18 мифов об уходе за собой, которые могут вам навредить


    Уж не знаем, почему они оказались такими живучими. Косметологи и дерматологи давно доказали: все эти утверждения ложны!

rfktylfhm_gj_ejle_pf_cjjq.jpg

МИФ № 1
ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ОБЕЗВОЖИВАЕТ КОЖУ

Современные тональные средства, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, которые удерживают влагу. С этой целью чаще всего используется гель алоэ вера, экстракт ромашки и календулы, и часто — гиалуроновая кислота. А уж если вспомнить, что у нас в арсенале есть ВВ и СС кремы, которые ухаживают за кожей и прямо-таки непосредственно увлажняют ее… В общем, если у вас сухая кожа — не вините в этом тональник!

МИФ № 2
ТОНАЛЬНЫЕ КРЕМЫ СПОСОБСТВУЮТ СТАРЕНИЮ КОЖИ

Канадские дерматологи (чьи исследования для нас особенно полезны, ведь климатические условия схожи) сравнивали две группы женщин: пользующихся и не пользующихся тоном. Результаты вас обрадуют: у любительниц макияжа кожа выглядела моложе! Объяснение этому есть. Тональный крем и пудра, словно вуаль, прячут кожу от ветра, пыли, городского смога и, если содержат SPF, еще и от солнца! Кроме того, тональные средства часто содержат антиоксиданты,нейтрализующие действие свободных радикалов и приостанавливающие старение кожи. Проверьте свои любимые средства: отлично, если в их составе есть витамин Е, С, сквален и масла.

МИФ № 3
ЕСЛИ НА ПРОДУКТЕ НАПИСАНО «ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ» ИЛИ«ОРГАНИКА», ЭТОТ ПРОДУКТ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ

Если бы… Пыльца березы тоже, знаете ли, натуральна. И тополиный пух имеет само что ни на есть природное происхождение. Так что будьте осторожны!

2deaa5994e902bf3ce3b58c001cc43c7.png

МИФ № 4
СУЩЕСТВУЮТ СРЕДСТВА, СУЖАЮЩИЕ ПОРЫ

Не расстраивайтесь, но размер пор кожи определяется наследственностью. Так что все претензии — к маме и папе. Косметические компании зарабатывают миллиарды, предлагая потребителю (вам!) бесчисленное множество сывороток, масок и прочих средств макропулоса, которые якобы за непродолжительное время избавят вас от пор. Не поддавайтесь! В большинстве случаев это чисто визуальный эффект, поры становятся менее заметными, потому что намертво забиты кератином, секретом сальных желез… и размножающимися бактериями. Оно вам надо? Если переживаете из-за пор, подберите хорошее тональное средство, а убрать пигментацию, которая подчеркивает поры, помогут кремы с ретинолом.

МИФ № 5
ЛУЧШЕ ДАТЬ КОЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЫШАТЬ НОЧЬЮ И НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОЧНОЙ КРЕМ

Так устроен наш организм, что именно ночью идут все восстановительные процессы, в том числе и в коже. Отмыв лицо от накопленной дневной грязи и косметики, смело наносите хороший питательный или увлажняющий крем. Он не засорит поры и не будет препятствовать естественному дыханию кожи.

МИФ № 6
КОНСЕРВАНТЫ, УПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В ПРОДУКЦИИ ПО УХОДУ, ВРЕДНЫ ДЛЯ КОЖИ

Давайте взглянем правде в глаза: вы готовы держать свою косметику в специальном холодильнике (отдельном!), извлекать крем из баночки исключительно стерильным шпателем и заменять даже неоконченную баночку не реже, чем раз в 3−4 дня? Вот именно. Консерванты предотвращают распад ингредиентов, оказывают антибактериальное воздействие и продлевают срок хранения продукта в негерметичной таре. Скажите им «спасибо» и вспомните, что все эти вещества прошли строгий дерматологический контроль.

МИФ № 7
ЛЮБЫЕ СПИРТОВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ВЫСУШИВАЮТ КОЖУ

Если говорить именно о спирте, то, конечно, он сушит. Но на этикетке вы видите, как правило, слово alcohol, правда? У спиртовых компонентов есть множество областей применения. Алкоголь может быть увлажнителем, растворителем, эмульгатором и даже антиоксидантом. Чаще всего в косметологической индустрии применяются пропилен гликоль(увлажнитель), токоферол (антиоксидант), цетиловый спирт (загуститель), спирт СД 40(растворитель жировых загрязнений) и стеариловый спирт (смягчающий, увлажняющий). И ничего в них страшного нет!

images (1).jpg

МИФ № 8
УГРИ ВОЗНИКАЮТ ОТ ГРЯЗИ

Да, в детстве мы наслушались… Прыщи — от грязных рук, и точка! А черные точки — это грязь, забившаяся в поры! На самом деле причиной возникновения акне является усиление секреции кожного сала и изменение его состава. В результате чего нарушается барьерная функция кожи и создаются условия для роста бактерий. Поэтому необходимо правильно подобрать и регулярно использовать специальные средства для умывания и ухода за проблемной кожей, а еще лучше — посетить дерматолога. А от постоянного умывания разрушается липидный барьер, защищающий кожу, и ситуация только усугубляется.

