Список честных фактов о беременности, о которых обычно умалчивают


    Лаура Мазза (Laura Mazza) — блогер и мама 3 детей. Эта женщина почти каждый день делится в фейсбуке с 246 тыс. подписчиков историями о своей жизни. Один из ее недавних постов стал вирусным. В нем Лаура раскрыла факты о беременности, о которых обычно не говорят.

81218513_2810325009035459_4870394129416192000_o.jpg

Вещи, которые никто не хочет рассказывать о беременности:

1. Из-за тошноты вы возненавидите все запахи, которые любили. Например, я сейчас терпеть не могу кокосовое масло.

2. Вами начнут управлять гормоны. Реклама, в которой сын угощает маму шоколадкой, будет доводить вас до истерики. А если муж посмеет спросить, все ли с вами в порядке, ваши глаза сощурятся так сильно, что начнут стрелять лазерными лучами — во всяком случае, в вашем воображении.

3. Ваши соски начнут напоминать острые деревянные зубцы, которые будут торчать как дверные ручки, а ореолы станут такими же огромными, как спутниковые тарелки. К тому же они будут такими чувствительными, что вам захочется побить ветер, который на них подул.

4. Чихи не вредят никому, кроме тех, кто ждет ребенка или недавно родил. Ситуация, когда вы немного описались и теперь хотите это скрыть, сразу вернет в детство. Будьте здоровы.

5. Если вас не рвет, то вам хочется в туалет. Если не хочется, то это потому, что у вас запор. Но не старайтесь слишком сильно, потому что вас ждет геморрой.

6. Сопли. Их слишком много. Нос нафарширован ими, как праздничная индейка. Половиной лекарств нельзя пользоваться, и теперь вы сморкаетесь за двоих.

7. Вы просто идете, а ребенок — бум! — колет вас, как будто ножом, в матку. Все, вы не можете никуда идти.

8. Вам говорят, что вы светитесь, хотя на самом деле это вы просто много потеете — так, будто живете на Багамах. Активный рост волос тоже не добавляет красоты, ведь это касается и волос на подбородке. К тому же у вас будет больше прыщей, чем в 14 лет, — как будто вновь начался подростковый возраст.

9. Вы стали такой огромной, что не видите собственных ног. Но не волнуйтесь: ноги тоже стали огромными, чтобы вы о них не забывали.

10. Вы когда-нибудь плакали из-за того, что не можете обуться самостоятельно? Я плакала.

11. Еще я плакала из-за носа и губ. Они стали такими огромными, что еще чуть-чуть, и им бы пришлось заводить отдельный почтовый индекс.

12. Незнакомцы постоянно будут хотеть вас потрогать. Для них ваш живот превратится в хрустальный шар с предсказаниями. Некоторые начнут угадывать пол ребенка: «Это точно девочка, потому что живот высоко». Конечно, вы видели на УЗИ, что это мальчик, но им виднее.

13. Каждая конечность будет болеть. Кажется, что ребенок внутри устраивает перестановку, потому и кости стали настолько подвижными. 

52609113_2229288970472402_6422148629296840704_o.jpg

14. Среди ночи ноги могут захотеть потанцевать. Это весело.

15. Хоть вы и очень устаете, заснуть не получается. Ничего не помогает. Абсолютно ничего.

16. Из-за этого вы начинаете есть. Вы знаете, что вам не нужно есть за двоих, но, как только кто-то рискнет вам об этом напомнить, вы задумаетесь, не съесть ли их тоже.

17. Кстати, много поесть не получится: ребенок занимает почти все место в животе.

18. У вас постоянная изжога. Даже если вы едите один сельдерей, пищевод буквально кричит.

19. Кстати, вы будете постоянно кричать из-за того, что вам кажется, будто вы рожаете. Схватки Брэкстона-Хикса напоминают удары между ногами каждые 6–10 минут. Хотя кто следит за временем? (Вы следите).

20. Десны постоянно кровоточат. Наверное, потому, что беременность — это лучшее время.

21. Вы становитесь глупее.

22. О чем это я?

23. Я вообще где?

24. Каждые 3 шага ощущаются как марафон.

25. Вам понравится быть беременной, потому что я описала просто восхитительные вещи. Правда?

26. По какой-то безумной причине я бы не задумываясь снова забеременела.

Мамы, которые читают наш сайт, чем бы вы дополнили этот список?

adme.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      С проблемой быстрого зачатия сталкиваются многие женщины, однако не все знают, как сильно мешает возникновению беременности стресс.
       
