Топ-5 преимуществ летней беременности


    Вот почему ждать малыша летом гораздо легче и веселее, чем зимой.

beautiful-daylight-dress-2305174.jpg

Можно плавать и гулять на свежем воздухе

Долгие пешие прогулки и плавание — вот два лучших друга будущей мамы. Оба этих занятия успокаивают нервную систему, не связаны с резкими физическими нагрузками, позволяют поддерживать себя в хорошей форме и параллельно наслаждаться свежим воздухом и летними пейзажами. Еще они хороши тем, что не требуют никакой специальной физической подготовки, к тому же гулять и плавать можно без опасений на любом сроке беременности.

Пока вы гуляете, ваши мышцы и ткани наполняются кислородом, который попадает через плаценту к малышу. Это значит, что плацента лучше справляется со своей задачей, а ребенок в результате лучше развивается.

Главное, отправляясь на прогулку, надеть удобную обувь и взять с собой бутылку воды.

Плавание хорошо еще и тем, что позволяет телу наконец отдохнуть от веса растущего живота и охладиться во время жары. В воде можно заняться не только плаванием, но и аэробикой и почувствовать себя невесомой и освеженной.

Много свежих фруктов и овощей

Всем известно, как важны для здоровья мамы и малыша полезные вещества, которыми так богаты фрукты и овощи – витамины, клетчатка, микроэлементы. Летом, в жару, сырые овощи, фрукты, зеленые салаты, к которым можно добавить кусок морской рыбы, нежирной говядины или курицы – легкая, питательная и очень полезная еда.

Обилие солнечного света, а значит – витамина D

Хотя в течение дня от прямых солнечных лучей необходимо беречься, ранним утром все же стоит на десять-пятнадцать минут подставить свою кожу ультрафиолетовому излучению, чтобы организм восполнил дефицит столь важного для нормального развития плода витамина D.

Кроме того, нехватка «солнечного» витамина во время беременности повышает риск таких осложнений, как гестационный диабет, преэклампсия и бактериальный вагиноз. Конечно, можно принимать добавки с витамином D и получать его из пищи, но ничто не заменит естественного солнечного света, которого летом так много.

Можно наряжаться!

Летом вам не нужно надевать на себя кучу теплой одежды, а можно щеголять в красивых открытых платьях, шортах, майках, топиках и свободно демонстрировать всему миру свой округлившийся живот.

Лето – время отпусков и каникул

Можно, например, взять и отправиться вдвоем с будущим папой в романтическое путешествие. Даже если это невозможно, все равно лето – это источник позитивных впечатлений, время единения с природой, отдыха, расслабления. А если у вас первый триместр беременности, и вас постоянно тошнит, то, возможно, это легче будет пережить под голубыми небесами, в окружении зелени и аромата цветов, чем под мрачное завывание вьюги.

deti.mail.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сколько еще глупостей можно было услышать беременной от людей вокруг, сколько жизней тогда было загублено из-за подобных рекомендаций и мифов,
      Сегодня мы разберем основные такие убеждения.
      Финики ускоряют наступление родов и облегчают сам процесс

      Правда. Финики богаты железом, калием и аминокислотами. Оказывается, употребление фиников может помочь обойтись без стимуляций в роддоме и даже облегчает естественные роды. Благодаря финикам процесс раскрытия шейки матки происходил быстрее и мягче. Это еще не все, даже после родов финики полезны для организма молодой матери: 50 г фиников в день гарантируют более легкое послеродовое кровотечение.
      Беременным не следует держать дома кошек

      Ложь. Беременные часто сталкиваются с таким утверждением, что кошка может навредить будущему малышу. Почему складывается такой миф? Многие уверены, что все кошки больны токсоплазмозом. На деле же, если кошка не выходит из квартиры, питается исключительно специальными кормами для кошек и хозяева регулярно соблюдают чистоту в доме и заботятся о питомце, такое мало вероятно. Чтобы заболеть токсоплазмозом, необходимо постараться: например, трогать грязный лоток руками, а потом решить дотронуться до лица или поесть, не помыв перед этим руки. Домашний питомец который урчит на руках, которого можно погладить, все это наоборот, может помочь беременной снять стресс.
      По месяцу рождения можно судить о будущем ребенка

