Mămica Alăptează представили новое мероприятие - курс по уходу за новорожденным ребенком


    Mămica Alăptează представили совершенно новое мероприятие - курс по уходу за новорожденным ребенком с Ольгой Гутюм. На мероприятии организаторы говорили о первых месяцах жизни новорожденного, об уходе за ним, об организации быта мамы и младенца. Делимся с вами фотографиями счастливых родителей с семинара.



Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Calandrella
      De Calandrella
      Используй многофункциональные средства 
      Мы уже отдельно посвящали целый материал средствам, которые можно использовать сразу для нескольких зон. Среди них — бальзам для губ (он может заменить крем для глаз), солнцезащитный крем (летом он потеснит любой увлажняющий крем), молочко для лица (с легкостью подойдет и для всего остального тела, в частности для коленей и локтей, они чаще всего страдают от сухости).
      Присмотрись к гелям, заменяющим маску. Все зависит от времени, в течение которого ты держишь средство на лице (точный распорядок будет указан в инструкции): если хочешь просто избавить кожу от макияжа, то смывай его сразу же после нанесения, хочешь более глубокое очищение — подержи 15—20 минут. 
      Не траться на увлажняющие кремы и мицеллярную воду

      Увлажняющие кремы, как правило, содержат ингредиенты, работающие на поверхности кожи, поэтому ждать, что они заменят ботокс или мезотерапию, не стоит. А для простого насыщения кожи всем необходимым, необязательно тратиться на невероятные средства из категории люкс.
      Ну или купи хорошее солнцезащитное средство, которое выполнит сразу несколько функций. То же самое относится и к мицеллярной воде: очищающие мицеллы во всех бутылочках одинаковые, так что не бойся обращать внимание на более бюджетные варианты. Кстати, здесь мы собрали три средства из декоративной косметики, на которых тоже можно прилично сэкономить. 
      Покупай косметику в Интернете 
      Многие сайты делают скидки или бесплатную доставку, особенно если ты покупаешь сразу несколько средств (опять же можно сложиться с подругами). И уточняй всегда в магазинах (и оффлайн, и онлайн), можно ли будет вернуть средство, которое тебе не подошло.
      Тестируй мини-версии
      Если ты делаешь покупки в розничном магазине, то обязательно попроси пробник, если собираешься приобрести продукт впервые. Другой вариант — это найти мини-версии для путешествия или бьюти-боксы, в которых встречается нужный тебе товар. 
      Делай скрабы сама 

      Очевидно, что не все уникальные составы магазинных средств можно сделать своими руками дома или найти им подходящую самодельную альтернативу. Но скрабы и некоторые маски для лица легко сделать дома, если задаться целью — они не требуют труднодоступных добавок в виде, к примеру, гиалуроновой кислоты или вулканического пепла. Средства с морской солью, авокадо или кофе можно приготовить самой.
      Задумайся о том, нужен ли тебе тоник 
      Все чаще дерматологи советуют отказаться от тоника. Причина в том, что во время этого этапа очищения мы смываем все выделения сальных желез, и кожа реагирует на это, выделяя еще больше сала. Особенно это вредно для жирной кожи — для нее чаще всего достаточно пенки для умывания. Если все еще сомневаешься, то обратись к врачу с этим вопросом. 
      lady.mail.ru
    • Calandrella
      De Calandrella
      Косметика из масс-маркета – средства для улучшения внешности человека и временной маскировки недостатков.
      Производителям косметики из масс-маркета на законодательном уровне запрещено выпускать средства, проникающие глубже рогового слоя. Именно поэтому они лишь временно маскируют недостатки. Такая косметика подходит в молодом возрасте и при отсутствии серьёзных проблем с кожей.
      Профессиональная косметика – парафармацевтические средства для устранения эстетических недостатков различного характера.
      При производстве профессиональной косметики используются активные компоненты в высокой концентрации, из-за чего такие средства обладают сильным эффектом. Эффективные формулы разрабатываются в лабораториях и не предаются огласке. Работать с профессиональной косметикой могут только косметологи, прошедшие инструктаж по работе с каждым конкретным препаратом.
      Что ещё нужно знать о профессиональной косметике, чтобы перестать верить в заговор:
      Она всегда разбита на узкие линейки
      Вы уже поняли, что профессиональная косметика устраняет недостатки, а не маскирует их. Эффект обеспечен, так как для каждой проблемы (купероз, акне, пигментация, сухость или жирность кожи) производитель создаёт линию средств от а до я. Это значит, что и в мыле, и в тонике, и в креме есть активные компоненты, направленные на устранение проблемы.
      В продуктах из масс-маркета чаще всего только крем нацелен на маскировку конкретного недостатка, а все остальные средства универсальны.
      Не бывает профессиональных продуктов два в одном
      Масс-маркет любит объединять несколько обещаний в одной бутылке – это привлекает покупателя. Производитель профессиональной косметики никогда так не поступит. Действие каждого средства направлено на решение конкретной задачи, а посторонние компоненты будут смазывать его эффект.
      Упаковка профессиональной косметики не так уж и привлекательна

