5 вопросов о маникюре, которые мучают любую женщину


    Обрезать кутикулу или нет, покрывать ногти гель-лаком или не стоит, безопасно ли вообще беременной делать маникюр в салоне. Вместе с экспертом мы развенчиваем самые популярные мифы о ногтях и маникюре.
     

Вопрос №1: обрезать кутикулу или нет

58d4c204-2fd4-d1b5-2fd4-d1fb9290c935.photo.0.jpg

Мнения мастеров на этот счет расходятся. Одни эксперты являются ярыми поклонниками удаления кутикулы с помощью инструментов. Другие же выступают за то, чтобы избавляться от нее, используя специальные препараты.

Традиционным считается так называемый «мокрый обрезной маникюр». Эта услуга подразумевает, что мастер в ходе своей работы будет пользоваться ножницами или щипцами. Этот метод очень популярен среди жителей нашей страны (россиянам нравится, что их пальцы максимально «чистые» от каких-либо кожных наростов), однако нужно понимать, что процедура обрезного маникюра несет в себе небольшую долю риска. Ни один даже самый-самый квалифицированный мастер не может быть уверен, что через долю секунды у него не дрогнет рука. Да, конечно, порез не будет значительным. Тем не менее это далеко не самый приятный «бонус» от салона.

Европейцы же предпочитают другой вид маникюра — необрезной. В ходе такой процедуры мастер не использует колющих и режущих предметов, а для удаления кутикулы в ход идут либо специальная машинка со сменной алмазной насадкой в виде шарика (речь об аппаратном маникюре), либо профессиональные средства на основе щелочей и отшелушивающих фруктовых кислот.

Европейский маникюр проще и безопаснее обрезного, однако аппаратом для удаления кутикулы можно работать только на сухой коже рук (влага в данном случае может спровоцировать разрывы кожи).

Оптимальным вариантом я считаю комбинирование обрезного и аппаратного маникюра. Одни области кутикулы удаляются ножницами и щипчиками, а другие — с помощью специального средства.

Вопрос №2: безопасно ли долговременное покрытие

58d4c1ed-cfab-61ee-cfab-61a0508272bf.photo.0.JPG

Вопрос стал всех мучить, как только гель-лаковые покрытия появились в продаже. Скептики уверяли, что через слой долговременного покрытия ногти не дышат и не получают необходимые питательные вещества, а потому впоследствии становятся очень слабыми и ломкими.

Однако не все так однозначно. Чтобы гель-лак не испортил ногти, должны соблюдаться 3 нюанса.

Первое: материал для покрытия должен быть качественным (в составе достойных средств не найти таких вредных компонентов, как толуол, формальдегид и дибутилфталат).

Второе: должна быть безукоризненно соблюдена техника нанесения и снятия гель-лакового покрытия.

Третье: не уговаривайте мастера сделать вам цветное покрытие «под кутикулу». Когда аппаратом приподымается кутикула и цвет наносится на ногтевую пластину (в том числе на корень ногтя), происходит следующее: средство блокирует ростковую зону и через нее (это зазор примерно 0,5 мм) ноготь не может «дышать» и питаться.

Еще один аргумент в пользу качественного гибридного покрытия: кроме декоративного назначения гель-лак оказывает общеукрепляющее действие.

За счет своей эластичности и прочности базовое покрытие предохраняет натуральные ногти от сухости, ломкости и внешних воздействий окружающей среды.

Вопрос №3: нужно ли наносить на ногти базовое покрытие

58d4c20b-a362-b7ae-a362-b7e0b7b718de.photo.0.jpg

Если речь идет о нанесении на ногти привычного всем лака, то делать это необходимо в три этапа: базовое покрытие, цветное (то есть сам лак) и верхнее покрытие (закрепитель, лак-сушка). Но в силу извечного «мне нужно срочно бежать», «опаздываю», дома девушки часто пропускают первый этап. И зря!

Дело в том, что наши ногти состоят из кератина и протеина. Базовый слой — это искусственный кератин. При соединении с ногтями он обеспечивает более надежное сцепление лака с поверхностью, защищает ногти от солнечных лучей и искусственных красителей.

