Для успешного похудения диета должна длиться не менее года


    Всем безуспешно худеющим людям приходят на помощь датские ученые из Копенгагенского университета. По мнению специалистов, время - самый главный друг стремящихся сбросить лишние килограммы и закрепить результат.

Все, кому хоть раз доводилось сидеть на диете, знают, как быстро возвращается потерянный вес. Часто еще и с надбавкой.

 

Датские ученые считают, что успех снижения веса заключается в том, чтобы соблюдать диетическое питание минимум один год. Специалисты провели эксперимент с участием 20 взрослых людей, страдающих ожирением. Все испытуемые придерживались диеты в течение 8 недель, а их меню состояло из белковых коктейлей и супов. За время наблюдения снижение веса в группе составило в среднем 12,5 килограмма на человека. В течение следующего года все добровольцы придерживались строгого распорядка относительно меню и приема пищи. Подобный план и контроль помогли всем членам группы удержать вес.

 

Ученые считают, что только длительное соблюдение диеты заставит клетки организма работать по-новому и привыкнуть к новому весу. Диета провоцирует стресс и подъем уровня гормонов, вызывающих голод, что заставляет организм усиленно запасать жир, когда диета заканчивается. Если же выдержать годовую диету, то организм успеет адаптироваться, примет за "правильный" сниженный вес и будет стремиться его поддерживать.

 

Однако кембриджский эксперт по гормонам голода Джайлс Йео считает мнение коллег ошибочным, ведь, по его мнению, организм всегда будет стремиться сохранить прежний вес.

 

eva.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.