Начинаем подготовку к детским соревнованиям Kids Run Day by Naturalis


    День пятого Международного Кишиневского марафона стремительно приближается, а с ним и соревновательные забеги для юных спортсменов — Kids Run Day by Naturalis.

image (1).png

И пусть на детских соревнованиях марафонских дистанций нет, это совсем не означает, что к ним не нужно готовиться! 

Чтобы участники Kids Run Day by Naturalis отлично проявили себя на забеге, для них мы проведем небольшую серию тренировок.

Подготовительные тренировки под руководством профессионального тренера помогут юным бегунам отточить перед соревнованиями технику правильного бега и дыхания, выносливость.

Первая тренировка пройдет 14 сентября в парке «Валя Морилор». 

Вторая тренировка пройдет 21 сентября в Дендрарии.

Начало тренировок в 10:00. Участие бесплатное!

Кстати, регистрация на Kids Run Day by Naturalis еще открыта. Желающие принять участие в этих соревнования могут зарегистрироваться на сайте marathon.md.

А пока, напомним, что в Kids Run Day by Naturalis могут участвовать дети в возрасте от 5 до 14 лет. У каждой возрастной категории, а их 4, будет своя дистанция: 400 м, 800 м, 1000 м или 2000 м.

Больше информации о соревнованиях можно найти на marathon.md.

 

Începem să ne pregătim de competiția pentru copii Kids Run Day by Naturalis

Ziua când va avea loc cel de-al cincilea Maraton Internațional Chișinău se apropie cu pași grăbiți, iar împreună cu ea – cursele competitive pentru tinerii sportivi, Kids Run Day by Naturalis.

image.png

Și chiar dacă nu există vreo distanță de maraton la competițiile pentru copii, aceasta nu exclude nevoia de o pregătire specială!

Iar pentru ca participanții la Kids Run Day by Naturalis să obțină rezultate excelente la cursă, am pregătit pentru ei o serie de antrenamente.

Antrenamentele de pregătire, conduse de un antrenor calificat, îi vor ajuta pe tinerii participanți să-și perfecționeze tehnica de alergare și respirație, să-și crească rezistența înaintea competiției.

Prima sesiune de alergare va avea loc pe 14 septembrie în parcul “Valea Morilor”.

A doua sesiune de alergare va avea loc pe 21 septembrie în parcul “Dendrariu”.

Sesiunile vor începe la ora 10:00. Participarea este gratuită!

Apropo, înregistrarea la Kids Run Day by Naturalis încă mai este deschisă. Cei care doresc să participe la competiție se pot înscrie pe site-ul marathon.md.

Între timp, vă reamintim că la competiția Kids Run Day by Naturalis pot participa copiii cu vârste cuprinse între 5 și 14 ani. Fiecare categorie de vârstă, care sunt 4 în total, va avea propria distanță: 400 m, 800 m, 1000 m sau 2000 m.

Mai multe informații despre competiție pot fi găsite pe marathon.md.

