Стоит ли бояться коронавируса во время беременности


    Беременные переживают из-за коронавируса в 2 раза больше, что вполне объяснимо. Развеиваем страхи и рассказываем о мерах предосторожности.

embarazo-riesgos-coronavirus-1280x720.jpg

Период ожидания ребенка — уже стресс. Беременные и так боятся любых болезней, потому что многие могут сказаться на развитии плода. Распространение вируса Covid-19 вовсе заставляет многих будущих мам паниковать, потому что неизвестно, как он способен повлиять на них и на плод. Отвечаем на главные вопросы, связанные с коронавирусом и беременностью.

Как вирус влияет на беременность

Коронавирус, который распространяется сейчас, еще изучается, но кое-что о нем уже известно.

Главное, что важно запомнить — беременные женщины, у которых иммунитет ослаблен, более восприимчивы к любым вирусам, а потому от инфекции им нужно беречься: соблюдать гигиену, не подходить к людям ближе, чем на 1,5 метра, а лучше всего — оставаться дома.

Но есть и хорошие новости. Исследования, проведенные в Китае, показали, что вирус у заболевших беременных женщин не передается ни в грудное молоко, ни в околоплодные воды, ни в пуповинную кровь. Кроме того, больные рожали абсолютно нормально, в Китае ни одна из женщин не была после родов госпитализирована в реанимацию.

В Великобритании и США были также проведены исследования, в которых выяснилось, что ни у одной из беременных женщин, заразившихся вирусом, не выявилось больших осложнений, чем у остальных людей.

Тем не менее, беременные относятся к повышенной группе риска, и им рекомендуется максимально ограждать себя от вируса.

Какое воздействие вирус может оказать на новорожденного

Снова обратимся к исследованиям. Часто заболевания могут приводить к преждевременным родам. Такие случались и у зараженных Covid-19, но доказательства того, что причиной был именно вирус, получены не были.

В марте стало известно, что у заболевшей женщины родился ребенок, у которого обнаружили инфекцию через несколько минут после рождения. Но врачи до сих пор сомневаются, передался ли вирус через мать, либо ребенок получил его, родившись. Больше ни одного подобного случая не было.

Однако риск заразиться у младенцев в первые месяцы жизни более высок, чем у детей более старшего возраста. По данным статистики, у 4% недавно рожденных детей симптомы заболевания не проявляются вообще, у 51% — проявляются в легкой форме, у 39% — тяжелее, а у 6% возможны сильные осложнения. Ученые предполагают, что у новорожденных вырабатывается более высокий уровень антител к вирусу.

Влияет ли вирус на грудное вскармливание

image.png

Хотя доказательств того, что коронавирус передается через грудное молоко, получено не было, точного ответа наука пока не дает.

Молоко способствует улучшению иммунитета ребенка и защищает от многих болезней. Отказываться от лактации врачи не рекомендуют. Главное — соблюдать меры предосторожности: мыть руки перед прикосновением к ребенку, можно даже носить маску при тесном контакте с ним. Еще вариант — сцеживать молоко, но для этого очень важно стерилизовать молокоотсосы и бутылочки.

Как беременным защититься от инфекции

image.png

Даже если в твоем регионе вспышки заболевания нет, это не значит, что нет и опасности. Чтобы оградить себя, лучше всего оставаться дома, а если выходишь, не забывай про маску (здоровым людям они не обязательны, кроме тех, кто входит в группу риска, а беременные включены в нее) и постарайся не касаться лица.

Могут быть сокращены даже посещения врача. Если по медицинским показаниям у тебя все в порядке, консультация может быть проведена удаленно, по интернету.

Пир во время коронавируса: знаменитости, которые нарушают правила карантина

Как рожать во время пандемии

Точно так же, как и без нее. Сегодня многие родильные дома принимают все меры для обеспечения безопасности матерей и младенцев. При контакте с заболевшими матерями врачи носят защитные костюмы. Могут не позволять выходить из палаты или из определенной безопасной зоны. Но зато здоровым разрешают выписаться раньше.

