Азбука тональных средств: что такое BB, CC, DD-кремы


    Алфавитные кремы, появившиеся не так давно, стали причиной настоящего косметического бума. Началось все с ВВ-кремов, которые полюбили многие женщины. Потом же прогресс стал активно развиваться, и на полках магазинов теперь можно встретить множество непонятных аббревиатур: CC, DD, PP и ЕЕ-кремы могут создать путаницу в голове. Потому давайте разберемся с тем, чем отличаются эти кремы, и для какой кожи они подходят.

1. BB-крем

a4ff77b312f6885d029c137b7f23754b.jpg

Название BB-крема можно расшифровать как «beauty balm» или «blemish balm», то есть, бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. Эти средства создают хорошее покрытие, а использовать их можно в любое время года. Они также прекрасно увлажняют, поэтому на коже они ощущаются, скорее, как дневные кремы, нежели как тональные средства.

ВВ-кремы помогают бороться с высыпаниями, подсушивают воспаления, помогают выровнять тон лица и скрыть пигментацию. Такие кремы можно использовать как основу под макияж. Они скрывают дефекты, защищают от лучей ультрафиолета. Также кремы увлажняют кожу, снимают раздражение, подходят для кожи любого типа, однако заменить основное ухаживающее средство они не могут.

2. СС-крем

097f2aa84409f1dc6df5e922c96f7bfb_670_0_0.jpg

Увидев успех ВВ-кремов, производители презентовали другой продукт – СС-крем или Color Control (контроль цвета). Это узкоспециализированные средства, направленные на цветокоррекцию. Созданы для борьбы с желтизной кожи лица или покраснениями. Поэтому текстура их значительно отличается от ВВ-кремов. У них она более легкая, а в использовании они проще. В составе формулы есть светоотражающие частицы, которые подсвечивают кожу, оставляя ее свежей и сохраняя ровную текстуру. Кремы эти очень легкие, практически невесомые. В них есть антиоксиданты и солнцезащитные фильтры, но продукт это не утяжеляет. Но вот обладательницам жирной и проблемной кожи использовать их не рекомендуется.

3. DD-крем

0b73952b44c7daf0a2c9cfc76f6bfd11_670_0_0.jpg

Следующий шаг в развитии алфавитных кремов. Означают они не столько создание тона, сколько уход и защиту. Расшифровывается аббревиатура как «daily defense» или «dynamic do-all» («ежедневная оборона» или «мастер на все руки»). Крем защищает кожу от солнца, свободных радикалов. По сути, это неплохой комплексный уход, но кремы могут забивать поры, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Они неплохо подходят для увядающей кожи.

4. PP-крем

ebc7c7f51e63c94de87ede78b932d2a4.jpg

РР-крем или Pink Perfect («розовое совершенство») имеет в составе силиконовые частицы, которые заполняют неровности кожи, улучшают ее рельеф, помогают сгладить морщинки, шрамы, уменьшить поры, сделать кожу гладкой и ровной. Не стоит пугаться насыщенного розового цвета крема, на коже он станет прозрачным и невесомым. Перед его использованием кожу нужно очистить и увлажнить. А после РР-крема можно накладывать обычное тональное средство. Можно использовать для кожи любого типа, но этот крем не применяется как самостоятельный продукт.

5. ЕЕ-крем

835f8df90eee4613df4b504103c767b5_670_0_0.jpg

ЕЕ-кремы или Extra Exfoliation («экстраотшелушивание») способствуют обновлению и отшелушиванию кожи, защищают от действия солнечных лучей, увлажняют кожу, придают ей красивое сияние. Также функции их могут дополняться защитой от солнца, борьбой с прыщами. Часто использовать ЕЕ-кремы нельзя. Также они не подходят для слишком тонкой кожи. А вот тем, кто страдает от черных точек и тусклого оттенка лица, они подойдут замечательно. ЕЕ-кремы с осветляющим эффектом могут стать спасением после неудачного загара. Также они могут бороться с пигментными пятнами.

По сути, все не так уж сложно. Преимущество алфавитных кремов в том, что они подстраиваются под кожу, поэтому ошибиться с оттенком будет почти невозможно. Эта средства отчасти вытеснили классические тональные средства, так как функционал их значительно выше.
 

womanway.online





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Тональный крем не слишком полезен при жирной коже, к тому же, он забивает поры. Попробуй заменить его одним из этих продуктов. 
      Консилер
      Если тебя беспокоят мелкие недостатки, возможно, тебе не нужно наносить толстый слой тонального крема на все лицо. Попробуй справиться с ними точечно, с помощью консилера. 

      Пудра
      Отличная альтернатива тональному крему для тех, у кого жирная кожа. Ближе всего по эффекту к тональным кремам — пудры с плотной текстурой. 
      Кушон
      Если пудры плотной текстуры тебе не нужны, да и жарко носить их летом на лице, попробуй кушон: это пудра с легкой текстурой, благодаря которой кожа лица выглядит естественно. Кушон легко наносится и не забивает поры. 

      ВВ-крем
      Этот крем был придуман для лечения кожи после пластических операций, после косметологи заметили приятный побочный эффект: адаптироваться под тон кожи. ВВ-крем создает «эффект Фотошопа», выравнивая тон лица, маскируя все недостатки. Все ВВ-кремы обладают высокой защитой от солнца. Учти, они забивают поры, так что снимать их нужно с помощью специального гидрофильного масла. 
      СС-крем
      Альтернатива ВВ-крему — более легкий СС-крем. Он прозрачнее своего «старшего» косметического брата, не забивает поры, легче наносится и просто создан для жаркой летней погоды. 

