Сохранение нежелательной беременности оказалось вреднее аборта


    Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско установила, что сохранение нежелательной беременности влияет на здоровье женщины хуже, чем аборт, проведенный в первом или втором триместре.

pregnant-nature-mom.jpg

В своей работе, опубликованной в издании Annals of Internal Medicine, специалисты использовали сведения о состоянии здоровья 874 женщин, которые обратились к медикам с просьбой провести прерывание беременности в период с 2008 по 2010 годы.

328 сделали из них сделали аборт в первом триместре беременности, 383 – во втором триместре. Остальным 163 женщинам было отказано в проведении процедуры, и они родили детей, которыми были беременны.

Через пять лет после этих событий женщин опрашивали на тему того, как они себя чувствуют. Оказалось, что 27 процентов женщин, которые не смогли получить доступ к аборту, заявили о том, что чувствуют себя «на троечку» или вовсе плохо. Среди женщин, прошедших через аборт при нежелательной беременности, таких оказалось 20 процентов.

Кроме того, у женщин, выносивших беременность, на 29 процентов чаще отмечалась мигрень (по сравнению с теми, кто сделал аборт в первом триместре) и на 45 процентов — усиливалась боль в суставах (по сравнению с теми, кто прошел через аборт во втором триместре).

Ученые отмечают, что все данные были основаны на самостоятельных оценках женщинами своего состояния здоровья. Это может быть фактором, ограничивающим исследование, однако эксперты считают, что исследование все равно можно считать объективным.

Работа была опубликована как реакция на законодательство, ограничивающее американок в репродуктивных правах — некоторые штаты запретили аборты, сделанные после того, как врач установил факт наличия у плода сердцебиения.

Аборт не всегда может быть опасен или вреден, а вот его отсутствие — вполне. Мнение о вреде абортов для женщин или о том, что доступ к ним нужно ограничивать в интересах женского здоровья, не подтверждается полученными нами данными», — говорит руководительница исследования Лорен Ральф.

Проект «Намочи Манту» некоторое время назад публиковал подборку исследований и работ, в которых говорится о том, что риски при аборте зачастую ниже, чем при беременности. В 2006 году было опубликовано исследование, что у женщин, прервавших нежелательную беременность, через пять лет после этого уровень депрессивности и тревожности ниже, чем у тех, кто выносил и родил ребенка.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Vizitator Ala

Postat

Minciuni si prostii, nu mai publicati va rog.... Multe mame care au renuntat la avort si sunt bucuroase ca au nascut .. ...si multe isi mushca coatele zilnic din mustrari e constiinta ca au facut avort . Invavati care afirma ca pentru santate e mai bine sa ucizi ... strasnic... s-a stricat lumea cu totul.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Lessyk

Postat

Ala, Полностью с вами Согласна! БРЕД!!! Нормальная женщина с нормальной психикой, никогда не будет радоваться аборту. 

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri
Яфея

Postat

Кто пишет такие статьи продвигающих аборты, уберите. Реальный бред.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
Distribuie pe alte site-uri


Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Для того чтобы избежать таких симптомов, как онемение, боль в большом пальце, запястье, шее и спине, в первую очередь необходимо покупать смартфон «под себя». Важно, чтобы весь аппарат можно было обхватить большим и указательным пальцами.
      При наборе текста лучше не печатать одним – большим – пальцем, следует задействовать в этом процессе вторую руку. Если избавиться от привычки не получается, то безопаснее набирать текст подушечкой пальца, а не кончиком.
      Оптимальное размещение смартфона при его использовании – на уровне груди, подбородка или глаз, благодаря чему шея будет зафиксирована в естественном положении. А при продолжительных разговорах предпочтение стоит отдавать наушникам.
      Ранее американские ученые установили, что привычка отдыхать от умственного труда, отвлекаясь на смартфон, снижает работоспособность. 
      mir24.tv
    • julia122997
      De julia122997
      1. Старайтесь реже выяснять отношения
      Ежедневные склоки по поводу и без, конечно, тревожный звоночек. Но бояться сказать второй половинке о том, что вас не устраивает, лишь бы не навредить отношениям — не лучше. Если не говорить о проблемах своевременно, а таить обиды в себе, рано или поздно они всё равно выплеснутся наружу.
      В общем, если подруга хвастается, что в её отношениях с мужчиной не было ни одной ссоры за год, скорее всего, кто-то из них просто недоговаривает и то ли ещё будет.
      2. Ждите, когда мужчина сделает первый шаг
      Можно ждать, если уверены, что этот шаг будет сделан. Ну или если готовы состариться в окружении 40 кошек. А можно не ждать, проявить инициативу и обрести счастье.
      3. Будьте в курсе всего, что происходит в жизни партнёра
      Вы постоянно проверяете его или её телефон, когда приходит сообщение, читаете личную почту и знаете пароли от социальных сетей. То есть не оставляете человеку личного пространства вообще. В лучшем случае от вас начнут всё тщательнее скрывать и прятать: даже если ничего криминального нет, партнёр просто не хочет быть задушен вашим контролем. В худшем — просто сбегут.
      Доверие — фундамент крепких отношений. Каждому нужен воздух, в том числе и вам, задумайтесь об этом.
      4. Опустите планку, иначе останетесь в одиночестве
      Конечно, принца на белом коне можно так и не дождаться. Но и жить с кем попало ради самого факта отношений — странное решение для взрослого человека. Вы вряд ли будете счастливы с тем, кто не убирает за собой грязную посуду, моется раз в неделю и забывает спускать в туалете воду, если «педант до мозга костей» — это про вас.
      5. Заставьте партнёра ревновать
      Чем меньше чувств мы проявляем по отношению к партнёру, тем больше он будет заинтересован. Отчасти это верно, но не всегда приносит пользу.
      Семейный терапевт уверена, что партнёр будет напрасно переживать и думать, нужен ли он вам на самом деле.
      6. Всегда говорите правду
      По мнению психотерапевта, говорить правду обязательно, если это действительно серьёзно и важно. Но иногда чувство такта должно брать верх.
      7. Лишайте партнёра секса в наказание
      Манипуляторов вообще мало кто любит. А секс — естественная часть здоровых отношений. Это примерно то же самое, что отказать партнёру в еде или стакане воды. Или запретить ему ходить в туалет. Звучит дико, не так ли?
      8. Занимайтесь сексом каждый день / не занимайтесь сексом каждый день
      Просто занимайтесь сексом тогда, когда вы этого хотите. Сексуальные потребности индивидуальны, вам нужно прийти к гармонии со своей половинкой, а не слепо следовать советам. Но если чувствуете, что интимная жизнь вдруг пошла по наклонной, поговорите с любимым или обратитесь к специалисту.

