Как рассчитать приблизительную дату родов


    Наверняка, вам интересно, когда же на свет уже появится вашу будущий малыш.

4f4d84ddf92190be0a23763f53088529-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630.jpg

К счастью, рассчитать ПДР все-таки можно. Для этого вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Вам понадобятся только календарик и желание узнать дату как можно скорее. 

По дню овуляции

Наиболее вероятная дата зачатия – это период овуляции или пару дней до нее. Овуляция происходит при нормальном функционировании организма  на 14-15-ые дни цикла. Если, к примеру, цикл длится 28 дней, то овуляция выпадает на 14-й день. К этому дню добавьте 280 дней – это и будет ПДР.

По дню зачатия

Если вы точно знаете дату зачатия ребенка, вас не составит труда рассчитать его возможную дату появления на свет. Период фертильности (наибольшей вероятности зачатия) - благоприятный для половых актов и зачатия. Сперматозоид может до 5 дней искать яйцеклетку для оплодотворения. С учетом этих цифр прибавляйте 280 дней и получите примерную дату родов.

По последней менструации 

Существует формула Негеле, которая позволяет вместе с гинекологом рассчитать примерную дату родов исходя из последней менструации. Но эта система работает только если у вас регулярный и стабильный цикл, который работает как часы. От первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. 

На УЗИ

Какую-то приблизительную дату родов гинеколог вам сможет сказать исходя из УЗИ только после 12 недель беременности. Именно в этот период размеры плода могут рассказать о дате родов. 

kolobok.ua





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • Аннюта
      De Аннюта
      Добрый день.2 года живём открытой половой жизнью с мужем и все никак не получается забеременеть.У меня диагностировали поликистоз и ещё тестостерон свободный повышен в 2 раза...короче,у кого только не была..и Дюфастон,и полижестан,и яз,и сеофор,и дексаметазон и все что угодно пила...ничего не происходит...сейчас решила поменять врача,обратилась к Татьяне Кутишевской с Инвитро.Может кто-то лечился у нее .Какие мнения...а то устала уже если честно от всего...хочется найти хорошего специалиста в этом деле и доверять ему. Мне 32 года.Спасибо девчонки заранее)
    • TRIUMF
      De TRIUMF
      Календарь с фотографиями - отличный подарок и память на долгие года.
       
      Он будет радовать вас и ваших близких, коллег и партнёров.
      Его можно взять в руки, перелистать, сохранить .
       
      Отличное качество печати и яркие краски оживят приятные воспоминания о незабываемых моментах вашей жизни и жизни ваших родных и близких, коллег и партнёров.
       
      Возможные темы календаря : Вы, Ребёнок, Дети, Семья, Родные, Близкие и друзья, Отдых и путешествия, Свадьба, Кумэтрия, Работа, Коллеги, Партнёры и многие другие темы вашей жизни которые вы хотите сохранить на память.
      Язык календаря - по вашему выбору ( любой).
       
      Порядок заказа:
      1.Выбрать тему (темы) календаря.
      2.Выбрать 12 фото (для каждого месяца)+ фото на обложку ( лицо календаря)
      3.Оплатить аванс - 50% от стоимости заказа ( оплата в любом отделении “Mobiasbanca-OTP Group” SA или по перечислению) 4.Прислать нам ваши фото на E-mail: info@art-triumf.md
      5.Наш дизайнер вышлет вам макет календаря.
      6.Вы одобрите макет или сделаете свои замечания.
      7.При окончательном варианте, макет поступает в работу.
      8.Через 5-7 рабочих дней вы получаете календарь + Сюрприз от нас - за то что вы думаете о своих близких !
       
      Размер календаря 32 х 44,5 см
      Срок изготовления 5-7 дней
       
      Цена :
      1-5 календарей 250 лей/шт
      5-10 календарей 240 лей/шт
      10-50 календарей 230 лей/шт
      Больше 50 календарей индивидуальный расчёт
       
      Заказ и вопросы:
      по телефону (022) 856916 (ro), 856915 (ru), 067272751, 079455308 E-mail: info@art-triumf.md







    • Emama
      De Emama
      Честно говоря, ранее я к этим всем «беременным стимуляторам» относилась очень скептически. Думала, что это бесполезная трата денег и времени. Ведь, чтоб забеременеть нужно заниматься другим…У меня сестра пила Миофолик, забеременела и отдала мне. Я конечно была уверенна, что забеременела она благодаря другому процессу, поэтому немного издевалась над ней. И начала пить чисто для себя. Мы с мужем еще даже не планировали детей и тут спустя три месяца приема Миофолик (по 2 саше в день как указано в инструкции) у меня задержка! Тест. Две полоски! Я в шоке, муж счастлив. Теперь смеется сестра, а мы ждем малыша!
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Сколько еще глупостей можно было услышать беременной от людей вокруг, сколько жизней тогда было загублено из-за подобных рекомендаций и мифов,
      Сегодня мы разберем основные такие убеждения.
      Финики ускоряют наступление родов и облегчают сам процесс

