Фотограф из Лондона запустила искренний фотопроект о грудном вскармливании


    Грудное вскармливание до сих пор остается одним из самых табуированных аспектов материнства. Вокруг него много мифов, стереотипов, запретов и ограничений. Во многих случаях процесс налаживания ГВ сопровождается препятствиями в виде низкой осведомленности помогающих профессионалов, давления родственников, обвинений в «немолочности», стресса, а потому нередко этот опыт для женщин связан с болью, тревогой и разочарованием.

Alaptare.jpg

Это во многом происходит из-за того, что будущие и молодые матери получают недостаточно информации о грудном вскармливании. Другие женщины редко делятся своими проблемами и сложностями, а врачи часто руководствуются устаревшими данными.

Лично столкнувшись с этой проблемой, Софи Харрис-Тейлор, фотограф из Лондона, решила создать собственный фотопроект о грудном вскармливании — без прикрас и эвфемизмов, но с любовью, нежностью и вниманием. Серию фотографий Софи назвала просто и понятно — Milk (то есть «Молоко»).

В проекте фотографа — не только снимки кормящих женщин, но еще и их истории, которые прекрасно показывают, что опыт грудного вскармливания у каждого свой, не всегда простой, но всегда заслуживающий уважения и восхищения.

«Когда я стала матерью, я была поражена тем, каким минным полем является тема грудного вскармливания»,  — поделилась Софи с Buzzfeed News. — «Я сама столкнулась с трудностями, и мне захотелось говорить об этом и создать чуть более реалистичный образ грудного вскармливания чем тот, к которому мы привыкли. Этот этап материнства представляет собой эмоциональные „американские горки“, и мне хотелось немного рассказать об этом и изучить спектр эмоций, которые испытывают матери и их дети».

«Мне кажется, грудное вскармливание воспринимают по-разному в разных странах мира»,  — говорит фотограф. — «Но оно до сих пор остается каким-то табу. Многие люди, причем не только мужчины, считают его неприятным. Я думаю, что женская грудь стала настолько сексуализированной, что люди почти забыли об ее истинном предназначении.

Мне кажется, медиа в целом выступают в поддержку грудного вскармливания, но они все равно не показывают всех нюансов и избегают реалистичности. Когда грудное вскармливание показывают в медиа, его всегда пытаются как-то скрыть. Также мы много обсуждаем грудное вскармливание в общественных местах, и это важно, но это далеко не единственная проблема, о которой стоит говорить».

Что касается цели ее проекта, Софи ответила так: «Конечно же, это нельзя рассматривать как инструкцию по грудному вскармливанию, но я надеюсь, что женщины, которые когда-либо кормили грудью или кормят грудью сейчас, поймут, что они не одиноки. Я надеюсь, что люди поймут, что грудное вскармливание — это щекотливая тема, которая вызывает у многих разные эмоции, как позитивные, так и негативные».

Каждая фотография Софи сопровождается цитатой ее моделей — женщины рассказывают о своем опыте, о своих ощущениях и об открытиях, которые они сделали в процессе.

Рози: «Мой образ кормления грудью до того, как я начала кормить сама, был воплощением единения и умиротворения, чем-то естественным и завораживающим, как распускающаяся в саду роза. Шесть месяцев и множество кормлений спустя я могу сказать, что это совсем не так».

Николь: «Мне кажется, женщины на Западе испытывают больше трудностей с грудным вскармливанием, потому что мы занимаемся этим в изоляции, а не среди других людей. Если бы кормление грудью не проходило преимущественно за закрытыми дверями, мы бы сталкивались с ним чаще и, как результат, были бы лучше к нему подготовлены».

Лиззи: «Если вы посетите каждый курс по лактации, прочитаете каждую книгу, если у вас очень длинные идеальные соски правильной формы, вам все равно может быть чертовски трудно кормить. Я чувствовала себя неудачницей из-за того, что не смогла кормить грудью и мне пришлось сцеживаться на протяжении трех месяцев. Я перенесла воспаление мочевого пузыря, мастит и молочницу сосков. Я представляла себя такой естественной матерью, которая будет кормить своего ребенка до полугода и, и я, наверное, всю жизнь буду чувствовать себя виноватой в том, что мне это не удалось».

n-e-n.ru





Recenzie utilizator

Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat



Vizitator
Adaugi comentarii ca vizitator. Dacă ai un cont, te rog autentifică-te.
Adaugă un comentariu...

