13 правил для настоящих женщин


    У современной женщины много “надо”: надо закончить институт, надо создать семью, построить карьеру, надо воспитать детей. И несмотря на все свои достижения и умение находить выход из трудных ситуаций, многие из нас все-таки ждут своего “спасителя”, принца на белом коне, который придет и уведет в страну счастья. Немногие женщины решаются брать ответственность за свою судьбу на себя, предпочитая оставаться в позиции жертвы и ждать спасения или решения своих проблем.

sovety-ot-iriny-hakamady.jpg

Только вот, большинство так и не дожидаются. Кто-то винит в этом исчезновение мифической популяции “настоящих мужчин”, кто-то пеняет на неблагосклонность судьбы. С одной стороны, нелегко отказаться от идеалов, которые столетиями вдалбливались в женские головы, а с другой – надо начинать смотреть на мир своими глазами и пользоваться теми возможностями, которые есть сейчас. И менять этот мир, начиная с себя. 

13 жестких правил для женщин от Ирины Хакамады

1. Самое главное, раз и навсегда зарубить себе на носу: принц на белом коне — это чистой воды вымысел. Никто не обязан делать тебя счастливой и спасать от всех превратностей судьбы. Со временем мужчине просто-напросто надоест тащить этот тяжелый чемодан твоего нытья и жалоб на жизнь. Чтобы избежать печальной участи брошенного чемодана, тебе стоит сконцентрироваться не на поиске мужчины, а на реализации собственной мечты.

2. Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв. Просто в деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. И представь, что будет после этого. Опиши свои шаги после поражения. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру. Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой!

3. Когда мне говорят: «Ира, ты дура», я отвечаю: «Да, согласна». А сама иду и делаю то, что считаю нужным. На меня наехали — я пропустила и пошла делать. Никогда ничего не доказывайте. Не надо мериться ничем. Тем более в мужском коллективе. Это ничем хорошим не закончится.

4. Чтобы построить гармоничные отношения с кем бы то ни было, нужно сначала обрести гармонию с самим собой и полюбить себя.

5. Что делать? Я вам скажу. Учиться мечтать, ставить перед собой высокие цели и идти к ним. При этом получая кайф не от конечного результата, а от процесса. И если вам удастся найти и развить в себе эту энергию, не потребуется больше никаких усилий, все будет складываться само собой — и мечты, и карьера, и любовь.

6. Женщину-ракету, то есть ту, которая несется вперед, воплощая свои цели и мечты, умный мужчина обязательно оценит по достоинству. В такой женщине всегда есть что разгадывать. И это заводит…

7. Женщина, которая способна гармонично развивать и сочетать в себе женское и мужское начала, которая использует все, что есть в мире, для своей самореализации, становится уникальной женщиной. Такой была, например, Коко Шанель. И при желании такой может стать каждая. Испытано на себе!

8. Мужчина не должен быть всем нашим миром, но должен быть одной из его частей, стоя в общем ряду.

9. Все время учись, получай новую информацию. Это страховка, та база, которая поможет тебе выжить в самое тяжелое время. Как-то в Оксфорде я читала лекцию и познакомилась там с девочкой из России. Она сама поступила туда, учится на филолога. И при этом работает в самом известном банке. Она говорит: «Вы не представляете, какой это опыт. Я теперь умею все! Я никогда и нигде не пропаду».

10. При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень дипломатично переходить из одного состояния в другое. Мужчина безмерно пуглив, он все время чего-то боится. То женщина слишком богата, то слишком бедна, то слишком красива или наоборот. Поэтому необходимо стать непредсказуемой, с легкостью и юмором выстраивать общение.

11. Деньги в достижении успеха на втором месте. Нужно ровно столько денег, чтобы реализовать свои идеи. И чтобы не просыпаться каждый день с мыслью: боже, я ненавижу эту работу, но я умру от голода, если не буду ее делать.

12. Не бойся отчаяния. Упади на самое дно. Я уезжала на дачу, лежала неделю пластом, ни с кем не общалась. Я говорила себе, что я ужасная, я лузер, и все в таком духе. Я жалела себя, и мне даже начинало нравиться быть несчастной. Но в какой-то момент организму это надоедает, и он говорит: а жизнь-то продолжается! Я не умерла, солнце светит. Все хорошо! И ты встаешь и идешь дальше.

