5 декабря: Беседа с врачом - традиционной медицины, иглорефлексотерапевтом высшей категории


    Проект «Беседа с врачом» - это возможность пообщаться с нашими докторами в неформальной, располагающей обстановке.

традиционный.png

Темы к обсуждению:

  • техники дыхания;
  • исцеляющие точки нашего организма;
  • терапия лекарственными травами;
  • точечный массаж против насморка и др. заболеваний;
  • акупунктура (иглоукалывание);
  • советы по питанию, в зависимости от конституции;
  • гирудотерапия (пьявками);
  • стоунтерапия;
  • медитация;
  • тестирование на тип и конституцию человека;
  • и советы по улучшению здоровья и общего самочувствие, в зависимости от результата тестирования.

Об этом и о многом другом мы поговорим с врачом -  традиционной медицины, иглорефлексотерапевтом высшей категории - Трибой Людмилой

Вы сможете задать любые, интересующие Вас вопросы!

Дата: 5-го декабря 

Время: 18:30

Место: клиника “Terramed”, ул. Куза Водэ, 44 а, конференц-зал.

Организационный сбор: 150 леев.

(Если вы приходите с мужем или подругой - стоимость - 250 леев за двоих)!

Количество мест строго ограничено!

Скорее регистрируйтесь: goo.gl/9ncm1m или по телефону: 069 50 63 72

Каждого гостя ожидают приятные и особенные сюрпризы и подарки!  





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Недавно среди кукол Барби появились игрушки с протезами ног, без волос, с особой пигментацией кожи. Производитель, компания Mattel, тем самым стремилась отразить многообразный взгляд на красоту и инклюзивность. Почему такой подход — это важно, зачем детям общаться с особенными сверстниками и как делать это правильно, рассказывает Алёна Кизино, руководитель психологической службы Детского хосписа «Дом с маяком».
      Кому нужны лысые куклы?
      Не только больным малышам, которым такие игрушки помогают принимать изменения своего тела, но и здоровым детям и их родителям.
      Если с ранних лет демонстрировать ребёнку многообразие нашего мира и естественную «разность» людей, он легко привыкнет к тому, что к этому надо относиться уважительно.
      Так же, как можно играть с куклой в инвалидной коляске (кстати, в Великобритании это одна из самых продаваемых моделей Барби), можно и нужно дружить с людьми в похожем положении.
      Как избежать нетерпимости?
      Видя человека с физическими особенностями, маленькие дети испытывают любопытство и интерес. Неприязнь может появиться в более старшем возрасте, и зачастую формируют ее в ребёнке сами родители. А им, в свою очередь, мешают неосведомленность и страх (мы все опасаемся того, чего не знаем). Здесь-то и нужны игрушки, мультфильмы, видеоролики, статьи и книги, посвящённые людям с инвалидностью. Они помогают больным и здоровым почувствовать не только то, насколько все мы разные, но и то, как много у нас общего.
      Зачем здоровым детям общаться с особенными?
      Потому что такое общение развивает в ребёнке сострадание, милосердие, терпимость. Оно учит заботиться о других и помогать слабым, не ожидая ничего взамен. Понимать, что каждый человек по-своему интересен, а дружить можно со всеми. Принимать тот простой факт, что любой из нас может и должен найти своё место в мире, а болезнь — еще не повод для изоляции.
      Может ли навредить общение с особенными детьми?
      Иногда родители переживают, что проявления тяжёлых недугов могут слишком впечатлить или даже испугать здорового ребёнка. В реальности дети воспринимают информацию о людях с инвалидностью и встречи с ними гораздо спокойнее взрослых. Переживания появляются, если эта тема замалчивается старшими либо преподносится с неприязнью. Хотя правдиво обсуждать её (как и любые вопросы, возникающие у ребёнка) можно даже с малышами — главное, предлагать информацию с учетом возраста.