      Ученые недавно доказали, что даже плохое настроение матери в период фертильности делает зачатие менее вероятным. 
      Конечно, эти самые 12% могут никак не помешать зачать малыша женщине в рассвете сил, однако ближе к менопаузе приходится стараться ради каждого процента успеха. Медики напоминают, что в наше время беременность стала более возрастной, а многие женщины решают стать матерями уже после 35 лет, поэтому важно думать обо всех нюансах, повышающих шансы на беременность в самые короткие сроки. 
      Наше исследование дает подсказку женщинам о том, как вести себя, если вы запланировали зачатие ребенка. Уровень стресса действительно влияет на шансы забеременеть, поэтому пары должны быть спокойными, не переживать, даже если сразу не все получается.
      kolobok.ua
    • julia122997
      De julia122997
      Новорожденные не ощущают соленый вкус
      Малыши рождаются с хорошо развитыми вкусовыми рецепторами, причем, как показывают некоторые исследования, их у новорожденных даже больше, чем у взрослых людей. Младенцы отлично различают сладкий, горький и кислый вкусы, но не способны чувствовать вкус соли. Эта способность развивается примерно к четырем месяцам.
      Новорожденные плачут без слез
      Их слезные железы еще дозревают и начинают выделять слезы где-то между третьей и двенадцатой неделями после рождения.
      У новорожденных «нет» коленных чашечек
      Если сделать рентгеновский снимок ножек младенца, там, где должны быть коленные чашечки, вы или вообще ничего не увидите, или заметите маленькие размытые пятнышки. Дело в том, что все кости нашего организма первоначально были мягкими хрящами, которые постепенно затвердели. Для окончательного формирования и окостенения коленных чашечек требуется от трех до пяти лет. И это даже хорошо, потому что когда ребенок начнет ползать, а потом ходить и часто падать, ему будет не так больно, так как «мягкие» коленки будут служить амортизаторами. 
      У новорожденных больше костей, чем у взрослых
      У них их около 300, а у нас — 206. Причина примерно та же, что и у отсутствия у новорожденных твердых коленных чашечек. В процессе окостенения, который может продолжаться месяцы и годы после рождения, некоторые кости срастаются вместе. Например, кости черепа у новорожденных представляют отдельные костные участки, которые соединяются примерно к двум годам.

      У новорожденных бывает менструация
      Находясь в матке, плод подвергается воздействию женского полового гормона эстрогена. После родов уровень эстрогена в организме новорожденного начинает быстро падать. Это приводит к тому, что у девочек может начаться псевдоменструация — небольшие кровянистые выделения из половых органов. Мамы, не подозревающие об этом феномене, обычно приходят в ужас при виде крови на памперсе дочки, но ничего страшного в этом нет. Псевдоменструация в первые семь дней жизни бывает примерно у четверти новорожденных девочек.
      У новорожденных бывает лактация
      Падение уровня эстрогена вызывает не только псевдоменструацию, но и галакторею — у новорожденных набухают молочные железы, а из сосков начинает выделяться молоко, конечно, в минимальных количествах. Такое может случиться как с девочками, так и с мальчиками. Как и в случае псевдоменструации, это нормально и не опасно.
      Галакторея встречается примерно у пяти процентов новорожденных и может продолжаться до двух месяцев. Кстати, в старом европейском фольклоре молоко, выделяющееся из молочных желез новорожденных, называли «молоком ведьм», считалось, что оно обладает магическими свойствами.
      Новорожденные помнят, что они пробовали, пока были в утробе
      Плод способен чувствовать разные вкусы, исключая соленый, уже начиная с четырех-пяти месяцев беременности. В околоплодные воды попадают химические вещества, определяющие вкус того, что ест будущая мама, поэтому пищевые предпочтения ребенка начинают формироваться еще до рождения.

