"Шаблон раскрытия" показывает, как трудно рожать


    Клиника из Санта Клариты в Калифорнии опубликовала у себя в Фейсбуке диаграмму, по которой видно, как выглядит раскрытие при родах. На нем видно все стадии: от 1 см до 10 см в диаметре, которых достаточно, чтобы голова ребенка пролезла.

новый коллаж.jpg

Эта диаграмма помогает женщинам лучше представить все, о чем им сообщают акушеры во время схваток, когда ждут достаточного раскрытия. В общем, получилось достаточно красноречивое наглядное пособие и для беременных, и для студентов-медиков.

Стефани Крисчан поделилась этой фотографией у себя на странице в Фейсбуке, и пост быстро стал популярным: женщины со всего света неожиданно увидели всю тяжесть процесса родов, который обычно кажется естественным. Для пользователей такая визуализация стала шоком.

Мнения разделились: кто-то сообщал, что диаграмма очень показательна, и ее удобно использовать на практике, чтобы избавиться от страха перед родами. Кто-то даже говорил, что лучшие дни в их жизни случались именно в день рождения детей. Некоторые говорили, что им хотелось бы увидеть этот шаблон раньше, чтобы процесс родов не был таким непонятным.

Некоторые женщины сообщали, что им повезло, что у них было кесарево сечение, только бы не испытывать эти ужасные муки.  С ними спорили другие женщины, которым при виде этого шаблона захотелось поскорее родить, ведь теперь все стало понятно.  

Другие девушки поражались силе женщин и женского тела, которое способно на такое чудо. Опытные родители шутили, что роды — это самое быстрое, простое и безболезненное в родительстве. А ведь детей еще надо воспитывать, вот что самое сложное в этой авантюре. Также отметили, что такая штука, пожалуй, навсегда отпугнула бы их от идеи стать родителями и это точно не то, что ты хочешь видеть на последних сроках беременности.

А как вы считаете? Вас пугает эта диаграмма? Расскажите о своем опыте у нас в комментариях!

mama.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • julia122997
      De julia122997
      Жительница американского города Колорадо-Спрингс Николь Холл, пережив клиническую смерть, родила здорового ребенка. Об этом женщина сообщила на своей странице в Instagram.
      Как говорят врачи, роды у Николь шли по плану, пока она вдруг не стала задыхаться. Начав реанимацию, медики срочно повезли пациентку в операционную. Всем казалось, что теперь можно спасти только ребенка и нужно делать экстренное кесарево сечение. Хирург вскрыл живот девушки, не тратя время на анестезию и антисептику, и обнаружил, что ребенок уже готов был пройти по родовым путям. Скальпель даже оставил на плече мальчика небольшую царапину. Но он закричал, и все вздохнули с облегчением.

      Несмотря на то что девушка потеряла около четырех с половиной литров крови, у нее внезапно появился пульс. Оказалось, что во время схваток у Николь развилась эмболия околоплодными водами – состояние, при котором воды попадают в кровь матери, что и привело к нарушению дыхания. 

      "Я хотел поцеловать Николь на прощание, но врачи вдруг сказали, что у нее появился пульс. Она хорошо перенесла переливание крови и через несколько дней уже смогла впервые взять нашего сына на руки", – рассказывает муж Николь, Энтони Холл.
      Сейчас у Николь и Энтони все хорошо, они воспитывают троих детей. 
      segodnya.ua
    • maria981s
      De maria981s
      В роддом не пускают с сумками

      В роддома России и постсоветского пространства, как правило, не пускают с сумками — речь идет именно о больших сумках для вещей, а не о дамских. Все вещи роженицам предлагают переложить в пакеты. Подлинной причины этого никто не может объяснить. Иногда персонал говорит, что пакеты гигиеничнее сумок. Еще ходят слухи, что так борются с похищением младенцев.
      Ребенку можно сделать операцию еще до рождения
      Еще недавно перед будущей мамой, у которой диагностировали пороки развития плода, стоял непростой выбор: прервать беременность или рожать на свой страх и риск. Сейчас медицина предлагает третий вариант — фетальную хирургию. Еще до рождения малыша медики могут с помощью операции решить такие проблемы, как спинномозговая грыжа, порок сердца, гидроцефалия. Сначала врачи научились оперировать, рассекая матку матери, но сейчас появилась возможность с помощью проколов вводить внутрь эндоскоп (тоненькую трубку с микрокамерой). В 2018 году в Екатеринбурге была впервые в России проведена операцияна мозге нерожденного ребенка с помощью эндоскопа. Малыш родился в июле того же года, его жизни ничто не угрожает.
      После появления ребенка на свет роды не заканчиваются
      В фильмах показывают, как после диких криков боли появляется младенец, счастливая мать его обнимает и наступает хеппи-энд. Это не совсем так. После этого следует новый этап — выход плаценты. По сути это те же роды, и вам придется немного попотеть. Но это не так больно, как рождение малыша, конечно.
      Рожать можно не только лежа
      Рожать лежа довольно трудно. Проще делать это стоя — так вам и вашему ребенку помогает гравитация. Роженица испытывает не такую сильную боль, а младенцу проще проходить через родовые пути. Но врачам принимать такие роды может быть не очень удобно, потому что нет возможности наблюдать процесс.
      Существуют техники, позволяющие облегчить боль во время родов без анестезии