      Что отвечать на детские вопросы о людях с патологиями?
      Обычно детей интересуют самые очевидные несоответствия: почему такой большой мальчик едет в коляске? Почему он так странно говорит/двигается? Для чего ему маска? Что за трубочка выходит у него из носа? Отвечайте на вопросы правдиво и доступно возрасту, не вдаваясь в медицинские подробности и не надумывая лишнего.
      Ребёнок в коляске, потому что у него есть заболевание, мешающее ему ходить. Он странно двигается/говорит, поскольку так устроены его мышцы из-за болезни. Маска защищает от инфекций, опасных для людей с ослабленным здоровьем. Трубочка в носу — это зонд, по которому поступает специальное питание, когда болезнь мешает нормально жевать и глотать. Если вы сами чего-то не знаете, честно скажите ребёнку об этом и предложите вместе поискать информацию в интернете.
      Как общаться с детьми и взрослыми с инвалидностью?
      Точно так же, как со здоровыми. Ребёнок с психофизическими нарушениями — прежде всего такой же ребёнок. Учитесь видеть его самого, а не его заболевание. Ранить может как нарочитая сострадательность, так и демонстративное игнорирование.
      Не встревайте, если дети разговаривают. Если ваш сын или дочь хочет пообщаться с особенным ребёнком, — он/она с ним и общается. Не вмешивайтесь в игру или разговор детей — при необходимости это сделает сопровождающий ребёнка. Даже если у вас малыш, достаточно лишь следить, чтобы он не навредил новому знакомому слишком бурным выражением симпатии.
      Задавайте вопросы. Если вы не знаете, как взаимодействовать с особенным ребёнком, не стесняйтесь спрашивать об этом его родителей («Что понравится вашему сыну/дочке? Как с ним/с ней лучше общаться?»).
      Уделите внимание ребёнку. Взрослым стоит обращаться не только к сопровождающему ребёнка, но и к нему самому («Привет, как ты?» а не просто «Здравствуйте, как у него дела?»). При общении важно, чтобы вы были на одном уровне с ребёнком и видели его глаза, так что присядьте рядом с коляской или наклонитесь.
      Предложите помощь. Прежде чем пытаться помочь человеку с особенностями, спросите, нужна ли ваша помощь, и обязательно дождитесь ответа. Если ребёнку или взрослому сложно говорить, не перебивайте, пока он не закончит фразу. Уточните, всё ли вы верно поняли.
      Проговаривайте, что делаете. Если помощь нужна, спрашивайте, что и как вам нужно сделать, проговаривайте свои действия («Помочь тебе спуститься с пандуса? Тогда я сейчас поверну коляску»).
      Не настаивайте на помощи. Если от вашей помощи отказываются, не вмешивайтесь, даже если ситуация кажется вам из ряда вон выходящей (тем более когда рядом с особенным ребёнком есть сопровождающий). Нередко посторонние принимают за приступ обычные для больного явления, которые не требуют вмешательства.
      У каждого человека есть право дружить со сверстниками, учиться, работать и на самом деле заниматься чем угодно, только с учётом своих особенностей. Детям с ограниченными возможностями важно помочь встроиться в социальную систему, чтобы это шло на пользу — и им самим, и обществу. А живое общение, построенное на принятии и уважительном отношении, — главный шаг на пути к этому.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      О том, как рационально применять эти препараты, какое влияние они оказывают на организм человека и стоит ли давать антибиотики маленькими детям - рассказал семейный врач.
