Учёные назвали чипсы и майонез опасными продуктами для беременных


    Биологи советуют беременным женщинам избегать продуктов с большим количеством линолевой кислоты, особенно если они ждут появления мальчика.

4c598709.jpg

Медики пришли к выводу, что картофельные чипсы, майонез, растительные масла и прочие продукты, содержащие в себе большие количества линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров, крайне опасны для беременных женщин. Об этом говорится в статье, опубликованной в Journal of Physiology.

Как подчеркнула Дианн Скелли  из университета Гриффита в Австралии, беременным женщинам крайне важно следить за своей диетой, так как "чрезмерное употребление определенных видов нутриентов может крайне негативно повлиять на здоровье и саму жизнь растущего плода".

Недавно исследователи заинтересовались тем, как диета, вредные привычки и прочие особенности стиля жизни могут влиять на здоровье беременной женщины и ее будущего ребенка.

Так, опыты на мышах и наблюдения за будущими мамами показали, что рыбий жир заметно снижает вероятность выкидыша, а курение – почти удваивает эти шансы.

Скелли и ее коллеги открыли новую угрозу для здоровья беременных женщин и эмбрионов, наблюдая за тем, как так называемые омега-6 жиры, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах и майонезе, влияли на здоровье беременных крыс.

Австралийские биологи посадили половину крыс на диету, в которой содержалось примерно в пять раз больше линолевой кислоты, чем в обычной пище для грызунов. Это, как отмечают исследователи, отчасти имитирует пропорции жиров, характерные для современной западной диеты.

Затем они дождались оплодотворения и начали следить за развитием плода и изменениями в состоянии здоровья самок.

Исследователи обнаружили, что частота развития воспалений в организме животных выросла, несмотря на то, что крысы не набрали лишнего веса и не страдали от диабета или прочих метаболических болезней.

Аналогичным образом, ученые не зафиксировали никаких различий в массе плода и скорости развития органов крысят.

При этом в организме их матери выросла концентрация гормона, способного вызвать выкидыш, а доля гормонов роста в тканях зародыша, наоборот, упала.

Подчеркивается, что переход на аналог "западной" диеты крайне странным образом повлиял на соотношение полов в потомстве крыс. Доля "мужских" зародышей по пока непонятным причинам снизилась на 16%, тогда как число будущих самок никак не поменялось.

Как предполагают ученые, это связано с тем, что клетки самцов гораздо хуже сопротивляются действию клеточного стресса и быстрее гибнут в неблагоприятной ситуации, чем "женские" эмбрионы.

Учитывая подобные риски и другие негативные свойства ненасыщенных жирных кислот, ученые советуют всем беременным женщинам, особенно тем, кто ждет появления сына, избегать продуктов с большим количеством омега-6 жиров.

korrespondent.net





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Пользовательница Твиттера с ником «вальц» рассказала о том, как обходила врачей во время медосмотра и поделилась забавными цитатами, которые она услышала в женской консультации. Одна из них была о том, что женщина хотела ребёнка определённого знака зодиака. Кто же знал, что у твиттерских полно похожих историй?
      Пользовательница Твиттера поделилась цитатами, услышанными в женской консультации:

      Это и правда было забавно

      У некоторых есть своя коллекция «золотых цитат»

      Но потом многие начали в шутку и всерьёз соглашаться с героиней второй истории


      Для некоторых это оказалось автобиографично





      И правда, что не так со скорпионами?


      Хотя и другим знакам зодиака досталось. Например, козерогам



      Тельцов тоже не все любят

      Многие идут дальше


      А вот история про 1 апреля


      А что делать с пятницей 13-го?

      «Что они ни делают — не идут дела, видно, в понедельник их мама родила»

      Советы от познавших жизнь


      В общем, суеверий много, но главное ведь, чтобы человек был хороший, а не какого он числа родился!
      twizz.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Я жду этого ребенка?
      Если вы уже занялись покупкой вещей для малыша, разговариваете с ним, смотрите профильные программы… Да, вы ждете появления на свет ребенка.
      Внутри у вас поселилась трепещущая радость ожидания? Еще один верный признак!
      Но, как показывает практика, далеко не все женщины оказываются готовы к материнству психологически. Ваша жизнь кардинально изменится, распорядок дня, который казался оптимальным, уйдет в прошлое, так что опасения и даже страх тоже являются естественной реакцией. Просто подумайте о том, что произойдет. 

