Десять худших вещей, которые вы можете сделать со своими волосами


    Красивые волосы требуют тщательного ухода, но зачастую наши старания оборачиваются против нас самих. Чтобы не совершать распространенных ошибок, внимательно изучите подборку вредных привычек. И больше никогда так не делайте!

DmitriyShironosov_shutterstock_com_508122551307542576.jpg

Мы давали вам много полезных советов: рассказывали, как правильно укладывать волосы феном, как не повредить шевелюру при завивке и окрашивании, как мыть голову и многое другое… Но даже если ты все делаете правильно, есть некоторые мелочи и привычки, способные перечеркнуть любые усилия.

ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТАРЫМИ РАСЧЕСКАМИ

Вы наверняка знаете, что зубную щетку нужно менять не реже, чем раз в три месяца. То же самое можно сказать и о расческе: поверьте, это не тот предмет, который используют вечно. Между зубчиками расчески скапливаются микробы и бактерии, способные навредить коже головы и, как следствие, волосам. И еще, после каждого сеанса расчесывания обязательно удаляйте оставшиеся на щетке волоски, а раз в неделю тщательно мойте расческу шампунем и пищевой содой. Трихологи также советуют никогда не одалживать свою расческу — даже лучшей подруге! Здесь мы снова могли бы провести аналогию с зубной щеткой. Ну вы поняли.

СЛИШКОМ ТУГО ЗАТЯГИВАЕТЕ РЕЗИНКУ

Резинка для волос, конечно, необходима в обиходе, но и она способна навредить вашей шевелюре. Если вы делаете хвост, слишком туго его затягивая, нарушается кровообращение кожи головы, а это может привести к повышенному выпадению волос. Кроме того, многие резинки буквально выдирают волосы при снятии: выбирайте лишь те, которые будут легко соскальзывать и не травмировать.

washing_hair.jpg

РЕДКО СТРИЖЕТЕ ВОЛОСЫ

Стилисты часто говорят своим клиентам о том, что волосы нужно стричь хотя бы раз в два месяца. И большинство девушек этим правилом дружно пренебрегает! Беда в том, что чем сильнее концы секутся, тем слабее становятся ваши волосы в целом, им особенно не хватает увлажнения и питания. Поэтому, если вы хотите, чтобы волосы всегда были здоровыми и блестящими, регулярно подравнивайте кончики хотя бы на сантиметр.

Это правило распространяется и на тех, кто отращивает волосы: в любом случае сухие концы нужно срезать, как бы ни дорога вам была длина.

СЛИШКОМ ЧАСТО ДЕЛАЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Другая крайность — излишняя любовь к волосам. Если вы слишком часто делаете маски или постоянно посещаете салон для профессионального ухода, есть риск не просто выбросить деньги на ветер, но еще и навредить шевелюре. К примеру, кератин, которого нам так часто не хватает и который содержится в большинстве масок для волос, в слишком большом количестве, напротив, приводит к ломкости. Более того, постоянное использование питательных и увлажняющих средств заметно «утяжеляет» волос, делая его слабым.

Итак, после каждого мытья головы используйте кондиционер, а маску — не чаще, чем раз в неделю. Большинство масок имеют пролонгированный эффект, так что нет необходимости постоянно перегружать волос.

ЧАСТО ДЕЛАЕТЕ ГОРЯЧУЮ УКЛАДКУ

Если плойка для завивки или утюжок для выпрямления — ваши лучшие друзья каждое утро, то не удивляйтесь, что волосы стали сухими и ломкими. Горячие стайлеры выпаривают из волос жидкость, а значит, им постоянно будет не хватать увлажнения. Увы, но шампуни и маски с этой проблемной справиться не смогут: вам просто нужно перестать злоупотреблять горячими укладками.

То же самое распространяется и на укладку феном: максимальный режим, который быстро сушит (а заодно и пересушивает) волосы, лучше всего не включать вообще. Как бы вы не спешили!

Волосы 2.jpg

НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗАЩИТНЫЕ СПРЕИ

Термозащитный спрей — это средство номер один, которое должно стоять у вас на полке рядом с шампунем и бальзамом! Термозащита помогает волосам сохранять влагу и действительно предотвращает повреждения. Наносить спрей нужно тщательно: убедитесь, что вы не пропустили ни одной пряди.