      По незнанию, многие готовы лечить антибиотиками даже самые несерьезные хвори. Как следствие, стандартные методы лечения теряют эффективность, инфекции не поддаются лечению и передаются окружающим. Тогда приходится искать новые лекарства или комбинацию из низ, говорит семейный врач Татьяна Жантуан. Кроме того, существует много токсичных антибиотиков, которые оказывают влияние на почки, печень или могут привести к дисбактериозу. Чтобы знать, какие противомикробные препараты подходят, следует проходить специальное обследование.
      При вирусных инфекция, таких как сезонный грипп, антибиотики не помогают, а наоборот усугубляют ситуацию и также приводят к устойчивости к этим препаратам. Прежде всего, врачи не рекомендуют использовать антибиотиками при лечении маленьких детей.
      Никакого самолечения, предупреждает врач. Некоторые несознательные пациенты получают доступ к антибиотикам, несмотря на то, что их продажа без рецепта врача в аптеках запрещена.
      Жители Молдовы знают о коварных свойствах антибиотиков. Молодые мамы дают своим детям эти лекарства только по назначению врача. Стараются следовать рекомендациям медиков и пожилые люди.
      По данным Всемирной организации здравоохранения за последние 25 лет не было изобретено ни одного нового класса антибиотиков. Сопротивление существующим антибиотикам приводит к тому, что ежегодно в мире погибает порядка 700.000 человек. Антибиотики следует использовать также с особой осторожностью в областях животноводства, рыбоводства, и в целом в сельском хозяйстве.
      ntv.md
    • julia122997
      De julia122997
      Задумайтесь, когда пойдете покупать очередную баночку по совету очередного эксперта. 
       «А что попить без рецепта. Ну чтобы успокоиться?». «Ничего. Сходите к психиатру»
      Это самый частый вариант диалога у меня в директе. И ведь люди обижаются. Мол, настоящий врач знает как валерьянкой с пустырником все что угодно вылечить. 
      А вот такой вопрос: «Как мне прокачать свой мозг, чтобы работать и учиться продуктивнее?»
      Наверное, никак. Ну по крайней мере пока. Ничего такого не придумали. 
      И интернет пестрит заголовками: «Как стать умнее, сильнее, моложе, худее с новыми БАДами»
      Давайте разбираться.
       В чем отличие лекарств и БАДов
      Лекарства — это препараты, которые доказали свою эффективность в куче исследований. У них есть чёткие критерии назначения. При шизофрении — то-то. При депрессии — то-то.
      Есть клинические рекомендации. Это такая большущая статья по лечению каждой конкретной болезни. Там написано какие препараты следует назначить сначала. А какие — только после того как первые оказались не эффективны.
      Лекарства всегда имеют побочные эффекты. Они назначаются только врачами. Оборот лекарств очень жестко регулируется.
       БАДы мы можем условно разделить на 2 вида:
      Витамины
      Витамины рекомендуется принимать для восполнения дефицита питательных веществ. То есть вы идёте в лабораторию. Сдаёте конкретные анализы на конкретные вещества. Приходит результат. Там дефицит, допустим, витамина B12. Вы можете пойти в аптеку, а можете заказать БАД с витамином внутри. Это адекватно.
      Неадекватно: принимать витаминки бесконтрольно. Помните: передоз некоторых микроэлементов — гораздо хуже недостатка.
      Но еще более неадекватно пить БАДы, которые не являются борцами с дефицитом витаминов. Так зачем люди их глушат?
       