      Правда. Финики богаты железом, калием и аминокислотами. Оказывается, употребление фиников может помочь обойтись без стимуляций в роддоме и даже облегчает естественные роды. Благодаря финикам процесс раскрытия шейки матки происходил быстрее и мягче. Это еще не все, даже после родов финики полезны для организма молодой матери: 50 г фиников в день гарантируют более легкое послеродовое кровотечение.
      Беременным не следует держать дома кошек

      Ложь. Беременные часто сталкиваются с таким утверждением, что кошка может навредить будущему малышу. Почему складывается такой миф? Многие уверены, что все кошки больны токсоплазмозом. На деле же, если кошка не выходит из квартиры, питается исключительно специальными кормами для кошек и хозяева регулярно соблюдают чистоту в доме и заботятся о питомце, такое мало вероятно. Чтобы заболеть токсоплазмозом, необходимо постараться: например, трогать грязный лоток руками, а потом решить дотронуться до лица или поесть, не помыв перед этим руки. Домашний питомец который урчит на руках, которого можно погладить, все это наоборот, может помочь беременной снять стресс.
      По месяцу рождения можно судить о будущем ребенка

      Правда. Следует понимать, что здесь идет речь не про астрологию, а про факторы, которые зависят от месяца рождения. Например, дети, рожденные летом – выше и здоровее, они весят больше, чем рожденные зимой, соответственно, зимние малыши, как правило, ниже ростом и больше подвержены заболеваниям. В данном случае, влияние оказывает витамин D, который летом вырабатывается больше.
      Беременность и яркие сновидения

      Правда. Беременные видят более яркие и запоминающиеся сны, чаще снятся кошмары. Причин несколько. Во-первых, у беременных появляются нарушения сна, особенно в 3-ем триместре, когда уже ощущается физический дискомфорт, сложно лежать, беременная часто просыпается посреди сна, что запоминается лучше. Появляется синдром беспокойных ног, апноэ, что тоже влияет на качество сна. Беременные чаще видят кошмары во сне и это обусловлено мыслями и страхами будущей мамы о ребенке в течение дня, о предстоящих родах.
      Если было кесарево сечение, то его не избежать и на вторых родах
      Ложь. Для 60-80% мам естественные роды после кесарева сечения возможны. Многие роддома придерживаются практики естественных родов после кесарева. Противопоказаниями в данном случае могут служить: вертикальный шов, ожирение, возраст старше 35 лет и размер плода.  Конечно, следует понимать, что послужило решением кесарить в случае первых родов: клинически узкий таз, другие осложнения, все это следует обговаривать со своим акушером-гинекологом.
      Ориентироваться на беременность матери

      Правда. Как правило, в наследство от матери переходят не только черты лица и характера, но и такие особенности, как состояние матери во время беременности, если беременность матери протекала с ужасным токсикозом, то лучше подготовиться к такому же сценарию. Конечно, не стоит бояться, если беременность матери проходила тяжело или были патологии, это не повод думать о том, что уже все решено за вас, обязательно делитесь с лечащим врачом своими опасениями, в конце концов, медицина с момента родов вашей матери сделал большой шаг вперед.
      Желание съесть определенные продукты говорит о том, что организму нужно что-то полезное

