Азбука тональных средств: что такое BB, CC, DD-кремы


    Алфавитные кремы, появившиеся не так давно, стали причиной настоящего косметического бума. Началось все с ВВ-кремов, которые полюбили многие женщины. Потом же прогресс стал активно развиваться, и на полках магазинов теперь можно встретить множество непонятных аббревиатур: CC, DD, PP и ЕЕ-кремы могут создать путаницу в голове. Потому давайте разберемся с тем, чем отличаются эти кремы, и для какой кожи они подходят.

1. BB-крем

a4ff77b312f6885d029c137b7f23754b.jpg

Название BB-крема можно расшифровать как «beauty balm» или «blemish balm», то есть, бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. Эти средства создают хорошее покрытие, а использовать их можно в любое время года. Они также прекрасно увлажняют, поэтому на коже они ощущаются, скорее, как дневные кремы, нежели как тональные средства.

ВВ-кремы помогают бороться с высыпаниями, подсушивают воспаления, помогают выровнять тон лица и скрыть пигментацию. Такие кремы можно использовать как основу под макияж. Они скрывают дефекты, защищают от лучей ультрафиолета. Также кремы увлажняют кожу, снимают раздражение, подходят для кожи любого типа, однако заменить основное ухаживающее средство они не могут.

2. СС-крем

097f2aa84409f1dc6df5e922c96f7bfb_670_0_0.jpg

Увидев успех ВВ-кремов, производители презентовали другой продукт – СС-крем или Color Control (контроль цвета). Это узкоспециализированные средства, направленные на цветокоррекцию. Созданы для борьбы с желтизной кожи лица или покраснениями. Поэтому текстура их значительно отличается от ВВ-кремов. У них она более легкая, а в использовании они проще. В составе формулы есть светоотражающие частицы, которые подсвечивают кожу, оставляя ее свежей и сохраняя ровную текстуру. Кремы эти очень легкие, практически невесомые. В них есть антиоксиданты и солнцезащитные фильтры, но продукт это не утяжеляет. Но вот обладательницам жирной и проблемной кожи использовать их не рекомендуется.

3. DD-крем

0b73952b44c7daf0a2c9cfc76f6bfd11_670_0_0.jpg

Следующий шаг в развитии алфавитных кремов. Означают они не столько создание тона, сколько уход и защиту. Расшифровывается аббревиатура как «daily defense» или «dynamic do-all» («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»). Крем защищает кожу от солнца, свободных радикалов. По сути, это неплохой комплексный уход, но кремы могут забивать поры, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Они неплохо подходят для увядающей кожи.

4. PP-крем

ebc7c7f51e63c94de87ede78b932d2a4.jpg

РР-крем или Pink Perfect («розовое совершенство») имеет в составе силиконовые частицы, которые заполняют неровности кожи, улучшают ее рельеф, помогают сгладить морщинки, шрамы, уменьшить поры, сделать кожу гладкой и ровной. Не стоит пугаться насыщенного розового цвета крема, на коже он станет прозрачным и невесомым. Перед его использованием кожу нужно очистить и увлажнить. А после РР-крема можно накладывать обычное тональное средство. Можно использовать для кожи любого типа, но этот крем не применяется как самостоятельный продукт.

5. ЕЕ-крем

835f8df90eee4613df4b504103c767b5_670_0_0.jpg

ЕЕ-кремы или Extra Exfoliation («экстраотшелушивание») способствуют обновлению и отшелушиванию кожи, защищают от действия солнечных лучей, увлажняют кожу, придают ей красивое сияние. Также функции их могут дополняться защитой от солнца, борьбой с прыщами. Часто использовать ЕЕ-кремы нельзя. Также они не подходят для слишком тонкой кожи. А вот тем, кто страдает от черных точек и тусклого оттенка лица, они подойдут замечательно. ЕЕ-кремы с осветляющим эффектом могут стать спасением после неудачного загара. Также они могут бороться с пигментными пятнами.