Некоторые базы могут похвастать и рядом дополнительных функций, например, выравнивать поверхность ногтя или придавать ногтям дополнительную прочность. Поэтому я бы не рекомендовала пренебрегать базовым покрытием.

Вопрос №4: как грамотно и безопасно подпиливать ногти

58d4c1fd-0504-7711-0504-775f1d7b4581.photo.0.jpg

Сухие или влажные, строго в одну сторону или попеременно, металлической пилкой или пластиковой — о методах подпиливания ногтей и инструментах для этих целей ходят легенды. Разберемся по порядку.

Придавать ногтям форму можно только тогда, когда они идеально сухие. Дело в том, что по своей структуре ногти — это чешуйки и, набирая влагу, они становятся рыхлыми. Если пилить их влажными, они могут травмироваться и впоследствии будут слоиться.

Пилить ногти можно в разные стороны. Главное — вооружиться правильной пилкой и проследить за тем, чтобы ногти не были влажными. Для того чтобы создать основу формы крепким ногтям, мастера используют жесткую пилку абразивом 180, а пилки 240 или 400 подключают в работу, когда «запечатывают» торец ногтя. А со слабыми ногтями работают мягкой пилкой.

Имейте в виду, что жесткие ногти нельзя стричь. Они изогнуты в торце. То есть при использовании ножниц или щипчиков они «приподнимаются» и их структура нарушается.

Вопрос №5: безопасно ли во время беременности делать маникюр и педикюр в салоне

58d4c211-9c80-b3a6-9c80-b3e87b15d67d.photo.0.jpg

Беременность — особенное время для каждой женщины. Таковым оно считается не только из-за волнительного ожидания появления на свет малыша, но и из-за того, что в организме беременной женщины происходит кардинальный гормональный сбой. Порой он может быть настолько сильным, что неприятие у будущей мамы вызывает то, без чего раньше она жить не могла. Это касается и продуктов питания, и привычек, и косметических средств.

У беременной женщины может неожиданно проснуться чувство тотальной брезгливости ко всему на свете (полотенца в салоне, прикосновения) и аллергические реакции на, казалось бы, вполне безопасные средства.

В любом случае нужно понимать, что каждый уважающий себя салон и мастер, который бережет свою репутацию, к здоровью своих клиентов относится очень внимательно.

Доброжелательное отношение (особенно к девушкам в положении), чистые салфетки, полотенца, стерильные инструменты… Домашний инструмент для маникюра и педикюра обрабатывается далеко не каждый раз, поэтому дома риск занести инфекцию куда выше, чем в стенах салона красоты.

letidor.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      1. Камбоджа + Доминиканская Республика
      2. Япония + Нидерланды + Германия + Норвегия
      3. Китай + Франция
       
