10 весенних beauty-трендов, которые стоит освоить


    Редактор раздела «Красота» Marie Claire Иван Безуглый изучил подиумы весна-лето 2016 и вынес свой бьюти-вердикт. Красной помаде быть, волосы расчесывать не обязательно, а если и делать хвост, то только конский.

(Матовая) красная помада

 

56fcdf4ce032a_21.jpg

 

В виду своей величественности (и в то же время универсальности) называть красную помаду сезонным трендом просто неприлично. Ее всегда можно видеть на подиумах – иногда больше, иногда меньше. В этом сезоне ее снова много, но визажисты будто командно сговорились играть на стороне более вишневого оттенка. Еще один неоспоримый сезонный момент – это матовая текстура, благодаря которой губы словно одеты в бархат. Такие можно наблюдать на шоу Burberry Prorsum, Emporio Armani, Olympia Le Tan, Badgley Mischka и Cushnie et Ochs, но самые виртуозные губы сделал визажист Maybelline New York Ядим моделям на показе Jason Wu. Чтобы добиться 3D бархатного эффекта, он дополнительно наносил поверх матовой помады еще тонкий слой компактных румян самого яркого оттенка.

 

(Новый) конский хвост

 

56fcdf63cb75c_22.jpg

 

Хвост, который, как говорится, у девушек и в пир и в мир, тоже достаточно завязывался из сезона в сезон – то чуть выше, то чуть ниже. Не умоляя своих достоинств, конский хвост текущего сезона просто пережил небольшой апгрейд на шоу Adam Selman (нового любимчика Рианны и Леди Гаги). Стилист по волосам Джимми Пол просто завязал два хвоста, будто следующих друг из друга и скрепил их в двух местах бантиками из обрезов яркой ткани. Свежо, трогательно, легко выполнимо, мы одобряем!

 

(Игривый) французский маникюр

 

56fcdf7c6d6c3_23.jpg

 

Классический френч переживал не самые светлые времена на подиуме, закрепившись в последнее время в своем первозданном и нетронутом виде лишь в свадебных салонах. На модных показах же контрастная полоска то меняла свое положение (negative space) или оставалась в положенном месте, но в другом цвете. Стилист по ногтям Джин Соон Чой на шоу Tibi все вернула на свои места, лишь сделав белую полоску более округлой и прерывистой посередине. Получилось очень мило и совсем не скучно.

 

(Неряшливый) пучок

 

56fcdf8abe8d6_24.jpg

 

Идеальная «булочка» балерины закалывалась на голове моделей бесчисленное количество раз, но в этом сезоне все стилисты разом отказались от расчески в пользу собственной пятерни, чтобы придать волосам естественную текстурность и натуральный вид. Парикмахер Джеймс Песис использовал только пальцы, матирующий крем для укладки и шпильки, чтобы собрать «на скорую руку» моделям Edun неидеальные, но такие желанные пучки.

 

(Совсем необязательная) коса до пояса

 

56fcdfab2e892_25.jpg

 

Называть косу прорывом также больше не представляется возможным, что не мешает ей, однако, с легкой руки стилиста открываться нам каждый раз с новой стороны. В этом сезоне не нужно хвастаться размером и объемом косы, они, напротив, выглядят нарочито тонкими и миниатюрными. Мы выбираем несколько тонких косичек, оживляющих хиппующий вид волос на Louis Vuitton и изысканно обрамляющие голову, но при этом не имеющие ничего общего с образом Юлии Тимошенко, у Herve Leger.

 

(Только) синие глаза

 

56fcdfcec5ca1_26.jpg

 

Синий всех оттенков и текстур оставил далеко позади все другие оттенки в макияж глаз. В ход идет абсолютно все, но только не все сразу: тушь, тени, карандаш, жидкая подводка. Мы в полном восторге от мерцающей черточки по верхнему век у Dries Van Noten, истеричному, но художественному мазку во все верхнее веко у Missoni и бирюзовой «рамке» для глаз у Elie Saab или Jonathan Saunders.

 

I don’t care (but I do)

 

56fcdfdcc4a06_27.jpg

 

Именно так описывают эксперты по волосам общую тенденцию в стайлинге. Получается что-то среднее между out of bed и крутой девчонки, которая час назад отрывалась на концерте рок-звезды. Даже если вы что-то делаете с волосами специально, конечный результат должен быть максимально естественным. Стилист Орландо Пита для шоу Derek Lam, например, отказался от щетки во время щадящей сушки феном. Еще опции как создать видимость бездействия – это использование утюжка и щипцов в одном образе или немного «умаслить» длинные волосы, собрать в тугой пучок на макушке, а перед выходом распустить.

 

(Снизу) подвести черту

 

56fce000b33dc_28.jpg

 

Согласитесь, что в большинстве случаев при мысли о подводке, мы представляем себе линию по краю верхнего века, максимум неразрывную и подчеркивающую форму глаза целиком. В этом сезоне визажисты предлагают вдоволь наиграться с нижним веком. Жесткая линия или более диффузная, контрастная черная или нарядная цветная, выглядит все это очень уместно. Даже оттенок сахарной ваты у Ohne Titel в этом случае умудряется не делать глаза болезненными.

 

Румянец после пробежки (или секса)

 

56fce00e2e4d2_29.jpg

 

Немного подустав от деланного скульптурирования, на подиум возвращается старый добрый румянец во всю скулу. Кимберли Слоан создает для Vivienne Tam немного запыхавшийся вид, оставляя большую часть лица «нетронутой». Умытый взгляд, ровная кожа, причесанные брови, бальзам для губ – вспышка румян при таких условиях выглядит очень правдоподобно.

 

(Спасительная) повязка на голове

 

56fce01b7fabd_210.jpg

 

Можно, конечно, сколь угодно лукавить, но широкая эластичная повязка действительно помогает сэкономить время и не помыть голову, но вообще-то в этом сезоне она еще и самый главный аксессуар, который одинаково прекрасно смотрится с косами, зачесанными назад волосами, конским хвостом или пучком. Самый красивый образ придумала стилист Лижия Педро для 3.1 Phillip Lim, где в качестве повязки выступает вуалетка.

 

marieclaire.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.