Как не превратиться в зомби в первые недели после родов


    Все мы прекрасно знаем, что роды — только начало. Начало новой жизни, причем и вашей тоже. Скорее всего, всю беременность (а может, задолго до) вы планировали эту жизнь, размышляли, что и как делать с младенцем, как развивать тоддлера и справляться с истериками подростка. Вы посмотрели много видео на ютубе и сходили на курс для молодых родителей. Но когда вы впервые оказываетесь дома один на один с ребенком, наступает паника: а что теперь делать? Мы собрали несколько советов, которые помогут вам прийти в себя после родов.

Не паниковать

image.png

Только не думайте, что это совет-насмешка над молодой мамой. Ну, конечно, вы будете паниковать и с первым ребенком, и с третьим. Потому что все вот это вот в новинку, страшно и необычно. Сколько бы книг, блогов и форумов вы ни прочли, первые месяцы — это не как на фотографиях с новорожденными, которые спят на мягких перинах и блаженно улыбаются, все иначе. И паника — вечный ваш (и наш) спутник. Тем не менее, мы призываем вас контролировать свою тревогу, делегировать ее ближайшему к вам и вашему ребенку родственнику (скорее всего, папе) и стараться не переживать хотя бы о том, что вы паникуете. Это нормально.

Просить о помощи

Многих из нас накрывает ощущение, что после родов все трудности и сложности нужно решать самостоятельно и желательно молча. Потому что раз уж роды пережили, то теперь все нипочем. На самом деле это не так! Принимайте помощь и не бойтесь о ней просить и иногда даже кричать. Эта помощь не обязательно должна быть связана с ребенком: можно попросить принести еды или протереть полы, погулять с собакой или сходить за подгузниками для младенца. И знаете, можно просто попросить самых близких людей выслушать вас.

Остаться наедине с семьей

image.png

Есть в нашей стране такая странная традиция: на выписку приезжают все родственники, друзья и соседи, и потом вся эта компания едет с младенцем к вам домой и начинаются поздравления и отмечания. Время отказаться от этой традиции и сосредоточиться на себе, ребенке и его втором родителе. Оставшись с новорожденным, вы сможете выстроить собственный режим и принять все необходимые решения об уходе за младенцем, исходя из вашего комфорта и удобства, а не чужих советов. Это поможет вам сохранить рассудок!

Наладить режим

Режим — это отличная штука, но помните, что устанавливать его вы должны, исходя из ваших представлений о комфорте и темпе жизни, а не из потока разрозненных рекомендаций. Вам и малышу виднее! В первые недели соблюдение режима кажется невозможным, потому что эти маленькие комочки совершенно непредсказуемы, однако ближе к полутора-двум месяцам вы сквозь пелену недосыпа увидите некую закономерность: как долго он спит, как часто ест, когда у него хорошее настроение, а когда не очень. Конечно, временные промежутки будут приблизительными, но перед вами и не стоит задачи делать все строго по часам. Помните, мы тут выживаем!

Заботиться о себе

В заботу о себе включите все, что позволяет вам хоть немного расслабиться, пусть даже это будут 10 минут в телефоне с чашкой чая. Гоните прочь чувство вины: став матерью, вы остались человеком с собственными потребностями и необходимостью пополнять ресурсы. Не гладьте вы эти пеленки, умоляем!

Уделять время старшим детям

image.png

Для них новый человек дома — еще больший шок, чем для вас. Вы-то в курсе, чего от него можно ожидать, а подрастающий тоддлер — нет. Схема такая: уделяем время себе (даже если это несколько минут в туалете), потом старшему ребенку, затем — младенцу. Скорее всего, все три пункта настигнут вас в одно время (младший хочет на ручки, старший требует носки другого цвета, а вам надо в туалет). Так что сначала сбегайте в туалет, потом дайте носки, затем возьмите на ручки. Как говорится, и овцы целы, и тоддлер не орет.

Не слушать устаревшие советы

Все главные лайфхаки вы освоите сами и только наступая десятки раз на полюбившиеся грабли. Опыт тысячи поколений перед вами, потому что «все мы так выросли», на самом-то деле ничто. Вы начинаете все с чистого листа и сами принимаете решение, как теперь выживать — после родов и с младенцем.