marathon.md





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Отмечается, что Шотландия стала первым из регионов, входящих в состав Великобритании, где ввели данный запрет.
      Как известно, в других частях Соединенного королевства родители имеют право шлепать детей в дисциплинарных целях. Однако это должно происходить в разумных пределах.
      Сообщается, что новый законопроект вступит в силу через год после получения королевской санкции.
      gazeta.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Чтобы помочь юным спортсменам приводим ниже несколько простых рекомендаций, которые помогут им стать эффективнее в своей спортивной карьере, а родителям лучше понимать своих детей, поддерживать их, но не мешать на первых шагах большого пути.
      Совет № 1
      Контроль установок мышления или ментальный контроль. Наш мозг напоминает компьютер, в котором есть как полезные, положительные, так и негативные или вирусные программы.  Обращая внимание на то, что мы говорим себе сами во время важных моментов в жизни мы программируем себя на конечный результат. «Ну, как я мог ему проиграть», «Я неудачник», «Я опять все испортил», «Мне так стыдно и плохо» - эти мысли не позволят стать победителем, но загонят в угол неудачников. Гораздо продуктивнее настраивать себя на положительный результат или фокусировать на конкретные действия. «Внимательнее», «Ты справишься», «Соберись», «Давай, вперёд», - вот примеры положительных программ для будущего чемпиона.
      Совет № 2
      «Не бойся», «не волнуйся» - часто я слышу такие слова в адрес ребенка перед выходом на ковер, ринг или поле. Но наш мозг не воспринимает частицу «не». Что значит «не бойся» и «не волнуйся»? Как это? Что делать-то нужно?  Именно поэтому гораздо эффективнее переключить внимание спортсмена на определенное действие «выполни задание тренера», «следи за таймингом», «следуй геймплану» и т.п. Очень хорошо помогает музыка, которая подбирается индивидуально и настраивает на положительный исход выступления.
      Совет № 3
      Постоянное сравнение себя с более успешными сверстниками прямой путь к неврозу ребенка. Гораздо продуктивнее акцент делать на сравнение со своими прошлыми достижениями, фокусируясь на совершенствовании конкретных технических действий по заданию опытного тренера. И неважно, поединок это или игра, основная цель довести навыки до наилучшего состояния. А кто победит и проиграет в это раз остается вторичной задачей.
      Совет № 4
      Использовать талисман. Некоторым спортсменам это сильно помогает. Это может быть брелок, значок, камень или что-то иное, очень ценное для ребенка. Талисман, если в него верить обладает мистической силой.
      Совет № 5
      При ежедневных тренировках ребенок очень устает и ему нужно переключение. Каким видом спорта он бы не занимался, стоит обратить внимание на плавание в бассейне. Вода хорошо формирует тело спортсмена, улучшает физические кондиции, не травмируя его и снимает психологическое напряжение.
      Совет № 6
      Часто я слышу фразу в адрес мальчика - «Мужчины не плачут». Но так ли она верна? Не учите ребенка сдерживать свои эмоции. Подавление эмоций ведет не только к неврозу, но и к психосоматическим заболеваниям. Гораздо продуктивнее трансформировать их в спортивную злость для достижения победы в спорте и жизни.
      Совет № 7
      Будьте примером для своих детей. Занимайтесь спортом вместе с ними, участвуйте в жизни спортивной секции и читайте о выбранном виде спорта. «Диванные спортсмены», которые активно критикуют «всех и вся» – не лучший образец для подражания.
      Совет № 8
      И самое главное, пусть ваш ребенок кайфует от занятий физической культурой, получает удовольствие, а не работает как загнанная лошадь на износ, удовлетворяя амбиции окружения.
      b17.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Зрение
      По статистике у большинства детей в первом классе зрение падает на 40%. Чтобы сохранить его, ходите на профилактические осмотры к окулисту, научите малыша делать гимнастику для глаз и включите в его рацион добавки, содержащие ценные для глаз ингредиенты (экстракт черники, таурин, кверцетин, лютеин), а также жирорастворимые витамины А, Е и Омегу-3.
      Витамин А необходим для укрепления сетчатки — она ослабевает при избыточной нагрузке. Этот витамин содержится в моркови, тыкве, персиках и всей оранжевой группе продуктов, но набрать его суточную норму из продуктов крайне сложно.
      Ежедневная детская норма — 400–1000 мкг. При нехватке витамина в организме дозировка увеличивается до 3000 мкг. 
      Витамин Е предотвращает заболевания сетчатки и роговицы, снимает воспаление слизистой глаза. Он содержится в орехах, семенах, ржи и овсе.
      Ежедневная норма для детей до трёх лет — 6 миллиграмм. Норма для детей от 11 лет выше — 10 миллиграмм для мальчиков и 8 мг для девочек.
      Омега-3 кормит зрительный нерв и снимает воспаление мягких тканей, вызываемое перенапряжением. Омега-3 содержится в рыбе и льняном масле. Большая статья об этом здесь. Омега-3 для детей не отличается от препарата для взрослых — берите продукт для взрослых от хорошего производителя и дробите капсулы, чтобы добиться нужной дозировки. Хотя иногда в Омегу-3 для детей производители добавляют сахар или искусственные ароматизаторы, чтобы было вкуснее.
      Длительность курса: БАДы для зрения можно пить весь учебный год без перерыва.
      Кровь
      Трудности в учёбе, головные боли, нежелание и неспособность запоминать и думать, пониженное давление и плохое самочувствие в душном кабинете могут быть признаками анемии (дефицита железа).
      Гемоглобин состоит из белка и железа, и он переносит кислород к каждой клетке. В клетках кислород обрабатывает глюкозу и превращает её в энергию. Когда кислорода недостаточно, то и энергии в тканях нет. Особенно страдает мозг, потому что ему необходимо больше энергии, чем мышцам. Вы наверняка видели полных энергии детей, абсолютно не желающих думать и концентрироваться — их мозг страдает от недостатка энергии, хотя мышцам её вполне достаточно.
      Сдайте анализ на ферритин и гемоглобин: если показатели будут ниже нормы или даже на нижней границе — добавляйте железо.
      Вы можете купить добавку для детей или разделить добавку для взрослых, чтобы добиться нужной дозировки. Главное, чтобы железо было в хелатной форме — только так оно усваивается организмом. Как понять, что у вас в руках необходимый продукт: на банке должна быть надпись «железо хелат» и в составе должен быть аминокомплекс, который переводит железо в хелатную форму.
      Ежедневная норма для детей 1–15 лет — 10–13 мг. В 15–17 лет девочкам каждый день необходимо 20 мг железа, а мальчикам — 15 мг.
      Железо содержится в красном мясе и печени — мы можем ограничиться продуктами питания для профилактики и поддержания уровня железа в крови, но для поднятия уровня ферритина и гемоглобина необходимы специализированные БАДы.
      Длительность курса: три месяца (срок обновления эритроцитов). В идеале добавить к железу витамины группы В.

