9 главенствующих мифов о правильном питании


    В мире существуют стереотипы, веря в которые, мы лишаем себя многого. Особенно обидно, когда это касается чего-то приятного. На самом деле многие вещи, которые наши бабушки и мамы всю жизнь считали вредными, совсем не являются таковыми. А некоторые даже, наоборот, помогают сбросить вес и стать здоровее.

Мы подобрали для вас список из 9 мифов о правильном питании. Наслаждайтесь вкусной едой, худейте и чувствуйте себя прекрасно!

 

Стереотипы правильного питания

 

56fbb71dc4655_61.jpg

 

Есть после 18:00 вредно

 

Не есть после 6 вечера — это преступление против своего организма. Сейчас практически все ложатся спать позже, чем это делали люди в прошлом веке. Такое голодание только негативно отобразится на вашем здоровье.
Правда в том, что не нужно есть за 3 часа до сна. Старайтесь готовить на ужин легкие, малокалорийные блюда.

 

Жиры вредны

 

56fbb73bb0d35_62.jpg

 

Многие люди до сих пор считают, что жиры вредны для организма. Но на самом деле без них невозможен правильный метаболизм. Без помощи жиров не усваиваются некоторые витамины, быстрее стареет кожа, тускнеют волосы и страдает печень.

 

Но это не значит, что вы должны поглощать картошку фри, торты, майонез. Речь идет о полезных жирах. Их можно найти в орехах, оливковом, льняном и арахисовом масле, авокадо, красной рыбе и в некоторых других продуктах.
Они очень хорошо насыщают организм, и человек не чувствует себя голодным длительное время. Вот почему худеющим не стоит себя ограничивать в правильных жирах.

 

Перекусывать вредно

 

56fbb75120510_63.jpg

 

Без перекусов нельзя назвать свое питание полноценным, так как человеку обязательно нужно пополнять запасы энергии. Просто обратите внимание на то, чем вы перекусываете. Лучше всего выбирать орехи или фрукты.

 

Если продукт органический — значит полезный

 

Если на упаковке стоит надпись "органика", это значит, что в продукте нет ГМО, пестицидов и различных добавок. Но чаще всего он ничем не отличается от своих неорганических аналогов. Только стоит дороже.

 

Поменьше углеводов

 

56fbb794c82ad_64.jpg

 

Простые углеводы, или, как их еще называют, быстрые, нужно действительно ограничивать в своем рационе. Их можно найти в большом количестве в сахаре, белом хлебе и картофеле.

 

Тем, кто хочет правильно питаться, следует употреблять сложные углеводы. Они присутствуют в крупах, бобовых, ягодах, овощах, зелени.

 

Овощи и фрукты теряют всю пользу при заморозке

 

56fbb79ee4cd5_65.jpg
Благодаря современным технологиям у нас есть возможность замораживать продукты и сохранять в них до 90 % полезных веществ.

 

Соки так же полезны, как и сами плоды

 

При изготовлении сока теряется много полезных веществ. Большинство соков практически не содержит клетчатки. Поэтому лучше есть фрукты, овощи и ягоды вместо употребления соков, если есть такая возможность.

 

Нужно питаться раздельно

 

Ученые пока не доказали, что раздельное питание помогает сбросить вес. Люди, которые питаются так, худеют, скорее всего, потому что строго подбирают для диеты хорошо сочетаемые между собой и малокалорийные продукты.

 

Питание и группа крови взаимосвязаны

 

Исследователи считают, что связи между группой крови и питанием нет. Непереносимость продуктов зависит вовсе не от группы крови, а от нарушений иммунитета.

 

Главное — питайтесь с удовольствием. Полезная еда, которая приносит радость, хорошо усваивается организмом!

 

delfi.lv





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.