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Поэтому перед тем, как набить пузико арбузиком, мы предлагаем разобраться, где же польза, а где же вред. 
      Арбуз — не фрукт, но одна большая (очень большая) ягода, которая открылась человечеству еще со времен фараонов и Древнего Египта. Последние, кстати, любили арбуз как никто другой. И совсем не зря. Так полезен ли арбуз? И какие витамины содержатся в арбузе? Отвечаем на эти вопросы ниже.
      Чем полезен арбуз?
      Арбуз — достаточно полезный фрукт, который содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов. В арбузе есть витамин С, витамин А, витамин РР, витамины В1, В2, В6, В9, Е и Н. Из полезных веществ здесь можно найти калий, натрий, кальций, фосфор, железо и магний.
      Кроме того, арбуз улучшает метаболизм, а фруктоза в его составе делает ягоду отличной едой для тех, кто болеет сахарным диабетом. Арбуз также очищает почки и печень, обладая сильным мочегонным и желчегонным свойствами. Если у вас проблемы с почками, застой желчи, появляются камни, то арбузная диета может помочь в профилактике этой проблемы.

      Калорийность арбуза
      Как мы знаем, арбуз — невероятно диетический фрукт, который не один раз являлся главным героем очередной монодиеты. Калорийность арбуза составляет 25 кал на 100 грамм, он очень легкий и вкусный. Но в качестве средства для похудения не рекомендуется. А вот как способ провести разгрузочный день — можно. 
      Чем вреден арбуз?
      Первое, что мы знаем про арбузы еще с детства — они содержат нитраты. Нитраты в арбузах стали своеобразной притчей, страшилкой, которой пугают нас и по сей день. Но, к сожалению, это правда. Сами по себе арбузы отлично впитывают в себя все усилители роста, нитраты и другие негативные вещества, которыми могут удобрять арбузы на плантациях. Это может вызывать отравления и аллергии.
      Кроме того, арбуз обладает способностью притуплять чувство голода, что одновременно хорошо и плохо. Но и это заставляет нас употреблять арбуз до тех пор, пока он не кончится. Это очень опасно для людей с сахарным диабетом (кстати, он содержит слишком много сахара) и тем, у кого проблемы с почками. Они просто не выдержат.

      Также арбуз отлично утоляет жажду, что может повлиять на общее состояние организма. Слишком много солей и сахара, которые не желательны. Кроме того, из-за большого количества клетчатки в составе, при проблемах с желудочно-кишечным трактом вероятен риск запоров. 
      Тем не менее, если съесть несколько долек арбуза, а не объедаться им, все будет хорошо. Поэтому рекомендуем вам не пропускать сезон этой сочной ягодой и сполна насладиться ее вкусом!
      hochu.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      И здесь на помощь спешит героиня нашей статьи Бонни Родригес Крживицки. В своём Инстаграме она охотно делится советами по позированию, и мы собрали для вас некоторые из них.
      1. Встаём на носочки и создаём эффект движения

      2. Используйте все возможности платья

      3. Открытые позы позволяют продемонстрировать больше уверенности

      4. Правильный свет — залог успешного селфи

      5. Поза должна адаптироваться к одежде

      В данном случае накинутая джинсовая куртка вместе с закрытой позой означают, что модели немного прохладно. Так снимок выглядит интереснее, а образ оправданнее.
      6. Фото сидя

      7. Позируя без обуви, не забывайте ставить ногу на носочек

      Ну и как же не показать красоту платья!
      8. Попробуйте использовать небо в качестве фона — и фото сразу станет интересней

      9. Как разнообразить фото в паре

      Отличная идея для осени!
      10. Добавляйте живость и движение

      11. Из стесняшки в веселушку

      12. Селфи в зеркале может быть разным

      13. Плечи отводим назад и не прижимаем руки к корпусу

      14. Показывайте изгибы тела

      Бонни часто говорит о том, что для удачного позирования на фото нужно создавать «треугольники». Присмотритесь на её фото, и вы их увидите. Эти треугольники создаются при помощи сгибания рук и или ног, и это помогает выглядеть стройнее.
      15. Долой скучные фото с подружками