      9. Не ложитесь спать, не помирившись
      Популярный совет, который кажется очень правильным. Но некоторые психотерапевты с ним не согласны.
      Иногда человеку нужно время, чтобы отойти. Сразу после ссоры партнёр разгорячён и эмоционален. Сам того не желая, он может сказать обидные вещи.
      10. Дайте второй шанс
      А потом — третий, четвёртый, пятый, чтобы прожить жизнь с тем, кто ни во что вас не ставит. Уметь прощать — искусство, и это совсем не плохо. Но будьте готовы к возможным последствиям.
      11. Ищите партнёра, который будет любить вас сильнее, чем вы его
      Вы будете лучшим, что с ним или с ней случилось, но ваша холодность однажды даст о себе знать. Не нужно бояться и искать того, кто никогда от вас не уйдёт. «Никогда» может сильно подвести и стать лишь растянувшимся на долгое время «когда-нибудь». Просто будьте с тем, кого любите вы и кто любит вас. Но не меряйтесь силами в этом.
      12. Поженитесь и заведите ребёнка, это спасёт отношения
      Очень странный совет, который ко всему прочему может повлечь серьёзные последствия. Планирование семьи не должно быть средством решения проблемы. Семья — новый этап крепких и здоровых отношений взрослых людей.
      13. Изменитесь, чтобы полностью устраивать партнёра
      Прекрасно, если отношения идут на пользу и вы с каждым днём становитесь лучше. Но подстраиваться под другого человека, изменять себе и притворяться кем-то другим — совсем иное. Во-первых, счастливее от этого не станет никто. Во-вторых, вы можете заработать психическое расстройство. Оно вам надо?
      14. Не съезжайтесь до свадьбы
      И пусть бытовые проблемы станут для вас приятным сюрпризом!
      15. Не признавайте свою неправоту, чтобы не выглядеть слабым
      Даже если вы действительно совершили ошибку. Серьёзно, вы думаете, что это работает? Признание своей вины — это не проявление слабости.
      Вы и только вы несёте ответственность за свои действия. Отлично, если вы умеете признавать свои ошибки. Партнёр должен оценить это качество.
      lifehacker.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Повышенный риск варикозной болезни
      Когда человек находится в вертикальном положении, его стопы испытывают большую нагрузку. Помимо двигательной функции, стопы выполняют функцию амортизации давления тела. Когда вся ступня полностью касается пола или земли, вес распределяется равномерно по всей её площади. Но вот что происходит, стоит надеть высокие каблуки:
      центр тяжести смещается к передней части стопы; нарушается циркуляция крови в крупных и мелких кровеносных сосудах; растёт нагрузка на венозные клапаны. Это ведёт к быстрому развитию варикозного расширения вен нижних конечностей. Начальными симптомами болезни являются неприятные ощущения тяжести и распирания в ногах, жжение, ночные судороги икроножных мышц. Позже на ногах появляется сосудистая сетка и «звездочки», вены выделяются визуально, выступают.
      Если варикозную болезнь не начать вовремя лечить, может развиться тромбофлебит. При этом заболевании внутри сосудов образуются тромбы. Оторвавшийся тромб, попавший в лёгочную артерию, представляет серьёзную опасность для здоровья и жизни человека.
      Вред для позвоночника и суставов
      Под угрозой находится не только венозная система. Смещённый центр тяжести заставляет тело слегка наклоняться вперёд, чтобы удерживать его в равновесии, приходится напрягать мышцы ног и спины. Но это совсем не та нагрузка, которая заставляет организм взбодриться и быть в тонусе. Постоянное напряжение грозит защемлением и воспалением седалищного нерва пояснично-крестцового отдела.
      Также возможно развитие вальгусной деформации большого пальца стопы, т.е. формирование всем известной «косточки». Это выглядит неэстетично, а если начнётся воспаление тканей вокруг сустава большого пальца, потребуется лечение от бурсита.
      Частое ношение высоких каблуков может спровоцировать и усилить появление болей в спине у женщин с уже диагностированными заболеваниями позвоночника и суставов. Это артриты, артрозы, болезнь Бехтерева, лордоз, межпозвоночная грыжа, остеохондроз.
      Риск получить травму
      Споткнуться и упасть может любой человек, но если женщина идёт на каблуках высотой в 10-12 см, её шансы потерять равновесие значительно возрастают. Тонкие шпильки легко застревают между решётками, а скользящая толстая платформа делает неудобным передвижением по скольким полам в торговых центрах.
