Поведение ребенка в обществе


    Ребенок в социуме. Часть 1 |  Поведение ребенка в обществе

гаврилюк фэйс.png

♡  причины плохого поведения  у детей

♡  как изменить поведение ребенка?

♡  поведение в общественных местах

♡  поведение ребенка в учебных заведениях

♡  Поведение ребенка в гостях

♡  отношения между детьми

♡  агрессивные и пассивные детки

♡  дефицит внимания

Это и многое другое мы обсудим

с Анной Гаврилюк:

✓   доктором психологии

✓   психологом-консультантом

✓   арт-терапевтом

✓   сказка-терапевтом

✓   специалистом в области отношений

_________________________________________________

Организационный сбор:

150 леев - за одного посетителя

250 леев - за двоих, если вы приходите со второй половиной или подругой / другом

Каждого гостя ожидают приятные и особенные сюрпризы, подарки и угощения!

При желании Вы можете прийти со своими детками, за ними присмотрит

наш любимый профессиональный аниматор!

_________________________________________________

Мероприятие состоится 18-го Марта, в понедельник.

  • По адресу - “MuzCafe”  Albisoara 44,
  • Продлится с 19:00 до 21:00.
  • Регистрация: https://goo.gl/eiRo3M
  • Дополнительная информация: 069 506 372




Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • maria981s
      De maria981s
      Какое поведение чужих детей неприемлемо? Грубое или агрессивное. Например, ребенок бьет других детей, ломает площадку, отбирает игрушки, обзывается, толкается и т.д. Как реагировать на плохое поведение чужого ребенка? 
      Вам не нравится поведение чужого ребенка, но при этом не делает ничего плохого, тогда молчите. Например, ситуация, когда мама с коляской приходит гулять на детскую площадку и просит не шуметь, потому что ребенок спит – недопустима. Также вы не можете требовать чужого ребенка уступить место на качели. Мягко попросить да, но требовать – нет. Если ребенок не нарушает нормы безопасности, личные границы, тогда вам лучше промолчать.
      Говорите с родителями. Если ребенок ведет себя агрессивно, вы должны попросить родителей обратить внимание на поведение их чада. Психологи советуют использовать «я-сообщения». Например: «Я переживаю, что ваш ребенок ломает скамейку, ведь он может поранить себя и других малышей, а также подает им плохой пример». Хорошо сказать: «Не могли бы вы вмешаться?», «Мы без вас не справимся». Если вы начнете родителя обвинять во всех смертных грехах их ребенка, тогда они будут его защищать от вас и конструктивного диалога не получится.
      Уважайте чужого ребенка. Если родителей рядом нет или они отказываются вмешиваться в поведение ребенка, говорите с ним сами. Но ни в коем случае не оценивайте - «плохой мальчик», «плохая девочка». Также нельзя унижать чужого ребенка. Скажите, что его поведение доставляет вам дискомфорт или что так не принято вести себя в обществе. Ваша задача твердо установить границы. В случае агрессии можно громко сказать: «Я не разрешаю так вести себя с моим ребенком». Если ребенок и дальше проявляет агрессию, лучше уйти. Это не провал. Таким образом вы покажете своему малышу, что не нужно влезать в агрессию, если не удалось договориться с обидчиком. 

      Не прикасайтесь к чужим детям. Хватать за руки, за плечи, трясти, уводить, а уж тем более поднимать руку на чужого ребенка нельзя. Это наказуемо законом.
      Решительно защищайте своего ребенка в случае травли или регулярной агрессии. Если чужой ребенок регулярно обижает вашего, если он занимается буллингом, угрожает, унижает, тогда нужно обязательно защищать своего ребенка. Не надейтесь на то, что конфликт пройдет или, что они сами разберутся. Действуйте решительно. Обратитесь к родителям обидчика. Не помогло? Тогда идите к директору учебного заведения, пишите заявление в полицию. Ваша задача защитить ребенка от обидчика. Обидчики должны знать, что за свои действия они будут отвечать, поэтому обязательно нужно постоять за своего ребенка. 
      kolobok.ua
    • maria981s
      De maria981s
      В 1980-х годах было проведено исследование с целью выяснить, как преступники выбирают своих жертв. Американские психологи 3 дня в определенное время снимали одну из оживленных улиц Нью-Йорка. Затем показывали видеозаписи осужденным за насилие и просили тех оценить, насколько просто им было бы справиться с прохожими на пленке, по шкале от 1 до 10. Оказалось, что перед нападением преступники считывают невербальные знаки людей и выбирают тех, кого смогут легко одолеть и контролировать.
      Так какое поведение подвергает нас большему риску нападения?
      1. Быстрая ходьба