      16. Ещё одна магия света

      17. Демонстрируйте свою силу

      18. Фото в домашнем интерьере

      А вот ещё одна серия советов от Бонни, которые помогут выглядеть на фото ослепительно.
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      С возрастом процесс метаболизма в организме постепенно замедляется, что вынуждает любую женщину тщательно следить за своим питанием. В такой момент главное не унывать и двигаться к своей цели.
      Предлагаем вам пять полезных советов для тех, кто хочет разогнать свой метаболизм и надолго сохранить стройную фигуру.
      1. Пейте воду
      Убедитесь, что выпиваете дневную норму воды в количестве 1,5-2 литра в день. Благодаря воде, желудок лучше работает и сам процесс пищеварения существенно улучшается. К тому же, жидкость помогает поддерживать природный баланс влаги в организме, что замедляет процесс старения.
      2. Силовые нагрузки
      Тренировки увеличивают тонус мышц, сжигая большее количество калорий в состоянии покоя. Занимайтесь спортом три раза в неделю и побольше ходите пешком, тогда даже сладкое перестанет быть для вас врагом номер один.

      3. Сон
      Когда вам за 30, вы не можете позволить себе смотреть полночи телевизор или танцевать на дискотеке без последствий для организма. Ему нужен здоровй сон и отдых, только в таком случае не будет вырабатываться кортизол (гормон стресса), который сущшественно замедляет обмен веществ.
      4. Ешьте больше белковой пищи
      Приемлемое количество протеинов при каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Просто запомните, что на переваривание белковой пищи тратится больше калорий, чем на переваривание углеводов или жиров. Достаточно употреблять всего по 30 г. белка за каждый пищевой прием, и ваш метаболизм ускорится в два раза.

      5. Употребляйте достоточное количество калорий
      Для ускорения метаболизма, необходимо питаться каждые три часа. Сбалансированный рацион существенно помогает улучшить обмен веществ и привести к быстрому похудению.
      lemonade.style
    • alexandrarum
      De alexandrarum
      К счастью, рассчитать ПДР все-таки можно. Для этого вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Вам понадобятся только календарик и желание узнать дату как можно скорее. 
      По дню овуляции
      Наиболее вероятная дата зачатия – это период овуляции или пару дней до нее. Овуляция происходит при нормальном функционировании организма  на 14-15-ые дни цикла. Если, к примеру, цикл длится 28 дней, то овуляция выпадает на 14-й день. К этому дню добавьте 280 дней – это и будет ПДР.
      По дню зачатия
      Если вы точно знаете дату зачатия ребенка, вас не составит труда рассчитать его возможную дату появления на свет. Период фертильности (наибольшей вероятности зачатия) - благоприятный для половых актов и зачатия. Сперматозоид может до 5 дней искать яйцеклетку для оплодотворения. С учетом этих цифр прибавляйте 280 дней и получите примерную дату родов.
      По последней менструации 
      Существует формула Негеле, которая позволяет вместе с гинекологом рассчитать примерную дату родов исходя из последней менструации. Но эта система работает только если у вас регулярный и стабильный цикл, который работает как часы. От первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней. 
      На УЗИ
      Какую-то приблизительную дату родов гинеколог вам сможет сказать исходя из УЗИ только после 12 недель беременности. Именно в этот период размеры плода могут рассказать о дате родов. 
      kolobok.ua
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      "Очень много обращений, и от взрослых, и от детей. Дезинфицирующие средства, которые мы так часто используем, нарушают защитный барьер кожи", - сказала дерматолог Вера Малкоч.

      Специалисты отмечают, что когда мы моем руки с мылом, мы удаляем с кожи не только грязь и микробов, но и натуральные масла, которые ее увлажняют, пишет publika.md.

      "Очень важно пользоваться мылом на основе глицерина или масел. Если человек сидит дома, нет необходимости часто, и даже вовсе, пользоваться дезинфицирующими средствами, поскольку ему доступна вода и мыло. Вода должна быть теплой, ни в коем случае ни горячей. Горячая вода удаляет масла с поверхности кожи и предрасполагает к высыханию", - отметила врач.

      А в случае мытья посуды, дерматологи рекомендуют использовать перчатки. Они также отмечают, что даже сидя дома, можно проводить некоторые процедуры по уходу за кожей, которые порой эффективнее, чем в салонах.

      "Есть много домашних средств, которые мы можем использовать. Для питания кожи рук можно смешать мед, яичный желток и измельченный миндаль. Нанесите скраб на кожу и оставьте на 20 минут. Другой отличный способ - смешать вазелин и нерастворимый кофе", - отметила дерматолог.
      ru.publika.md
  •