Ученые доказали, что стресс мешает забеременеть


    Если женщина испытывает нервное напряжение, шансы забеременеть снижаются как минимум на 12%.

field_image_12130.jpg

С проблемой быстрого зачатия сталкиваются многие женщины, однако не все знают, как сильно мешает возникновению беременности стресс.

 

Ученые недавно доказали, что даже плохое настроение матери в период фертильности делает зачатие менее вероятным. 

Конечно, эти самые 12% могут никак не помешать зачать малыша женщине в рассвете сил, однако ближе к менопаузе приходится стараться ради каждого процента успеха. Медики напоминают, что в наше время беременность стала более возрастной, а многие женщины решают стать матерями уже после 35 лет, поэтому важно думать обо всех нюансах, повышающих шансы на беременность в самые короткие сроки. 

Наше исследование дает подсказку женщинам о том, как вести себя, если вы запланировали зачатие ребенка. Уровень стресса действительно влияет на шансы забеременеть, поэтому пары должны быть спокойными, не переживать, даже если сразу не все получается.

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К счастью, рассчитать ПДР все-таки можно. Для этого вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Вам понадобятся только календарик и желание узнать дату как можно скорее. 
      По дню овуляции
      Наиболее вероятная дата зачатия – это период овуляции или пару дней до нее. Овуляция происходит при нормальном функционировании организма  на 14-15-ые дни цикла. Если, к примеру, цикл длится 28 дней, то овуляция выпадает на 14-й день. К этому дню добавьте 280 дней – это и будет ПДР.
      По дню зачатия
      Если вы точно знаете дату зачатия ребенка, вас не составит труда рассчитать его возможную дату появления на свет. Период фертильности (наибольшей вероятности зачатия) - благоприятный для половых актов и зачатия. Сперматозоид может до 5 дней искать яйцеклетку для оплодотворения. С учетом этих цифр прибавляйте 280 дней и получите примерную дату родов.
      По последней менструации 
      Существует формула Негеле, которая позволяет вместе с гинекологом рассчитать примерную дату родов исходя из последней менструации. Но эта система работает только если у вас регулярный и стабильный цикл, который работает как часы. От первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. 
      На УЗИ
      Какую-то приблизительную дату родов гинеколог вам сможет сказать исходя из УЗИ только после 12 недель беременности. Именно в этот период размеры плода могут рассказать о дате родов. 
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Девочки, которые забеременели в раннем возрасте, можете рассказать, как это было. С какими сложностями столкнулись? 
    • julia122997
      De julia122997
      Девочки, которые забеременели в раннем возрасте, можете рассказать, как это было. С какими сложностями столкнулись? 
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Исследования доказывают, что болезнь протекает у женщин в положении достаточно легко, она не приводит к дополнительным осложнениям, а новорожденному, как правило, вирус не передается. 
      Как отмечают ученые, в настоящее время нет ни одного случая смерти беременной от COVID-19. Младенцы, которые все-таки были инфицированы, перенесли коронавирус легко. 
      В Китае вирус подхватили 148 женщин, тяжело вирус протекал лишь у 8% из них, а в критическом состоянии оказалась одна женщина, однако ее, к счастью, удалось спасти и полностью вылечить. 
      kolobok.ua
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      1. «Это правда! Я не верила, что такое возможно, но это случилось и со мной. Я веду классы по зумбе и однажды забыла, как ее танцевать! Потом я много раз забывала вещи в неожиданных местах и имена людей посреди разговора», — Татьяна, 49 лет.
      2. «Представьте, что вы начисто забыли, что должны делать по каждому вопросу, от бытовых мелочей до работы. Это и есть «беременный мозг». Вы делаете случайные вещи, например, ставите банку с соком в шкаф, когда хотите пить. Забываете все подряд! Это как короткие приступы Альцгеймера в течение всего дня», — Дина, 31 год.
      3. «Я считала, что как зрелая беременная буду противостоять этому туману в голове. Как я ошибалась! Я всегда могла запомнить и воспроизвести большие массивы информации. А теперь начала писать самой себе записки и делать пометки в телефоне, чтобы ничего не забыть. Если не записано — точно забуду. Такое чувство, будто выпила утренний кофе, а он не подействовал», — Регина, 38 лет.
      4. «Я никогда не могла похвастаться хорошей памятью. Но каждая забытая во время беременности мелочь прощалась мне с сочувственной улыбкой: мол, ты же в положении, что с тебя взять. Сначала это раздражало, потом стало удобно», — Светлана, 25 лет.
      5. «До беременности я помнила, что надевала в конкретный день месяц назад. Потом все стало гораздо хуже: я забывала ключи в замке, не раскладывала вовремя продукты… Сын родился, а память так и не улучшилась», — Амалия, 23 года.
      6. «Я была уверена, что не поддамся на эти провокации мозга. Но нет! Открывала холодильник — и забывала, что хотела взять. Писала на работе письма — и путала имена. Казалось, я схожу с ума. В первом триместре было совсем плохо, потом пошло на лад!» — Оксана, 29 лет.
      7. «На работе все было хорошо, а вот дома… Я забывала, куда что положила, по три раза рассказывала мужу одну и ту же историю… Он хорошо меня понимал, а вот бездетным друзьям было очень смешно», — Катя, 31 год.
      goodhouse.ru
  •