      Торопливая походка — признак нервничающего человека. Такой прохожий беспокоится о чем-то своем и невнимателен к окружающим, что делает его легкой мишенью. На улице лучше придерживаться средней скорости потока людей или идти чуть быстрее. И быть собранным и спокойным.
      2. Короткий шаг

      Обычно люди семенят ногами, когда осторожничают. Можно предположить, что человек натер ногу или у него есть другая травма. Он уязвим и не сможет противостоять напору.
      3. Нескоординированная походка

      Покачивания из стороны в сторону, подпрыгивания и отсутствие баланса делают походку неуверенной. Наши движения рук и ног должны быть синхронизированы, а походка — плавной. Ступать при ходьбе следует с пятки на носок.
      4. Вялые движения

      Медленные движения, как и шарканье ногами, показывают, что жизненные силы человека на нуле. Справиться с ним не составит труда, ведь он не сможет дать отпор злоумышленнику.
      5. Сутулость

      Преступники воспринимают сутулость как подчинение. Сгорбленная спина выдает робкого и слабого человека. Прямая спина, расправленные плечи и приподнятый подбородок, напротив, заставят преступника держаться от вас подальше.
      6. Занятые руки

      По признанию карманников, легким объектом для нападения являются женщины, у которых заняты руки покупками или которые увлеченно говорят по телефону. Привычка держать руки при ходьбе в карманах также дает временное преимущество преступнику. А ведь первые секунды нападения решают все.
      7. Отсутствие зрительного контакта

      Для преступников крайне важен эффект неожиданности. Потенциальная жертва не должна видеть нападающего. Таким образом, мы можем защитить себя, смотря людям прямо в глаза и давая понять, что мы их видели.
      8. Наушники

      Человек, который не слышит окружающих звуков, теряет связь с реальностью. Злоумышленнику не составит труда напасть на него со спины и остаться незамеченным. Чтобы этого не произошло, просто отрегулируйте громкость наушников так, чтобы вам было слышно, что происходит на улице.
      По мнению исследователей, 2 самых больших страха злоумышленников — это возможность получить травму и быть пойманными. Любыми средствами они стараются избегать внимания и лишнего шума. И все, что мы можем сделать для своей защиты, — это заставить их поверить в то, что мы не легкая добыча и сможем дать отпор.
      adme.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Очень часто в первые конфликтные ситуации кроха попадает именно в песочнице. И главной задачей родителей является научить своего ребенка справляться с ними. Для этого можно воспользоваться основными советами психологов и опытных родителей. Как помочь ребенку достойно выйти из конфликтной ситуации или и вовсе ее избежать.

      Нельзя заставлять кроху делиться своими игрушками. Зачастую, как только у ребенка забирают его игрушку, можно услышать парочку стандартных фраз: «Поделись своим ведерком, ведь ты же мальчик, а мальчики должны уступать девочкам», «Ты что, жадина что ли?», «Ты же уже наигрался, отдай машинку другому мальчику» и таких «песочных» перлов можно услышать великое множество. Конечно же, говоря такого рода фразы своему непоседе, мама уверенна в том, что именно так будет лучше. Будет! Но только не вашему сорванцу.
      До трехлетнего возраста ребенок воспринимает любую свою личную вещь как продолжение самого себя, поэтому любое посягательство на его собственность подсознательно расценивается им как грубое «отбирательство».
      Достаточно в такой ситуации поинтересоваться у крохи, готов ли он поделиться сейчас своей игрушкой или нет, делая при этом акцент на том, что отдает он ее лишь на время, а затем он снова сможет вернуть ее себе. Если кроха по-прежнему не желает расставаться со своим «добром», то и заставлять его это делать больше совершенно не надо. И вовсе не стоит беспокоиться родителям, что в ином случае ребенок вырастет эгоистом – при правильном подходе к данному вопросу со стороны родителей, кроха лишь научится со временем отстаивать и защищать свое личное пространство.