      Во время падения легко получить травмы лодыжек, коленей и бёдер. Инстинктивно защищая лицо, женщина выставляет вперёд руки, и тогда страдают запястья и плечевые суставы. Самый простой способ стать пациентом травматологического отделения в зимнее время года – надеть сапоги на шпильке и второпях отправиться на работу.
      Желание эффектно выглядеть понятно и похвально, но красота не должна быть опасной и стоять выше необходимого уровня комфорта. Существует масса вариантов обуви, в которой можно чувствовать себя устойчиво и не бояться гололёда.
      Носить каблуки не всегда уместно
      Эффектная обувь на высоких каблуках во многих случаях выглядит просто-напросто неуместной. Поход на пляж или отдых у бассейна, деловое собеседование, вылазка в лес, пикник на природе, прогулка с маленьким ребёнком – во всех этих случаях женщина быстро пожалеет о своём решении не надеть что-то более удобное.
      Высокий каблук в сочетании с толстой платформой в разгар рабочего дня выглядит так же не к месту, как длинная норковая шуба в вагоне метро, яркий вечерний макияж в офисе или прозрачная юбка на деловой встрече.
      Офисный дресс-код для женщин не подразумевает категорический запрет на высокую шпильку. Высота каблуков должна быть умеренной, оптимально – не более 4-5 см.
      Чтобы выглядеть современно, необязательно мучить себя каблуками
      Обувь на шпильке предпочитают девушки, уделяющие много внимания своему внешнему виду. Они всегда аккуратно причёсаны или наоборот, искусно растрёпаны, умеют красиво одеваться и грамотно накладывать макияж.
      Но современные тенденции моды очень гибкие, они позволяют не ограничиваться высокими каблуками. Можно подобрать сабо, мюли на низком квадратном каблуке, босоножки на невысокой платформе со шнуровкой, лоферы, сандалии, и конечно же, кроссовки и кеды.
      Главное правило для того, чтобы выглядеть ухоженно, – обувь должна быть качественной, чистой и удобной! А если выбрать производителя с этичным подходом к производству, можно позаботиться не только о себе, но и об окружающей среде.
      legkopolezno.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Полезные для мозга продукты
      Все продукты мы разделим на три категории: «Обязательно добавить в рацион», «Стоит включить в рацион» и «Ограничить потребление». В первую категорию отнесём следующие продукты:
      Ягоды; Свежие овощи, особенно листовые зелёные; Здоровые жиры, в том числе оливковое масло; Орехи (правда, есть их надо в ограниченном количестве, так как в них очень много калорий); Рыба и морепродукты. Эти продукты нужно есть как можно чаще, так как они богаты полезными для мозга витаминами и микроэлементами. Без них мозг будет не так качественно работать, как необходимо.
      В группу продуктов, которые стоит включить в рацион, включены те, которыми нужно разнообразить своё меню. Это не значит, что их надо есть каждый день, но тем не менее важно такие продукты тоже потреблять:
      Бобовые продукты; Фрукты; Молочные продукты с низким содержанием жира; Мясо птицы; Зерновые продукты. Вредные для мозга продукты
      Это все те продукты, что так любим есть, но это может быть очень вредно. Причём не только для мозга, но и для других систем организма человека. К ним относятся;
      Жареные продукты; Полуфабрикаты; Красное мясо; Молочные продукты из цельного молока; Поваренная соль. medikforum.ru
    • julia122997
      De julia122997
      В Google отметили, что знают об этом проблеме и хотят ужесточить систему фильтров, чтобы ее решить.
      Если в поиске Google Maps ввести «клиника для абортов» — карта во многих штатах США направит пользователя в центры против абортов. Такие результаты Google Maps широко распространены в регионах страны, где доступ к абортам ограничен. Тот факт, что Google вводит людей в заблуждение, является тревожным сигналом для системы здравоохранения, поскольку это ущемляет права людей.
      Проблема может быть в системе регистрации Google, когда клиника выбирает подходящие категории из списка, например такие как «женская консультация», но подтвердить выбранные категории не так просто. Проблема осложняется тем, что клиники для абортов и медицинские центры против абортов часто выбирают одни и те же категории. Были обнаружены  недостоверные  результаты в 21 из 55 случаев.
      Для проверки подлинности клиникам нужно пройти через несколько аутентификационных шагов, но даже в этом случае в поисковике остается неверная информация. Представитель Google подтвердил, что компания знает об этой проблеме и отметил, что ужесточение автоматических фильтров может решить проблему.
      noi.md
  •