Благотворительная акция «Жизнь – не мелочь»


    Давайте дарить надежду и веселье детям.

    Мы снова приглашаем вас принять участие в нашей ежегодной благотворительной акции «Жизнь не мелочь», призванной подарить надежду тяжелобольным детям. Давайте отложим все прочие дела и вместе с детьми сделаем хорошее доброе дело.

Приходите всей семьёй, приносите мелочь, собранную в копилках. Ваши монетки могут спасти жизни, нуждающихся в помощи подопечных «Спаси жизнь»: Екатерина Греку (4 года), Адриана Прока (15 лет) и Ванесса Вех (3 месяца). Приветствуются не только монеты, но и банкноты.

Всех деток, посетивших добрую акцию, ждут сладкие угощения, развивающие игры и заряд позитивной энергии. Развивающие мероприятия для детей будут проводиться Академией Prospera и Школой для малышей в стиле Lego.

Нам очень хочется разделить этот праздник с вами. Приходите 29 апреля, с 10:00 до 18:00 в магазинах Moldcell по адресу: ул. Арборилор, 21 (ТЦ Shopping MallDova), ул. Пушкина, 30 (напротив ТЦ «Sun City»), и ул. Алеку Руссо, 1/1 (возле ТЦ «Союз»).

«Спаси жизнь» и компания Moldcell, совместно с которой уже пятый год подряд проходит это прекрасное мероприятие, ждут вас с нетерпением!

Если прийти не получается, помочь все равно можно — просто отправьте СМС без текста на номер 0445. Стоимость одного SMS – 30 леев. Подробная информация доступна на сайт еwww.savelife.md и по тел. 079003838.

До встречи 29 апреля!

жизнь-не--мелочь.png

 

Acțiunea de caritate ”Viața merită trăită” va avea loc pe 29 aprilie

Vino să dăruim speranță și să ne distrăm cu copiii.

Și în această primăvară, te invităm la un eveniment menit să aducă mai multă lumină și speranță în viețile unor copii, care au nevoie de ajutor. Hai să dedicăm o zi de weekend unui prilej special, la care nu doar să ne distrăm, dar și să facem o faptă bună.

Te așteptăm cu familia și pușculița de acasă, ca să strângem bănuț cu bănuț pentru 3 copii, care visează la o viață sănătoasă: Ecaterina Grecu de 4 ani, Adriana Proca de 15 ani, și Vanessa Veh de doar 3 luni. Va fi o zi frumoasă, plină de activități distractive, cadouri dulci și multe zâmbete. Sperăm să fii și tu parte din ea. Distracția educativă va fi asigurară de Academia ”Prospera” și Școala pentru cei mici în stil Lego. În cadrul evenimentului se acceptă și bancnote.

Ne găsești pe 29 aprilie, între orele 10:00 – 18:00, în magazinele Moldcell de pe str. Arborilor 21 (Shopping MallDova), str. Pușkin 30 (vizavi de CC „Sun City”) și str. Alecu Russo 1/1 (în apropierea CC „Soiuz”), alături de prietenii noștri – compania Moldcell, care ne susține deja al cincilea an consecutiv, în inițiativele noastre frumoase.

Dacă nu reușești să ni te alături, dar vrei să contribui financiar, o poți face expediind un SMS fără text la 0445, pentru a dona suma de 30 lei. Mai multe informații poți afla pe www.savelife.md sau la tel. 079003838.

Ne vedem pe 29 aprilie!

viata-merita-traita.png





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Мы посочувствовали каждой героине этой статьи, но не смогли не поделиться с вами хоть и не самыми позитивными, но точно запоминающимися ситуациями.
      И это не единственная проблема с прической, которая расстраивает женщин

      Когда жизнь подкидывает «киношные» сюрпризы

      «12-летняя я, когда узнала, что в город приедет Дима Билан, и надела свой самый лучший наряд, чтобы сразить его наповал»

      «Мой мастер маникюра: „Какой цвет вы хотите?“
      Я: „Да“»

      «Я перебрала с алкоголем на вечеринке. Дома после того, как я сняла ресницы, мой парень аккуратно переложил их на салфетку и подписал каждую»

