Стоит ли бояться коронавируса во время беременности


    Беременные переживают из-за коронавируса в 2 раза больше, что вполне объяснимо. Развеиваем страхи и рассказываем о мерах предосторожности.

embarazo-riesgos-coronavirus-1280x720.jpg

Период ожидания ребенка — уже стресс. Беременные и так боятся любых болезней, потому что многие могут сказаться на развитии плода. Распространение вируса Covid-19 вовсе заставляет многих будущих мам паниковать, потому что неизвестно, как он способен повлиять на них и на плод. Отвечаем на главные вопросы, связанные с коронавирусом и беременностью.

Как вирус влияет на беременность

Коронавирус, который распространяется сейчас, еще изучается, но кое-что о нем уже известно.

Главное, что важно запомнить — беременные женщины, у которых иммунитет ослаблен, более восприимчивы к любым вирусам, а потому от инфекции им нужно беречься: соблюдать гигиену, не подходить к людям ближе, чем на 1,5 метра, а лучше всего — оставаться дома.

Но есть и хорошие новости. Исследования, проведенные в Китае, показали, что вирус у заболевших беременных женщин не передается ни в грудное молоко, ни в околоплодные воды, ни в пуповинную кровь. Кроме того, больные рожали абсолютно нормально, в Китае ни одна из женщин не была после родов госпитализирована в реанимацию.

В Великобритании и США были также проведены исследования, в которых выяснилось, что ни у одной из беременных женщин, заразившихся вирусом, не выявилось больших осложнений, чем у остальных людей.

Тем не менее, беременные относятся к повышенной группе риска, и им рекомендуется максимально ограждать себя от вируса.

Какое воздействие вирус может оказать на новорожденного

Снова обратимся к исследованиям. Часто заболевания могут приводить к преждевременным родам. Такие случались и у зараженных Covid-19, но доказательства того, что причиной был именно вирус, получены не были.

В марте стало известно, что у заболевшей женщины родился ребенок, у которого обнаружили инфекцию через несколько минут после рождения. Но врачи до сих пор сомневаются, передался ли вирус через мать, либо ребенок получил его, родившись. Больше ни одного подобного случая не было.

Однако риск заразиться у младенцев в первые месяцы жизни более высок, чем у детей более старшего возраста. По данным статистики, у 4% недавно рожденных детей симптомы заболевания не проявляются вообще, у 51% — проявляются в легкой форме, у 39% — тяжелее, а у 6% возможны сильные осложнения. Ученые предполагают, что у новорожденных вырабатывается более высокий уровень антител к вирусу.

Влияет ли вирус на грудное вскармливание

image.png

Хотя доказательств того, что коронавирус передается через грудное молоко, получено не было, точного ответа наука пока не дает.

Молоко способствует улучшению иммунитета ребенка и защищает от многих болезней. Отказываться от лактации врачи не рекомендуют. Главное — соблюдать меры предосторожности: мыть руки перед прикосновением к ребенку, можно даже носить маску при тесном контакте с ним. Еще вариант — сцеживать молоко, но для этого очень важно стерилизовать молокоотсосы и бутылочки.

Как беременным защититься от инфекции

image.png

Даже если в твоем регионе вспышки заболевания нет, это не значит, что нет и опасности. Чтобы оградить себя, лучше всего оставаться дома, а если выходишь, не забывай про маску (здоровым людям они не обязательны, кроме тех, кто входит в группу риска, а беременные включены в нее) и постарайся не касаться лица.

Могут быть сокращены даже посещения врача. Если по медицинским показаниям у тебя все в порядке, консультация может быть проведена удаленно, по интернету.

Пир во время коронавируса: знаменитости, которые нарушают правила карантина

Как рожать во время пандемии

Точно так же, как и без нее. Сегодня многие родильные дома принимают все меры для обеспечения безопасности матерей и младенцев. При контакте с заболевшими матерями врачи носят защитные костюмы. Могут не позволять выходить из палаты или из определенной безопасной зоны. Но зато здоровым разрешают выписаться раньше.