      Дизайн продукции масс-маркета должен привлекать потребителя. Более того, большая часть стоимости кремов из супермаркета приходится как раз на яркую эффектную упаковку и гонорары звёзд, которые его рекламируют.
      А вот профессиональную косметику косметологи выбирают не по обложке, а за качество. Поэтому такая косметика имеет довольно скромный внешний вид – зачастую профессиональные продукты пакуют в обычные белые банки.
      Она не может вызвать аллергию
      Только такая продукция может завоевать доверие специалиста и поселиться в кабинете у косметолога или на столике парикмахера. Малейший намёк на аллергию – и профессионалы полностью отказываются от линейки.
      Не у всех производителей есть линейка для домашнего ухода
      Профессиональная косметика продаётся в упаковках большого объёма – средства испортятся раньше, чем вы их используете. Но большинство производителей выпускают линию препаратов, которые можно использовать и в домашних условиях, как закрепление эффекта после салонных процедур.
      У профессиональной косметики только два минуса – высокая стоимость и труднодоступность. Серию по домашнему уходу вы сможете приобрести только у косметолога или в специализированном магазине. Но это не плохо: активные компоненты могут дать неожиданный эффект при неграмотном применении. Сильные кислоты могут привести к ожогу, средства с ретинолом и гликолевой кислотой ­– к шелушению, некоторые препараты при нанесении непосредственно перед сном могут вызвать сильные отёки.  В летний период возникает ещё и риск пигментации.
      Так вот, если у вас серьёзные проблемы с кожей или волосами, обратитесь к специалисту ­– он подберёт профессиональное средство, которое устранит проблему. Он же его вам и продаст, так как в магазинах вы его не найдёте. Если очевидных проблем нет, пробуйте продукты из масс-маркета, и помните, что правильный выбор образа жизни важнее, чем выбор крема.
      omactiv.md
    • Calandrella
      De Calandrella
      Акне новорожденных
      Та самая сыпь на лицах и телах новорожденных людей, в появлении которой безграмотные педиатры и необразованные родственники упрекают маму, которая якобы “что-то не то съела”. На самом деле, как правило, акне новорожденных (оно проявляется на 2-3 день жизни малыша) никак не связано с рационом женщины, а еще оно совершенно не опасно и проходит само к 2-3 месяцам. Да, сыпь может выглядеть неприятно (это мелкие пузырьки, наполненные жидкостью), но она свидетельствует только о том, что кожа ребенка адаптируется к окружающему миру — и ровным счетом ничего не говорит о ваших способностях быть родителями.
      Родничок
      Наверняка вы слышали о том, что у новорожденных не сразу закрывается родничок. Мы тоже слышали, но когда столкнулись с этим на практике, несколько опешили: представьте, что часть головы у вашего ребенка мягкая и пульсирующая (честно говоря, когда ее трогаешь, кажется, будто щупаешь его мозг). Это пугающая особенность, но она свидетельствует о нормальном положении вещей. Попытайтесь просто жить так, будто у вас нет необходимости постоянно думать об этом родничке и трогать его — и вполне вероятно, что к году он закроется, а вы сделаете вид, что вас это совершенно не волновало.
      Срыгивание и настройка ЖКТ
      К окружающему миру активно адаптируется не только кожа младенца, но и его желудочно-кишечный тракт. Адаптация ЖКТ может происходить болезненно, а может пройти незаметно. У некоторых младенцев болит животик, что может быть связано с избыточным газообразованием и затрудненными дефекациями — и они демонстрируют это с помощью крика и поджимания ног. В этих случаях может помочь легкий массаж и теплая пеленка на животик, а также телесный контакт с заботливым взрослым и легкое укачивание.
      Другим симптомом со стороны ЖКТ младенца являются срыгивания. Они не зависят от вида вскармливания: срыгивают и дети, которых кормят смесью, и те, что едят грудное молоко. Как правило, срыгивания не беспокоят детей и не должны быть поводом для волнений родителей, они самостоятельно проходят к 6 месяцам жизни малыша. Тревожным симптомом являются срыгивания значительного объема (более половины съеденного) , так называемые «срыгивания фонтаном» (только переживший подобное родитель способен оценить удивительную точность этой метафоры), а также, когда срыгивания случаются очень часто, например, после каждого кормления. Отличить срыгивания от рвоты очень просто: они происходят без заметного участия мышц живота. Если наблюдающий ребенка специалист не видит причин для беспокойства и дополнительных обследований, то паниковать не стоит. В том случае, когда малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, в случае наличия у него легких срыгиваний (объемом до 5 мл) вам могут порекомендовать перевести его на смесь категории «комфорт».