      Начинаешь понимать, что такое слава
       

      «Давайте угадаем, какую „сториз“ посмотрел бывший, а какую нет»

      «Я без консилера vs. Я с 5 слоями консилера»

      Чего не хватает идеальной косметике

      «Когда вы уже помирились, а ты все еще лежишь и думаешь, что надо было сказать в той ссоре»

      Сборная США по баскетболу среди женщин до 16 лет стоит рядом с командой Сальвадора до 16 лет. Счет был 114:19

      Проблема одинаковых нарядов обрела новый вид

      Современные косметические тренды в глазах мужчин

      «Когда мы с подругами выходим из клуба и пытаемся понять, как выглядит „Ниссан-Хонда“»

      «Полгода назад приняла решение приседать, когда что-то идет не так, и, кажется, это было лучшим решением за всю мою жизнь»

      «Хотел романтично взять жену на руки после свадебной церемонии и не удержал ее. Хорошо, что она уже сказала „да“»

      А у вас бывали такие фейлы, которыми даже хотелось поделиться с интернетом?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Об этом свидетельствуют данные международной благотворительной организации «Save the Children», расположившей нашу страну на 81-ом месте в рейтинге 176 стран, в которых созданы хорошие условия для жизни ребенка. Несмотря на то, что за последние 20 лет число детей, вынужденных работать, в республике сократилось на 60%, существующее положение дел в этой сфере не внушает оптимизма. Так, по данным организации, порядка 17% несовершеннолетних не посещают школу, и почти 10% девочек выходят замуж в возрасте от 15 до 19 лет.
      В данном рейтинге Молдова расположилась в списке между Ямайкой и Эстонией, в то время как Россия находится на 38-ом месте, а соседние Украина и Румыния, соответственно, на 42-ом и 51-ом.
      Лучше всего, по мнению исследователей, обстоят дела в этом отношении в Сингапуре, Швеции и Финляндии, находящихся в топе рейтинга. А замыкают его – Центральноафриканская республика, Нигер и Чад.
      - Несмотря на то, что за последние 20 лет положение детей в мире значительно улучшилось, и сегодня еще одному ребенку из четырех отказано в праве на детство, - отметили авторы исследования.  
      bloknot-moldova.md
    • julia122997
      De julia122997
      Причина популярности упрощения
      Мир заполонили вещи. Теперь даже самые скромно живущие люди могут позволить себе купить огромное количество доступных, но «одноразовых» предметов. В этом есть определённые плюсы. Но, приобретая всё больше ненужного, человек лишает себя свободного пространства, порядка, времени и денег. Только задумайтесь, сколько энергии забирает каждая лишняя вещь, не принося при этом существенной пользы!
      Редко встречаются приверженцы минимализма, которые всегда стремились к упрощению. Обычно люди приходят к этому образу жизни, устав от материальной суеты.