      Я знаю, как буду воспитывать малыша?
      С самых первых дней маме придется применять некую модель материнства по отношению к своему ребенку. Подумайте, а какие модели отношений матери и ребенка вы знаете? Необязательно просить помощи у Интернета, вспомните прежде всего поведение вашей матери, своих подруг, жены брата и так далее… Начните отсеивать модели, которые вы считаете ошибочными. Анализ поможет вам разобраться в том, какой мамой вы стремитесь стать. И делать это необходимо до родов, потом времени на коррекцию может не остаться.

      Что я знаю о родах и первых днях жизни малыша?
      Страх вызван неизвестностью, возможно, вы еще не почерпнули достаточно информации о родах, чтобы перестать бояться?
      Помните, что процесс рождения на свет оказывает влияние на физическое благополучие малыша. Определитесь с тем, как будете себя вести, почитайте, на что стоит обратить внимание. Также запаситесь литературной о первом годе жизни ребенка – начиная от грудного вскармливания и до прививок, которые необходимо сделать. Это вселит в вас уверенность!
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Кукурузные хлопья 
      Впервые кукурузные хлопья были созданы доктором Джоном Келлогом для снижения сексуального влечения. Доктор Келлог считал, что секс вреден как для физического здоровья, так и для душевного. Келлог полагал, что мастурбация приводит к различным недомоганиям и болезням, а постная еда на завтрак поможет снизить сексуальный аппетит. Хлопья, придуманные Келлогом, были не сладкими и подавались несколько лет на завтрак в санатории Батл-Крик. Производить их в промышленных масштабах стал намного позже брат доктора — Вилл Келлог, который добавил в хлопья сахар и создал собственную компанию.
      Кетчуп

      Томатный соус, который сейчас является вторым по популярности после майонеза, появился в начале 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли Ke-tsiapиз малайских колоний. Если перевести слово Кетчуп с одного из китайских диалектов, Кe-tsiap означает рассол засоленной рыбы или моллюска. В попытке повторить рецепт, англичане пробовали сделать главным ингредиентом соуса грибы и только в 19 веке в состав кетчупа вошли томаты.
      Генри Хайнц начал делать кетчуп в 1876 году, но он не был ни изобретателем кетчупа, ни первым, кто разлил его в бутылки. Вместе с доктором Харви Вашингтоном Вили Хайнц придумал заменить консерванты в соусе на уксус, и с тех пор соус безумно популярным.
      Цезарь

      Салат «Цезарь» присутствует в меню большинства ресторанов и заказывают его чаще других. Однако не все знают, что название салата к императору Юлию Цезарю отношения никакого не имеет. Рецепт «Цезаря» появился в Мексике, в 1924 году. Тогда, во время празднования Дня независимости США (4 июля), в ресторане отеля Caesar’s Place, расположенном в Тихуане, посетителей собралось столько, что негде было повернуться. Алкоголя было много, а вот продуктов не очень. Из гостей были в основном богатые бизнесмены и голливудские звезды, и гости хотели есть. Повар из Италии Цезарь Кардини не знал, как выйти из положения и приготовил салат из всего, что было на кухне. В тот день, в рецепте не было никакой курицы или креветок: только салат, яйца, пармезан и гренки из белого хлеба, заправленные оливковым маслом и лимонным соком.
      Селедка под шубой

      Существует легенда, что салат селедка под шубой появился в революционное время в сети московских столовых купца Анастаса Богомилова. Когда посетители трактиров напивались и начинали спорить о политике, это часто заканчивалось драками. Чтобы как-то утихомирить буйных посетителей, которые в борьбе за правое дело били посуду и ломали мебель, повар Аристарх Прокопцев придумал примиряющее блюдо — символ народного единства.
      Салат из сельди и вареных овощей назвали «Ш.У.Б.А» (в те временавсевозможные аббревиатуры были в моде), что означало «Шовинизму и упадку — бой и анафема». Картофель, лук и морковь — символизировал крестьян, сельд — пролетариев, а красная свекла — революцию. Салат был впервые подан накануне 1919 года, и говорили, что пьяных драк в трактирах и столовых стало меньше.
      Но рецепт салата появился намного раньше, еще в первой половине 19 века. Селедочный салат был типичным блюдом скандинавской и немецкой кухни, готовили его и в Норвегии, и в Швеции.
      Шаурма и шаверма