13. А ведь судьба как лев. Если ты боишься, она будет на тебя нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда ты хочешь.

ihappymama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      1. «Моя жена ест чипсы палочками, чтобы не испачкать пальцы»

      2. Женщина получила от управляющей компании жалобу на засохший куст на ее территории и решила проблему при помощи обычного баллончика с краской

      3. «Жена не знает, что сегодня я остался дома. Это то, как она работает над своим романом. Ожидаемая дата публикации — 2052 год»

      4. Непредсказуемость — отличное средство в борьбе с навязчивыми ухажерами

      5. Обычный женский коллектив

      6. «Мы шли на Хеллоуин и ошиблись квартирой. Хозяйка, которая как раз отмечала свое 90-летие, не отпустила без совместного фото. „Вы сделали мой день!“ — сказала она. А вы сделали наш день, Элеонор!»

      7. «Вот как жена обновила мои „стариковские тапочки“»

      8. Ну, на концертах же все именно так и делают

      9. «Жена решила разрезать сэндвич пополам. Но не определилась, как именно»

      10. «Дочка поцарапала стену, но потом все исправила»

      11. В Новой Зеландии запрещено сажать деревья без согласования с властями. Как вам эта нарушительница?

      12. Пластиковый ящик, включенный телефон — и вуаля! Световой экран для рисования готов

      13. «Я был очень рад новому комоду, думал, что благодаря ему у каждого из нас будет больше места для хранения вещей. Но потом я позволил жене выбрать ее сторону»

      14. «Вот как моя девушка строит тайные планы по подготовке к моему дню рождения»

      15. «Видел в Дубровнике женщину, которая учила кота искусству живописи»

      16. Когда твоя девушка не любит фотографироваться

      17. «Она сказала, что не злится на меня. А потом начала красить белые стены в белый цвет. Так что все в порядке. Я надеюсь»

      18. «Моя бабушка подписала выключатели»
      «Россия?». «Вентилятор». «Кухня». «Гостиная».

      19. У каждого свои представления о прекрасном

      20. «Моя девушка забыла станок, но не сменные лезвия»

      21. «Вернувшись домой вчера вечером, увидел это. По-моему, я женился на правильной женщине»

      22. «Надеюсь, я буду таким же крутым в ее возрасте»

      23. Упаковка? Нет, не нужна, спасибо

      24. «Я, конечно, знал, что у моей жены есть от меня секреты, но не думал, что все так буквально»

      А какие странности в женском или мужском поведении приходилось наблюдать лично вам?
      adme.ru
    • maria981s
      De maria981s
      А все ли ресурсы используют женщины-водители, чтобы упростить автомобильную жизнь? Предлагаем пять советов, которые помогут сэкономить, и облегчат жизнь каждой автомобилистке. 
      № 1. Самое первое, что нужно освоить — это экономичную езду. Для этого нужно ездить на скорости 60-90 км/ч, без резких ускорений. На трассах очень помогает экономить круиз-контроль, который держит одни обороты двигателя, что значительно сокращает расход горючего. Если соблюдать данные правила, то расход топлива можно сократить на 20-30%.

      № 2. Также, можно сэкономить деньги и время на мойке автомобиля. Для этого можно пользоваться услугами моек самообслуживания. Туда можно заезжать в любое удобное время, и стоимость услуг значительно меньше, чем на профессиональных мойках. 
      № 3. Для экономии бюджета стоит завести карты лояльности в любой сети АЗС. Данные карты позволяют не только накапливать балы, но и поучать скидки на каждом литре топлива. Также, хорошие и брендовые сети заправок постоянно радуют своих постоянных клиентов приятными подарками и бонусами. 
      № 4. Для машины лучше покупать дорогие и качественные запчасти. Есть даже пословица: «Скупой платит дважды». Если покупать некачественные детали для автомобиля, то это приведет к частым и лишним затратам, или может сказаться на техническом состоянии авто. Качественные запчасти снизят число непредсказуемых поломок.

      № 5. Для экономии времени и денег, нужно обслуживать автомобиль регулярно. Если постоянно откладывать вопрос ремонта машины, то в дальнейшем это может привести к серьезным поломкам и большим затратам. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      Большую роль в формировании хороших манер необходимо отвести правилам поведения за столом. Ведь эти навыки пригодятся вашему малышу уже в самом раннем возрасте, когда он пойдет в детский сад.
      Многие родители задаются вопросом, как правильно привить ребенку хорошие манеры поведения за столом, в каком возрасте необходимо начинать это делать и какие методы для этого использовать. Для того чтобы ответить на все эти вопросы необходимо понимать какие полезные привычки вы прежде всего хотите воспитать в своем ребенке? Если вы хотите чтобы ваш малыш с легкостью отличал вилку для мяса от вилки для рыбы, или умел вести светскую беседу, то, конечно же, ранний возраст для этого не подходит. А если это речь идет про элементарные правила культурного и красивого поведения за столом, то начинать необходимо с того момента когда вы приучаете есть малыша самостоятельно. Чаще всего это происходит в возрасте одного года.