НЕПРАВИЛЬНО РАСЧЕСЫВАЕТЕСЬ

Длинные волосы нельзя расчесывать одним широким и уверенным движением от корней к концам — это приведет только к лишней потере волос и повреждению. Всегда при расчесывании придерживайте прядь рукой так, чтобы не было сильного натяжения у корней. Если в каких-то местах волосы сильно спутались и не расчесываются сразу, то сначала аккуратно разделите их пальцами, а потом прочешите еще раз.

НЕБРЕЖНО ОБРАЩАЕТЕСЬ С МОКРЫМИ ВОЛОСАМИ

Когда волос мокрый, он особенно уязвим. Дело в том, что вода делает волосы более тяжелыми, и когда вы неаккуратно вытираете их полотенцем или активно расчесываете, есть риск потерять даже тех «ребят», которые пока и не думали покидать вашу голову. Поэтому бережно просушивайте волосы полотенцем массажными движениями, а расчесывать их можно только гребнем с редкими зубьями.

kak-pravilno-vybrat-parikmaherskie-kursy.jpg

НАНОСИТЕ СЛИШКОМ МНОГО СРЕДСТВ ДЛЯ УКЛАДКИ

Мы верим, что у вас есть целый арсенал средств для укладки, но не надо выливать на голову все сразу! Масло, термозащита, пенка, а потом еще и лак… Вы правда думаете, что волосам это понравится? Любые, даже самые лучшие продукты имеют химический состав и утяжеляют волос, ими нельзя злоупотреблять. Тут тоже действует известное правило: все хорошо в меру. К тому же, если природа и так наградила вас роскошной шевелюрой, не стоит увлекаться экспериментами и пытаться достичь совершенства.

ДАВНО НЕ МЕНЯЛИ ШАМПУНЬ

Обычно девушки делятся на два лагеря: те, кто считают, что шампунь нужно менять не реже, чем раз в месяц во избежание привыкания, и те, кто нашел «свой» шампунь и не меняет его вообще никогда. На самом деле заблуждаются и те, и другие.