      Следует научить ребенка спрашивать, можно ли взять чужую вещь. Точно так же, как важно, чтобы ребенок умел отстаивать свои границы, так же он должен научиться уважать личное пространство других детей. И хоть данное правило будет часто расстраивать кроху, тем не мене, четкие действия и достойный пример со стороны родителей могут сыграть большую роль в том, что во взрослой жизни ребенок будет чувствовать как свои, так и чужие границы.
      Запрещается делать замечания чужим детям. Если ваш кроха что-то не поделил с другим ребенком или же подрался с ним, то предъявлять к чужому отпрыску претензии смысла не имеет, при этом остановить какие-либо вредоносные действия с его стороны вы имеете полное право. Во-первых, даже если ребенок действительно не прав, вы не являетесь для него авторитетом, поэтому в результате он лишь будет считать вас злой теткой. А, во-вторых, общение между собой должны производить ребенок с ребенком и родитель с родителем. Поэтому данную проблему необходимо обсудить с кем-то из взрослых. Но будьте готовы, что с такими же «разборками» к вам так же могут обратиться и другие родители.

      Не применяйте фразу: «Не умеешь играть с детьми нормально, значит играй один». Такую фразу можно услышать в каждой песочнице и очень многие родители повторяют ее как мантру практически ежедневно. Это крайне неправильный подход с их стороны. Огромной ошибкой является побег с «поля боя», не попытавшись даже объяснить ребенку, как можно было бы разрешить сложившуюся ситуацию. Такое поведение взрослого впоследствии приводит к тому, что у ребенка складывается модель поведения, где он при малейших трудностях будет «бежать».
      Не стоит воспитывать чужих родителей. В прошлом пункте речь шла об адекватных замечаниях и, что самое важное, что они должны исходить из конкретной ситуации. А вот давать советы, исходя из собственного опыта, лучше не стоит, особенно если человек вовсе в них не нуждается. Каждый родитель лучше других знает, что хорошо для его ребенка. И, например, совет надеть чужому ребенку шапочку в ветреную погоду, может вызвать недовольство и негодование со стороны родителей, которые решили не «кутать» своего ребенка.
      kolobok.ua
       