      Личный пример – залог быстрого и правильного формирования этикета за столом
      Ни для кого не является секретом, что дети раннего возраста во многом копируют и перенимают манеру поведения взрослых, это могут быть родители, бабушки и дедушки или братья и сестры. Поэтому уделяйте большое внимание тому, как вы сами ведете себя за обедом или ужином. Ребенку будет легче понять и усвоить, что говорить с набитым ртом или чавкать, громко смеяться или жестикулировать за столом, это некрасиво, если он не будет видеть такого примера. Если ваш малыш с самого рождения видит, что вы перед едой обязательно моете руки себе и ему, что после принятия пищи все говорят «спасибо», то в будущем у него и мысли не возникнет о том, что можно вести себя как-то иначе.
      Пока ваш малыш кушает в отдельном детском стуле, обязательно сервируйте его обеденный стол необходимыми принадлежностями, как и стол взрослых. Используйте глубокую миску для первого блюда и плоскую тарелку для второго. После того как ребенок хорошо освоит еду ложкой, постепенно приучайте его есть второе блюдо при помощи вилки. Для начала можно использовать специальную пластмассовую вилку для малышей. Тогда ко времени своего поступления в детский сад, ребенок хорошо освоит правила использования столовых приборов, и будет понимать что, к примеру, булочку или печенье можно кушать руками, а вот для котлеты или сырников необходима вилка.