      Колики
      Часто коликами называют исключительно дискомфорт, который многие младенцы переживают в области ЖКТ, но колики — это комплексное явление, основным проявлением которого выступает продолжительный плач здорового младенца. У колик есть несколько вполне конкретных признаков: младенец плачет до трех часов в сутки, преимущественно в вечернее время, все это происходит минимум трижды в неделю и длится как минимум неделю — тогда это точно колики. Но есть хорошая новость: они обязательно пройдут, когда младенцу исполнится три-четыре месяца. 
      Корочки на голове
      Чешуйки, которые появляются у новорожденного на голове (вне зависимости от того, есть ли у него волосы), называются себорейным дерматитом. Как правило, единственное неудобство, которое вызывают корочки, — ощущение, что у вашего ребенка на голове мусор. Некоторые родители, по советам бабушек, поливают детям голову маслом и вычесывают эти чешуйки (они якобы беспокоят малыша и чешутся), а другие не делают с ними ничего — и с удовлетворением замечают, что к возрасту одного года себорейный дерматит бесследно проходит.
      Косоглазие
      Еще один признак незрелости человеческих детенышей — невозможность контролировать свои глаза. У некоторых новорожденных глаза съезжаются к переносице, у других — расползаются к ушам, но все это, как правило, часть адаптационных мероприятий. Пройдет немного времени, ребенок привыкнет к миру, в котором оказался, и научится фокусировать взгляд и смотреть на вас с укором.
      Прорезывание зубов
      Ребенок плачет без причины, но у него все в порядке со стулом и ножки он не поджимает (на колики это не похоже)? Поздравляем, вы вступили в эру прорезывания зубов! Их прорезывание, как правило, сопровождается обильным слюноотделением, повышенной раздражительностью и более чутким, чем обычно, сном. Тем не менее надо помнить, что далеко не все зубы прорезываются с ощутимым дискомфортом, потому что зуб может долгое время двигаться в десне прежде, чем покажется измученным недосыпом родителям, а еще —температура вовсе не должна сопровождать этот процесс. Если на фоне прорезывания зубов у младенца поднимается температура, скорее всего, это значит, что у него вирус. Важно: если за первые шесть месяцев зубов не появилось, это не повод волноваться. Они могут начать расти и позже.
      ezhikezhik.ru
    • Kisullea
      De Kisullea
      добрый день,уважаемые специалисты.нужна помощь...моя мать живет уже 20 лет с отчимом,который очень агрессивен (не всегда правда).иногда он поднимает руку,впоследнее время вспышки неконтролируемого гнева очень часто случаются(крики,до пены у рта).я требую ,чтобы мама ушла от него, я за них очень переживаю(мама и несовершеннолетняя сестра). мама отказывается и на почве этого у нас постоянно скандалы(она обвиняет меня,что я ей жить не даю так,как она хочет).я оставить все так не могу,я не знаю ,что у него может случиться в следующее мгновенье и на фоне этих переживаний худею,не ем и не сплю толком.
      я вполне взрослая,самостоятельная,со своей личной жизнью девушка,но избавиться от страха за них не могу .
      спасибо
    • Calandrella
      De Calandrella
      «Прошлая неделя была для меня трудной. Я не только переживала непростые личные моменты, но и была напугана. Главным образом, я чувствовала себя плохой матерью.
      Я читала статьи, где говорилось, что послеродовые эмоциональные трудности могут длиться до трех лет, если над ними не работать. Я люблю все проговаривать. Обсуждая все с мамой, сестрами, подругами, я понимаю, что мои чувства совершенно нормальные.
      Совершенно нормально чувствовать, что делаешь для своего ребенка недостаточно.
      Все через это проходили. Я много работаю, тренируюсь и стараюсь быть лучшей спортсменкой, какой только могу.
      Однако это значит, что, несмотря на то, что я ни на один день ее не оставляла, все равно я провожу с ней не столько времени, сколько хотела бы. Большинство мам проходят через это. Работаешь ты или занимаешься домом, найти баланс между жизнью и материнством – настоящее искусство. И вы настоящие героини.
      Это я к чему все: если у вас трудный день или неделя – у меня тоже. Всегда есть завтра!».
      sports.ru
  •