МИФ № 9
ТОНИКИ ДЛЯ ЛИЦА — ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ

А вот тут мы вам сэкономить не предложим. Тоник для лица необходимо каждый раз после очищения, неважно, умывались вы водой, пенкой или вообще предпочитаете протирать лицо лосьоном. Так или иначе, очищение нарушает кислотный баланс кожи, а тоник его как раз восстанавливает.

МИФ № 10
ПОЛЕЗНО ПРОТИРАТЬ ЛИЦО КУБИКОМ ЛЬДА

Не всем и не всегда. С одной стороны, этот процесс помогает взбодриться и освежить кожу. С другой — подобные действия противопоказаны всем, у кого кровеносные сосуды слабые или расположены слишком близко к коже: вместо здорового цвета лица вы рискуете обнаружить сосудистые звездочки.

МИФ № 11
ЦЕЛЛЮЛИТ СВЯЗАН С КОЛИЧЕСТВОМ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЖИДКОСТИ

Как ни парадоксально, но наряду с советами «пить больше воды от целлюлита» распространены и утверждения, что избыток влаги в организме является одной из причин целлюлита. Неверно и то, и другое. Дело в том, что наши жировые клетки состоят из воды на 10%, то есть как ни ограничивайте себя в воде, «выжать» ее из них вы не сможете, и как ни упивайтесь, вы не запихнете в клетку больше, чем она способна вместить.

МИФ № 12
ЕСЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ПОКРЫВАТЬ НОГТИ ЛАКОМ, ОНИ СТАНУТ ЛОМКИМИ

img_6414cb984edc9c87b6e7227169e2fc23_2_478x500.jpgЕсли наносить лак правильно, на базу, содержащую витамины и протеины, он укрепит ногти, ведь мы их как будто одеваем. А «раздетые», не защищенные слоем краски, ногти гораздо чаще ломаются из-за микроударов, которых мы не чувствуем и не замечаем (вот, например, при использовании клавиатуры). Что же касается «дыхания» ногтей — это самый большой миф. Задумайтесь: ноготь — это ороговевшая пластина. Чему там дышать?!

МИФ № 13
МАССАЖ ЛИЦА ПРИВОДИТ К РАСТЯГИВАНИЮ КОЖИ И БЫСТРОМУ ЕЕ СТАРЕНИЮ

Ровно наоборот: массаж кожи лица и шеи производит эффект лифтинга — то есть подтягивает кожу, улучшает кровообращение и предупреждает появление морщин. Об этом говорила еще Коко Шанель, а другая француженка, Жоэль Сиокко, разработала особый массажный комплекс, который сделал ее всемирно известной, а ее массаж — любимой процедурой многих голливудских звезд.

МИФ № 14
ОПОЛАСКИВАНИЕ ВОЛОС ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПРИДАЕТ ИМ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ И СИЯНИЕ

Филипп Кингсли, гуру ухода за волосами, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня и нанести хорошее средство для укладки с эффектом блеска. Ну или сделать ламинирование. Но вода тут точно ни при чем.

МИФ № 15
СЕЧЕНЫЕ КОНЦЫ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ ПРИ ПОМОЩИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ КОНЧИКОВ ВОЛОС, ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ РЕГУЛЯРНО

К сожалению, это не так. Некоторые средства склеивают расщепленные кончики благодаря тому, что в их состав входят силиконы высокой вязкости. Однако, как только вы расчешете или вымоете волосы, все вернется на круги своя. Сеченые концы — отрезать.

split-ends-mistakes-novate2.jpg

МИФ № 16
ДЛЯ ВОЛОС ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТА БЕЗВРЕДНО, ВЕДЬ ВОЛОСЫ НЕ МОГУТ ОБГОРЕТЬ

Так-то оно так, но ультрафиолет уменьшает прочность структурного белка волосяного стержня — кератина, поэтому после длительного пребывания на солнце волосы становятся сухими и ломкими. Учтите, что шампуни и бальзамы, содержащие солнцезащитные фильтры, не очень эффективны — они просто-напросто смываются вместе с этими фильтрами водой. А вот средства для укладки, спреи и несмывающиеся водостойкие кондиционеры с УФ-фильтрами — то, что вам нужно.