Наши волосы тоже меняют свое состояние и требуют разных видов ухода. Если год назад вы использовали шампунь против жирности, это не значит, что он по-прежнему вам нужен. Средства для жирных волос сушат, и не исключено, что вам давным-давно необходим другой шампунь. Кроме того, качество волоса зависит от гормонального фона, менструального цикла и массы других причин. Поэтому менять шампунь надо по мере необходимости, следя за «настроением» волос.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Как охладить квартиру без кондиционера?
      Уберите все пылесборники: ковры, мягкие игрушки, ворсистые покрывала и пр. Делайте влажную уборку регулярно. Выбирайте герметичные окна, лучше всего с напылением для защиты от УФ-лучей. В крайнем случае просто наклейте светоотражающую плёнку, её можно купить в любом хозяйственном магазине. Днём, когда выходите из дома, закрывайте окна, занавешивайте их шторами или жалюзи. На ночь открывайте окна и межкомнатные двери. Неплохо будет проветрить и шкафы — откройте дверцы, чтобы накопившееся за день тепло вышло наружу. Увлажняйте воздух с помощью специальных устройств — увлажнителей, моек воздуха — или просто периодически опрыскивайте пространство из пульверизатора. Чтобы сократить выделение тепла, отключите от сети все неиспользуемые электроприборы,избавьтесь от ламп накаливания, реже пользуйтесь плитой и духовкой. Лайфхак 1. Кондиционер можно сделать своими руками
      Включите вентилятор на небольшие обороты с направлением потока внутрь (лопасти должны двигаться против часовой стрелки) и поставьте перед ним ёмкость с солёным льдом или пластиковую бутыль с замороженной солёной водой.
      Как выбрать и установить кондиционер?
      Воздержитесь от покупки бюджетных моделей в крупных сетевых магазинах. Они не прослужат вам долго, поскольку в них установлен компрессор из фольги. Цена качественных кондиционеров начинается от 13 тысяч рублей.
      Выбирайте инверторные кондиционеры. Они бесшумные, долговечные и более комфортные из-за отсутствия температурных скачков. Бонусом идёт ощутимая (до 30%) экономия на электричестве.
      Ищите модели с так называемым режимом сна.
      Ни в коем случае не устанавливайте кондиционер напротив кровати, иначе простуда гарантирована. Если он уже стоит в этом положении, включите прибор на время за час до сна и выйдите из комнаты.
      Поскольку кондиционер не использует для охлаждения помещения воздух с улицы (как многие думают), а гоняет по кругу воздух в комнате, необходима регулярная чистка.
      Лайфхак 2. Перед покупкой рассчитайте мощность кондиционера
      Тимур Харисов, коммерческий директор Уфимского центра промышленного снабжения: «Стандартная формула расчёта при высоте потолков до 2,5 метра: 1 кВт холода на 10 кв. метров помещения. Сделайте поправку, если у вас высокие потолки, южная сторона или последний этаж».
      Как сделать сон комфортным?
      На время забудьте о ситце, атласе и шёлке. Постельное бельё должно быть хлопчатобумажным или из любой другой дышащей ткани (лён, конопля). Заснуть поможет охлаждённая простыня, достаточно положить её в морозильную камеру на 15 минут.
      Если совсем невмоготу — перебирайтесь на пол, прохладные потоки располагаются ниже. Если вы живёте в собственном доме, лучше временно оборудовать спальное место на нижнем этаже.
      Выбирайте дышащие матрасы среднего и высокого уровня жёсткости, без лишних полостей,бугорков и ям.
      Шея должна находиться в естественном, нейтральном положении (не слишком высоко и не слишком низко).
      Лайфхак 3. Какую подушку и какой матрас выбрать летом?
      Анна Воробьева, руководитель проекта компании FoamLine: «Летом лучше спать на охлаждающей подушке, она не нагревается, и ощущение прохлады сохраняется всю ночь. К примеру, можно выбрать Cool Feel, которая состоит из мелких частиц геля. Если вы не планируете покупать новый матрас, обратите внимание на умные топперы, например, на IQ Sleep. Анатомические дышащие топперы этой серии можно положить на основной матрас или на пол, а в случае необходимости просто свернуть в компактный рулон и убрать в шкаф или взять с собой в отпуск».
      Что советуют медики?
      Пейте не меньше двух литров воды в день. Замените кофе и чёрный чай на зелёный. Полностью исключите алкоголь. Лучше всего употреблять минеральную воду без газа, она компенсирует дефицит калия и натрия, потерянные с потом.
      Воздержитесь от переедания и поздней трапезы. Исключите сладкое и другие быстрые углеводы, согревающие продукты (мёд, сало). Отдавайте предпочтение легкоусвояемому белку (кисломолочная продукция, яйца, икра), фруктам и овощам, предпочтительно зелёного и белого цвета.
      Употребляйте замороженные фрукты. Используйте охлаждающие свойства мяты для изготовления напитков и спреев для тела.
      Днём носите просторную светлую одежду из натуральных тканей и головной убор.
      Старайтесь долго не находиться на солнце в середине дня. Временно откажитесь от тяжёлой физической нагрузки, особенно если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания.
      Лайфхак 4. Как быстро снизить температуру тела
      Руслан Зиятдинов, врач профилактической медицины: «Перед сном примите прохладный(ни в коем случае не ледяной!) или тёплый душ, он разгрузит сосуды и улучшит терморегуляцию. В течение дня периодически охлаждайте участки, где проходят крупные сосуды, — шею, лоб, внутренние сгибы рук и ног, запястья. Прикладывайте к этим зонам охлаждённый платок или просто обливайте их холодной водой».
      И напоследок лайфхак от йогов по охлаждающему дыханию: сядьте прямо с закрытыми глазами, сверните язык трубочкой (или вытяните губы и просуньте через них кончик языка), чередуйте глубокий вдох через рот и медленный выдох через нос, повторите 10 раз.
      Ну вот, кажется, и всё. Спасибо за внимание! Спокойной ночи и тёплого лета!
      cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
  •