      Как победить привычку покупать лишнее
      Минималистичный образ жизни нравится вам, но ваш быт совершенно далёк от этого? Вы постоянно расчищаете пространство, но это ничего не меняет? Вы даже не замечаете, как в доме оказываются всё новые и новые вещи, которые даже не используются? Избавиться от привычки часто ходить по магазинам помогут наши советы.
      Постарайтесь отключить эмоции на время шопинга. Определитесь, что вам на самом деле необходимо и сколько можно сэкономить денег и времени, если отказаться от очередного наряда или гаджета. Практичный человек осознаёт, что многие материальные желания сиюминутны. Поэтому перед покупкой необходимо убедиться, что она действительно нужна. Многих уберегает от лишних покупок простая математика: поделите стоимость вещи на количество раз, которые вы ею пользовались. Цена одного использования может оказаться довольно высокой. Полезная привычка – покупать предметы, которые дольше прослужат. Как правило, они стоят дороже, но и качество их гораздо выше. Гардероб минималиста состоит из одежды, которая легко комбинируется между собой. Самой непрактичной вещью является праздничная одежда. Но выход есть: можно брать вечерние платья напрокат либо выбирать простой наряд, уместный и в будни. Рассудите логически: у вас только одно лицо, так зачем приобретать пять баночек крема? У них же ограниченный срок годности. Проявите заботу об экологии, замедлив круговорот под названием «купил–выбросил–купил новое».
      Как только вы научитесь справляться с импульсивными покупками, придёт время перейти на новый уровень осознанности и разобраться с более глубокими мотивами. Сейчас нам навязывается мнение, что можно купить решение любой проблемы, и это побуждает нас снова и снова идти в магазин. Но правильно ли это?
      Вы хотите повысить свою значимость и выделиться на фоне окружающих? Подчёркивание своей уникальности только вещами является ошибкой. Мы знаем тысячи великих людей – они прославились делами, открытиями, творчеством, а не одеждой. Более того, многие из них были совершенно равнодушны к моде. Привычка ходить по магазинам возникает от скуки. Если вы замечаете за собой тягу к такому времяпрепровождению, замените шопинг другим хобби. Не стоит называть покупку стильных вещей работой над своим образом. Конечно, имидж включает в себя и подбор одежды, но это не главное. Гораздо больше уверенности в себе даёт уход за кожей и волосами, забота о фигуре, обучение правильной речи. Совершенству нет предела – можно улучшить свою походку, осанку, мимику. И тогда даже с небольшим гардеробом вы будете выглядеть неотразимо. Если вещь вызывает эстетический восторг, то её хочется приобрести. Но вспомните моменты, когда вы интересуетесь экспонатами в музее или восхищаетесь необычным закатом. Учитесь любоваться чем угодно, не обладая этим.
      Правила жизни минималиста
      Минимализм – это не только про покупки. Истинный минималист рационально подходит ко всем областям жизни и предпочитает качество количеству, будь то вещи, занятия или знания. Вот несколько правил настоящего минималиста, которые стоит взять на вооружение и нам.
      Некоторые достижения цивилизации помогают сократить потребление. Смартфоны, ноутбуки, электронные книги, компактные носители информации и облачные хранилища позволяют отказаться от большого количества бумаги и громоздких устройств и жить налегке. Принося в дом что-то новое, можно смело избавляться от чего-то старого с такой же функцией. Это позволяет контролировать количество вещей в доме. Избавляться от ненужного лучше без вреда для окружающей среды: вещи можно сдать на переработку, продать или отдать тем, кому они ещё послужат. Однако не стоит вдаваться в крайности и убеждать своих близких выбрасывать то, что им действительно дорого. Осознанно потреблять нужно не только товары, но и информацию. Её много, но далеко не всегда она хорошего качества. А наше внимание наше – это ограниченный ресурс, равно как и время. Стоит ли тратить его на то, чтобы поглотить как можно больше информации? Лучше сосредоточиться на том, что действительно значимо для вас. Нужно определить свои настоящие ценности. Человеку, который знает, чего хочет, невозможно навязать что-то ненужное. Счастье осознанно живущего человека состоит в том, чтобы создавать больше, чем потреблять. Очень важно быть благодарным за то, что уже есть. Ценить настоящее, проживать его в полной мере.
      Впуская в свою жизнь минимализм, мы обретаем настоящую свободу, становимся более мобильными, позволяем себе тратить свободное время на действительно значимые дела и интересное общение.
      legkopolezno.ru
    • alexandrarum
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Со всех сторон нам навязывают десятки вещей, которые должна делать женщина: быть всегда красивой, молодой, успешной, хозяйственной, растить умных и послушных детей, заботиться о муже, следить за домом, развиваться, зарабатывать деньги, добиваться успехов на работе…

      Но давайте взглянем на ситуацию трезво.