      Как видишь, альтернатив тональному крему много. Главное — выбирай дорогие проверенные марки, ведь речь о твоем лице. 
      edinstvennaya.ua
    • Calandrella
    • Calandrella
      De Calandrella
      Найди капли 
      Истинную причину слезящихся глаз может установить только офтальмолог. Это может быть инфекция роговицы, аллергия на компоненты в косметике или пыль, синдром сухого глаза. Наверняка врач пропишет тебе увлажняющие капли, вот их-то и надо капать перед началом макияжа.
      Главное – чтобы это были не капли от покраснения глаз (если, разумеется, их не порекомендовал специалист), такие средства, как правило, требуют привыкания и первое время глаза будут выглядеть воспаленными и уставшими. 
      Используй гипоаллергенную косметику 
      Если есть подозрение, что негативная реакция проявляется именно на косметику, то выбирай, гипоаллергенные тушь, подводку и тени. Чаще всего раздражение вызывают красящие пигменты и отдушки, к примеру, кармин, входящий в состав многих красных, фиолетовых и розовых средств. Чувствительные глаза на него особенно печально реагируют. 
      Следи за чистотой и обновлением средств 
      Никогда не давай тушь подруге и внимательно следи за тем, чем именно тебя красит визажист – желательно, чтобы он использовал чистую кисточку или одноразовые пробники. Тушь по правилам нужно менять раз в 3-4 месяца, так как в жидкой среде бактерии разводятся быстрее, чем в сухой (тех же тенях, к примеру). Пытаться реанимировать ее, добавляя туда секретные составы, – гиблое дело. 
      Используй праймер 
      База или праймер под макияж – это хорошее средство не только с точки зрения визажистов (они советуют использовать средство для того, чтобы продлить жизнь макияжу и еще по нескольким причинам), но и дерматологов. Слезы, содержащие соль, сушат кожу, так что используй праймер или увлажняющий крем. По крайней мере, так твоя кожа не сильно пострадает от наводнения. 
      Не подводи слизистую 
      Подводить слизистую в начале дня и надеяться, что в глаз ничего не попадет к вечеру, а макияж не потечет (хотя не спорим, для стиля гранж это может выглядеть удачно) – рисковое предприятие. Проблема в том, что подводка забивает мейбомиевы железы и блокирует их работу. А эти особые железы на краю век как раз не позволяют испаряться влаге и защищают глаза от высыхания. 
      Не используй пудру 
      Пудра – отличное средство для закрепления макияжа, но не в том случае, если ожидаются осадки в виде слез. Если макияж потечет, то оставит разводы на пудре. Лучше в таком случае брать фиксирующий спрей – на его поверхности слезы оставят меньше разводов и убрать их будет значительно легче. 
      Смывай макияж правильно 
      Вчерашние остатки туши, теней или подводки на следующий день могут вызвать раздражение слизистой. Так что используй двухфазные средства и средства для удаления водостойкой косметики, чтобы убрать все раз и навсегда. 
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Цветные стрелки
      Классические смоки уже порядком надоели. Да и к вечеру, особенно если в программе безудержное веселье и горячие танцы, твои смоки могут превратиться в «очки енота». Оно тебе надо? Предлагаем попробовать альтернативный вариант — макияж с акцентом на нижнее веко. Рисовать стрелку лучше всего цветным водостойким карандашом, а поверх нее пройтись тенями того же оттенка — так макияж будет более ярким и стойким. Оставь верхнее веко полностью чистым или используй тени нейтрального оттенка. Добавь немного глиттера в уголки глаз и густо прокрась ресницы черной тушью. У тебя уже есть яркие глаза,так что с макияжем губ не увлекайся. Прозрачного блеска или помады в тон кожи более чем достаточно.

      Нюд и золото
      Легкий нюдовый макияж с золотыми и бронзовыми акцентами — один из самых модных трендов этого лета. Перед тем как приступить к нанесению косметики, как следует увлажни кожу кремом и дай ему впитаться. В качестве тональной основы лучше выбрать что-то легкое, например, BB- или CC-крем. Не забудь про зону вокруг глаз: светлый консилер поможет скрыть последствия бессонных ночей перед экзаменами. Нанеси немного румян на яблочки щек, а брови причеши гелем. Для макияжа глаз подойдут теплые оттенки теней: бежевые, коричневые и, конечно, золотые! Не бойся перламутра — этим летом он актуален,как никогда. Можешь немного подвести внутреннее веко карандашом бронзового или золотого оттенка. Губам при таком макияже много не надо — ограничься прозрачным блеском или бальзамом.

      Яркая помада
      Кто сказал, что смоки-айс — это обязательно черные тени и карандаши? Мы предлагаем тебе попробовать сделать смоки в нежных оттенках. Нанеси на нижнее и половинку верхнего подвижного века карандаш бронзового цвета. Плоской кистью растушуй его, чтобы создать дымку. Выбери тени тон в тон, нанеси поверх карандаша и снова растушуй кистью. В уголки глаз можешь добавить немного глиттера или хайлайтера. А чтобы глаза казались более выразительными, прокрась слизистую нижнего века белым или бежевым карандашом. Теперь переходим к акценту — в нашем макияже он на губы. Ты можешь сделать их красными, ягодными или коралловыми. Нанеси немного той же помады на яблочки щек,чтобы появился легкий румянец.

      cosmo.ru
  •