×   Alipit ca text avansat.   Alipește ca text simplu

  Doar 75 de zâmbete maxim sunt permise.

×   Linkul tău a fost încorporat automat.   Afișează ca link în schimb

×   Conținutul tău precedent a fost resetat.   Curăță editor

×   Nu poți lipi imagini direct. Încarcă sau inserează imagini din URL.


  • Conținut similar

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Мэнди уже три года фотографирует младенцев, но идея воссоздать сцены из любимого всеми телесериала пришла ей после того, как она узнала, что ее подруга беременна близнецами. Девушка ответственно подошла к подготовке: заказала мини-копию легендарного дивана, распечатала логотип кофейни Central Perk и запаслась разнообразным реквизитом.
      Затем Пенн кинула клич в соцсетях, чтобы найти моделей для своей фотосессии, при этом она решила, что декорации будут сюрпризом для родителей (все они порадовались выбранной тематике). Мэнди также постаралась подобрать «костюмы» и аксессуары, подходящие для каждого персонажа. Например, маленькая Рейчел оказалась рядом с лобстером, фартуком Central Perk и чашечкой кофе, а маленький Джоуи — с кикером, пиццей и «Тоблероном».
      Также Мэнди воссоздала несколько сцен из легендарного сериала с участием спящих младенцев — получилось невероятно мило. Фотограф опубликовала полную подборку снимков в своем блоге с заголовком «Вот, что поможет вам на минуту отвлечься от мыслей о коронавирусе», и кажется, у нее получилось заставить нас это сделать.
      n-e-n.ru
    • julia122997
      De julia122997
      Фотограф сделал примерно 10 000 снимков около 750 детей для своего проекта «Дети под водой».

      На первый взгляд может показаться, что в процессе съемки дети рисковали жизнью, однако это совсем не так.

      Дети на фото Кэстила и их родители участвуют в программе, направленной на то, чтобы приучить детей, находящихся под наблюдением, к нахождению в воде и обучить их техникам самопомощи, которые спасут им жизнь, если вдруг в будущем они действительно начнут тонуть.

      Детей учат задерживать дыхание, делать движения ногами и пытаться всплыть наверх на спине, как только они попали под воду.

      Своей серией фотограф хотел привлечь внимание общественности к тому, что внезапное утопление — одна из наиболее распространенных в США причин гибели детей в возрасте от одного года до четырех лет.







      bigpicture.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Она ведёт страницу в Фейсбуке «Abandoned N.I.» («Заброшенная Северная Ирландия»), и недавно Ребекка получила возможность изучить ценный экземпляр. Простой с виду домик, появившийся в середине 19 века, но сохранивший внутри множеств отпечатков прошлого.
      Это заброшенный дом в Северной Ирландии

      На сайте проекта сообщается, что Ребекка исследовала этот дом с декабря 2019-го по апрель 2020-го. Так как выглядит от довольно просто, она не ожидала найти что-либо выдающееся, но содержимое её не разочаровало.
      Дом внутри



      Сертификат, датированный 1894 годом, газеты 1917 года, документация, детально описывающая крушение Титаника в 1912-м, фотографии, открытки, старинные банки, флаконы из-под духов, косметики, лекарств, карманные часы и многое другое! Всё это сохранилось.
      Кусочки прошлого


      Заметка 1917-го

      Фотографии

      Сертификат из 1894-го

      Дом был расположен в графстве Тайрон, на картах он упоминается с 1858 года. Ребекке удалось выяснить, что этот дом принадлежал трём мальчикам, которые, разумеется, уже выросли, состарились и, к сожалению, умерли. Последнего из них не стало в 2017 году. Ребекка сообщила Boredpanda, что его звали Десси, он жил в доме до 2015 года и, видимо, бережно хранил историю семьи.
      Трубки и часы



      Письма

      Старые баночки



      Десси был известен как гостеприимный хозяин, от которого никто бы не ушёл голодным. Десси держал коров, производя молоко и масло, а также был отличным поваром, которого вспоминают по хлебу из пресного теста, который он готовил на старинной плите (потом её заменили современной).
      Комнаты