МИФ № 17
МЫТЬ ВОЛОСЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ

А суббота — банный день, ага. Во времена наших бабушек считалось, что жирные волосы надо мыть раз в 5—7 дней, а сухие — раз в 10—12 дней. Почему? Давайте вспомним, ЧЕМ мыли волосы в те времена. Современные средства намного деликатнее очищают, не высушивают кожу головы, поэтому трихологи не просто не отговаривают, а рекомендуют мыть волосы ежедневно. Естественно, если вам это нужно. В общем, мойте так часто, как хотите!

МИФ № 18
ЕСЛИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, К НЕМУ ПРИВЫКАЕШЬ И ЭФФЕКТ ИСЧЕЗАЕТ

Полная ерунда. Ни один крем, шампунь или дезодорант не вызывает привыкания, иначе его бы уже приравняли к наркотикам или как минимум к никотину. Просто состояние кожи, волос и ногтей зависит от миллиона факторов, начиная от гормонального фона и заканчивая питанием. Поэтому если ваш крем вдруг перестал работать, значит, вашей коже сейчас нужен другой уход и другие компоненты.

goodhouse.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К сожалению, положительного результата достигают далеко не все. Составление оптимального рациона – дело довольно сложное, требующее профессионального подхода. Кроме того, избавиться от избыточного веса лишь с помощью пищевых ограничений вряд ли получится: правильное питание должно совмещаться с разумными физическими нагрузками. Но бывает, что женщина пользуется рекомендациями специалистов, строго следует их советам, а усилия все равно не дают эффекта.
      Такая ситуация может быть обусловлена эндокринными нарушениями. Сегодня мы поговорим об исследованиях, которые стоит сделать тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть.
      Тироксин и трийодтиронин
      Гормоны щитовидной железы тироксин (Т3) и трийодтиронин (Т4) принимают непосредственное участие в обменных процессах, регулируют их интенсивность и скорость. Отклонения концентрации тироксина и трийодтиронина от нормы в ряде случаев приводят к неконтролируемому набору веса.
      Тиреотропный гормон
      Тиреотропный гормон (ТТГ) вырабатывается гипофизом. Он регулирует деятельность щитовидной железы и от него зависит процесс продуцирования гормонов Т3 и Т4. Пониженное содержание ТТГ в крови ведет к гипотиреозу, одним из симптомов которого является ожирение.
      Уровень глюкозы в крови
      Концентрация глюкозы в крови здорового человека – величина непостоянная. Ее значения могут колебаться в зависимости от пола и возраста, времени суток, физических нагрузок, приемов пищи и даже перенесенных стрессов и травм. Анализ на определение уровня глюкозы необходимо сдавать натощак. Если результат превышает 6 ммоль на 1 л, это свидетельствует о проблемах с углеводным обменом и высоком риске развития диабета (или уже имеющемся сахарном диабете), которому часто сопутствует набор лишнего веса.

      Гликированный гемоглобин
      Определение уровня гликированного гемоглобина дает представление об усвоении организмом сахаров в течение длительного срока (обычно 3 месяцев). Концентрация этого белка в крови, не превышающая 5,9%, считается нормой. Содержание гликированного гемоглобина выше 8% обычно наблюдается у пациентов, страдающих сахарным диабетом. При высоком уровне гликированного гемоглобина попытки похудеть с помощью диет не просто не удаются – они могут нанести вред здоровью.
      Инсулин
      Это гормон поджелудочной железы, осуществляющий регулирование углеводного обмена. Повышенная концентрация инсулина в крови приводит к чрезмерному аппетиту, а также активизирует образование жировых депо. Естественно, это создает высокий риск развития ожирения.
      Глюкозотолерантный тест
      Результат этого исследования показывает, как быстро организм усваивает глюкозу. Процедура проводится натощак и включает несколько этапов. Сначала у пациента измеряют уровень глюкозы в крови и предлагают выпить стакан сладкой воды. Затем тест повторяют через 30, 60 и 90 минут и составляют график, по которому можно оценить постепенное уменьшение концентрации глюкозы. Отклонение полученных показателей от нормативных свидетельствует о наличии скрытого диабета или преддиабетическом состоянии.
      Эстрадиол
      Лишний вес может быть обусловлен высоким уровнем гормонов, ответственных за развитие подкожной жировой клетчатки. Одно из таких веществ – эстрадиол. Он регулирует формирование женских вторичных половых признаков, участвует в становлении менструального цикла. Избыток эстрадиола в крови вызывает ускоренное отложение жиров в области живота и бедер, характерное для женского организма (ожирение по женскому типу).
      Кортизол
      Кортизол – гормон надпочечников, принимающий активное участие в регулировании энергетических процессов. Он отвечает за реакцию организма на стресс, которая выражается в том числе в высвобождении запасенной в жировой клетчатке энергии и ее переносе к органам и тканям. Низкое содержание кортизола в крови приводит к торможению процессов такого рода и образованию излишних жировых запасов.