      “Биоактивные добавки не являются лекарственными средствами, и как таковые, не могут оказывать фармакологического или метаболического действия. Поэтому их использование не предназначено для лечения и профилактики заболеваний или для корректировки физиологических функций”. 
      Вопрос! Тогда зачем они вообще нужны? Я могу резюмировать так: 
      Для восполнения дефицита витаминов и минералов Для выкачивания денег  Я задавал вопросы коллегам, искал хоть какую-то информацию. Но все! Только эти 2 пункта. 
      Самое интересное, что БАДы могут быть небезопасны. Ну просто потому что отсутствие нормальных исследований дает возможность производителям не париться. “А вы докажите, что 5-htp небезопасен!” — говорят они. Только вот нужны доказательства безопасности, а не опасности. Должны быть корректные исследования, итог которых “безопасно для человека”. А таких исследований нет! А снимут добавку с производства, только когда кто-то умрет. К тому же, спрос продолжает расти. Биохакеры верят, что можно улучшить организм, выпив капсулу. И вылечить депрессию без психиатра с его дурацкими антидепрессантами.
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Под Новый год так легко даются обещания и строятся планы: прямо с первого, ну, ладно, будем реалистами, прямо с девятого января начать заниматься спортом, меньше пить и больше есть (овощей, а не булок), хотя бы раз в месяц звонить лучшим друзьям и вынести наконец елку вовремя! У каждой из нас эти обещания разные, но объединяет их одно — скорее всего, большинство из них так и останутся обещаниями. Впрочем, это не так страшно: психологи говорят, что самые действенные перемены — постепенные. А врачи советуют: чем давать себе (и близким) невыполнимые зароки, лучше попробуйте в новом году несколько новшеств, которые точно улучшат вашу жизнь. И, между прочим, сделают ее долгой и приятной.
      Больше есть
      Но только правильных и полезных продуктов. Ешьте больше овощей и фруктов (кстати, мы писали о простых способах есть их чаще), молочных продуктов с пробиотиками и клетчаткой, жирной рыбы и орехов. Просто пообещайте себе добавить одно новое блюдо в ежедневный рацион — и пусть оно будет по‑настоящему полезным (а результаты вы точно заметите уже через месяц).
      Ложиться спать на 15 минут раньше
      Ладно-ладно, мы все знаем о том, как полезен ночной сон — и точно так же каждый день ложимся спать так же поздно, как и накануне. Но что если просто пообещать себе ложиться каждый день всего на 15 минут раньше? 15 минут — это совсем немного, это даже меньше, чем самая короткая серия вашего любимого сериала — но в результате вы получите дополнительные полтора часа сна в неделю! А если вы будете каждую неделю смещать свой отбой на 15 минут, то уже к марту точно начнете высыпаться!
      Медитировать 5 минут в день
      Медитация — это по‑настоящему волшебная практика. Например, она помогает при несложных формах тревожных расстройств и даже депрессии. Она помогает бороться со стрессом и защищает наше сердце. А регулярные медитации тренируют память и делают ваш мозг более устойчивым к возрастным изменениям. Всего пять минут в день — и уже через месяц вы сами удивитесь, какой спокойной, расслабленной и устойчивой вы можете быть.
      Гулять каждый день
      Не надо ставить себе конкретные цели — столько-то шагов или минут. Просто пообещайте себе, что каким бы трудным ни был день и противной — погода, вы найдете возможность чуть-чуть пройтись. Даже если это будет прогулка вокруг дома или марш по лестницу в офисе, но каждый день, в итоге наберется не так уж мало минут той самой аэробной нагрузки, которая действительно необходима нашему здоровью.
      Выбрать слово месяца
      «Полезный», «дружелюбный», «интересный», «радостный» — выберите какое-нибудь по‑настоящему положительное понятие и постарайтесь «привязать» его к своим повседневным действиям. Например, в «интересный» месяц старайтесь узнавать что-то новое, а в «радостный» — записывать все радостные события дня или недели. Вы удивитесь, насколько хорошей и полной жизнью вы живете — и сами не замечаете этого.
      Записывать свои желания и мечты
      Купите красивую тетрадь (или заведите специальное приложение) и записывайте туда любые, даже самые безумные мечты и желания. Поехать в Антарктиду и пожать пингвину ласт, выпить утренний кофе в Париже, потрогать панду, научиться наконец печь маковые рулетики или просто погулять утром в ближайшем парке — фиксируйте любые ваши желания, как можно подробнее. И поверьте, наступит тот день, когда вы, сами не заметив, как, начнете их исполнять. И это будет по‑настоящему прекрасно!
      goodhouse.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Не хочу! Не буду! Я сама знаю! Надо! Отстань!
      Это и многое другое обсудим с нашим любимым психологом-консультантом - Людмилой Семиной-Гицу!
      Организационный сбор: 100 леев - за одного посетителя 150 леев - за двоих, если вы приходите со второй половиной или подругой / другом
      Каждого гостя ожидают приятные и особенные сюрпризы и подарки!
      Вы можете прийти со своими детками, за ними присмотрит наш профессиональный аниматор!
      Мероприятие состоится 26-го ноября, во вторник. Продлится с 19:00 до 21:00.
      Регистрация: https://goo.gl/eiRo3M
      Дополнительная информация: 069 506 372
  •