литров воды, что на первый взгляд, кажется, не слишком много по сравнению с душем. Но, рассуждая таким образом, мы не берём во внимание тот факт, что в отличие от чистки зубов или принятия душа мы пользуемся туалетом чаще двух раз в день. Помимо использования по прямому назначению, люди зачастую используют унитаз, чтобы смыть туда остатки еды, слить грязную воду после влажной уборки дома или даже и вовсе чтобы выкинуть мелкий мусор. В результате потребление воды от пользования туалетом увеличивается до 50 литров в день.

Мытьё посуды

4387.jpg

Мытьё посуды — не самый затратный процесс с точки зрения потребления воды. Но если мыть посуду, не задумываясь об экономии, то на это запросто может уходить до 50 литров всякий раз, когда вы решите убраться на кухне. За пять минут через открытый кран утекает порядка 50 литров воды. Стоит ли говорить о неразумности включения полупустой или порой и вовсе пустой посудомоечной машины ради мытья одной тарелки, ведь на каждый цикл её работы уходит столько же воды, как и при полной загрузке.

Принятие ванны

1257832141_1-10.jpg

Одним из наиболее затратных занятий с точки зрения потребления воды является принятие ванны. Даже чтобы наполовину наполнить ванну длиной 150 см, необходимо около 150 литров воды. Нетрудно представить, сколько воды потребуется, чтобы набрать полную ванну. В среднем на то, чтобы принять ванну, уходит около 300 литров, что, возможно, и действительно стоит восстановленных физических и душевных сил, но никогда не станет экономичным способом помыться. Однако принятие ванны не станет катастрофой, если вы принимаете ее не каждый день.

Влажная уборка

e3.jpg

Нельзя забывать и о влажной уборке. Сперва может показаться, что сам этот процесс вряд ли приводит к катастрофическому потреблению воды. Тем не менее, при неправильном подходе влажная уборка способна добавить 10-20 литров к ежедневному потреблению воды.

info_03.png

Пользование стиральной машиной

download (3).jpg

Наконец, активное пользование стиральной машиной способно увеличить ежемесячное водопотребление ещё на 300-400 литров. На каждую стирку уходит порядка 100 литров воды, вне зависимости от количества стираемого белья. Таким образом, одержимые чистотой люди, ежедневно стирающие свою одежду и не обращающие внимания на количество загружаемого в машину белья, делают стирку весьма дорогостоящим удобством. Более того, в данных расчётах не принимается во внимание раздельная стирка белых, чёрных и цветных вещей.

Как экономить воду

vody.jpg

К счастью, существует множество способов добиться экономии и не тратить воду впустую.

Во-первых, абсолютно не стоит держать кран открытым, пока вы чистите зубы. Для этого достаточно всего лишь небольшого стакана воды — и потребление воды моментально сократится с 30 литров до 300 миллилитров.

Во-вторых, постарайтесь проводить меньше времени в душе: чем меньше вы будете стоять, медитируя (ну, или напевая), тем больше сможете сэкономить.

В-третьих, когда будете менять унитаз при ремонте квартиры, обратите внимание на модели с двойным смывом — они могут существенно сэкономить количество воды за счет выбора необходимого объема слива. Кроме того, следует постоянно следить за отсутствием течей — по подсчётам экспертов, текущий унитаз может привести ежедневному расходу до 260 литров воды.

При мытье посуды старайтесь использовать для удаления основных загрязнений мыльную воду из раковины и только потом ополаскивайте тарелки под проточной водой. Не оставляйте посуду грязной надолго — остатки еды присохнут к тарелкам, и отмыть их потом будет не так-то просто, что потребует намного больше воды. Что касается посудомоечных машин, не торопитесь мыть одну тарелку, подождите, пока машина не будет загружена полностью.

Никто не запрещает вам принимать ванну тогда, когда захочется, но старайтесь не делать это каждый день. Кроме того, если принимать ванну не так часто, то и удовольствие от неё будет несравнимо выше.