      Похоже на кухню

      Радио

      Каждый час в доме включалось радио для того, чтобы послушать новости. Телевизор также был установлен, но в нём не было нужды.
      Предметы, превратившиеся в историю




      Ребекка также поделилась любопытной историей знакомства родителей Десси. Его отец уже был женат, но его жена умерла. Спустя несколько месяцев после этого печального события его друг, обеспокоенный тем, что вдовец одинок и ни с кем не общается, решил познакомить его с девушкой. Встреча состоялась, друг ушёл прогуляться, оставив их наедине. Вернушись и спросив, как дела у парочки, он получил в ответ дату свадьбы, которая состоялась через несколько месяцев.
      Книги



      К сожалению, этого дома больше нет. Он был снесён для новой постройки. Но история его жива в фотографиях Ребекки.
      Есть у оставленных мест особое очарование



      Недавно мы рассказывали вам ещё об одном заброшенном британском доме. Это целый особняк, и сохранился он настолько хорошо, будто хозяева только-только вышли и сейчас вернутся. Дух захватывает!
      twizz.ru

    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Слово самой Ирине, которая расскажет о проекте, получившем название «Мамы на карантине» поподробнее.
      Я пригласила двенадцать мам на удаленную съемку по видеосвязи, пообщаться, подглядеть за тем, как они ощущают себя сейчас, в разгар карантина.

      Мама дважды, трижды, мама с крохотным стажем, мама в ожидании еще одного ребенка, мамы принцесс и принцев, разбойниц и разбойников, «машинок и крокодилов», мама одиннадцати детей, мамы в декрете и мамы-трудоголики, соло-мамы, художницы, актрисы, журналистки, менеджеры, математики. У каждой сейчас за окном неопределенность, а на голове, руках, под боком дети.

      Зачем я затеяла это все? Наверное, чтобы сказать мамам, напомнить: смотрите, мы едины в этой ситуации, какой у нас у всех похожий балаган, но какое тихое, трепетное, бурное, у каждой свое — счастье.

      А началось все с того, что одна девушка, моя подписчица, попросила меня «пофотографировать» ее с детьми, хоть какое-то разнообразие, говорит. Уже в процессе я поняла, что это нечто большее, чем провести время и пощелкаться, это про отсутствие границ, про доверие и про укрепление связей, про красоту момента и новые возможности в новых реалиях. Так я начала создавать серию, это заняло две с половиной недели — у всех дети, у меня тоже, нужно было сопоставлять расписания дня.

      Для многих семей этот фото-эксперимент действительно стал разнообразием рутины и просто интересным, необычным опытом: что-то делаешь перед телефоном, тетя с экрана, в это время, болтает, шутит, просит туда встать, сюда лечь, незаметно без остановки делает скриншоты. Со стороны это выглядит сюрреалистично — по обе стороны экрана.

      Среди героинь и мои подруги, и знакомые, и девушки, на которых я давно подписана в Инстаграме, — предложила поучаствовать, так мы, получается, познакомились. Ну когда еще такое было бы возможно?
      Никто не смотрит на качество изображения, это не про мегапиксели — это про смыслы.

      Я сама очень прониклась процессом, общением, а когда составляла коллажи ни раз глаза были мокрыми от умиления, какого-то всеобъемлющего чувства. Жаль, что не пофотографировать вот так вообще всех-всех мам.
      «Возьми, пожалуйста, ребенка на руки, сниму вас на фоне вон той стены еще», — говорю. И что делает любая мама? Берет ребенка и, первым делом, целует в щечку или макушку. Автоматически, потому что как иначе? Потому что любовь.

      Я нарочно сфокусировала внимание именно на связи мамы и ребенка, на безусловной близости. Без акцента на окружении, на игрушках, на профессии мамы. К тому же, не все героини этого проекта имеют партнеров рядом. Где-то папы нам помогали, выполняя роль операторов, а где-то справлялись сами, ставили телефон на штатив, подоконник, держали в руках.