      Ложь. На самом деле, все куда проще. Если беременная увидела, как кто-то аппетитно ест шоколадный торт, поедает картошку фри, запивая колой, или промелькнула реклама колбасы и других продуктов, конечно, это может стать стимулом отведать что-то, да еще и срочно. В другом же случае, в нашем организме, а именно в кишечнике, обитают бактерии, которые тоже хотят есть, причем определенные продукты, тогда они и посылают сигналы в мозг, заставляя нас грустить и хотеть что-то вредное. Для того, чтобы этого не происходило, необходимо приучить к себя к здоровой пище, богатую волокнами и клетчаткой, которая и заменит «вредных» на «полезных» микробов, которые будут требовать здоровую еду, а не вот это вот всё.
      mama.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Дети постоянно наблюдают за нами — и все, что мы говорим или делаем, оказывает на них куда большее влияние, чем то, что мы просим их делать изо дня в день. Именно поэтому нам важно следить за тем, как мы управляем собственными эмоциями, как ведем себя в кризисных ситуациях, как конфликтуем, как миримся и как решаем проблемы. При этом важно помнить, что дети воспринимают происходящее не так, как взрослые, а потому любому нашему поведению требуется объяснение.
      «Дети не знают, что происходит у вас в голове», — говорит психиатр университетской больницы Джорджтауна Джефф Бостик. Он рекомендует родителям комментировать свое поведение, чтобы детям не приходилось самим догадываться и домысливать их действия. Для того, чтобы помочь нашим детям правильно интерпретировать различные ситуации и развить эмоциональный интеллект, нам важно озвучивать те ситуации, которые кажутся нам понятными без слов.
      Говорите хорошее о своем партнере
      Признаваться друг другу в любви — это хорошо, но этого не всегда бывает достаточно. Не забывайте говорить своему партнеру о том, что вы любите в нем больше всего, чем восхищаетесь, и что цените. Например, собираясь на прогулку, вы можете отметить: «Смотри, папа захватил с собой бутылки с водой. Как здорово, что на него всегда можно положиться!».
      В обратную сторону эти примеры тоже, к сожалению работают. Чем чаще вы закатываете глаза или в негативном ключе комментируете поступки и слова друг друга (да, дети слышат даже то, что вы бормочете себе под нос), тем прочнее в голове ребенка закрепляется определенная модель взаимоотношений.
      Признавайте ошибки и ищите решения
      Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что вы где-то ошиблись или что-то не продумали — взрослые не могут быть идеальными и знать абсолютно все, и это нормально. Устное признание родительского промаха («Упс, кажется, что-то я здесь не досмотрел») учит детей спокойнее относиться к собственным ошибкам.
      Следующий шаг, который должен следовать за неудачей — это попытка ее исправить, которую тоже лучше описать словами. Порассуждайте вслух, проговорите, что пошло не так, где вы допустили ошибку, и что надо сделать для того, чтобы стало лучше. Даже если в моменте вас захлестнули эмоции, дайте себе несколько минут на то, чтобы успокоиться, а потом вернитесь к решению проблемы.
      Объясняйте свои эмоции
      К сожалению, далеко не все взрослые способны анализировать то, что они чувствуют (не говоря уже о том, чтобы объяснять свои переживания детям), однако никогда не поздно этому научиться. Когда вы начнете объяснять ребенку свои поступки с точки зрения эмоций («Я кричу, потому что устала, злюсь и расстраиваюсь из-за того, что ты испачкал мою одежду» или «Я вздрогнул, потому что испугался машины, которая так быстро мимо нас промчалась»), вы получите сразу двойную пользу: вам будет проще контролировать свои эмоции в родительстве, а детям будет проще вас понимать и анализировать собственные переживания.
      Просите о помощи
      В первую очередь это касается мужчин, которые привыкли считать свою способность справляться со всем самостоятельно ключевым достоинством. В реальности же умение просить о помощи является невероятно важным и позволяет предотвратить множество проблем в будущем. А потому покажите ребенку личным примером, что нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью и поддержкой к родственнику или другу — даже если помощь вам требуется совсем небольшая.
      Проявляйте эмпатию
      Чтобы ребенок научился не только понимать собственные чувства, но и чувства других людей, ему важно видеть проявления эмпатии. Обсуждайте эмоции и переживания друг друга и пытайтесь понять, что испытывает ваш собеседник. Задавайте вопросы, проявляйте любопытство и выдвигайте предположения.
      Делитесь мыслями и наблюдениями
      «Смотри, это облако похоже на дедушкину машину». Неизвестно, поддержат ли вас ваши дети в ваших размышлениях или просто странно на вас посмотрят, но попробовать точно стоит. Когда вы рассказываете детям о том, что приходит вам на ум, о том, что вы знаете и видите, вы учите их смотреть на вещи другими глазами и показываете, что мир вокруг куда сложнее и интереснее, чем кажется.
      Говорите о дружбе
      Детям важно видеть, что друзья — это не просто люди, которые присутствуют в вашей жизни. Расскажите и покажите им, что дружба — это близкие отношения между людьми, которые радуются друг другу, поддерживают друг друга, вместе переживают победы и трудности. Продемонстрируйте личным примером, что важно иметь крепкие и хорошие отношения за пределами семьи, а также как их сохранять и поддерживать.
      Описывайте процессы
      Если вы собираете на пляж, всегда проще крикнуть: «Все в машину!», но намного полезнее объяснить детям, что вы делали до этого. Привлеките детей к сборам и расскажите им, как вы готовитесь к семейной поездке: «Сначала нам надо взять сумку. Положить в нее полотенце, воду, солнцезащитный крем». Так вы покажете, что ни один бытовой процесс не происходит сам собой — за каждым стоит конкретный человек и конкретные действия, а заодно получите помощников, которые вскоре научатся сами собирать сумку на пляж или для поездки на дачу.
      Извиняйтесь и признавайте свою вину
      Все мы совершаем ошибки. Другое дело, — как мы пытаемся их исправить. Некоторые стремятся отделаться формальными извинениями, другие — уходят в защиту и отказываются признавать свою вину. Ни то, ни другое не показывает детям хорошего примера того, как стоит решать конфликты с близкими людьми. А потому уделите особое внимание тому, как вы примиряетесь после ссор с близкими.
      chips-journal.ru
  •