Наконец, старайтесь использовать стиральную машину лишь раз в неделю, чтобы за одну-две стирки постирать всё грязное бельё.

7ya.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      В течение 2018 года 671 ребенок покинул свой дом или приемную семью, в которую они были размещены, по сравнению с 640 случаями, зарегистрированными в 2017 году.
      Чаще всего из дому сбегают девочки предподросткового возраста, а наиболее уязвимую категорию составляют дети в возрасте 14-15 лет, при этом большинство из них проживает в городской местности.
      Чем больше времени прошло с момента исчезновения ребенка, тем меньше шансов найти его. Если у вас пропал ребенок, незамедлительно вызывайте полицию по номеру 112!
      В результате предпринятых полицией действий 513 детей были найдены в течение 24 часов, 132 ребенка – в течение 48 часов, а 164 ребенка – в течение 48 часов.
      Основными причинами, по которым дети сбегают из дому, являются отсутствие контроля со стороны родителей, страх перед реакцией родителей на ситуацию в школе или совершенную ребенком ошибку, намерение заработать денег из-за сложного финансового положения семьи, стремление спастись от физического и эмоционального насилия, поведенческие расстройства, связанные с пренебрежительным отношением в семье, или намерение содержать себя самостоятельно и заработать денег на сезонных работах, влияние окружения или оставление детей на попечение родственников после отъезда родителей за границу.
      Анализ случаев добровольного ухода детей из своих семей показал, что в 585 случаях родители, родственники или другие лица, отвечающие за детей, обратились в полицию для установления места их нахождения спустя два, пять и даже больше дней после исчезновения. 
      noi.md
    • maria981s
      De maria981s
      1. Уменьши потребление соли
      Соль — это магнит для воды, поэтому лучше есть ее поменьше. Рекомендованный максимум примерно в 10 раз выше реальной потребности организма! Чем меньше соли ты ешь, тем лучше. Она отлично прячется во многих видах еды, особенно в готовой. Кроме того, у некоторых людей повышенная чувствительность к соли. Если через час после еды ты чувствуешь легкую боль в пальцах и они слегка увеличились в размерах, значит, соль нужно ограничить.
      2. Поменьше углеводов
      Они могут задерживать воду в организме. Если ты съела что-то углеводное и не превратила это в энергию, углеводы превращаются в гликоген, который хранится в мышцах. На каждый грамм гликогена приходится 2,7 г воды.
      3. Пей больше воды
      Да-да, именно так! Особенно после приема соленой пищи. Да и вообще, если ты мало пьешь, организм вынужден копить воду внутри на случай обезвоживания. Считается, что пол-литра воды перед приемом пищи помогает быстрее сбросить лишние килограммы.
      4. Принимай магний и калий
      Поскольку уровень гормонов меняется в течение менструального цикла, полезно принимать витамины, особенно магний. Кроме того, полезно повысить дозу калия — съедай, например,на один банан в день больше.
      5. Гуляй

      Помимо потери калорий в результате прогулки ты заставишь организм избавиться от лишней воды. Долгое сидение на одном месте заставляет клетки задерживать молекулы воды. Постарайся вставать каждый час на пять минут.
      cosmo.ru
    • maria981s
    • maria981s
      De maria981s
      Первый и самый главный пункт — оценка ситуации. Приведу пример: вот я каждый день езжу на тренировки и там сразу надеваю тренировочную одежду, в которой и провожу занятия. Приезжаю я на работу в пуховике (зима ведь). Есть ли смысл продумывать одежду,которая у меня под пуховиком? Подбирать многослойное сочетание, которое выглядит круто и делать укладку? Нет, совершенно. Потому что на работе я все равно собираю волосы,чтобы не мешали во время занятий. А на долгие переодевания времени просто не хватает. Поэтому я просто надеваю под куртку очень теплый свитер и леггинсы. Это базовый нейтральный комплект. Он будет выглядеть нормально, если я по пути заскочу куда-то и расстегну или сниму пуховик в помещении. Но это не будет выглядеть круто. Я признаю это, равно как и признаю, что в текущей ситуации у меня нет времени и потребности создавать образ и «выглядеть круто» под пуховиком.
      Хорошая база и аксессуары