      Шаурма, денер-кебаб и гирос — разные названия одного и того же блюда, появившегося более 1000 лет назад. Арабский вариант названия от глагола «вращать» — «çevirme», денер-кебаб от слова возвращение «dönmek» по‑турецки, ну а «гирос» — это «вращать» по‑гречески. Шаурму в Москве и шаверму в Санкт-Петербурге готовят по‑разному: в Москве добавляют малосольные огруцы и капусту, а в Питере — только свежие огурцы, помидоры и лук. На Юге России греческий гирос принято называть гиро, но суть от этого не меняется.
      Спаржа по‑корейски
      В российских магазинах часто можно увидеть «салат со спаржей», но немногие знают, что никакой спаржи в нем нет. На самом деле это высушенная пенка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но почему-то в России все привыкли называть его спаржей.
      Докторская колбаса

      В 30-х годах ощущались серьезные проблемы с продовольствием, народ недоедал, а работать было надо. Тогда Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт колбасы, которая будет доступна и рабочим, и крестьянам, а название «докторская» объяснялось почётной миссией: колбаса предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
      Колбасу стали продавать в 1936 году, и в те времена рецепт был полностью диетическим. В состав входили говядина, нежирная, свинина, яйца и молоко. Врачи назначали колбасу людям с ослабленным здоровьем, анемией, болезнями печени и желудка.
      Чипсы

      История появления первых картофельных чипсов превратилась в легенду, но в ней есть и доля правды. Считается, что их создал Джорж Крам, работавший поваром на курорте в Саратога Спрингс. Фирменным рецептом ресторана был картофель фри. Как-то раз один из посетителей вернул заказ, жалуясь, что картофель порезан слишком толстыми ломтиками. Повар оскорбился и нарезал картофель так, что ломтики стали не толще бумаги. Посетителю блюдо понравилось, а позднее «Чипсы Саратога» стали местным деликатесом. Правдива эта история или нет, не ясно, зато известно, что у того повара была сестра, после смерти которой стало известно, что именно она являлась первым человеком, который приготовил «Чипсы Саратога».

      Лапша быстрого приготовления
      Нет, она не искусственная и делается не из пластмассы, а из обычного теста, замешанного на воде. Отличие в том, что лапшу варят и сушат уже в процессе производства. Чаще всего лапшу обрабатывают горячим паром, а затем высушивают, обжаривая в кипящем растительном масле. После такой процедуры лапшу формируют в брикеты, нам же достаточно залить ее кипятком и оставить на пару минут в контейнере.
      В 2000 году Японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? Первое место они отдали лапше быстрого приготовления.
      goodhouse.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Именно под это правило и подпала новая реклама сыра Филадельфия. Ассоциация Рекламных Стандартов (ASA) запретила ее с формулировкой «этот ролик показывает мужчин совершенно неспособными позаботиться о детях».
      Представители компании, владеющей брендом Philadelphia Cream Cheese, несогласны с запретом рекламы. Вот, что они заявили: «Мы никогда не ставили целью кого-то обидеть в нашей рекламе. Мы всегда очень серьезно подходим к нашему маркетинговому контенту и предварительно проводим исследования, согласовывая содержание нашей рекламы с текущим законодательством. В том числе, мы официально получаем предварительное разрешение на выпуск роликов в эфир».
      chips-journal.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Она побывала в Кишиневе и Тирасполе, где рассказала о своем опыте в качестве одной из первых женщин-астронавтов НАСА, международном сотрудничестве в области исследования космоса, а также о женщинах, работающих в науке и космосе.

      Анну Фишер зачислили в отряд астронавтов НАСА еще в 1978 году. Она стала первой женщиной-матерью, отправившейся в космос через малый срок после рождения ребенка.
      point.md
  •