10 вредных советов, как сделать неудачный педикюр


    Педикюр в домашних условиях делаю многие женщины, но далеко не все из них соблюдают все правила ухода за ногтями. Остановимся на основных ошибках.

pedikure.jpg

Решила сделать педикюр в домашних условиях? Прекрасно! Но все ли ты делаешь правильно? Если у тебя нет цели ходить с натоптышами и слоящимися ногтями, тогда сначала узнай, как не надо делать педикюр. 

1. Подпиливать влажные ногти

Мокрая ногтевая пластина очень хрупкая и ты даже не заметишь, как надавишь на нее пилкой чуть сильнее обычного, ногти повредятся и начнут слоиться.

Полезный совет: Всегда придавай форму сухим ногтям, двигаясь пилкой не вправо и влево («туда-сюда»), а в одном направлении, например, только слева направо.

2. Слишком коротко подрезать ногти

Не подпиливай и тем более не срезай ногти «под ноль». От ножниц вообще лучше отказаться, потому что при кажущейся простоте в использовании они требуют навыков. А без них ты обычно не срезаешь, а обламываешь ноготь по длине, после чего они уже сами могут начать ломаться. Пилка укорачивает длину более мягко. Не удаляй весь отросший края ногтя — должно остаться примерно 2 мм длины, иначе под ногти легко занести инфекцию и вызвать воспаление. А вот длина больше 4 мм тоже не очень приветствуется. Ногти будут мешать носить обувь….

3. Закруглять форму

klassicheskij-obreznoj-pedikjur.jpgНе закругляй края ногтей, иначе потом будешь избавляться от проблемы вросшего ногтя. Это не значит, что углы должны оставаться острыми — их нужно слегка зашлифовать.

4. Тереть пятки грубой теркой

Не три пятки грубой наждачной теркой, даже если они сильно огрубели. Выбирай мягкую пилку или пемзу и аккуратно двигайся ею в одну сторону. Если водить ею во все стороны, кожа вместо того, чтобы напоминать гладкую как у младенца, станет бахромчатой и шершавой. Не распаривай кожу перед процедурой.

Полезный совет: Можешь лишь слегка смочить пилку водой, но и то, после того как закончишь обрабатывать стопы. Чуть влажная пилка работает как полировщик и придает обработанным пяткам еще более аккуратный вид.

5. Пользоваться теркой чаще двух раз в неделю

Если тебе кажется, что кожа грубеет слишком быстро, значит, ты просто плохо ее обрабатываешь и неправильно после за ней ухаживаешь (не наносишь перед сном крем на чистую кожу после душа). Чем чаще ты трешь пятки, тем сильнее они огрубевают: кожа начинает самовосстанавливаться и еще сильнее отрастать и грубеть.

6. Удалять кутикулу

Не удаляй полностью кутикулу. Конечно, наросшая на полногтя она смотрится не эстетично, но вообще-то у нее есть полезная для ногтя функция — она не дает попадать бактериям в матрикс — место у основания ногтя, где зарождаются новые клетки ногтя и откуда собственно говоря, он и начинает рост. Кутикулу полезно отодвинуть апельсиновой палочкой, а перед этим нанести на нее расщепляющее средство (как правило, оно содержит натуральные фруктовые кислоты), которое само по себе уберет все лишнее.

uzhozhennye-stopy1.jpg7. Наносить крем перед покрытием лаком

Не наноси крем прежде, чем не сделаешь покрытие лаком. Как бы тебе не хотелось увлажнить свои гладкие пяточки и нежные пальчики, помни, что любое покрытие: лак или гель-лак хорошо держатся только на сухих ногтях. А после крема уже через два-три дня могут пойти сколы.

8. Покрывать ногти лаком без защитной основы

Даже если они у тебя сильные и крепкие (а на ногах, как правило, ногти всегда такие), нужно сначала нанести бесцветную базу и уже потом лак. Она защищает ногти не только от сухости, но и от окрашивания лаком. Например, после красного лака, если нанести его без основы, ногти в 90% случаев желтеют. Вряд ли ты хочешь, чтобы такое произошло с тобой… К тому же у базы есть еще одно ценное свойство: она вдвое повышает сцепление ногтя с лаком, а значит, увеличивает срок его носки.

9. Постоянно использовать крем с мочевиной

Мочевина обладает очень сильным смягчающим и увлажняющим действием, и при постоянном использовании может приводить к повышению влажности стопы. А влажная, «душная» из-за обуви среда является идеальной средой для размножения бактерий.