      Врач-гипнотерапевт Мэри Монган пришла к выводу, что боль во время схваток вызвана в большей степени страхом и напряжением, а значит, нужно расслабиться, чтобы ее снять. Для этого исследователь разработала метод под названием «гипнороды». Его суть в том, что роженица с помощью самогипноза расслабляется и добивается полного умиротворения, доверяя своему телу. Как следствие, боль почти не чувствуется. Сейчас есть множество сертифицированных инструкторов по гипнородам, которых вы можете легко найти в интернете.
      Узкие бедра совсем не означают, что рожать будет тяжело
      Принято считать, что дамы с широкими бедрами легче рожают, но это не так. Равно как и наоборот: совсем не обязательно, что роженице с узкими бедрами будет сложно произвести на свет ребенка. Между объемом груди и количеством молока тоже нет никакой связи.
      Двойню рожать легче

      Кажется, что рожать 2 детей очень сложно. Но это не совсем так. Двойняшки, как правило, меньше, чем малыш при одноплодной беременности, поэтому намного легче родить 2 младенцев по 2,5 кг, чем одного весом 3,5 кг.
      Близнецы могут родиться с разницей в несколько дней
      Разница в возрасте между двойняшками обычно колеблется в диапазоне от нескольких минут до нескольких часов. Но в редких случаях она может достигать даже нескольких месяцев. Так, например, в Ирландии сестры Эми и Кэти Джонс-Эллиот родились в 2012 году с разницей в 87 дней. Эми появилась на свет на четыре месяца раньше положенного срока в результате того, что у ее мамы внезапно отошли воды. После рождения девочки схватки внезапно прекратились. Вторую дочь женщина смогла проносить еще три месяца. Все это время Эми провела в инкубаторе. Сейчас сестер не отличить друг от друга. Они вошли в Книгу рекордов Гиннесса как двойняшки с самой большой разницей в возрасте.
      Долгожители рождаются осенью
      У ребенка, родившегося в осенние месяцы, есть больший шанс стать долгожителем, чем у тех, кто появился на свет в другое время года. К такому выводу пришли ученые из Чикагского университета Леонид и Наталья Гавриловы. Они проанализировали информацию о более чем 1500 столетних людях, родившихся в США с 1880 по 1895 год. Большинство из них родились в сентябре, октябре и ноябре, а меньше всего — в марте, апреле, мае, июне и июле. Ученые предположили, что это связано с тем, что осенние дети чаще избегают инфекций, а их матери во время беременности получают больше витаминов, ведь значительный период ожидания ребенка выпадает на лето.
      adme.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Жители штата Северная Каролина Нэнси и Уилл Рэй ждали рождения третьей дочки – во всяком случае, когда на сроке 18 недель Нэнси сделала УЗИ, доктор увидела, что у нее в животе «сидит» девочка. По словам Нэнси, во время двух предыдущих беременностей они с мужем не определяли заранее пол детей, чтобы в роддоме их ждал сюрприз, но на этот раз Уилл захотел заранее морально подготовиться, если ему предстоит стать папой трех дочерей. Поскольку результаты УЗИ именно об этом и говорили, Уиллу, который мечтал о сыне, пришлось настроиться на рождение третьей дочки.
      Спустя три дня после предполагаемой даты родов, Нэнси отвезли в роддом, и через два с небольшим часа она родила. Третью дочку, как они с Уиллом в тот момент думали (они оба были настолько не в себе из-за всех предшествующих испытаний, что сразу после родов не обратили внимания на пол малыша).
      «Мне положили ее на грудь, завернутую в пеленку, и я обнимала ее и говорила ей, какая она чудесная, но тут пришло время перерезать пуповину. Я развернула пеленку, и тут только увидела, что у "нее" есть кое-что между ножек. И я заорала во весь голос: "Это что, это мальчик???» – вспоминает Нэнси в интервью. Именно этот невероятный момент успела снять подруга Нэнси, фотограф родов Лорен Джолли. Выражение лица Нэнси настолько выразительно говорит о ее изумлении, что фото стало вирусно популярным в соцсетях.
      Когда Нэнси издала этот крик, Уилл бросился посмотреть, а когда увидел, что у него родился долгожданный сын, то просто в буквальном смысле упал на пол от потрясения. «Акушерки хохотали над нами. По их словам, они специально не сказали нам, чтобы мы сделали это открытие самостоятельно. И это был действительно очень смешно. Мы с Уиллом были в полном шоке во всех смыслах», – рассказала Нэнси.
      Малыш Бофорт Уильям Рэй родился с весом 3800 граммов. Сейчас ему уже почти пять месяцев, а его сестренкам Милли и Линдон три года и полтора года соответственно. По словам Нэнси, они с Уиллом не винят врача УЗИ, который допустил ошибку, потому что тот сюрприз, который они получили, та радость, которую они испытали, того стоили. «Уилл невероятно счастлив, он всегда хотел сына и рад каждой секунде, которую проводит с ним. А мне нравится быть мамой мальчика не меньше, чем быть мамой двух девочек», – говорит Нэнси.
      deti.mail.ru
    • julia122997
      De julia122997
      По словам медиков, на свет появились четыре девочки и два мальчика. Вес каждого из детей составляет около килограмма. Роды прошли при помощи кесарева сечения на 29 неделе беременности.
      "Мама чувствует себя хорошо, она счастлива, что смогла коснуться шестого ребенка, который родился последним", — заявил Лаутербах.
      Некоторым новорожденным потребуется респираторная поддержка, но в целом все дети родились здоровыми.
      На необычные роды обратил внимание президент Польши Анджей Дуда. Политик поздравил родителей и медицинский персонал клиники, а также отметил, что рождение шестерни стало первым в стране.
      В марте аналогичный случай произошел в США. Жительница Техаса родила три пары близнецов за девять минут. Как отметили в клинике, шанс на рождение шестерняшек составляет один к 4,7 миллиарда.
      ria.ru
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      Предполагаемая дата родов
      Лишь 5% женщин рожают в день, который определил их врач, как предполагаемую дату родов (ПДР). В основном женщины рожают в такой временной отрезок: за неделю до ПДР или в течение двух недель после нее. Однако много первенцев рождается именно через четыре дня после ПДР.
      Роды и воды
      Несмотря на то, что в кино принято показывать, как у будущей мамы отходят воды, и лишь после того начинаются резкие схватки, в жизни все обстоит несколько иначе. Очень часто женщины начинают ощущать схватки задолго до того, как отправиться в больницу. Сначала они имеют хаотичный и слабовыраженный характер, но со временем увеличивается их длительность и интенсивность. Воды же отходят, как правило, уже в больнице сами или с помощью врача, который прокалывает околоплодный пузырь.
      Смешная голова
      Во время родов, кости черепа младенца двигаются, чтобы он мог пройти по родовым путям. Именно поэтому некоторые дети рождаются с головой, как у маленького марсианина. Волноваться не стоит, со временем голова малыша приобретет правильную форму. Также существует версия, что пуповина помогает ребенку «уменьшиться» в размерах и легче появится на свет. Это объясняется тем, что в пуповину уходит часть крови малыша, которая вернется после его рождения, когда пуповина перестанет пульсировать. Таким образом, новорожденный может прибавить до 100 граммов веса после рождения.