    • Calandrella
      De Calandrella
      "Цель проекта расширить доступ гражданам, желающим принять участие в государственной программе "Prima Casă", сообщил министр финансов, Октавиан Армашу.
      Авторами законопроекта являются депутаты демопартии. Поправки были внесены после анализа внедрения программы.
      "На практике оказалось, что есть граждане, которые получили в наследство или по дарственной где-то в селе домик, но на самом деле живут в другом населенном пункте или в Кишиневе, но из-за этого не могли принять участие в програме. Мы хотим устранить этот пробел и расширить категорию участников программы "Prima Casă", сообщил депутат ДПМ, Сергей Сырбу.
      Проект также содержит поправки, которые позволят запустить программу "Prima Casa 2", предназначенную для бюджетников. В её рамках государство выплатит половину кредита на жилье, а участники программы - оставшиеся деньги и проценты.
      "Это очень хороший проект, и его продолжение, "Prima Casa 2". Между тем, выяснилось, что кое-что надо исправить. Я хочу искренне поблагодарить коллег из министерства финансов", сообщил премьер-министр, Павел Филип.
      По программе "Prima Casă" можно купить жилье стоимостью не более одного миллиона леев. В отличие от обычной ипотеки, первый взнос втрое меньше - 10-ть процентов от стоимости. Воспользоваться ею могут люди до 45-ти лет. В скором времени появится еще одна ее версия - предназначенная исключительно для работников бюджетной сферы.
      canal3.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Мы ныряем в общество каждый день со своими детьми, колясками и самокатами, с детским плачем и испачканными ботинками. Нам просто нужно ходить в магазин и готовить еду, платить за квартиру и выгуливать своих отпрысков (потому что свежий воздух и все дела!). И никогда женщина не была так обнажена перед этим обществом, как в период своего материнства. Я иду в магазин, мои дети как тараканы разбегаются по отделам, просматривая игрушки и конфеты, а я молюсь внутри себя, чтобы они ничего не схватили. Ведь эти конфеты лежат так низко.
      Я стою в очереди в банке уже полчаса, и мой младший сын начинает бегать по залу от напряжения и усталости (да, представьте себе в три года дети не могут полчаса спокойно сидеть на диване). А я надеюсь, что он никого не заденет и ничего не уронит. Каждый день, выходя в общество, я обнажаюсь до костей, я предстаю во всём своём несовершенстве, потому что я с детьми. Они как будто являются показателем моей успешности, как матери, моей полноценности, как человека. И если мой сын уронит низко лежащий товар в магазине или устроит истерику в банке, то меня распнут тут же. Я буду названа «яжематерью», я стану посмешищем, какой-нибудь великовозрастный умник снимет про меня ролик и предложит опеке разобраться со мной.
      Никогда ещё уязвимость в моей жизни не сочеталась с такой болью и страхом. А ещё трагичнее, что это боль касается и моих детей. Я иду на детскую площадку, как на голгофу. Там сидят такие же матери, как я, они все по-разному обходятся с этой своей социальной обнажённостью. И если там я рискну сказать, что мне плохо или я растеряна, меня в лучшем случае закидают советами, а в худшем – тапками. Общество требует от меня, чтобы мои дети не отсвечивали, не кричали, не мешали и вообще, чтобы их не было заметно. Но вместе с тем, от меня требуется, чтобы я воспитала гармонично развитых личностей, со своей гражданской позицией! Как с этим быть?!

      Каждый раз, когда какой-нибудь прохожий высказывается обо мне, как о матери в духе: «Раскорячилась тут со своими колясками, сидите на детской площадке, чего в магазин припёрлись», у меня есть риск присоединится к этому посылу. Мне кажется, если я сбегу в свой дом, закроюсь на все замки и замурую окна, то я смогу избежать этого взгляда «большого брата». Ан нет, фигушки. Моя социальная обнажённость пропадёт только вместе с моим материнством. А пока мои дети играют и разговаривают, пока они интересуются миром и задают неудобные вопросы учителям, я всегда буду под прицелом.
      И тут, как будто, есть два выбора. Можно присоединиться к голосу большинства и требовать от своих детей строевого послушания, держать их на поводке в банке, шипеть на них в магазине, а дома проводить профилактические беседы о том, как надо себя вести. Потом, когда они станут старше они сами уже будут ругать себя в минуты детской слабости и выучат «хорошее» поведение. С чем я останусь тогда?! Рядом со мной будут маленькие люди, уверенные, что мир враждебен и не для них. Он для больших дядь и тёть, они важнее и лучше, поэтому нужно делать всё, чтобы их не расстроить и не разозлить.
      И есть другой путь: становится на сторону себя и ребёнка, верить в свои ценности и правила своей жизни. В которых есть уважение к телесным проявлениям (не только детей, но и других людей), к чувствам и желаниям, в которых можно быть собой и не бояться воткнутого в спину гвоздя. И тогда для общества я навсегда останусь «яжематерью», с разбалованными детьми (которые не могут высидеть в очереди полчаса, которые смеются и разговаривают даже в магазине), но смогу быть уверенной, что не предала ни своё человеческое достоинство, ни своих детей.
      У нас в стране по большей части до сих пор нет в банках детских туалетов, нет пандусов в подъездах, нет игровых зон в поликлиниках, есть километровые очереди к врачу в грудничковый день и нет комнат для кормления. И не во всех супермаркетах есть специальные семейные кассы, нет культуры уважения к детским чувствам и обычной этики общения. Зато есть огромное количество «яжматерей» и якобы «разбалованных» детей…
      proaist.ru
  •