      На коллаже многие найдут иллюстрацию из своей жизни: ребенок занимает все пространство, шуршит и бесится, летает как метеор, даже камера не успевает фокусироваться, силуэты, фрагменты, детали — лоскутное одеяло наших будней, в целом, не только на карантине, просто сейчас это усилилось. Взгляните на свои дни со стороны и улыбнитесь, сколько же в них драгоценного!
      Я спрашивала мам, что сейчас придает им сил справляться с бытом, с давящим со всех сторон инфополем, с чувством растерянности, усталости, каждая делилась своими рецептами: кого-то поддерживают близкие, кого-то спорт, книги, музыка, четкий распорядок дня, общение с друзьями по Zoom, отвлечение на ремонт, кого-то работа, новые хобби - ресурсы черпать приходится из разных источников. А меня, как фотографа, окрыляет возможность создавать такие проекты удаленно: трогательные, добрые, надеюсь, полезные, вдохновляющие других.

      Хочу обнять и поддержать каждую. Карантин закончится, а любовь и связь — вне времени, вне обстоятельств.
      Цитаты мам, которые приняли участие в проекте:
      Что имеем — храним. Сейчас очень показательный период, насколько мы сами себе интересны. Мне нравится карантин. Можно участвовать в рабочем митинге и одновременно резать салат. С одиннадцатью детьми на карантине однозначно легче, чем с одним. День сурка с бесконечным набором бытовых дел. Но я не опускаю руки: ищу творчество, идеи и возможности повсюду. Карантин у родственников в другом городе возвращает меня в детство, помню поездки к бабушке: еда до отвала, телевизор фоном, дивандеки, врезающиеся в попу и непонятно, когда тебя отсюда заберут родители. Безнадега, но весело. Кайфую на карантине! Муж рядом, не нужно никуда бежать, никаких нормативов. Время уделить внимание тому, до чего руки не доходили годы. Пришлось искать новые способы искать «воздух». Главное, не думать о потерянном образе жизни и конце карантина. n-e-n.ru
    • LupuCristinna
      De LupuCristinna
      Родители особых детей ежедневно сталкиваются с множеством трудностей: психологических, материальных, организационных. Техасский фотограф и отец двоих сыновей с аутизмом Скотт Эндерсби решил поддержать семьи, в которых есть дети с особенностями развития, и начал проводить для них фантастические фотосессии.
      «Когда мы с моей женой Николь начали фотографировать особых детей шесть лет назад, мы хотели привлечь внимание к проблеме аутизма», — рассказал Скотт изданию Popsugar. — «Другие родители особых детей постоянно говорят нам, что они не могут позволить себе устроить семейную фотосессию, или что им сложно найти достаточно терпеливого фотографа. Мы подумали, что пришло время почаще говорить об аутизме. Мы хотим, чтобы люди видели общие черты, а не различия».
      Одной из клиенток студии Эндерсби стала Бет — мать девятилетней Люси и восьмилетнего Итана, у которого невербальная форма аутизма. Скотт запечатлел детей в костюмах персонажей «Гарри Поттера» во время игры в квиддич. «Мы, как родители, были невероятно благодарны за то, что наши дети смогли почувствовать себя на высоте трех метров», — сказала Бет. — «Моему сыну не пришлось преодолевать какие-то коммуникативные преграды или терпеть некомфортные условия. Детям просто предложили повеселиться, в то время как фотограф делал свою непростую работу.
       
      Жизнь с особыми детьми может быть трудной и дорогой. Вряд ли мы бы сами решились сделать такие фотографии платно, потому что нам постоянно нужна поддержка, специальные устройства и терапия. Момент полета, который ему удалось поймать — это дар настоящего волшебника».
      Идея устроить фотосет по мотивам «Гарри Поттера» была неслучайной: «Гарри Поттер помогает сбежать в волшебный мир, где ждут хорошие друзья, волшебные создания, жизненные уроки и юмор. Друзья поддерживают друг друга, несмотря на их особенности — это очень вдохновляет», — объяснила Бет. — «В прошлом году мы купили детям форму для квиддича и летающий снитч, и даже наряжали нашего пуделя в костюм Букли. Детям очень понравилось наблюдать как то, что они видели по телевизору, превратилось в реальность, и они очень радовались, когда получили свои фотографии в образе героев фильма».
       
      Волшебная фотосессия положила началу большого фотопроекта #EndersbysHeroes, в рамках которого Скотт перевоплощает особых детей в их любимых супергероев. «Мы хотим показать людям, что дети с различными отклонениями — настоящие супергерои, как и их братья и сестры», — сказал Скотт.
      chips-journal.ru
  •