10. Не пользоваться дезодорантом для стоп

Дезодорант нужен не только людям, страдающим от гипертиреоза (излишней потливости). Дезодорант оказывает бактерицидное действие, за счет того, что подсушивает кожу стоп и мешает развиваться бактериям. А кроме того, это просто приятно.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      В студенческие годы Неринга занялась изучением проблемы изображения женского тела в средствах массовой информации и пришла к выводу, что нам постоянно пытаются навязать стандартизированный идеал женской красоты. Но если ли идеальная красота? По мнению Неринги, в СМИ женское тело изображается как объект сексуального желания, образ женщины сосредоточен только на ее внешности, а не на ее индивидуальности. Всё это, считает она, имеет прямое негативное влияние на общество, в результате которого большинство женщин недовольны своим телом и у них из-за этого появляются различные проблемы, в том числе психологические.
      Неринга вместе с литовской актрисой и телеведущей Беатой Тишкевич, а также PR-специалистом Модестой Кайрите решили выступить с протестом против искаженного образа женщины в средствах массовой информации и создали социальный проект, который назвали «We.Women».
      В проекте приняли участие двенадцать отважных женщин. Они решились не только открыться миру и рассказать свои истории, но и предстать перед фотокамерой в одном нижнем белье.











      locals.md
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      ОГУРЦЫ

      Эти овощи надо есть как можно чаще – особенно летом. Во-первых, они богаты витаминами, во-вторых, помогают поддерживать естественный баланс влаги, что особенно важно летом. А, в-третьих, «маски» из огурцов на проблемных местах помогают повысить содержание естественного коллагена в коже – и почти мгновенно разгладить целлюлит.
      КОФЕЙНЫЙ СКРАБ

      Кофеин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, которые поддерживают ткани нашей кожи, а также помогает организму перерабатывать жир. Просто добавьте кофейную гущу к вашему любимому крему или лосьону – и скраб готов!
      МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

      Талассотерапия – отличное средство от целлюлита. Дело в том, что йод, которого особенно много в морских водорослях, усиливает функцию щитовидной железы (от правильной работы которой зависит наш метаболизм) и увеличивает циркуляцию крови – и в итоге уменьшает целлюлит.Но надо помнить, что этот способ категорически противопоказан тем, у кого есть какие-либо нарушения в работе щитовидки.
      ЖЕЛАТИН

      Желе, мармелад и прочие продукты, содержащие желатин – лучшее лакомство для женщин, заботящихся о красоте и здоровье своей кожи.
      Так что ешьте больше мармелада (только без сахара и красителей) и оставайтесь красивыми и молодыми!
      goodhouse.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Если педикюр хорошо сделан, его приходится обновлять нечасто. Но летом стопы постоянно на виду, поэтому хочется, чтобы они долго выглядели опрятно. Мы решили спросить у мастера студии нейл-арта «Алиса в Zazeркалье» Александры Коренных, что для этого нужно делать после того, как вы сходили в салон и привели там ступни и ногти в порядок.   
      «Качественный педикюр — это важно не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения здоровья. Кожа взрослого человека обновляется за 28-30 дней, а это значит, что педикюр нужно делать раз в две-три недели, — объясняет Александра. — Чтобы продлить срок его носки, необходим должный уход: регулярная и тщательная гигиена кожи стоп, очищение между пальцами, а после — обязательное увлажнение».
      Какие средства ухода эффективнее?
      «Использовать необходимо кремы без жирозаменителей, — продолжает эксперт. — Лучше, если в составе будут ферменты или мочевина, но не более пяти процентов. Чем реже вы будете пользоваться кремом, тем быстрее кожа высохнет и станет грубой, а педикюр — непривлекательным».
      Правильная обувь
      «Пожалуй, самое важное в деле сохранения красоты и здоровья ног — это обувь, — говорит мастер. — Она должна быть в первую очередь удобной. Если вас в целом устраивает ваша обувь, но вы замечаете, что появилось много мозолей и натоптышей, то ногам все-таки некомфортно. В этом случае настоятельно советую завести ортопедические стельки, которые будут созданы именно для ваших стоп. Это предотвратит многие проблемы. Любительницам высоких каблуков и узких носов рекомендую хотя бы через день менять их на туфли с каблуками пониже — высотой два-три сантиметра».
      7days.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Старение не самым лучшим образом отражается на внешности женщин. С годами яркие глаза постепенно тускнеют, блестящие волосы седеют, а гладкая кожа покрывается морщинами.
      Еще труднее видеть это, когда рядом находится дочь — которая выглядит так, как вы в молодости — это постоянное напоминание о потерянной красоте. Между тем ваша дочь наблюдает за старением с любопытством. Ведь, в конце концов, вы живая картина того, что у нее впереди.
      Эти матери и дочери думали, что они не похожи друг на друга. Но это было ровно до тех пор, пока их портреты не совместили с помощью компьютера.
      И вот что получилось.
      Слева: 62-летняя Сара Пирсон, мать троих детей из Лондона, владелец PR-компании. Справа: ее 30-летняя дочь Клемми, директор маминого агентства, тоже живет в Лондоне.