      В вашей жизни наверняка есть подобные ситуации, в которых стилистические усилия прилагать вовсе не обязательно. Для большинства подобных случаев хорошо иметь простые решения, которые не будут требовать больших затрат времени или внимания. Просто хорошо сидящие джинсы и футболка или рубашка лучше, чем попытки второпях придумывать «что-то интересное».
      Простой путь для усложнения образа — аксессуары. Они должны быть броскими, и именно они должны нести основную стилистическую нагрузку. Тогда будет проще варьировать«градус стиля», а также создавать видимость разнообразия.
      Покупайте вещи, простые в уходе

      Если у вас наблюдается постоянная нехватка времени, выбирайте вещи, простые в уходе. Чтобы не заморачиваться ручной стиркой или выглаживанием сложных складок. Особенно это важно, если мы говорим про одежду на каждый день. Многие находят выход в химчистке,но для меня, например, это не очень удобно — просто потому как туда еще вещи надо отвезти, а потом забрать. Хотя, если пункт приема расположен возле дома или по пути на работу, это вполне может оказаться удачным выходом.
      Выработайте формулы, которые работают

      При недостатке времени хорошо работают простые повторяемые формулы. Например,вы нашли для себя то, что вам нравится — скажем, вполне определенное сочетание брюк и длинного кардигана. Используйте его как костяк образа, меняя детали. Попробуйте брюки разных моделей, кардиганы разной плотности (в летнее время кардиган вполне можно заменить длинной рубашкой). Дополняйте разные блузки-рубашки-футболки нижним слоем. Таким образом при одной универсальной формуле сочетания у вас получится много разных комлпектов. Плюс к этому вы еще можете комбинировать и перемешивать вещи из подобных, но разных комплектов и получать новые образы.

      Вещи в гардеробе должны быть взаимозаменяемы и иметь то, что я называю «высокой валентностью» — то есть позволять множество сочетаний с другими вещами. Нет смысла хранить ботинки, которые подходят только к одним брюкам или одной юбке. Точно так же плохо, если у вас есть, например, только одни брюки, которые сочетаются со всеми вещами. Потому что как только вы эти брюки отправите в чистку, столкнетесь с проблемой «нечего надеть».

      Это не значит, что вещей должно быть очень много. Это значит, что вещи, которые вы покупаете, должны подходить ко всем (ну или хотя бы многим) вещам в вашем шкафу. Если вы не являетесь фанатом разнообразия, вполне можно пойти по методу Стива Джобса и накупить себе похожих или даже одинаковых вещей. Главное, чтобы изначально вы нашли для себя правильную модель, посадку, цвет, силуэт и материал.
      Решайте все проблемы сразу

      Не откладывайте решение возникающих проблем. Оторванная пуговица, пятно на блузке или одежда, которая стала мала и требует замены — это все должно решаться сразу же, как только появляется на это время. Иначе все проблемы и вопросы вылезут по закону подлости в самый неподходящий для «работы над ошибками» момент. То же самое касается решения сезонных вопросов. Чтобы не оказалось, что к моменту наступления холодов вам приходится ходить в старой куртке, потому что не успели купить новую. А купальник для отпуска вы бегаете и ищете за несколько часов до выезда в аэропорт (наверняка найдете совсем не такой, как хотели).
      Составляйте комплекты заранее
      И еще один важный момент: планируйте образы заранее. Нет, я сама не очень верю в эти советы «продумывайте свой наряд с вечера». Это не так работает, по крайней мере у меня. Но когда есть минутка, стоит поэкспериментировать с сочетаниями, попробовать разные варианты. И иногда их стоит записать или даже сфотографировать. По сути это работа над созданием тех самых готовых формул, про которые я говорила выше. Тогда принятие решения «что надеть и с чем» у вас в дальнейшем будет занимать существенно меньше времени.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Домашние питомцы

