5 вещей, которые нельзя делать при окрашенных волосах


    Давно прошли те времена, когда краска для волос использовалась только для маскировки седины. Сегодня с помощью колористики можно подчеркнуть природный цвет и густоту волос, создать особый имидж или даже полностью «сменить масть», став из брюнетки блондинкой и наоборот. Чтобы волосы всегда радовали красотой и здоровьем, учти несколько моментов.

1. Окрашивание волос хной

 

570de95fd9219_1.jpg

 

При окраске кератиновые чешуйки повреждаются, структура волоса становится неоднородной. Натуральные красители, такие как хна и басма, к сожалению, не добавляют крашеным волосам здоровья. Наоборот, за счет интенсивного проникновения красящего пигмента хны в толщу волоса его структуру становится рыхлее. Визуально при этом волосы могут красиво блестеть, на ощупь будут толстыми, не эластичными, жесткими.

 

Что делать? Использовать хну только для окрашивания и укрепления корней.

 

2. Пребывание на солнце

 

Красивый, насыщенный, переливающийся цвет быстро выцветает, тускнеет и теряет актуальный пигмент при интенсивном воздействии ультрафиолетовых лучей. Причем интенсивность не зависит от времени года, но так как весной и летом намного больше солнечных дней, чем осенью и зимой, именно в теплый период наши многочасовые сидения в салоне красоты у парикмахера в буквальном смысле слова часто бессмысленны.

 

570de98be72da_2.jpg
Что делать? Использовать специальные средства для волос с УФ-защитой, носить головные уборы.

 

3. Прием оральных контрацептивов

 

Некоторые оральные контрацептивы обладают антиандрогенным эффектом, что выражается в угнетении функции роста волос. Любое изменение в цикле жизнедеятельности волоса обязательно отзовется на манипуляциях с ним. Поэтому результат окрашивания во время приема ОК может стать абсолютно непредсказуемым, даже если ты используешь одну и ту же краску и ходишь к постоянному мастеру.

 

570de9b06988b_3.jpg
Что делать? Визит в салон красоты придется отложить не менее чем на 28 дней — на полный период менструального цикла. Нужно, чтобы гормональный фон успел измениться.

 

4. Термическое воздействие

 

Азбучная истина: если ты подвергаешь волосы химической атаке, то береги их хотя бы от другого «врага» — слишком горячего воздуха. Нарушенная химическими агентами структура волоса становится чрезвычайно податливой, и горячий воздух фена или раскаленная поверхность щипцов довершают разрушительную работу.

 

570de9c6419e9_4.jpg
Что делать? Использовать альтернативные холодные способы укладки.

 

5. Неправильный шампунь

 

Если ты используешь не специальный шампунь для окрашенных волос, а для ослабленных и поврежденных волос, то это не проблема. Правда, производители говорят, что в специальных составах содержатся вещества, продлевающие срок удержания краски на волосах, но все равно и при мытье крашеных волос средствами для поврежденных ты надежно защитишь свою шевелюру. А используя, например, шампунь для жирных волос или от перхоти, ты рискуешь еще больше расслоить волосяные чешуйки.

 

570de9e48192a_5.jpg
Что делать? Использовать только спецсредства.

 

Если ты не станешь игнорировать такие простые вещи, твои волосы надолго сохранят блеск, эластичность и красивый цвет. Расскажи, как ты ухаживаешь за окрашенными волосами?

 

ivetta.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.