По сути, все не так уж сложно. Преимущество алфавитных кремов в том, что они подстраиваются под кожу, поэтому ошибиться с оттенком будет почти невозможно. Эта средства отчасти вытеснили классические тональные средства, так как функционал их значительно выше.
 

womanway.online





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Ева Лонгория

      Лина Хиди

      Kesha

      Бьянка Балти

      Натали Портман

      Миша Бартон

      Ева Грин

      Зои Кравиц

      Майли Сайрус

      Марго Робби

      Бар Рафаэли

      Элли Голдинг

      Келли Осборн

      Виктория Бекхэм

      Тейлор Свифт

      Кэти Перри

      Гвен Стефани

      Холли Берри

      Пинк

      4tololo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Макияж
      Самый простой и быстрый способ – сделать скулы с помощью румян и контуринговых средств. 
      Как делать контуринг
      Это техника коррекции формы лица с помощью тонального крема, хайлайтера, консилера и пудры. Основное внимание уделяется скулам. 
      1. Выровняйте цвет лица тональным кремом. С помощью широкой плоской кисти нанесите кремообразный консилер на область под глазами и на щеки.
      2. Высветлите с помощью хайлайтера середину лба и спинку носа.
      3. Проработайте также зону подбородка и ямочку над верхней губой.
      4. Затем нанесите с помощью скошенной кисти под скулы бронзер.
      5. Затонируйте бронзером зону лба по линии роста волос.
      6. Сделать более узким нос помогут две продольные полоски по обоим бокам.
      7. Тщательно проработайте линию челюсти и подбородок.

      8. Растушуйте четкие линии с помощью косметического спонжа.
      9. На «яблочки» щек нанесите немного румян.

      Гимнастика фейс-билдинг
      Чтобы сделать скулы выразительными, одним макияжем не обойтись. В дополнение попробуйте ежедневно выполнять следующий комплекс упражнений:
      1. Максимально сильно потяните подбородок вперед, а голову запрокиньте назад. Останьтесь в этом положении на пару секунд и вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение 15-10 раз.
      2. Как можно сильнее надуйте щеки на пару секунд, а затем выпустите воздух — медленно и тонкой струйкой. Повторите 15 раз.
      3. Вытяните губы, как для поцелуя, и нарисуйте ими воображаемый круг — сначала в одну сторону в течение 30 секунд, затем в другую, тоже 30 секунд.
      4. Возьмите карандаш, зажмите его между верхней губой и носом и продержите максимальное количество времени. 

      Моделирующая прическа

      Правильная стрижка способна внешне преобразить лицо, убрать лишний объем и подчеркнуть скуловую область. Стрижка «лесенкой» или каскадом – самый идеальный вариант. 
      Подчеркнуть рельеф области выше щек также поможет прямая челка чуть выше бровей. 
      Еще одним вариантом может стать укладка а-ля Бриджит Бардо: прямой пробор, легкие локоны, удлиненная челка, спадающая на лицо, и остальные волосы, собранные на затылке в небрежный пучок и заколотые шпильками.

      Правильно подобранная стрижка в комплексе с контурным макияжем и гимнастикой для лица обеспечат наиболее выразительный эффект.
      elle.ua
    • maria981s
      De maria981s
      20.
       
      19.
       
      18.
       
      17.
       
      16.
       
      15.
       
      14.
       
      13.
       
      12.
       
      11.
       
      10.
       
      9.
       
      8.
       
      7.
       
      6.
       
      5.
       
      4.
       
      3.
       
      2.
       
      1.
       