      Согласись, милые безделушки в нашем мире помещенных на практичности людей — так себе подарок. А вот если что-то полезное еще и красиво выглядит, то это совсем другое дело. Лампы в виде фигурок мышей или обезьян? А почему бы и нет! Такие забавные светильники — творение серьезных дизайнеров фабрики Seletti. Идеально для людей с чувством юмора, эстетов и любителей всего небанально-прекрасного.
      Теперь банановый!
      Продолжаем тему флоры и фауны. Ты знаешь хоть одного человека, который не любит бананы? Мы нет. Их даже Энди Уорхол запечатлел на своих картинах! И хоть корзина спелых фруктов — подарок неплохой, у нас есть идея получше! Например, вот такие три разные по степени очищенности Banana Lamp от все тех же Seletti. Их можно включить в новогоднюю ночь вместо гирлянды и представлять, что ты на экзотических островах.
      Джунгли зовут

      Вариант для тех, кто уверен, что размер имеет значение. Дизайнер Маркантонио Раймонди Малерба (создатель тех самых светильников в виде белых мышей) опять же вдохновлялся миром животных, но на этот раз в качестве«героев» выступили более крупногабаритные гориллы,жирафы и кабаны. Причем, каждая лампа сопровождается ироничным названием. Например, та,что с приматом называется «Просто потянула…», а с жирафом «Она влюблена, но еще этого не знает».
      Точка на карте

      Очень здорово, когда интерьер квартиры олицетворяет главную страсть своего жильца. И если эта страсть — путешествия, то мы знаем, чем его порадовать! Светильники, которые создает фабрика Karman, напоминают экзотические подарки из дальних стран. Например,Тукан, как будто кто-то привез его из дальнего плавания на Кубу. Или наоборот, не из жарких стран, а из холодной Скандинавии — олень Марнин с лампой вместо носа.
      Из жизни насекомых

      Что может быть лучше, чем напомнить холодной зимой о знойном лете? Такие светильники Filou в виде мух (да-да, ты не ослышалась!), созданные на фабрике Oligo, тут же погружают в атмосферу ленивых солнечных дней. Кстати, это один из самых оригинальных подарков,которые можно сделать, потому что «хобот мухи» сделан из… ситечка для чай! Вот, что называется фантазия не знает границ.
      Небесные создания

      Задумываешься, что подарить любимому боссу на праздник? Гордо вручи ему светильник в виде… облаков! Их создают на фабрике Nemo. Скажи, что отныне фраза «работаем так,что света белого не видим» не акутальна! Будете вместе медитировать не на блеклые энергосберегающие лампы, а на «белые кучевые», несущиеся по офисному потолку. А если хочется чего-то еще более задорного, то обрати внимание на светильники в виде воздушных шариков от Brokis. Приступ детского восторга гарантирован!
      Вид сверху лучше

      Для тех, кому шарики и облака кажутся невинным развлечением, есть «тяжелая артилерия» — светильник Led Zeppelin в виде точной копии дирижабля. Подчеркивает тягу к исследованиям, связь с природой и нестандартноть мышления. Ну и в конце концов,он просто выглядит настолько необычно, монументально и красиво, что просто взгляд невозможо оторвать.
      Дело техники

      Бра Nit — не просто светильник, а настоящий многофункциональный гаджет для тех, кто не против подольше поваляться в постели. Во‑первых, это отличный источник света для чтения, причем его можно повернуть под необходимым тебе углом. Во‑вторых,он же является и прикроватной полочкой, на которую можно, не вставая, положить всякие мелочи: очки, телефон, книжку… А в третьих, он снабжен специальным разъемом,позволяющим заряжать мобильный телефон. Гениально!
      Трансформеры

      Когда ты слышишь слово «люстра», то, наверняка, в первую очередь представляешь себе что-то помпезое, массивное, тяжелое… А если посмотреть на эту вещь под другим углом? Например, люстра «Эклектика» проекта «Механика света», сделанна из… березовой фанеры! Немного напоминает театральные декорации и выглядит невероятно стильно! Идеальный подарок для самых артистичных натур.
      cosmo.ru

  •