      Сара считает, что ее дочь Клемми гораздо красивее, чем она когда-либо была в молодости, а Клемми говорит, что будет счастлива, если с возрастом будет выглядеть как мама.

      Слева: 48-летняя Джози О’Рурк, работает заместителем управляющего букмекерской конторой. Она разошлась с мужем и живет в Гастингсе, Восточный Сассекс. Справа: ее 24-летняя дочь Джоди Кларк О’Рурк, работает менеджером и живет в Стратфорде, Восточный Лондон.

      Джози не может смириться с процессом старения, тем более что она была очень привлекательной в юности. Женщина проходит процедуры с ботоксом каждый год в течение последних шести лет. Тем не менее Джоди считает, что ее мама по-прежнему великолепна.

      Слева: 73-летняя Эстер Саваж, пенсионерка. Она замужем и живет на острове Шеппи в графстве Кент. Справа: ее 43-летняя дочь, Уэнди Брейк, работает детским консультантом и живет с трехлетним сыном на том же острове.

      Эстер перестала заботиться о своей внешности после того, как вышла замуж и родила детей. Уэнди считает старение освобождающим фактором.

      Слева: 83-летняя Фрэнсис Данскомб, бывшая домоседка, которая стала моделью. Она живет в Суррее и имеет одну дочь, 57-летнюю Тинеку Фокс (справа), состоящую в браке и имеющую трех взрослых детей. Она также живет в графстве Суррей.

      Фрэнсис по-прежнему чувствует себя молодой и любит танцевать вокруг дома под музыку. Она никогда не думала, что похожа на свою дочь, пока не увидела компьютерную графику. Тинека считает, что ее мать всегда выглядела ошеломляюще. Она говорит, что ей, к счастью, достались в наследство хорошие материнские гены и здоровые привычки.

      Слева: 45-летняя модель Ронда Макинтош, живет с мужем и двумя детьми в Глазго. Справа: ее 15-летняя дочь Дарси.

      Ронда говорит, что когда смотрит на Дарси, то ясно видит себя в молодости, и это подобно возвращению в прошлое. В то же время Дарси признается, что это сходство ее очень удивило.

      bigpicture.ru

    • Calandrella
      De Calandrella
      Для женщин очень важно состояться не только в плане семьи, но и в профессиональной сфере. Для этого необходимо правильно выбрать программу обучения и не бояться изменить свою жизнь тогда, когда стало очевидно, что деятельность не приносит удовольствия. Ведь есть женские профессии, которые позволяют отлично зарабатывать и одновременно находить время на себя и семью.
      Почему женщинам лучше выбирать свои профессии?
      Психологи неоднократно доказывали, что восприятие и другие познавательные процессы у сильного пола и женщин отличаются. Несмотря на то, что представительницы прекрасной половины человечества всё чаще «покушаются» на мужские виды труда, есть веские причины не делать этого. Самые основные из них:
      большие физические нагрузки не под силу женщинам; чрезмерные нагрузки вредят здоровью, особенно репродуктивной функции; представительницы слабого пола всегда выполняют большое количество социальных функций (мать, дочь, подруга и т. д.), поэтому профессии с высокими трудозатратами неминуемо приводят к депрессиям, нервному истощению и отсутствию времени на уход за собой. В то же время стоит пользоваться ресурсами, которые даны женщине от природы. Более гибкий ум, умение хорошо и быстро разговаривать, сочинять истории на ходу, способность улаживать конфликты мирным путём востребованы и в бизнесе. Женщинам отлично подойдут в такой ситуации позиции:
      PR­- специалиста; медиатора; диктора; ведущей программ и мероприятий; продавца-консультанта. Рабочие профессии дамам тоже, конечно, доступны, но следует хорошо подумать перед тем, как их освоить. Как правило, объективно обоснованным такой выбор бывает редко.