      Бонус: Леди Гага до и после макияжа

      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Встречать Новый год нужно красивой! Если ты еще не придумала, какой мейкап сделать,мы тебе поможем! Стилисты Beauteria Nail Bar подготовили для тебя 3 варианта праздничного макияжа, которые ты легко сможешь повторить. Безусловно, в основе каждого из этих мейков — сияние и блеск.
      Сияющие глаза

      Этот макияж довольно яркий, акцент сделан на завораживающем сиянии глаз. Хочешь повторить? Тогда тебе потребуется глиттер (слишком крупный не бери). Для данного макияжа мы выбрали глиттер NYX, который нанесли на «подложку» из специального геля для глиттера. Этот лук будет отлично смотреться с однотонным нарядом.
      Яркие губы

      Нежный образ с акцентом на яркие губы. Такого блеска губ можно добиться с помощью пигмента и мелкого порошкового глиттера. Этот образ будет роскошно смотреться с одеждой с открытыми плечами и глубоким декольте.
      Блестящие стрелки

      А как тебе игривые блестящие стрелки? Выглядит очень круто! А главное — сочетается с любым нарядом. Просто подбери цвет стрелок в тон одежде или, наоборот, поиграй на контрастах.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Как преобразиться с помощью декоративной косметики и выглядеть так, словно ты вот-вот вернулась с отдыха? Следующие шаги помогут тебе сделать мейкап, который скроет следы усталости будто по мановению волшебной палочки.

      1. Начни с увлажнения. Патчи или увлажняющая маска — отличный вариант. Зачастую усталость сопровождается покраснением глаз и внутреннего века. Решение проблемы — капли для глаз, которыми можно воспользоваться перед макияжем.
      2. На чистую увлажненную кожу нанеси базу со светоотражающим эффектом — один из главных секретов визажистов. Она визуально усилит действие любого тона, а кожа будет смотреться гораздо ровнее.
      3. Теперь необходимо выровнять тон кожи. Если на ней присутствуют легкие покраснения,то нужно тональное средство с оливковым подтоном. Если цвет лица бледный, обрати внимание на персиковые или слегка розовые оттенки. Чтобы достичь эффекта тонизирования кожи, выбирай увлажняющий тональный крем (в идеале — со светоотражающими частицами).
      4. Один из ключевых продуктов в любом макияже — хороший консилер, который скроет синяки и круги под глазами. Кожа в этой области очень тонкая и уязвимая, она больше всего подвержена не только возрастным изменениям, но и другим воздействиям. Именно зона вокруг глаз в первую очередь выдает твою усталость. Поэтому подойди к ее коррекции с особым вниманием. Не забудь увлажнить кожу специальным кремом, а затем нанеси консилер. Делать это лучше всего пальцами, так как под воздействием тепла средство разогревается и лучше распределяется, создавая натуральный эффект. Не стоит наносить слишком толстый слой — он может скатываться и забиваться в мимические морщинки, подчеркивая их. Кроме того, советуем воспользоваться принципом нейтрализации цвета. Если круги под глазами отдают синевой, выбирай корректор с желтоватым оттенком; если круги сине-фиолетовые — желто-оранжевые тона; если серовато-зеленоватые — консилер должен быть с розовым оттенком.
      5. Нанеси румяна на зону «яблочек» и на скуловую область. Холодные розовые или розово-персиковые оттенки усилят эффект «свежести». Наиболее естественно смотрятся румяна с кремовой текстурой.
      6. Следующий и очень важный шаг — хайлайтер. Чтобы стать обладательницей кожи с эффектом сияния, нанеси продукт на выступающую часть скулы, внутренний уголок глаза,спинку носа, область под бровью и над верхней губой. Прекрасный вариант — хайлайтер под номером 66 от Cinecitta make-up. Он легко распределяется на коже, имеет рассыпчатую текстуру и обладает универсальным оттенком — персиково-розовым.
      7. Приступаем к макияжу глаз. На этом этапе снова пригодится хайлайтер — им можно заменить тени для век. Персиковые тени с легким глянцевым эффектом также подойдут для создания легкого влажного эффекта на веках.
      8. Подведи внутреннее веко светлым карандашом. Эта хитрость позволяет не только скрыть покраснения, но и делает глаза визуально больше. Не забудь накрасить ресницы любимой тушью.
      9. Нанеси на губы помаду или блеск. Выбирать лучше натуральные оттенки: персиковые или розово-персиковые тона. Они усилят эффект «свежести».
      10. Финальный штрих — пудра с эффектом сияния. Готово!
      cosmo.ru
  •