Если родившая была больна, ребенка могут отделить не только от нее, но и от остальных детей, чтобы снизить риск заражения.

Главное — не паниковать. Беременным противопоказан стресс, он точно так же может повлиять на здоровье ребенка. Поэтому старайся наслаждаться периодом вынашивания малыша, думать о радости встречи с ним и не беспокоиться лишний раз.

lisa.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Появление братика или сестрички в семье – дело ответственное. И хочется, чтобы старший ребенок проявил к нему понимание. Нередко дети не принимают младенца в силу возраста или своих особенностей. Родители же хотят зачать младшего, когда старшенький будет готов. Как это понять?
      Он вас просит о братике или сестренке сам
      Такие детки искренне хотят, чтобы дома появился второй ребенок. Правда, нередко они думают, что тот будет его возраста и с ним можно будет полноценно играть. Нужно объяснить, что ребеночек будет крошкой, тогда вы точно поймете насколько сильно старший хочет братика или сестричку.
      Он любит играть с младенцами
      Если ваш ребенок любит сюсюкаться с младенцами, они ему интересны, то он готов к появлению карапуза в вашем доме.
      Он самостоятельный
      Ребенок может сам себя элементарно обслужить: ест с ложки, может раздеться и одеться с посторонней помощью, спит отдельно. В таком случае он уже привык, что мама не привязана на все 100% к нему и не будет ревновать к малышу слишком сильно.
      У него прошел кризис трех лет
      До трех лет ребенок очень привязан к маме, после прохождения кризиса трех лет он становится более самостоятельным и не так болезненно воспримет появление «конкурента».
      Если ребенок не готов к появлению малыша в доме, это не повод откладывать беременность. Ребенка можно подготовить к появлению братика или сестрички за время беременности. И даже если старший имеет все выше перечисленные признаки – это не означает, что вы полностью избежите проблем ревности и непринятия младенца в доме.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Криста Эванс, фотограф из Канады, опубликовала историю Эшли и Эрика на своем сайте в конце января. Она написала к ней предисловие, а затем дала слово самой Эшли, оформив ее рассказ фотографиями, сделанными в день, когда ее клиенты пережили искусственно вызванные роды.

      Итак, Эшли, которая вместе с мужем растит двоих детей — пятилетнюю Элизу и трехлетнего Отто, рассказала, что до определенного момента ее новая беременность развивалась совершенно нормально. 18 декабря она вместе с дочерью планово посетила акушерку, но та не смогла услышать сердцебиение плода. Она рекомендовала пациентке срочно обратиться в отделение скорой помощи.

      Там женщине сообщили, что плод замер и прекратил развиваться. Было необходимо извлечь его, и ей предложили несколько вариантов, в том числе медикаментозно вызвать роды. Врачи дали Эшли препараты и разрешили провести всю процедуру дома.

      По словам Эшли, она переживала за старших детей, а также за то, как будет выглядеть плод — врачи сообщили ей, что в утробе он уже начал разлагаться. Искусственно вызванные роды начались у женщины 21 декабря. Накануне дети были отправлены в гости, где провели несколько дней, чтобы родители могли пройти через потерю.

      Процесс выхода плода из утробы Эшли и запечатлела приглашенная Криста. Пара подготовила теплые напитки и угощения, а для 14-недельного плода — маленькое одеяло (это традиция семьи — для всех своих детей Эшли сама вяжет одеяльца).

      Когда искусственные роды были закончены, Эшли и Эрик смогли рассмотреть плод. Оказалось, что это мальчик ростом 13,5 сантиметра и весом 45 граммов. Родители решили не давать ему имени.

      По словам Эшли, возможность увидеть, подержать в руках и попрощаться с плодом помогла ей «почувствовать себя его матерью». 