      Актуальны во все времена
      Существуют виды деятельности, которые в обществе принято считать женскими, а потому они самые распространённые на рынке труда для слабого пола. К ним относятся:
      воспитатель детского сада; парикмахер; логопед; учитель начальных классов; медицинская сестра; мастер маникюра; швея; секретарь или помощник руководителя. Пусть оплата труда не всегда высокая, но, получив соответствующее образование, у женщин может быть уверенность, что без работы они не останутся.
      Хотя конкуренция с мужчинами высока, но актуальны также профессии лаборанта, закройщика одежды, врача, учёного, певицы, бухгалтера, актёра и музыканта. Преимуществом работы в таких сферах является и то, что коллектив чаще смешанный. Это повышает шансы на устройство личной жизни. Ведь там, где работают в основном женщины, даже 8 Марта кажется не таким привлекательным праздником. Кроме того, на успешную деятельность дам всегда отлично стимулируют мужчины.
      Из более современных вариантов для женского пола подойдут такие вакансии, как танцовщица, модель, оператор колл-центра, фотограф, копирайтер, SMM-специалист.
      Виды деятельности со свободным графиком
      Всё больше женщин пытаются совместить разные виды активности, поэтому им нужна работа, которая позволяет свободно планировать время занятости. Какие варианты здесь уместны? Отлично зарабатывать и одновременно не быть привязанной к офису и креслу можно, выбрав следующие профессии:
      консультант (по различным направлениям); имиджмейкер/стилист; стюардесса; таксист (все больше женщин отнимают это поле у мужчин); косметолог; психолог; мерчандайзер и торговый представитель; специалисты по сетевому маркетингу, среди которых самые популярные проекты связаны с косметикой и женскими товарами; уборщица – вариант, который не обладает большой привлекательностью, но даёт много свободного времени, а современное клининг-оборудование делает труд не таким тяжёлым. Этот список не окончен, т. к. рынок постоянно создает условия для появления новых профессийи для исчезновения старых. Даже рабочие специальности могут подразумевать неполную занятость. Например, дворник или мастер по отделочным работам имеют возможность не трудиться целый день.
      Вопреки распространённому мнению, женщина-руководитель не может свободно распоряжаться временем. Собственный бизнес требует контроля и постановки задач, поэтому приходится много трудиться. Хотя есть варианты, когда дамы занимаются больше собой, чем работой. Но для этого у них должен быть в наличии хороший исполнительный директор и надёжная команда.

      Технические профессии для женских рук
      Востребованные женские профессии существуют и в мире сложных технических специальностей. Отличных результатов можно добиться, если выбрать такую работу:
      эколог; химик; инженер; технолог; IT-специалист; мастер по окраске автомобилей. В список тех профессий, что крайне нежелательны для женщины, можно включить шахтёра, дальнобойщика, спасателя.
      Что поможет найти свой путь?
      Современные технологии позволяют учесть множество факторов, которые будут влиять на успех в профессиональном плане. Если есть сомнения по поводу того, чем следует заниматься, можно сделать:
      тест на профессиональную пригодность; исследование индивидуального рисунка на пальцах, по которому определяют желательные профессии; астрологическую карту, помогающую выявить направления, где возможен успех. Отлично позволяет найти своё место и стажировка. Ведь обязательств перед работодателем нет, а времени на то, чтобы понять, нравится ли подобная работа, достаточно.
      Следует помнить, что нести прекрасное и смягчать своим присутствием даже самые острые ситуации может только слабый пол. Поэтому лучше не стремиться к тому, чтобы опередить мужчин в какой-то сфере, и выбирать женские профессии. К тому же всегда нужно мыслить стратегически. Насколько у женщины получится отдавать себя работе, когда у неё появятся дети и семья? Ведь мужчины критично относятся к тому, что их жена пропадает в офисе. Им нужен чистый и уютный дом, а также горячий ужин. Это тоже большая работа. Поэтому нужно планировать свои трудозатраты с учётом этих особенностей. Рабочие руки, думающая голова и высокая исполнительность нужны в любой сфере. Поэтому женщинам не стоит опасаться, что они не найдут себя на рынке труда!
      legkopolezno.ru
  •