Mama.md в гостях у благотворительной организации Спаси Жизнь


    На этой неделе mama.md были в гостях у благотворительной организации Спаси Жизнь, председателем, которой является Алёна Беркач. Во время визита мы успели узнать не только о жизни организации, но и о проблемах, с которыми она сталкивается.

555de5bc26709_IMG_1629_1.jpg

 

(mama.md) Расскажите о своей организации. Как, когда и почему она была основана? что побудило вас к этому?

 

(Алёна Беркач) Организация была официально зарегистрирована в 2010 году. Соучредители организации нашли друг друга на форуме mama.md, там мы познакомились, помогая детям, которые нуждались в помощи. Потом мы пришли к выводу, что надо официально регистрироваться, чтоб обратится официально к людям и юридическим лицам. У меня было желание помочь детям, которые попали в трудную ситуацию, и на форуме я нашла людей с таким же желанием и с такими же идеями, как и мои, создавая несколько благотворительных мероприятий. Зарегистрировав Ассоциацию было принято решение чтоб я стала председателем ассоциации так как у меня было больше всего свободного времени.

 

(m) Как жители нашей страны относятся к благотворительности? Поддерживают ли вас?

 

(АБ) Те, кто нас знают или те, которые начинают с нами что-то делать, изучают наши работы, знают о наших результатах, и да люди нам помогают. Есть разные ситуации, есть организации, которые сотрудничают с другими ассоциациями и у них нет цели работать с нами. Мы не просим всех все бросить, и переключится только на нашу организацию. Очень много людей откликаются. Не было бы всех этих результатов, если бы не помощь людей. Также мы сотрудничаем с коллегами из России, из Германии, если срочный случай или большая сумма и мы не справляемся сами.

 

555de5d39a390_IMG_1614_1.jpg

 

(m) Сколько жизней вам удалось спасти за годы работы?

 

(АБ) На данный момент это 125 детей. И 5 случаев которые ждут от нас помощи.

 

(m) Что необходимо сделать людям, которые нуждаются в помощи, для того чтобы о них узнали?

 

(АБ) Надо подготовить документы, перечень документов можно найти на нашем официальном сайте. Это стандартные документы, которые запрашивают и наши коллеги в России и в Германии. Также иметь объективную и понятную просьбу. Иметь координаты и точную сумму, которую запрашивает сама больница, а не с головы придуманные цифры.

 

555c734ad066b_IMG_1600_1.jpg

 

(m) Расскажите подробнее про акции, которые вы проводите.

 

(АБ) У нас много мероприятий, которые проходят ежегодно. Акции, которые родились на mama.md, это благотворительная фотосессия “Подари Улыбку”, благотворительная акция “Красота спасет жизнь”. У нас есть большие ежегодные мероприятия такие как “Жизнь не мелочь”, где участвуют дети из школ, лицеев, кружков, и нас радует, что дети тоже вовлечены в эту акцию. Так мы учим детей делать добро, и что участие человека в судьбе другого человека, попавшего в сложную ситуацию, в принципе невозможно без чей-то помощи. Сейчас мы готовим акцию “Марш Жизни”. Ожидаем более 3000 людей. В этом году он пройдет в парке Пушкина. Это также одно из мероприятий особенное для нас. Благотворительные аукционы, проекты со звездами “Вместе мы можем многое”, 2 клипа уже были созданы, третий сейчас снимается.

 

(m) Какие акции и благотворительные мероприятия вы запланировали на 2015 год?

 

(АБ) Есть одно мероприятие, которые мы хотим закрепить за нашей организацией. Оно всегда делается при поддержке более крупных фондов. В прошлом году мы его провели в первый раз, это Конференция для благотворительных организаций в которой участвовали более 150 человек. Половина из них это представители различных организаций с разным родом деятельности. Мы смогли пригласить людей, которые ответили на все вопросы руководителей благотворительных организаций. В этом году это мероприятие планируется в декабре месяце.

 

555c7361147f4_IMG_1604_1.jpg

 

(m) С какими проблемами вы сталкиваетесь в ходе своей работы?

 

(АБ) Иногда возникают проблемы с родителями, с восприятием, с отношением. На самом деле все что делает каждый из нашей организации делает от души и не имеет никакой финансовой привязанности. Все что мы просим от родителей это эмоциональный фидбэк и какое-то чувство благодарности к людям, которые подключились к помощи. Это не благодарность лично мне, а всей команде. 80% процентов из случаев, родители воспринимают нашу помощь как что-то должное. Не все понимают какой это большой труд собрать эти деньги, организовать мероприятия, подключить людей. Обидно, что люди не умеют это ценить.

 

555c736da72a6_IMG_1596_1.jpg

 

(m) Расскажите подробнее о нуждах проекта, в чём сейчас вы нуждаетесь больше всего?

 

(АБ) Когда у нас мероприятия нам всегда нужны волонтеры, нам нужны фотографы. Например на Марше Жизни нам нужны примерно 60 волонтеров. Весь парк будет разделен на зоны. Нам нужны люди, которые будут отвечать за эти зоны, подсказывать, направлять участников марша. И если кто-то читает эту статью и периодически наблюдают за работой и видят, что у нас что-то готовится, то по умолчанию понятно, что нам нужны люди. Но мы анонсируем на форумах на Фэйсбуке, что мы ищем волонтеров. Главное звоните, приходите, мы все объясним и расскажем. Также нужна помощь людей которые знают куда обратится или работает в какой-то компании и знает что руководитель был бы не против сотрудничать с благотворительной организацией.

 

555c737eb9a48_IMG_1626_1.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

80% процентов из случаев, родители воспринимают нашу помощь как что-то должное. Не все понимают какой это большой труд собрать эти деньги, организовать мероприятия, подключить людей. Обидно, что люди не умеют это ценить.

 

Неужели это так?!

 

Алена, спасибо за ТРУД!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
slingimama

Postat

Да родители разные.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.