      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Вещи, которые никто не хочет рассказывать о беременности:
      1. Из-за тошноты вы возненавидите все запахи, которые любили. Например, я сейчас терпеть не могу кокосовое масло.
      2. Вами начнут управлять гормоны. Реклама, в которой сын угощает маму шоколадкой, будет доводить вас до истерики. А если муж посмеет спросить, все ли с вами в порядке, ваши глаза сощурятся так сильно, что начнут стрелять лазерными лучами — во всяком случае, в вашем воображении.
      3. Ваши соски начнут напоминать острые деревянные зубцы, которые будут торчать как дверные ручки, а ореолы станут такими же огромными, как спутниковые тарелки. К тому же они будут такими чувствительными, что вам захочется побить ветер, который на них подул.
      4. Чихи не вредят никому, кроме тех, кто ждет ребенка или недавно родил. Ситуация, когда вы немного описались и теперь хотите это скрыть, сразу вернет в детство. Будьте здоровы.
      5. Если вас не рвет, то вам хочется в туалет. Если не хочется, то это потому, что у вас запор. Но не старайтесь слишком сильно, потому что вас ждет геморрой.
      6. Сопли. Их слишком много. Нос нафарширован ими, как праздничная индейка. Половиной лекарств нельзя пользоваться, и теперь вы сморкаетесь за двоих.
      7. Вы просто идете, а ребенок — бум! — колет вас, как будто ножом, в матку. Все, вы не можете никуда идти.
      8. Вам говорят, что вы светитесь, хотя на самом деле это вы просто много потеете — так, будто живете на Багамах. Активный рост волос тоже не добавляет красоты, ведь это касается и волос на подбородке. К тому же у вас будет больше прыщей, чем в 14 лет, — как будто вновь начался подростковый возраст.
      9. Вы стали такой огромной, что не видите собственных ног. Но не волнуйтесь: ноги тоже стали огромными, чтобы вы о них не забывали.
      10. Вы когда-нибудь плакали из-за того, что не можете обуться самостоятельно? Я плакала.
      11. Еще я плакала из-за носа и губ. Они стали такими огромными, что еще чуть-чуть, и им бы пришлось заводить отдельный почтовый индекс.
      12. Незнакомцы постоянно будут хотеть вас потрогать. Для них ваш живот превратится в хрустальный шар с предсказаниями. Некоторые начнут угадывать пол ребенка: «Это точно девочка, потому что живот высоко». Конечно, вы видели на УЗИ, что это мальчик, но им виднее.
      13. Каждая конечность будет болеть. Кажется, что ребенок внутри устраивает перестановку, потому и кости стали настолько подвижными. 