      Правда. Следует понимать, что здесь идет речь не про астрологию, а про факторы, которые зависят от месяца рождения. Например, дети, рожденные летом – выше и здоровее, они весят больше, чем рожденные зимой, соответственно, зимние малыши, как правило, ниже ростом и больше подвержены заболеваниям. В данном случае, влияние оказывает витамин D, который летом вырабатывается больше.
      Беременность и яркие сновидения

      Правда. Беременные видят более яркие и запоминающиеся сны, чаще снятся кошмары. Причин несколько. Во-первых, у беременных появляются нарушения сна, особенно в 3-ем триместре, когда уже ощущается физический дискомфорт, сложно лежать, беременная часто просыпается посреди сна, что запоминается лучше. Появляется синдром беспокойных ног, апноэ, что тоже влияет на качество сна. Беременные чаще видят кошмары во сне и это обусловлено мыслями и страхами будущей мамы о ребенке в течение дня, о предстоящих родах.
      Если было кесарево сечение, то его не избежать и на вторых родах
      Ложь. Для 60-80% мам естественные роды после кесарева сечения возможны. Многие роддома придерживаются практики естественных родов после кесарева. Противопоказаниями в данном случае могут служить: вертикальный шов, ожирение, возраст старше 35 лет и размер плода.  Конечно, следует понимать, что послужило решением кесарить в случае первых родов: клинически узкий таз, другие осложнения, все это следует обговаривать со своим акушером-гинекологом.
      Ориентироваться на беременность матери

      Правда. Как правило, в наследство от матери переходят не только черты лица и характера, но и такие особенности, как состояние матери во время беременности, если беременность матери протекала с ужасным токсикозом, то лучше подготовиться к такому же сценарию. Конечно, не стоит бояться, если беременность матери проходила тяжело или были патологии, это не повод думать о том, что уже все решено за вас, обязательно делитесь с лечащим врачом своими опасениями, в конце концов, медицина с момента родов вашей матери сделал большой шаг вперед.
      Желание съесть определенные продукты говорит о том, что организму нужно что-то полезное