      К примеру, если беременная часто ест блюда, сдобренные чесноком, у амниотической жидкость появляется чесночный привкус, поэтому шансы на то, что ребенок, став старше, будет любить чеснок, довольно высоки. Исходя из этого, ученые советуют беременным питаться как можно разнообразнее, заранее знакомя малыша с разными вкусами.
      Новорожденные пили собственную мочу
      Плод начинает выделять мочу уже через несколько месяцев после зачатия. Она смешивается с амниотической жидкостью, которая окружает плод в матке. В третьем триместре беременности плод регулярно пьет амниотическую жидкость и, соответственно, собственную мочу, проглатывая до литра в течение дня. Так как плод не нуждается ни в жидкости, ни в пище (все необходимые питательные вещества поступают в его организм через пуповину), специалисты считают, что он просто практикуется в глотании и переваривании.
      Новорожденные покрыты волосами
      Во внутриутробный период тельце плода покрыто тонким слоем волосков — пушком, который называют лануго. По мнению специалистов, лануго помогает регулировать температуру тела.
      Если ваш новорожденный похож на оборотня, не пугайтесь, это абсолютно нормально.
      Пушок постепенно и незаметно выпадет сам по себе в первые недели жизни малыша. А если новорожденный родился без лануго, значит, пушок выпал еще в матке, в конце беременности, и плод съел его, когда пил амниотическую жидкость.
      gs.by
    • julia122997
      De julia122997
      При этом большая часть противников понятия не имеет, для чего нужно суррогатное материнство, и как работает методика.  О том, что же такое суррогатное материнство на самом деле, мы попросили рассказать репродуктолога, врача высшей категории, главного врача клиники репродуктивного здоровья Дарью Валентиновну Широкову.
      Что такое суррогатное материнство и для чего оно нужно
      Суррогатное материнство — способ медицинской помощи, при котором женщина, не способная выносить ребенка, получает такую возможность за счет здорового органа другой женщины. При этом необходимость использования суррогатного материнства обусловлена  вовсе не прихотью, а рядом заболеваний и пороков развития в женском организме, которые исключают вынашивание беременности естественным путем. 
      Для врачей-репродуктологов вопрос: «Зачем нужно суррогатное материнство?» звучит так же странно, как для кардиолога звучал бы вопрос: «Для чего нужно лечить порок сердца?», а для трансплантолога: «Для чего нужна пересадка органов?». 
      Ответ на вопрос для кардиолога и трансплантолога прост — чтобы вылечить человека и дать ему возможность жить здоровой жизнью. Ответ на вопрос для репродуктолога — чтобы человек мог растить собственных детей и создать здоровую семью. С этой точки зрения утверждения, что практика суррогатного материнства безнравственна и «потенциально разрушительна для института семьи», звучит как минимум странно. 
      Необходимость прибегнуть к помощи суррогатной матери возникает, если в организме будущей мамы есть патологии, приводящие к порокам развития женских половых органов, если есть гинекологические и общие заболевания, либо если женщина перенесла операцию, не позволяющую вынашивать ребенка в дальнейшем. Эти противопоказания известны всем врачам, получившим медицинское образование в институте.
      Аплазия, или порок развития в женском организме, связанный с отсутствием матки, называется синдром Рокитанского–Кюстнера. В отличие от порока сердца, который диагностируют у ребенка в первые дни жизни, порок развития матки у девочки определяется позже, в подростковом  возрасте. Это медицинская патология, которая вполне поправима за счет использования суррогатного материнства. 
      Заболевания, не позволяющие вынашивать ребенка, могут быть связаны с приобретенными гинекологическими или с общими заболеваниями, в том числе пороком сердца — из-за него женщина даже рискует погибнуть во время родов.
      Практика суррогатного материнства чаще всего кажется спорной людям, которые не понимают, как это осуществляется. Самое важное, что нужно знать о суррогатном материнстве — то, что ребенок не имеет генетического отношения к женщине, которая его выносила.
      Программу суррогатного материнства невозможно осуществить, не прибегнув к экстракорпоральному оплодотворению. Прежде чем суррогатная мать забеременеет, генетическим родителям необходимо вступить в программу ЭКО, которая подразумевает:
      стимуляцию овуляции у генетической мамы, с целью получения женских половых клеток (ооцитов)  оплодотворение ооцитов мужскими клетками генетического папы, получение эмбрионов, которые будут генетически принадлежать  биологическим родителям. Таким образом, в матку суррогатной матери переносят эмбрион, который принадлежит генетическим родителям. Ребенок совсем не будет похож на суррогатную мать — ни поведением, ни внешне. 
      Почему суррогатное материнство нельзя считать «прихотью богачей»
      Даже если у «биологических» родителей очень много денег, к суррогатному материнству нельзя прибегнуть, чтобы «поберечь» здоровье, сохранить фигуру или карьеру. К медицинским показаниям это не относится. 
      Как суррогатные мамы и «биологические» родители находят друг друга
      Есть разные пути. Например, биологические родители могут взять поиски подходящей кандидатуры на себя. Но если после обследования потенциальной суррогатной мамы будут выявлены медицинские противопоказания, то врачи эту кандидатуру отклонят.
      В поиске суррогатной мамы могут помочь агентства, которые рекрутирует женщин, выразивших намерение стать суррогатной матерью. Агентства работают как с государственными, так и с частными клиниками. Сотрудники агентств организует обследование женщин, направляют к врачам клиники для одобрения, и следят за соблюдением всех юридических норм, прописанных в законодательстве и правилах.  