      Нож для второго блюда вы можете предложить ребенку ближе к 4-5 годам, это как раз тот возраст, когда кисть его руки будет достаточно сформирована и подготовлена для применения этого прибора. Может быть, кроха еще не сможет полноценно воспользоваться им при еде, но необходимые знания и навыки он приобретет.
      Не забывайте о салфетке! Этот предмет должен всегда присутствовать рядом во время еды. Сначала вы будете сами вытирать ему ротик, а ближе к 1,5 годам ребенок сам сможет пользоваться салфеткой и привыкнет к тому, что есть нужно аккуратно и чисто.
      Методы обучения ребенка правилам поведения за столом
      Всем известно, что обучать детей лучше всего во время игры. И манеры поведения за столом не исключение. Для самых маленьких отлично подойдут сюжетно-ролевые игры. Приобретите набор игрушечной посуды и устройте мишкам, куклам и зайчатам званый обед. При этом сервируйте стол для своих игрушечных гостей вместе с малышом. Это поможет крохе изучить столовую посуду и ее применение. Обязательно хвалите мишек и заек за то, что они сидят ровно и не кладут локти на стол, куклу похвалите за то, что она помыла руки перед едой и правильно пользовалась салфеткой. Ваш малыш обязательно это все возьмет на вооружение.
      Читайте с малышом стихи и пословицы на тему еды и культуры поведения. Рассматривайте картинки. Очень хорошо если вы приобретете или сделаете вместе с ребенком плакат — памятку о правилах приема пищи и повесите его на кухне.
      Лет с 4-5 можно постепенно привлекать ребенка к сервировке стола перед приемом пищи. В этом возрасте все ребята любят выполнять такие поручения и с удовольствием раскладывают салфетки, вилки и ложки. Можно также доверить поставить тарелку с хлебом или нарезкой. Такое отношение к приему пищи навсегда выработает в ребенке привычку кушать не «наспех» и «на ходу», а за красиво сервированным столом.
      Чего следует избегать при обучении ребенка хорошим манерам?
      Как и при любом обучении во время воспитания в ребенке культуры приема пищи есть важные моменты, на которые стоит обратить внимание и по возможности избегать их проявлений:
      Избегайте резкой критики и недовольства при каких-либо проявлениях неаккуратности.
      Не позволяйте ни в каком возрасте ребенку играть или баловаться едой.
      Даже если ваш малыш отличается плохим аппетитом, не позволяйте ему брать еду в комнату, и ни в коем случае не старайтесь его накормить во время игр или просмотра мультфильмов.
      Если вы проявите смекалку, терпение, любовь и уважение к своему малышу, то уже к детскому саду он научится всем необходимым правилам поведения за столом. И в нем не будет появляться протест при просьбе вымыть руки или вести себя за столом тихо и аккуратно.
      vospitaj.com
    • Calandrella
      De Calandrella
      «У нас был отличный секс, мы совпадали во всем. И были слишком молоды, чтобы понять,что больше нас ничего не связывает. Я думал, что пора разойтись, но мы вновь занимались сексом — или ругались и занимались сексом. Так что я просто плыл по течению, пока обоим не надоело», — Евгений, 27 лет. «Это были мои первые серьезные отношения, я вообще не имел понятия, как люди расстаются! Я думал, все произойдет само собой, но было ощущение, что никто из нас не хочет делать это первым. В какой-то момент я понял, что можно не ждать, пока будет конкретная причина, а просто ощутить, что перерос эти отношения», — Михаил, 29 лет. «Я изменял, она закрывала на это глаза. Одно время я думал, что это лучший из миров. Но никому из нас все же не было хорошо, отношения были токсичны, а потом оказалось, что и она мне изменяла. Я убедил себя, что у нас просто открытые отношения, но это было не так, расставание оказалось ужасным», — Игорь, 26 лет. «Ее все обожали. Она была прекрасна… наверно, и сейчас она такая же, но мы не общаемся. Она всегда была хорошей для всех, ее обожали мои друзья и родители. Но проблема в том, что она замечала все, что происходит вокруг, кроме меня. Мы ходили на свидания, но я не чувствовал, что у нас есть отношения. В один прекрасный момент мне надоело быть мебелью», — Роман, 29 лет. «У нас были отношения на расстоянии, и это отчасти мешало. Она доучивалась в тысяче километров от меня. Потом мы начали созваниваться все реже и реже, я и не почувствовал,в какой момент мы расстались. Наверно, когда все близится к концу, это самое правильное решение», — Владимир, 30 лет. «Она была из богатой семьи. Ее родители помогли нам встать на ноги. Это было хорошо,но с другой стороны я постоянно чувствовал себя обязанным быть с ней. В конце концов это и стало причиной нашего расставания», — Денис, 25 лет. «Я не люблю перемены, подолгу живу в одной квартире и работаю на одной работе. Так и в отношениях — пусть лучше все идет, как идет, а разрыв — это серьезная перемена», — Максим, 29 лет. «В расставании меня больше всего расстраивает то, что человек по‑прежнему хороший,но ты его больше не любишь. Один разрыв мне дался особенно тяжело, я даже заболел», — Егор, 27 лет. cosmo.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Для того, чтобы приобрести безопасные товары для детей, Агентство по защите прав потребителей (АЗПП) рекомендует гражданам принимать во внимание несколько советов при покупке портфелей для детей перед началом школьного года.
      Портфели не только должны быть максимально комфортными для ребенка, но и не представлять опасность для его здоровья, сообщает bani.md. 
      Таким образом, Агентство по защите прав потребителей рекомендует учитывать следующие аспекты при покупке школьных принадлежностей:
      1. Выбирайте школьные принадлежности, соответствующие возрасту и возможностям ребенка. 
      Предметы, не предназначенные для ребенка определенной возрастной группы, могут представлять для него опасность.
      2. Отдавайте предпочтение более легким портфелям.
      Согласно санитарно-гигиеническим рекомендациям, портфель должен весить до 1 кг, а общая нагрузка со всем содержимым не должна превышать 10% от веса тела ребенка.
      3. Делайте покупки вместе с детьми. Почему?
      Именно в возрасте 6-8 лет происходит окончательное формирование физиологических изгибов позвоночника. Правило состоит в том, что подходящий ребенку портфель не должен быть ниже талии и не выдаваться более чем на 3 см по высоте или ширине плеч, чтобы не ограничивать никоим образом видимость.
      4. Материал, из которого изготовлен портфель, должен быть прочным, даже непроницаемым.
      Таким образом, школьные принадлежности не пострадают от дождя или снега. Качество материала можно определить и по запаху. Портфель, обладающий резким запахом, изготовлен из некачественного материала и может быть токсичным.
      5. Ребенок должен с легкостью надевать и снимать портфель.
      Выбирайте более простую, но надежную систему регулируемых ремней, чтобы ребенок легко мог их использовать. Не следует пренебрегать и плечевыми ремнями. Для лучшего распределения веса, они должны быть как можно шире (не менее 6 см) и обшиты поролоном. Не позволяйте ребенку носить портфель, надев его на одно плечо, будь то рюкзак с двумя плечевыми ремнями или с одним.
      6. Для безопасности ребенка сделайте выбор в пользу портфеля со светоотражающими полосками. 
      Все замки и молнии должны работать идеально, швы должны быть аккуратными и прочными, чтобы избежать травмирования ребенка.
      7. Всегда покупайте канцелярские принадлежности в точках продажи, которым вы доверяете, и которые имеют авторизацию на торговую деятельность.
      Как правило, в этих торговых точках принимают обратно товар, на котором покупатель обнаружил после покупки какой-либо брак. После покупки товара необходимо попросить кассовый чек, таким образом вы сможете подтвердить факт покупки.
      Point.md
  •