      Сегодня к нам пришли гости. Люди обычные, как говорится, со средними достижениями. Они начали обсуждать свою сотрудницу, а точнее тот факт, что к ней «подкралась» старость. Они сидели и громко хохотали, подергивая пивными животами и поблескивая упитанными мордочками. И я почему-то решила, что той женщине около 70-ти лет, но потом решила уточнить… Оказалось, что ей…

      Всего 35 лет. Это ее они назвали “старухой”?! Они продолжали пить. А я ушла в другую комнату. Я сидела и плакала от несправедливости: за нее, за себя, за всех женщин. Иногда я готова проклясть тот день, когда появилась на свет женщиной. Уже по факту рождения получается, что я всем должна. Я должна быть независимой (ни в коем случае не содержанкой). Должна всегда крепко стоять на ногах. Должна уметь оплатить свои расходы и заработать на жизнь, чтобы не просить деньги у мужа. И лучше вообще ничего требовать.

      В то же время я должна наравне учиться с мальчишками, пробиваться по жизни наравне с юношами, зарабатывать наравне с мужчинами. Но тут есть одна небольшая загвоздка… Вы знаете, в чем состоит колоссальная несправедливость? Я скажу. Все это я должна делать «на шпильках»!

      Не в том суть, что я всегда должна ходить на каблуках (хотя если я не буду этого делать, меня сочтут «неженственной»). Я должна не допускать “растительности” на ногах, содержать в идеальном порядке руки, показывать миру только безупречное ухоженное лицо, и, разумеется, не распускать фигуру. Я должна делать макияж по утрам, надевать красивую одежду, готовить невероятно вкусные блюда и постоянно наводить порядок дома. И вставать на час пораньше, чтобы все это успеть.


      Я, несомненно, должна делать это на свои деньги. А если я одалживаю на “красоту” у своего мужчины, могут сказать, что я содержанка. В то же время я не должна тратить слишком много. Хотя косметологи — не благотворители, а хороший маникюр никто не будет делать в кредит.

      Если у меня в доме бедлам, то в любом случае (оправдания по болезни не принимаются) буду виновата я, потому что девочка априори должна следить за чистотой. Если я нездорова и плохо выгляжу, то мне не следует показываться на люди, ведь девочка должна быть только красивой. Если я мало времени уделяю детям, то сразу следует вывод, что я плохая мама, а девочка должна… И этот список бесконечен.

      При этом мужчины часто не воспринимают нас всерьез – “баба же”. А некоторые могут позволить себе надменно-снисходительное отношение, в лучшем случае.

      Они могут придирчиво изучать меня, словно под лупой. Заглянут в зубы, проверят состояние моей кожи, а еще трицепсов. Они решают для себя, насколько я еще привлекательна, “в строю” ли я еще, заслуживаю ли их внимания. Они постоянно сравнивают меня с теми, кто даже немного моложе, и не преминут сказать об этом. Но я не могу стукнуть кулаком по столу, напиться (в связи со стрессом), и тем более подраться. Я же девочка, я леди. Я всегда должна быть сдержанной и уметь прощать.

      Отвратительные толстяки будут смеяться надо мной, не замечая своих недостатков. Они обсудят каждую мою морщинку, но не заметят свое брюхо в центнер весом. Они придирчиво “просканируют” мои ягодицы, но большинство из них не преодолеют без автомобиля и 500 метров. А если мои успехи окажутся более существенными, чем у них, они ляпнут мне вслед: “Знала с кем переспать”. Перечень обязанностей у меня давно уже наравне с мужиками. А привилегий — невзрачная чашка кофе в ресторане (он угощает!). И это, конечно, в том случае, если я еще — “в строю”.

      Вспомнила анекдот. «Тяжела женская доля: мозги должны быть мужскими, руки — ласковыми, выглядеть нужно молодо, а работать, как лошадь. И улыбаться при этом, улыбаться!»

      И вот я бегу на шпильках, в узком ажурном платье, с длинными ногтями, ту же дистанцию, что мужики бегут в удобных ботинках и штанах. Холодный ветер насквозь пронизывает мои “кружева”. От каблуков ноют ноги. Мои тонкие чулки — такие красивые! Но они не греют. А я бегу…

      Я бегу, взвалив на себе груз жизненных проблем, разделив их честно (?): напополам.
      Я бегу в изначально невыгодных условиях. Но я улыбаюсь. Ведь я родилась в эпоху равноправия!

      Я – женщина, самое сильное существо на земле… Но, боже мой, как же хочется плакать!
      pic-words.ru
  •