Если родившая была больна, ребенка могут отделить не только от нее, но и от остальных детей, чтобы снизить риск заражения.

Главное — не паниковать. Беременным противопоказан стресс, он точно так же может повлиять на здоровье ребенка. Поэтому старайся наслаждаться периодом вынашивания малыша, думать о радости встречи с ним и не беспокоиться лишний раз.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты из Университета штата Канзас протестировали терапевтическое средство против коронавируса и обнаружили, что 3С-подобная протеаза (3CLpro) является основным ферментом при развитии SARS-CoV-2. При использовании найденных ингибиторов данной протеазы на лабораторных мышах, выяснилось, что препарат остановил репликацию вируса, передает ria.ru
      По словам исследователей, такое воздействие на "слабое место" вируса позволяет блокировать размножение не только MERS, но и коронавирусов MERS-CoV и SARS-CoV-2.  В качестве следующего шага специалисты отмечают  необходимость проверить эффективность лекарственного средства на людях.
      ria.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сколько еще глупостей можно было услышать беременной от людей вокруг, сколько жизней тогда было загублено из-за подобных рекомендаций и мифов,
      Сегодня мы разберем основные такие убеждения.
      Финики ускоряют наступление родов и облегчают сам процесс

      Правда. Финики богаты железом, калием и аминокислотами. Оказывается, употребление фиников может помочь обойтись без стимуляций в роддоме и даже облегчает естественные роды. Благодаря финикам процесс раскрытия шейки матки происходил быстрее и мягче. Это еще не все, даже после родов финики полезны для организма молодой матери: 50 г фиников в день гарантируют более легкое послеродовое кровотечение.
      Беременным не следует держать дома кошек

      Ложь. Беременные часто сталкиваются с таким утверждением, что кошка может навредить будущему малышу. Почему складывается такой миф? Многие уверены, что все кошки больны токсоплазмозом. На деле же, если кошка не выходит из квартиры, питается исключительно специальными кормами для кошек и хозяева регулярно соблюдают чистоту в доме и заботятся о питомце, такое мало вероятно. Чтобы заболеть токсоплазмозом, необходимо постараться: например, трогать грязный лоток руками, а потом решить дотронуться до лица или поесть, не помыв перед этим руки. Домашний питомец который урчит на руках, которого можно погладить, все это наоборот, может помочь беременной снять стресс.
      По месяцу рождения можно судить о будущем ребенка

      Правда. Следует понимать, что здесь идет речь не про астрологию, а про факторы, которые зависят от месяца рождения. Например, дети, рожденные летом – выше и здоровее, они весят больше, чем рожденные зимой, соответственно, зимние малыши, как правило, ниже ростом и больше подвержены заболеваниям. В данном случае, влияние оказывает витамин D, который летом вырабатывается больше.
      Беременность и яркие сновидения

      Правда. Беременные видят более яркие и запоминающиеся сны, чаще снятся кошмары. Причин несколько. Во-первых, у беременных появляются нарушения сна, особенно в 3-ем триместре, когда уже ощущается физический дискомфорт, сложно лежать, беременная часто просыпается посреди сна, что запоминается лучше. Появляется синдром беспокойных ног, апноэ, что тоже влияет на качество сна. Беременные чаще видят кошмары во сне и это обусловлено мыслями и страхами будущей мамы о ребенке в течение дня, о предстоящих родах.
      Если было кесарево сечение, то его не избежать и на вторых родах
      Ложь. Для 60-80% мам естественные роды после кесарева сечения возможны. Многие роддома придерживаются практики естественных родов после кесарева. Противопоказаниями в данном случае могут служить: вертикальный шов, ожирение, возраст старше 35 лет и размер плода.  Конечно, следует понимать, что послужило решением кесарить в случае первых родов: клинически узкий таз, другие осложнения, все это следует обговаривать со своим акушером-гинекологом.
      Ориентироваться на беременность матери