      Ложь. На самом деле, все куда проще. Если беременная увидела, как кто-то аппетитно ест шоколадный торт, поедает картошку фри, запивая колой, или промелькнула реклама колбасы и других продуктов, конечно, это может стать стимулом отведать что-то, да еще и срочно. В другом же случае, в нашем организме, а именно в кишечнике, обитают бактерии, которые тоже хотят есть, причем определенные продукты, тогда они и посылают сигналы в мозг, заставляя нас грустить и хотеть что-то вредное. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо приучить к себя к здоровой пище, богатую волокнами и клетчаткой, которая и заменит «вредных» на «полезных» микробов, которые будут требовать здоровую еду, а не вот это вот всё.
      mama.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      В своем Instagram певица выложила кадры из фотосессии для журнала Women’s Health.
      По словам Келли, они с мужем давно мечтали о втором ребенке. Однако артистка не верила, что у нее получится забеременеть сразу. Она тщательно следила за здоровьем, но сомневалась, что в 39 лет возможно снова стать мамой.
      Мы говорили о беременности время от времени, а потом случился COVID и мы решили: “посмотрим, что из этого получится”, — поделилась Роуленд.
      Напомним, что с 2014 года Келли Роуленд замужем за своим менеджером Тимом Уизерспуном, с которым встречалась в течение трех лет до свадьбы. В том же году у них родился сын, которого назвали Тайтан.
      lemonade.style
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Появление братика или сестрички в семье – дело ответственное. И хочется, чтобы старший ребенок проявил к нему понимание. Нередко дети не принимают младенца в силу возраста или своих особенностей. Родители же хотят зачать младшего, когда старшенький будет готов. Как это понять?
      Он вас просит о братике или сестренке сам
      Такие детки искренне хотят, чтобы дома появился второй ребенок. Правда, нередко они думают, что тот будет его возраста и с ним можно будет полноценно играть. Нужно объяснить, что ребеночек будет крошкой, тогда вы точно поймете насколько сильно старший хочет братика или сестричку.
      Он любит играть с младенцами
      Если ваш ребенок любит сюсюкаться с младенцами, они ему интересны, то он готов к появлению карапуза в вашем доме.
      Он самостоятельный
      Ребенок может сам себя элементарно обслужить: ест с ложки, может раздеться и одеться с посторонней помощью, спит отдельно. В таком случае он уже привык, что мама не привязана на все 100% к нему и не будет ревновать к малышу слишком сильно.
      У него прошел кризис трех лет
      До трех лет ребенок очень привязан к маме, после прохождения кризиса трех лет он становится более самостоятельным и не так болезненно воспримет появление «конкурента».
      Если ребенок не готов к появлению малыша в доме, это не повод откладывать беременность. Ребенка можно подготовить к появлению братика или сестрички за время беременности. И даже если старший имеет все выше перечисленные признаки – это не означает, что вы полностью избежите проблем ревности и непринятия младенца в доме.
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Летом люди болеют не меньше, чем зимой – это реальный факт, в правдивости которого не стоит сомневаться. Более того, простудными заболеваниями или острыми респираторными инфекциями летом заболеть даже проще, чем в другое время года. Все дело в том, что на осенне-зимний период обычно приходится эпидемия гриппа, а вот другие простудные заболевания не носят сезонный характер. Чтобы снизить риск простуды, важно знать о ряде опасностей, которые начинают угрожать нам с наступлением лета. В главных из них разобрались вместе с врачом-терапевтом Европейского медицинского центра Анной Кулинкович.
      Опасность №1: кондиционеры и кулеры
      Идеальной средой для многих микроорганизмов является влага и тепло. Внутри кондиционеров как раз создаются подобные условия. Летом, как известно, мы гораздо чаще закрываем окна и включаем кондиционер, тем самым создаем благоприятную среду для размножения бактерий и распространения вирусов. Именно поэтому очень важно проветривать помещения не менее трех раз в день и вовремя менять фильтры кондиционеров. Такие меры являются эффективной профилактикой респираторных заболеваний.

      Еще один важный момент: летом мы часто пользуемся кулерами и пьем из них холодную воду, в то время как фильтры и внутренние системы кулеров также крайне привлекательны для микроорганизмов. Не забывайте вовремя проводить очистку кулеров, а выходя из дома берите с собой бутылку с водой.
      Опасность №2: грязные руки и пищевые авантюры
      Многочисленные исследования не выявили связи между употреблением холодных продуктов и простудными заболеваниями или ангинами. Казалось бы, в этом случае можно смело есть мороженое на лавочке в любимом парке и наслаждаться жизнью без задних мыслей. Но не все так безоблачно. Главная опасность кроется в том, что когда мы едим или пьем на улице, то часто дотрагиваемся до лица руками, при этом не всегда следим за наведением своевременной гигиены рук. Важно помнить: именно нечистоплотность способствует развитию инфекций.

      Лето – пик сезона кишечных инфекций, а также «кишечного гриппа», который на самом деле является проявлением энтеровирусной инфекции и часто сопровождается кашлем, болью в горле, сыпью. Обязательно мойте руки перед едой или используйте санитайзер. И, конечно же, не употребляйте пищу в сомнительных местах.
      Опасность № 3: погрешности в диете
      Для многих начало дачного сезона – это неизбежное нарушение всех предшествующих диет. Согласитесь, отказаться от шашлыка и прочих деликатесов на природе в хорошей компании очень непросто.  Однако такие составляющие рациона могут самым отрицательным образом сказаться на состоянии здоровья. Избыток красного мяса, животных жиров, копченостей и специй, а также нарушение режима питания и выход за рамки привычных порций может спровоцировать обострение многих хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также негативно сказаться на флоре кишечника.