      Мозг
      В течение учебного года дети испытывают колоссальные умственные нагрузки. Чтобы выдерживать их и постоянно формировать новые нейронные связи, мозгу необходимы топливо и сырьё — правильная еда.
      Результатом несбалансированного питания может стать усталость, раздражительность, переутомление, забывчивость и плохая успеваемость в школе. Рассказываем про все добавки, которые могут помочь.
      1. Витамины группы В
      Витамины этой группы помогают поддерживать уровень гемоглобина и ускоряют доступ глюкозы к мозгу. Они одновременно успокаивают и тонизируют нервную систему. Эти витамины содержатся в зерновых ростках, овсянке, бобовых, орехах и многих других продуктах.
      Можно ли ограничиться продуктами питания и не пить БАДы? Не всегда. Конечно, включать в рацион продукты, богатые витаминами, необходимо в любом случае, но потребность в них зависит от множества факторов: общего состояния здоровья ребёнка, образа жизни, уровня физической активности и многих других. Часто покрыть эту потребность без помощи добавок бывает трудно, но выбор за вами.
      Суточные нормы для детей разных возрастов различаются, поэтому выбирайте детские витамины с уже рассчитанной дозировкой.
      Длительность курса: по рекомендации врача или нутрициолога.
      2. Магний
      Магний расслабляет и восстанавливает все ткани в организме. Особенно важно умение организма расслаблять тело и нервную систему после стрессовой нагрузки, которой в школе сейчас предостаточно.
      Много магния — а точнее его неорганических соединений — содержится в земле, море, растениях, а также в грецких орехах, сое, листовой зелени и других продуктах.
      У магния и так низкая усвояемость. Ещё хуже он усваивается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и большом количестве жирной и острой еды в рационе. Организму остаётся немного — проще добавить магний в форме добавки.
      Дневная потребность в магнии индивидуальна и зависит от ряда факторов. Например, она растёт при занятиях спортом, дефиците сна, интоксикациях, в периоды усиленной умственной деятельности и во время инфекционных заболеваний.
      Ежедневная норма для детей — примерно 300 мг. 
      Длительность курса: по рекомендации врача или нутрициолога.
      3. Лецитин
      Лецитин — вещество, которое отвечает за память, быструю реакцию и успокоение нервной системы. В больших количествах он содержится в яйцах, бобах и сое, но, опять же, лецитина из продуктов питания чаще всего недостаточно.
      Ежедневная норма для детей — 1–4 г.
      Длительность курса: лецитин можно пить весь учебный год без перерыва.
      4. Мозговые тоники
      Мозговые тоники — это продукты, улучшающие микроциркуляцию в головном мозге. Самые яркие примеры — бакопа и гинкго билоба. Школьники проводят много времени в неудобных позах и сидячем положении без достаточного количества кислорода, и такие продукты сильно улучшат их самочувствие — к мозгу будет поступать больше ценных питательных веществ, и все когнитивные процессы начнут проходить эффективнее.
      Длительность курса: один курс в два–три месяца.