      Правда. Как правило, в наследство от матери переходят не только черты лица и характера, но и такие особенности, как состояние матери во время беременности, если беременность матери протекала с ужасным токсикозом, то лучше подготовиться к такому же сценарию. Конечно, не стоит бояться, если беременность матери проходила тяжело или были патологии, это не повод думать о том, что уже все решено за вас, обязательно делитесь с лечащим врачом своими опасениями, в конце концов, медицина с момента родов вашей матери сделал большой шаг вперед.
      Желание съесть определенные продукты говорит о том, что организму нужно что-то полезное

      Ложь. На самом деле, все куда проще. Если беременная увидела, как кто-то аппетитно ест шоколадный торт, поедает картошку фри, запивая колой, или промелькнула реклама колбасы и других продуктов, конечно, это может стать стимулом отведать что-то, да еще и срочно. В другом же случае, в нашем организме, а именно в кишечнике, обитают бактерии, которые тоже хотят есть, причем определенные продукты, тогда они и посылают сигналы в мозг, заставляя нас грустить и хотеть что-то вредное. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо приучить к себя к здоровой пище, богатую волокнами и клетчаткой, которая и заменит «вредных» на «полезных» микробов, которые будут требовать здоровую еду, а не вот это вот всё.
      mama.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Как пишет в воскресенье газета The Guardian, всего в рамках исследования был проанализирован иммунный ответ более 90 пациентов и медработников двух лондонских больниц, передает tass.ru
      Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител, вырабатываемых организмом для борьбы с заболеванием. Иммунитет к коронавирусу был очень мощным у 60% исследованных пациентов.
      Однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции. За это же время количество специфических антител падало в крови людей до уровня в 23 раза ниже изначального, а у некоторых испытуемых они вообще с трудом фиксировались.
      Ведущий автор исследования Кэти Дорес предположила, что выводы доклада могут иметь важное значение в свете того, что многие страны мира самым активным образом пытаются изобрести вакцину от коронавируса. "Если инфекция приводит к такому уровню антител, которые исчезают за два-три месяца, с вакциной, возможно, произойдет то же самое. Людям может понадобиться повторная иммунизация, так как одного приема вакцины может оказаться недостаточно", - приводятся ее слова в статье.
      В воскресенье германское агентство DPA сообщило о похожих выводах авторов исследования, которое было проведено в мюнхенской клинике "Швабинг" (Бавария). В медицинском учреждении с февраля наблюдались одни из первых инфицированных на территории ФРГ коронавирусом. Выяснилось, что у четырех пациентов из девяти уровень выработанных антител со временем снизился.
      Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. ВОЗ 11 марта признала ее пандемией. К настоящему моменту в мире заразились более 12,7 млн человек, около 565 тыс. умерли.
      nauka.tass.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Специалисты смоделировали взаимодействие пиперина (перечного алкалоида) и двух частей коронавируса SARS CoV-2, отвечающих за его проникновение в человеческий организм. Выяснилось, что при этом активность инфекции подавляется, передает life.ru.
      Пиперин отвечает в перце за жгучесть и аромат. Его количество отличается в разных видах пряности. В перце из Шри-Ланки находится 15% пиперина, а во вьетнамском, индийском и малайзийском — от двух до семи процентов. Кроме того, отмечается, что данное соединение нестабильно, поэтому в молотом перце его может не хватать.
      По словам директора Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Марии Ведуновой, чёрный и красный перец является одним из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Пряность подавляет реакции воспаления и помогает лучше усваивать микроэлементы и витамины.
      "Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нём, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма" — цитируют специалиста "Известия".
      Ведунова добавила, что не следует злоупотреблять перцем при заболеваниях ЖКТ, гипертонии и, разумеется, аллергии на него. Также специя не рекомендуется детям до пяти лет. Нивелировать побочные эффекты от пряности может помочь приём пиперина в виде биологически активной добавки, заключила биолог.
      life.ru
  •