Благотворительные ярмарки: Кишинев! Твори добро!


    Что такое благотворительная распродажа?

     

    Это ярмарка, на которой можно приобрести вещи, обувь, украшения, посуду, мелкую бытовую технику, предметы декора и многое-многое другое. И все это продается по ОЧЕНЬ НИЗКИМ ценам. Это помогает привлечь больше покупателей и собирать все бОльшие сумы.

Куда идет выручка?

 

Вся сумма от продаж уходит на благотворительность. Чаще всего деньги переводятся на счета родителей больного ребенка или переводятся на счета организации "Спаси Жизнь". В Пасхальную и Рождественскую пору обычно проводятся ярмарки для детдомов или интернатов. В последнем случае на вырученные средства покупают подарки деткам, угощения, канцтовары и пр.

 

Откуда мы берем товар?

 

Все, что продается, принесли и продолжают приносить наши покупатели и волонтеры. У каждого в доме есть вещи, которые малы или велики, предметы, которые не пригодились в хозяйстве. Если все это в хорошем продажном состоянии, то оно может спасти чью-то жизнь. Волонтеры собирают вещи по всему Кишиневу. Многие люди сами приносят на ярмарку то, что решили отдать в пользу нуждающихся.

 

Как появились благотворительные сэйлы?

 

Идея благотворительных ярмарок в Кишиневе зародилась почти 2,5 года тому назад. Все началось с того, что группа мам-энтузиасток узнала про мальчика, которому требовалась огромная для наших реалий сумма (около 100 тыс. евро) на пересадку печени. Один из волонтеров настолько проникся чужим горем, что стал шерстить интернет в поиске способов сбора средств. Поиски увенчались успехом: было решено провести ярмарку собственными силами. Хозяева одного из столичных кафе согласились предоставить место для продажи. Вещи собирали всем миром. На форуме был кинут клич, и многие мамы на него отозвались. Деньги были переданы родителям ребенка. На тот момент скромный сэйловский вклад стал толчком для дальнейших сборов. Кстати, в настоящий момент ребенок успешно прооперирован и здоров.

 

Постепенно запас вещей увеличивался, как и количество наших покупателей. А поток нуждающихся деток, увы, никогда не оканчивается.

 

Где и когда проводятся ярмарки, и как о них узнать?

 

Каждый раз место ярмарок меняется. Связано это с тем, что у нас нет своего помещения. Организаторы постоянно ведут переговоры с владельцами кафе, баров и даже автосервисов. Благодаря тому, что находятся отзывчивые люди, мы можем снова и снова проводить ярмарки и помогать нуждающимся. Сэйлы проходят примерно раз в 1-2 месяца, по выходным. Чтобы информировать покупателей, мы ведем страничку в фэйсбуке КИШИНЕВ ТВОРИ ДОБРО. Здесь мы регулярно рассказываем о предстоящих мероприятиях, о месте и времени проведения. Для форумчанок mama.md мы ведем свою тему в разделе "От сердца к сердцу" , подфорум "Помоги ближнему" . Тут мы не только информируем, но и находим новых единомышленников и помощников.

 

Перед каждым сэйлом волонтеры раздают на улицах листовки, расклеивают объявления по городу.

 

Каковы сборы ярмарок?

 

Каждый раз собираются разные суммы. В самом начале, когда о нас знал совсем узкий круг людей, сборы доходили до 4 тыс. леев. На сегодняшний момент статистика говорит о том, что сборы колеблются от 10 до 33 тыс. леев. От чего зависит результат? Мы и сами точно не знаем. Наверно от того, насколько много людей о нас узнает. А потому мы очень благодарны всем, кто рассказывает о нас другим.

 

Итак, благотворительная ярмарка - это мероприятие для всех и каждого.

 

- Если вы хотите пополнить гардероб за очень небольшую сумму, присмотреть стильные предметы для дома или найти оригинальный подарок близкому, добро пожаловать!

 

- Если вы хотите отдать вещи для благотворительной продажи, добро пожаловать!

 

- Если вы чувствуете, что обладаете потенциалом волонтера и хотите помочь в решении организационных вопросов: перевозке и перетаскивании вещей, раскладке, сборе товара или, к примеру, в поиске помещений, - добро пожаловать!

 

В этот раз на ярмарке будут собираться средства для мальчика Давида, которому нужен уход и контроль после операции по пересадке печени. Ярмарка состоится с 10:00 до 16:00, в кафе Ceretto, ул. Мирча сел Бэтрын 4/6.

 

Творите добро! Это очень просто и несказанно приятно!

 


5707b08befd95_2222.jpg





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

klavdia1978

Postat

молодцы!!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri

Наконец то банер на главной шапке!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.