      14. Среди ночи ноги могут захотеть потанцевать. Это весело.
      15. Хоть вы и очень устаете, заснуть не получается. Ничего не помогает. Абсолютно ничего.
      16. Из-за этого вы начинаете есть. Вы знаете, что вам не нужно есть за двоих, но, как только кто-то рискнет вам об этом напомнить, вы задумаетесь, не съесть ли их тоже.
      17. Кстати, много поесть не получится: ребенок занимает почти все место в животе.
      18. У вас постоянная изжога. Даже если вы едите один сельдерей, пищевод буквально кричит.
      19. Кстати, вы будете постоянно кричать из-за того, что вам кажется, будто вы рожаете. Схватки Брэкстона-Хикса напоминают удары между ногами каждые 6–10 минут. Хотя кто следит за временем? (Вы следите).
      20. Десны постоянно кровоточат. Наверное, потому, что беременность — это лучшее время.
      21. Вы становитесь глупее.
      22. О чем это я?
      23. Я вообще где?
      24. Каждые 3 шага ощущаются как марафон.
      25. Вам понравится быть беременной, потому что я описала просто восхитительные вещи. Правда?
      26. По какой-то безумной причине я бы не задумываясь снова забеременела.
      Мамы, которые читают наш сайт, чем бы вы дополнили этот список?
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Дело вот в чем: остров Сайпан входит в Северные Марианские острова, а это территория США где действует закон: рожденные там дети получают гражданство США. Конечно, многие беременные пользуются этой лазейкой: очень часто туда едут рожать. Это правило вынудило авиакомпанию проводить отсев пассажиров: перед посадкой каждый заполняет анкету о цели визита и так далее. Наряду с этими вопросами женщины должны указать наличие или отсутсвие беременности. Мидори в опроснике указала, что не ждет ребенка. 
      И все же, чем-то вызвала подозрение и ее повели в туалет делать экспресс-тест в присутствии представителей авиакомпании. Кстати, тест оказался отрицательным. Мидори заявила, что такие действия — унизительны. 
      В компании заявили, что таким образом пытаются отследить соблюдение иммиграционного закона. Сайпан — единственный остров на территории США, куда граждане Китая могут попасть без визы. 
      В период с 2015 по 2016 гг на Сайпане родилось 715 детей-иностранцев. 95% из них имеют китайские корни. Уже в 2018 на острове родилось больше зарубежных детей, чем детей местных жителей. Беременным не запрещено посещение США, однако им могут отказать в посещении, если они соврут в анкете о цели визита: за медицинской помощью без уплаты соответствующих налогов. 
      Мидори сказала, что ей объяснили, что если она хочет, от теста она может отказаться, однако на борт без него ее не пускали. 
      В прошлом году 20 человек были арестованы за создание мошеннической схемы для трансфера беременных женщин из Китая с последующей легализацией их детей. 
      mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Беременность пробуждает во многих женщинах стремление что-то кому-то доказать, стать "матерью-героиней" уже на этом этапе. Мол, "я беременная, а не больная, мне не нужна помощь, я все могу сама, работать буду до начала схваток и вообще хватит обо мне заботиться, я ушла делать ремонт".
      Но есть несколько вещей, которые действительно стоит сделать во время беременности, а многие их игнорируют.
      1. Отдых
      Если вам кажется, что вы не устали, вам это только кажется. Организм беременной действительно нуждается в большем количестве отдыха и большей продолжительности сна. Возможно, небольшой дневной сон окажет на ваше самочувствие лучшее влияние, чем любые витамины.
      К тому же, конец беременности и роды - это только начало большого пути, на котором действительно будет не до отдыха. Потому лучше поберечь силы.
      2. Забота о себе
      Часто беременные забывают баловать себя чем-то приятным. Например, не едят сладкое, потому что боятся диабета и лишнего веса, не покупают новые вещи, потому что не уверены в размере, который будет после родов.
      Возможно, новое платье действительно покупать пока не стоит, но удобную и красивую одежду для кормления - самое время.
      Да и небольшая порция сладкого не станет вашей фатальной ошибкой (и даже суши не так опасны для беременных, как некоторые думают).
      3. Игнорирование мнения окружающих
      Рядом с вами всегда будет кто-то более опытный в родительских делах. Вам будут советовать, что покупать для малыша, а что - нет, когда именно покупать, что вам есть и пить, какой образ жизни вести, где и как рожать, а уж тем более дадут свою экспертную оценку имени, которое вы выбрали для ребенка.
      Все это заставляет и без того чувствительных и сомневающихся беременных ощущать себя особенно растерянно и беспомощно. Как с этим бороться?
      Игнорируйте чужое мнение, поступайте так, как подсказывает вам сердце и врач-гинеколог. Не обязательно вступать в конфликт с "советчиками", просто не принимайте их слова близко, а поступайте как сами считаете нужным.
      4. Порядок в документах
      Если у вас есть необходимость сменить паспорт, место регистрации или ещё переоформить/оформить/восстановить какие-то документы, то сейчас самое время. Когда родится малыш - вам ещё долго будет не до того. Кстати, педиатра и поликлинику для ребенка тоже лучше выбрать заранее.
      5. Курсы первой помощи
      Лучше один раз научиться на практике, чем 100 раз прочитать об этом в теории. Навыки оказания первой помощи нужны абсолютно всем людям, но молодым родителям - особенно. И пока вы беременны, самое время получить знания, которые однажды могут спасти чью-то жизнь.
      kolobok.ua
  •