      4. Вьетнам + Норвегия
      5. Ирландия + Америка
       
      6. Германия + Корея
      7. Индия + Австралия
       
      8. Корея + Америка + Ирландия + Франция
      9. Таиланд + Швеция
      10. Япония + Америка
      11. Индия + Франция
      12. Россия + Казахстан
      13. Швеция + Сирия
      14. Китай + Германия
      15. Великобритания + Китай
      16. Норвегия + Япония + Америка
      17. Маврикий + Испания
      18. Мексика + Франция
      19. Россия + Корея
      20. Индонезия + Испания
      Может быть, в ваших венах тоже течет кровь разных национальностей или вы знакомы с метисами?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Выброси очищающие полоски
      Лайфхак проще некуда, а польза не заставит себя ждать. Оказывается, полоски «работают» только на поверхности, убирая самый верхний слой загрязнения, и при этом растягивают поры. После регулярного использования полосок на коже выделяется еще больше себума. Смешиваясь в течение дня с пылью и другими загрязнениями воздуха, он провоцирует угри. Тебе оно надо?
      Освой новую маскировку
      Несовершенства все-таки появились? Маскируй их автозагаром! Возьми тонкую кисть для подводки и нанеси ей смешанный с кремом автозагар для лица, имитируя веснушки. Смой через пару часов. Теперь у тебя есть веснушки и нет никаких проблем!
      Смывайся!
      Когда нужно быстро смыть автозагар, хватай с полки зубную пасту. Нанеси ее на участки,которые хочешь высветлить, и помассируй. Если же автозагар пошел пятнами на теле,распарься в душе, нанеси пену для бритья и побрей участок (даже если там нет волосков) — и избавишься от эффекта леопарда.
      Используй пластырь как «ластик»
      Хочешь нанести макияж с глиттером, но боишься, что все лицо будет в блестках? От осыпавшегося глиттера спасет строительный пластырь — им ты сможешь удалить излишки макияжа. Просто отрежь полоску необходимой длины и собери ей ненужные блестки.
      Подари косметике вторую жизнь
      Реанимируй любимую косметику кипятком. Если тебе во что бы то ни стало нужно соскрести остатки со стенок тюбика, окуни его в кружку с горячей водой на пару минут. После этого средство — будь то тушь или блеск — разогреется, отойдет от тюбика и будет в твоем распоряжении.
      Добавь мгновенный объем!
      Хочешь объемные волосы за полминуты? Просто смени пробор! Зачеши волосы в другую сторону, и даже специальная пудра не понадобится. А если необходимо скрыть непрокрашенную седину — сделай прическу без пробора.
      Миксуй косметику
      Если ты купила средство (например, тональное) на тон светлее, не спеши дарить его подруге! Купи еще одно, но выбери более темный оттенок, и смешай с предыдущим до получения нужного тона. Так же можно поступить и с помадой. А дать второй шанс неудачной темной пудре можно, если использовать ее как бронзер.
      Просто добавь воды
      Добавь в рассыпчатые тени несколько капель воды! Смешай пигмент и влагу на специальной тарелочке-палитре (или на тыльной стороне ладони), а потом кисточкой наноси на веко. Вода сделает свое дело, и ничего не осыпется.
      Припудри реснички!
      Ты не ослышалась: если хочешь длинные и пушистые ресницы, используй пудру. Действуй пошагово: нанеси слой туши, дай ей высохнуть и нанеси на ресницы рассыпчатую пудру. Смахни излишки и нанеси второй слой туши. Можно повторить, главное,не переусердствовать!
      Избавься от жирного блеска
      Жирный блеск портит твой макияж спустя пару часов после нанесения? Перед нанесением косметики обязательно увлажни кожу кремом! Смысл в том, что, подсушивая кожу лосьонами или салициловой кислотой, ты заставляешь сальные железы работать еще активнее. Так успокой же их! Нанеси крем, промокни салфеткой остатки и спокойно начинай краситься. Блеска с каждым разом будет меньше и меньше.
      cosmo.ru
    • maria981s
      De maria981s
      Итак, я - мать-одиночка, и я абсолютно счастлива. Более того, я имею наглость восхищаться теми, кто умудряется растить детей с напарником.
      Отец моего ребенка — мой друг (и любовник, окей), и единственный человек, от которого мне когда-либо хотелось иметь детей. Думала подкатить к нему годам к тридцати, дескать, парниша, отсыпьте мне ваших клеток прямо внутрь, и туловище ваше, как я посмотрю, не против, и мне приятно (аж на всю жизнь потом). Но вышло так, что тридцати мне еще нет, а дочь у меня уже есть. Она — мой подарок на 26-й день рождения и, разумеется, лучшее, что случалось со мной в жизни.
      Вот мне само пересталось курить, вот я держу полосатый тест и смотрю на свой мягонький живот, вот реву, улыбаясь, после того, как узист мне сообщает:
      — Ну да, вот эмбрион, 5 недель, да хватит вам трястись, такой долгожданный ребенок, что ли.
      Я честно посмотрела эту румынскую черноту «4 месяца, 3 недели и 2 дня», честно почитала, чем отличаются медикаментозные аборты от хирургических, погуглила стоимость частных детских садов и процент начислений на время больничного листа. Я честно пыталась найти причину в моей настоящей жизни, которая могла бы стать важнее ребенка — мне хотелось исключить возможность дальнейшего разочарования в моем выборе. Но причин не нашлось, а разочарования так и не случилось.
      И беременность была великолепной. Ни токсикоза, ни сахара, ни белка, ни отеков, ни уколов, ни свечей, ни угроз, ни тонуса, ни обвития, ни истерик, ни растяжек. Ничего. Ботинки сама натягивала без проблем. Моталась по городам и странам на поездах и автобусах. Ремонт в ванной делала, дрыгалась на концертах в первом ряду. За неделю до — всю ночь в караоке, за 9 часов — весь вечер в баре. Да что там, у меня даже роман случился за это время!
      У меня нет прав на вождение автомобиля, квартиры, высшего образования и знания иностранных языков. У меня есть толстая жопа, неправильный прикус, астигматизм и кривые ноги. И дочь. Я не умею зарабатывать нигде, кроме офиса, и вторую половину моего декретного срока я мотаю, дрейфуя на самой мелистой мели. И да, мне — классно.
      И да, мне страшно. За ее здоровье, за ее будущее, за «мама-я-полюбила-бандита», за бабочку на пояснице, за то, что не смогу полюбить аниме, если она его полюбит, за то, что буду ей заноза в заднице и не смогу ее уберечь от подтекающих кранов и соседей-алкоголиков — за все страшно. Но больше всего за то, сколько она просидит в одиночестве и слезах, если вдруг я нечаянно разобью себе башку в ванной. Не как она будет потом без меня с прилипшим этим «сирота», а вот через сколько меня найдут? Что с ней будет все это время?
      Я считаю, что дети — прекрасная терапия для поколения вечно ищущих себя беспризорников на съемных квартирах. Ты, например, сразу кучу всего не можешь себе позволить: работать по 14 часов в сутки, запускать свое здоровье, встречаться с мудаком, питаться бутербродами, ложиться под утро, неделями не выходить из дома, напиваться до беспамятства. Тяжело быть грустненьким, если с тобой всегда мультики, свежий воздух и три таблетки магния в день (и нет депрессии).
      Я не говорю, что дети — это легко. Я не призываю всех немедленно начать плодиться. Но если ребенок с вами раз — и случился, совсем не обязательно представлять себя героиней Марии Порошиной, которая с тремя детьми жила в дворницкой. Может, вы Киркоров.
      n-e-n.ru
    • maria981s
      De maria981s
      10. Арми Хаммер, актер (США)