      Что естественно, то небезобразно
      Часто женщины волнуются по поводу того, что могут попасть в неприятную ситуацию и опорожнить кишечник во время родом. Действительно, такое случается довольно часто во время потуг. Врачи привыкли к такому и знают, что это нормальная реакция организма на сдавливание в область кишечника, потому совершенно не обращают на это внимания. А вот страх оказаться в деликатной ситуации, как раз и мешает женщине полностью сосредоточиться на процессе родов и она сама мешает малышу родиться, стараясь не в полную силу. Поэтому клизма поможет избежать таких «побочных эффектов» во время родов.
      Схватки или потуги?
      В фильмах принято показывать страшные ужасы, которые испытывает женщина именно при рождении малыша, и многие женщины бояться, что не смогут вынести этого момента. Но потуги и роды – это облегчение, после многочасовых мучений во время схваток.

      Материнский инстинкт
      Не всегда мамы с первых секунд чувствуют прилив нежности к малышу и начинают испытывать бурю радостных эмоций по поводу его рождения. Не бойся, что столь ожидаемая встреча с крохой не принесет сразу той эйфории, на которую ты рассчитывала. Уставшая от длительных и мучительных родов женщина, просто не способна до конца осознать окружающую реальность. Как только ты немного отдохнешь, то поймешь, что твой мир изменился и рядом лежит самое прекрасное существо на свете.
      Воспоминания о родах
      Исследователи утверждают, что впечатление женщины о родах, зависит даже не от уровня боли, а от того, как к ней относился медперсонал. Если врачи и акушеры ведут себя доброжелательно и все время поддерживают будущую маму, то ее роды проходят легче, а впечатление остается позитивным.
      tvoymalysh.com.ua
  •