      Суррогатной матерью может быть женщина: 
      в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет,  имеющая не менее одного здорового собственного ребенка,  получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья,  давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.  Как понять, что суррогатная мама здорова
      Кандидатку в суррогатные матери внимательно обследуют. В обследования входят:
      общий (клинический) анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, вирус простого герпеса 1, 2, цитомегаловирус, вирус краснухи микроскопическое исследование отделяемого половых органов на болезнетворные микроорганизмы, грибы и паразитов микроскопическое исследование влагалищных мазков и цитологическое исследование шейки матки микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму общий анализ мочи ультразвуковое исследование органов малого таза флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев) электрокардиограмма. Помимо этого, необходим осмотр и консультация у врача-терапевта. Кандидатка обязана предоставить справку, что не наблюдается в наркологическом диспансере. Помимо того, что суррогатная мама должна быть здорова сама, а еще у нее должен быть здоровый ребенок 4-5 лет.
      Как правило, агентства, которые рекрутируют женщину, наблюдают за ее образом жизни. Будущая мама может жить на территории, подконтрольной агентству — например, на квартире, которую для нее снимают. В это время женщина проходит обследования, так что представители агентства могут судить, насколько она дисциплинирована, и насколько тщательно выполняет все назначения и требования. 
      После переноса эмбриона врачи наблюдают за суррогатной мамой весь срок беременности. Одновременно с этим ее курируют сотрудники агентства. 
      Могут ли «биологические» родители общаться с суррогатной мамой
      Биологические родители могут лично увидеть суррогатную маму, контролировать медицинские обследования и ее образ жизни во время беременности. Все это прописывается в договоре.
      Что будет, если суррогатная мать откажется отдавать малыша «биологическим» родителям
      На практике такие случаи единичны. Все-таки большинство суррогатных матерей, получая финансовое вознаграждение  за свои услуги, хотят поправить материальное положение своих собственных детей, которые живут рядом с ними, и не стремятся  оставить еще одного ребенка. Кроме того, суррогатная мать обязана отдать ребенка согласно договору. 
      Чтобы избежать осложнений при передаче ребенка , первое с чего следует начать, это обсуждение с сурмамой о неизбежном результате после родов — передачи  ребенка биологическим родителям. Нужно убедиться, что суррогатная мама понимает, что ей придется отдать ребенка после рождения. Сотрудники агентства берут на себя обсуждение юридических и финансовых вопросов.
      Что нужно знать о суррогатном материнстве
      Суррогатное материнство — законная медицинская практика. Суррогатная мать — это здоровая женщина, которая добровольно помогает другим людям обрести счастье родительства. Без нее пара никогда не смогла бы родить своего ребенка. Малыш, который родится от суррогатной мамы, не будет на нее похож ни внешне, ни по поведению. С точки зрения генетики это ребенок «биологических» родителей. Стать суррогатной мамой может только абсолютно здоровая женщина не старше 35 лет, у которой есть хотя бы один здоровый ребенок 4-5 лет. «Биологические» родители могут найти сурмаму самостоятельно, но чаще этим занимаются специальные агентства. Они тщательно отбирают претенденток, организуют обследование и помогают составить юридически грамотный договор, который защитит всех участников.  mama.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По данным тираспольских органов здравоохранения, после становления на учет, беременные женщины не будут оплачивать за указанные врачом анализы. Бесплатными будут также роды в родильном доме.
      Ранее в приднестровском регионе часть анализов, которые должны были сдавать беременные женщины, была платной. Для обеспечения беременных женщин бесплатными медицинскими услугами были выделены 6,5 миллиона приднестровских рублей.
      ipn.md
    • julia122997
      De julia122997
      Как сообщает Annals of Oncology, пациентка ранее излечилась от рака груди, до начала курса химиотерапии незрелые яйцеклетки женщины заморозили. 
      Через некоторое время лабораторным путем их сделали зрелыми и оплодотворили.
      Несколько лет женщина пыталась забеременеть, но безрезультатно.
      Ей помогла процедура ЭКО, будущей маме удалось без осложнений выносить мальчика, который появился на свет в июле прошлого года.
      Примечательно, что перед классическим ЭКО или забором яйцеклеток пациенты принимают специальные препараты, благодаря которым яйцеклетки растут и дозревают, но женщинам с раком такой вариант недоступен, они не могут ждать несколько недель и откладывать химиотерапию, да и лекарства осложняют течение рака.
      Успешная беременность после забора незрелых яйцеклеток, по мнению экспертов, является прорывом в сфере искусственного оплодотворения.
      kolobok.ua
  •