      Тестостерон
      Это один из основных мужских гормонов, но в организме женщины он тоже присутствует. Балансом тестостерона и эстрадиола определяется нормальное функционирование женской репродуктивной системы. Как излишек, так и недостаток мужского гормона обычно становится причиной сбоев обменных процессов, что влечет за собой набор лишнего веса.
      Фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны
      Лютеинизирующий (ЛГ) и фолликулостимулирующий (ФСГ) гормоны вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников. Если у женщины набор лишнего веса происходит параллельно с нарушениями менструального цикла, это может говорить о дисбалансе ФСГ и ЛГ в крови.
      Эндокринная система человеческого организма чувствительна к любым переменам в питании и образе жизни. Когда железы внутренней секреции работают неправильно, бороться с избыточным весом с помощью диет и занятий спортом может быть не только бесполезно, но и опасно. Если попытки похудеть не приносят результатов, стоит обратиться к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Если обнаружится, что причина лишнего веса в гормональном дисбалансе, его устранение и позволит похудеть.
      neboleem.net
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Плавание
      Прохладная вода — то, что нужно летом. Плаванием можно заниматься не только в бассейнах. Прелесть лета в том, что можно заниматься этим видом спорта абсолютно бесплатно в открытых водоемах. Конечно, если купание в них не запрещено. 
      Бадминтон
      Легкая «пляжная» игра только кажется несерьезной нагрузкой. На самом деле, за полчаса бадминтона можно сжечь до 200 калорий — ведь ты бегаешь и прыгаешь. Это отличное летнее кардио, которым с удовольствием займутся с тобой друзья или любимый человек. 

      Бег
      В полдень бегать жарко, но бегом обычно занимаются либо с утра, либо по вечерам, когда жара немного отступает. Отличный вариант, чтобы проснуться и зарядиться на весь день вперед. Начти с полукилометра и нарасти дистанцию до двух. 
      Велосипед
      Самое время арендовать велосипед на все выходные и покататься по прохладным лесным дорогам. Велоспорт сжигает так много калорий, что в конце велопрогулки можно смело устраивать пикник. 

      Йога
      Не зря йогу так любят в жарких странах: они медленная, размеренная регулирует температурный баланс тела и помогает перенести жару. А еще она успокаивает нервы и подтягивает фигуру. 
      Стрейчинг
      Один из самых спокойных видов спорта, который сжигает немало калорий. Растягиваться лучше с тренером: это поможет избежать травм и быстрее придать мышцам эластичность. 

      Не забывай пить много воды и заниматься в одежде из натуральных материалов!
      edinstvennaya.ua
    • Calandrella
      De Calandrella
      Немного теории. Загар — это процесс изменения цвета кожи под воздействием ультрафиолета вследствие образования и накопления в слоях кожи меланина. Для того чтобы получить насыщенный загар красивого цвета, не нужно часами «жариться» на солнце. Ну и,само собой, перед выходом на пляж необходимо намазать лицо и тело солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты. А теперь о самом интересном. Во время и после отдыха в рацион можно включить продукты, стимулирующие выработку меланина. Он образуется при полимеризации продуктов окисления тирозина в специализированных отростчатых клетках эпидермиса — меланоцитах. То есть нам нужны продукты с тирозином, также для синтеза необходим бета-каротин, витамины В10, А, Е, С.
      Морковь

      На первом месте морковь! Данный продукт содержит большое количество бета-каротина. Чтобы он лучше усвоился, в морковный сок лучше добавить чайную ложку масла или молоко/сливки. Стакан свежевыжатого сока хорошо выпивать за 20 минут до солнечных ванн.
      Печень

      Включите в рацион мясо, рыбу, морепродукты, а особенно печень, так как в этих продуктах просто кладезь тирозина. А в рыбе и морепродуктах еще много витаминов группы В, А, Е.
      Бананы

      Банан — один из источников триптофана, тирозина, каротина, витамина, А и С. Молочный коктейль с морковью, бананом и молоком/йогуртом поможет телу вырабатывать меланин. Кроме того, это хороший и сытный перекус (однако стоит ограничиться на 200 мл в день).
      Абрикосы

      Абрикосы -это, как и бананы, отличный источник каротина, витаминов группы В, С, А. В принципе, любой желто-рыжий фрукт или овощ содержит в себе каротин.
      Шпинат

      Шпинат обладает способностью защищать кожу от вредного ультрафиолетового воздействия, сохраняет загар на более длительный срок. Богат витаминами группы В, С, А.
      Враги загара
      Но помни, что есть ряд продуктов, которые, наоборот, стимулируют снижение выработки мелатонина, это: алкоголь, соленья, маринады, копчености, шоколад, крепкий кофе более 2 раз в сутки.
      cosmo.ru
  •