      Щитовидная железа
      Десяти дней на море в год недостаточно, чтобы предупредить дефицит йода. Двухмесячный курс «йодоморина» тоже не исправит ситуацию, потому что йод должен присутствовать в рационе школьника каждый день. Он участвует в умственном и физическом развитии ребёнка, и его дефицит ведёт к патологиям щитовидной железы и задержке интеллектуального развития.
      Поэтому если ваш ребёнок не фанат рыбы и сушёных водорослей, не ест грецкие орехи горстями, добавьте к его питанию йод из бурых водорослей или спирулины в виде таблеток или капсул. Например, бурые водоросли келп содержат тирозин (аминокислоту, необходимую для здоровья щитовидной железы) и 26 минералов в формах, которые лучше всего усваиваются — коллоидной и хелатной.
      Вы можете давать ребёнку продукты для взрослых. Вот суточные дозировки:
      1–6 месяцев          1/10 от взрослой дозировки; 6–12 месяцев        1/5 от взрослой дозировки; 
1–3 года                 1/4 от взрослой дозировки; 3–7,5 лет                1/3 от взрослой дозировки; 7,5–12 лет              1/2 от взрослой дозировки; 12–18 лет               2/3 от взрослой дозировки. Длительность курса: йод можно пить без перерыва.
      Иммунитет
      Мы писали о девяти БАДах для иммунитета: аминокислотах, клетчатке, пробиотиках, хлорофилле, витаминах А, С, Е, кальции и цинке, Омеге-3 (да, опять она), природных антибиотиках и молозиве. Переходите по ссылке — эти добавки могут быть и в детском рационе.
      И ещё: БАДы — это биологически активные добавки. Добавки к сбалансированному рациону. Вот простые советы по здоровому питанию, которые мы уже сто раз давали и дадим ещё столько же — они работают.
      Следите, чтобы ребёнок выпивал ежедневно полтора литра воды. Убедитесь, что ребёнок съедает необходимую норму белка (формула — здесь). Антитела, которые организм вырабатывает в ответ на попадание чужеродных микроорганизмов, состоят из белка. Нет строительного материала — нет антител. Ограничьте потребление мучных и сладких продуктов — сахар разрушает иммунные клетки. Не ленитесь готовить смузи. Смузи — самый лёгкий способ обогатить рацион ребёнка продуктами, которые он никогда не съест отдельно. Проявите фантазию — добавляйте к его любимым ягодам и фруктам имбирь, куркуму, облепиху, чернослив, мёд и другие полезные ингредиенты. Утром — натуральный йогурт. omactiv.md
    • StelaGriu
      De StelaGriu
      Хочу поделится со всеми своей находкой , я безумно рада что нашла этот фитнес, может быть кому то этот отзыв будет полезен
      Итак, я, как и многие женщины, давно задумывалась о начале занятий спортом, но меня это всегда пугало, с чего начать? как не навредить себе , ведь я абсолютно ничего в этом не смыслю ((( 
      Спорт залы я исключила сразу , во первых дорого ( особенно если работать с личным тренером ) во вторых тут нужны знания,техника, а я в этот дуб-дубом
      Активные кардио тренировки так же не для меня, так как суставы у меня проблематичные ...
      Для себя я выбрала фитнес клуб FitCurves так как это мировая сеть фитнесс клубов!
      Итак , начнём с плюсов : 
      -Мне очень понравилось гидравлическое оборудование , это мягкое сопротивление именно то что я искала, абсолютно не травмоопасно, но все же нагрузка чувствуется;
      -Мне понравилась что так же мы выполняем упражнения , и они варьируются каждые час;
      -Очень удобно что нет привязки ко времени , тренировка идёт нон-стоп, и вы просто подходите когда вам удобно;
      -Тренер всегда рядом, это был мой главный критерий в поиске фитнес клуба, девочки помогают на тренажерах , первые тренировки у вас один на один с тренером, окружены вниманием и абсолютно не чувствуете дискомфорт;
      -Приятным бонусом для меня стала растяжка после тренировки, так как у меня проблемные суставы и спина , я ее оценила по достоинству;
      - Да, реально хватает 30 минут чтоб почувствовать нагрузку! Так как все  абонементы у них безлимитные, вы можете посещать клуб в каждый день, это очень удобно , потому что времени всегда в обрез;
      -Приятно удивила цена, особенно если есть возможность посещать клуб часто, получаеться очень выгодно!
      Из минусов:
      - Может быть расположение, есть только на ботанике;
      -В воскресенье не работают;
      Для меня минусов нет, уже есть результат, я похудела на 5 кг и уже ощутимо укрепила мышцы! Дальше больше! 
       

  •