      9. Дженсен Эклс, актер (США)

      8. Мариано ди Вайо, модель, дизайнер (Италия)
      7. Марлон Тейшейра, модель (Бразилия)
      6. Шон Мендес, певец (Канада)
      5. Ким Тхэ Хен, певец, актер (Южная Корея)
      4. Феликс Чельберг, видеоблогер (Швеция)
      3. Идрис Эльба, актер (Великобритания)

      2. Чон Чонгук, певец (Южная Корея)
      1. Джейсон Момоа, актер (США)

      А вот как распределились места в первой десятке самых красивых женщин.
       
      10. Банита Сандху, актриса (Индия)
      9. Лалиса Манобан, актриса, певица, модель (Таиланд)
      8. Октябрина Максимова, модель (Россия)
      7. Ханде Эрчел, актриса, модель (Турция)
      6. Нана, певица (Южная Корея)
      5. Адриана Мишель, модель (США)
      4. Лиза Соберано, актриса, модель (Филиппины)
      3. Яэль Шелбиа, модель (Израиль)
      2. Чжоу Цзыюй, певица (Тайвань)
      1. Тилан Блондо, модель (Франция)
      Вы согласны с этим рейтингом? А кого вам хотелось бы видеть на первых местах?
      adme.ru
    • Lariel
      De Lariel
      Здравствуйте все!
      Прежде всего, примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
      Пусть следующий год будет для всех благополучным и радостным!
       
      А я по-прежнему принимаю заказы научастие в совместных закупках с сайта iHerb.com.
      Личные сообщения и Вайбер также приветствуются, даже оперативней :)
      Условия те же:
      Предоплата 100% на карту MICB.
      Доставка DHL 5-7 дней.
      Забор в центре или по договоренности.
      Скидки недели и другие предложения от сайта учитываются.
       
      Кому интересно, wellcome!
  •