      В настоящее время микрофлора кишечника или, как сейчас принято говорить, «микробиота» признана еще одним органом человека. Доказано, что она имеет огромное влияние не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на слаженное функционирование нервной системы, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, а также на правильную работу иммунитета. Не забывайте, в особенности летом, что здоровое питание – залог крепкого иммунитета.
      marieclaire.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Период ожидания ребенка — уже стресс. Беременные и так боятся любых болезней, потому что многие могут сказаться на развитии плода. Распространение вируса Covid-19 вовсе заставляет многих будущих мам паниковать, потому что неизвестно, как он способен повлиять на них и на плод. Отвечаем на главные вопросы, связанные с коронавирусом и беременностью.
      Как вирус влияет на беременность
      Коронавирус, который распространяется сейчас, еще изучается, но кое-что о нем уже известно.
      Главное, что важно запомнить — беременные женщины, у которых иммунитет ослаблен, более восприимчивы к любым вирусам, а потому от инфекции им нужно беречься: соблюдать гигиену, не подходить к людям ближе, чем на 1,5 метра, а лучше всего — оставаться дома.
      Но есть и хорошие новости. Исследования, проведенные в Китае, показали, что вирус у заболевших беременных женщин не передается ни в грудное молоко, ни в околоплодные воды, ни в пуповинную кровь. Кроме того, больные рожали абсолютно нормально, в Китае ни одна из женщин не была после родов госпитализирована в реанимацию.
      В Великобритании и США были также проведены исследования, в которых выяснилось, что ни у одной из беременных женщин, заразившихся вирусом, не выявилось больших осложнений, чем у остальных людей.
      Тем не менее, беременные относятся к повышенной группе риска, и им рекомендуется максимально ограждать себя от вируса.
      Какое воздействие вирус может оказать на новорожденного
      Снова обратимся к исследованиям. Часто заболевания могут приводить к преждевременным родам. Такие случались и у зараженных Covid-19, но доказательства того, что причиной был именно вирус, получены не были.
      В марте стало известно, что у заболевшей женщины родился ребенок, у которого обнаружили инфекцию через несколько минут после рождения. Но врачи до сих пор сомневаются, передался ли вирус через мать, либо ребенок получил его, родившись. Больше ни одного подобного случая не было.
      Однако риск заразиться у младенцев в первые месяцы жизни более высок, чем у детей более старшего возраста. По данным статистики, у 4% недавно рожденных детей симптомы заболевания не проявляются вообще, у 51% — проявляются в легкой форме, у 39% — тяжелее, а у 6% возможны сильные осложнения. Ученые предполагают, что у новорожденных вырабатывается более высокий уровень антител к вирусу.
      Влияет ли вирус на грудное вскармливание

      Хотя доказательств того, что коронавирус передается через грудное молоко, получено не было, точного ответа наука пока не дает.
      Молоко способствует улучшению иммунитета ребенка и защищает от многих болезней. Отказываться от лактации врачи не рекомендуют. Главное — соблюдать меры предосторожности: мыть руки перед прикосновением к ребенку, можно даже носить маску при тесном контакте с ним. Еще вариант — сцеживать молоко, но для этого очень важно стерилизовать молокоотсосы и бутылочки.
      Как беременным защититься от инфекции

      Даже если в твоем регионе вспышки заболевания нет, это не значит, что нет и опасности. Чтобы оградить себя, лучше всего оставаться дома, а если выходишь, не забывай про маску (здоровым людям они не обязательны, кроме тех, кто входит в группу риска, а беременные включены в нее) и постарайся не касаться лица.
      Могут быть сокращены даже посещения врача. Если по медицинским показаниям у тебя все в порядке, консультация может быть проведена удаленно, по интернету.
      Пир во время коронавируса: знаменитости, которые нарушают правила карантина
      Как рожать во время пандемии
      Точно так же, как и без нее. Сегодня многие родильные дома принимают все меры для обеспечения безопасности матерей и младенцев. При контакте с заболевшими матерями врачи носят защитные костюмы. Могут не позволять выходить из палаты или из определенной безопасной зоны. Но зато здоровым разрешают выписаться раньше.
      Если родившая была больна, ребенка могут отделить не только от нее, но и от остальных детей, чтобы снизить риск заражения.
      Главное — не паниковать. Беременным противопоказан стресс, он точно так же может повлиять на здоровье ребенка. Поэтому старайся наслаждаться периодом вынашивания малыша, думать о радости встречи с ним и не беспокоиться лишний раз.
      lisa.ru
  •